Просмотр полной версии : Как Вы отучаете спать деток без памперсов ???
Поделитесь как уже отойти спать без памперсов (особенно ночью) ?
Целый день (кроме прогулок, выходов куда-либо из дома) дочь без памперса, сама просится.
Перед прогулкой ходит на горшок, но если выйти даже на полчаса, все равно может придти с мокрым памперсом, дома же терпит часами.
Как Вы отучаете или отучали от памперса своих деток ???
Особенно интересует ночной сон ???
Мне кажется нельзя научить не писать во сне.Как маленький ребёнок может это контролировать?У нас сам по себе перестал писать по ночам где-то в 1год и 10.,стала замечать,что памперс сухой. Я даю питьё часа за полтора перед сном,не позже,и спит без памперса.А если непосредственно перед сном может и надуть,обычно это происходит в дневной сон,т.к. приходим с улицы,едим, пьём и спать с памперсом.Потерпите,всему своё время!
Мы сегодня легли первую ночь без памперса, нам 1,10. Посмотрим как получится, но вообще последнее время по ночам было сухо.
Стефания♥
20.11.2009, 01:33
Если после 2 лет ребенок ночью писаетв кровать, попахивает энурезом (врач сказала)
МАксиМкинА
20.11.2009, 10:11
Сынуля уже 5 дней спит ночью без памперса. Даю попить вместе с ужином- за 1,5 часа до сна. Если он хочет пить после ужина, даю только водичку ( сразу становится ясно, пить он хочет или сок, например.. Воду он не особо любит. Пьет только тогда, когда именно пить хочет). Перед сном обязательно предлагаю воспользоваться горшком. До утра, ттт, не писается. Как только просыпается, сразу на горшок сажаю. Отказались от памперса в дневной сон где-то в год и 8. А вот прогулки у нас до сих пор с памперсом:(
Ice Rock
20.11.2009, 10:18
я высаживаю три раза за ночь на горшок,он сонный писает и потом сразу спать
В год отказадись от памперса на дневной сон, в 1,5 на ночной после того как неделю вставали с сухим памперсом. В питье не ограничиваю, она всегда перед сном водички просит. Если ночью начинает вертеться в кровати, значит хочет писать, встаю и несу сонную на горшок. Но такое бывает редко, обычно всю ночь спит не писая, да еще и утром не сразу на горшок идет. Т.е. никик не отучали спать в памперсе, все пришло само.
Если после 2 лет ребенок ночью писаетв кровать, попахивает энурезом (врач сказала)
Попахивает непроффесионализмом врача, если он такой бред говорит!
tatusia68
20.11.2009, 10:26
кладете,только вместо памперса пеленку подстилаете.Я часа через 2-3 после того как ребенок засыпал подходила и тихонечко спрашивала,не хочет ли писать.вообще это индивидуально.мои девочки с младенчества по ночам не часто писали.
+1 бредовее не придумаешь
по теме: где-то читала, может у Комаровского, что надо смотреть по ребенку, когда он часто просыпается с сухим памперсом, тогда и начинать снимать на ночь
Самое главное ( как мне кажется ) приучить ребенка к горшку днем, тогда и ночью не будет проблем) :))
Мы как только привыкли днем без памперса, так дочка сама стала ночью проситься на горшок, бывает 1 -2 раза за ночь высаживаю, а бывает спит и не просится с 21 ч до 8 утра).
Да нам уже 1.7 )
+1 ;)
Я жду, когда сама перестанет ночью писать или будет вставать на горшок ходить.
Этот диагноз не ставят до 5 лет точно, может даже и позже!!!
По теме: мы спим в памперсе, причем как днем так и ночью. Не считаю это проблемой. Памперс с утра наполовину полон:support:, только один раз проснулась сухая
Lise Lotta
20.11.2009, 10:53
Я ночью сама спать хочу. Не представляю как три раза ночью высаживать. Днём ходит на горшок нормально, на прогулку (больше для подстраховки, т.к. приходим домой - подгузник сухой) и ночью в памперсе. После ночи памперс полный. По опыту со старшей дочкой полностью от памперса на ночь отказались когда она месяц стабильно просыпалась с сухим. Случилось это в 2,7. Сыну 1,10 - времени вагон.
Длинная коса
20.11.2009, 11:37
:009:
мальчикам вообще до школы мошно без диагноза иногда писаться по ночам.
я высаживаю три раза за ночь на горшок,он сонный писает и потом сразу спать
Когда ночью дочь начинала сильно ворочаться, я сонную один раз за ночь высаживала на горшок (где-то в 1г 5мес стали снимать на ночь памперс). Поначалу случались аварии, не успевала этот момент поймать.
Где-то через 2 недели аварии стали все реже и реже.
Писали в горшок (примерно в одно и тоже время), и преспокойно спали дальше.
Последние месяца 2 редко ночью писаем. Писаем перед сном и утром когда просыпаемся.
lenusina
20.11.2009, 12:30
Нам 2,5, но очень много пьем перед сном, особенно просто водичку, поэтому пока спим в памперсе. Высадить сонную не представляется возможным:))) уж больно ныть начинает. Было тут дело, забыла купить памперсы, пришлось класть просто так, так она обдулась по уши, переоделись и дельше спать:)))
lenusina
20.11.2009, 12:36
Где ж вы такого врача нашли? Я такого бреда не слышала давно.:wife: В норме даже если ребенок до 3 лет писает иногда в штаны днем, не то что ночь. Моя старшая с 1,5 ни разу не пописала в штаны днем и ночью высаживали первое время, а потом стала сама вставать. И вдруг первый раз в первый класс пошла, так неделю писалась ночью, при том что ничего не пила, просто очень сильно нервничала. Все прошло само собой и ни к какому врачу не водили, я с неврологом только посоветовалась, создали дома благоприятную обстановку, вот она и успокоилась.
Дело в том, что днем она сама просится .
Перед сном всегда как ритуал садимся на горшок, на ночь воду не пьем.
А с утра как с раннего детства-"памперсом убить можно" (до чего полный).
Попробую будить, хотя она так сладко спит ночью, боюсь, что будет истерить.
Romualda
20.11.2009, 14:01
Просто снять памперс и не пользоваться больше. Ночью пописать не будила, описается, переодела во сне и дальше спать.Я так сделала, где-то пару ночей писал в кровать, а потом все в норму пришло. И на ночь пить не даю. Терпит до утра, проснулся на горшок. Не надо бояться снять памперс, детки умные и все понимают.
Arabeska
20.11.2009, 14:26
А я хотела на дневной сон снять подгузник, т.к. обычно он остается сухим. Так дочка орет: "Одень памперс!" Объясняю, что он ей не нужен, что мама и папа спят без памперса и т.п. Начинается истерика. Пока не надену, спать не ложится.
Simsalabim
20.11.2009, 14:31
Нам 2,5, но очень много пьем перед сном, особенно просто водичку, поэтому пока спим в памперсе. Высадить сонную не представляется возможным:))) )
У нас так же. Кроме того, у нас малышня и ночью просит пить. Т.ч., пока памперс по утрам полон - будем спать в нем.
katerina26/03
20.11.2009, 14:40
уже месяца 2 спим без памперса!!!!! ночью когда просыпается сажаю на горшок, ну бывает иногда опписается ....но ничего, зато она уже понимает, что это не приятно лежать на мокром...
кладу под пеленку или простынку клеенку, вот и все...
самое сложное решится и начать, а ребенок со временем сам поймет...
Стефания♥
20.11.2009, 14:45
По теме: мы спим в памперсе, причем как днем так и ночью. Не считаю это проблемой. Памперс с утра наполовину полон:support:, только один раз проснулась сухая
Где ж вы такого врача нашли? Я такого бреда не слышала давно.:wife:
Мамы с дубинками не заставили себя ждать! А врач то наш и правда бред нёс, но было это в 80-х гг, тогда памперсов не было... Короче, не знаю, что там на уме было у этого дяденьки, надо у мамы расспросить, а это человек лечил меня, между прочим, от этой проблемы:001:
Вот что в инете нашла: Считается, что самостоятельно контролировать себя днем способны к 2 годам около 50% детей, к 3 годам - 85%, к 4 годам - 90%.
Hочной контроль обычно формируется позднее: к 3 годам - почти у 70%, к 4 годам - 75%, к 5 годам - более 80% и к 8,5 года - у 90% детей.
Мда... Вообщем, пока писаемся ночью со спокойной душой лет до 3:065:
ПыСы: "В. А. Смирнов (1957) полагает, что нормально развитый ребенок перестает мочиться во сне к 18—20 мес, реже к 2 годам"
Lamborghini
20.11.2009, 14:45
Мы просто стали пеленку подкладывать, и ттт как-то успешно прошел у нас этот момент
Simsalabim
20.11.2009, 14:54
Hочной контроль обычно формируется позднее: к 3 годам - почти у 70%, к 4 годам - 75%, к 5 годам - более 80% и к 8,5 года - у 90% детей.
Мда... Вообщем, пока писаемся ночью со спокойной душой лет до 3:065:
Ба.. да мы, прям, по книге живем.:)) У старших ночной памперс снимали почти в 3 года, уже после уличного. Правда и мокрых ночей после снятия памперса у нас было.... раз, два и обчелся.:080:
Ларик Лорик
20.11.2009, 14:58
В принципе,сама никак не приучаю. Старшая дочка ближе к 3-м годам просто перестала писаться по ночам, и я просто сняла памперс. Младшей сейчас 2,5 года- спит в памперсе.
кошка зеленая
20.11.2009, 15:07
Мамы с дубинками не заставили себя ждать! А врач то наш и правда бред нёс, но было это в 80-х гг, тогда памперсов не было... Короче, не знаю, что там на уме было у этого дяденьки, надо у мамы расспросить, а это человек лечил меня, между прочим, от этой проблемы:001:
Вот что в инете нашла: Считается, что самостоятельно контролировать себя днем способны к 2 годам около 50% детей, к 3 годам - 85%, к 4 годам - 90%.
Хм, озадачили меня. Ребенку 2г.,3мес. Один из диагнозов по неврологии - энурез. Если напишу фамилию врача, то многие сильно удивятся - этого доктора здесь очень хвалят:005:
Тоже проблема, сынок уже полностью приучен к горшку, на дневной сон тоже не одеваю, только на прогулки, но как быть с ночным сном не знаю!! Он очень много до 500 мл выпивает за ночь, хотя перед сном тоже всегда пьет!! Высаживать еще не пробовала, его не поднять, если он спит-он спит!! :)) Просыпается с тяжеленным подгузником!! :001:Как быть не знаю!! Не дать попить тоже не могу-очень просит!!:)
мама_Кокосика
20.11.2009, 15:17
хммм...мы если честно вообще никак не отучали дочку...она сама перестала писать ночью в памперс...сейчас она сама просыпается, когда хочет писать и говорит :)) Нам почти 3 годика...
Просто сняла памперсы в 1,9г. и все. Писался сначала и в дневной сон и в ночной. Теперь только по ночам 1 раз бывает иногда (2,2г). Если ночью просыпается попить водички, то сначала сажаю на горщок, а потом воды и в кровать. Тогда просыпается сухой.
захарёнок
20.11.2009, 16:02
а наш сам взял и снял памперс..ну а я возражать не стала...ночью просыпается ворочается, спрашиваю не хочет ли он писать - он говорит -аха..пописали и спать дальше..так каждые 3 часа, но он пьет много. Гуляем мы в памперсе, ибо боимся пипиську свою в холод доставать, да и раздеваться сильно придется, так что с этим до весны потерпим
olekseniya
20.11.2009, 16:03
сыну 1г8м, дневной сон без памперса благополучно, днем проситься начал не так давно, а ночью неделю мучались-снимала памперс, так он так обдуется и еще ворочается во сне сильно-мокрый весь по самые уши, начинаю переодевать -истерика, вообще не любит, когда его беспокоят сонного, плюнула, решила пока в памперсе пусть спит.:005:
Хм, озадачили меня. Ребенку 2г.,3мес. Один из диагнозов по неврологии - энурез. Если напишу фамилию врача, то многие сильно удивятся - этого доктора здесь очень хвалят:005:
Осмеюсь предположить, что фамилия врача начинается на "Ф"?
Извиняюсь за офф.
сыну г0д и 10дн.уже неделю замечаю,чт0 пр0сыпается с утра с сухим памперс0мдумаю эт0 и есть п0в0д снять памперс на н0чь в00бще.
с г0ршк0м не 0чень у нас...
авт0р.а на улице ваша дев0чка м0жет писать 0т т0г0,чт0 п0нимет,чт0 г0рш0к не пред0ставят,а на п0пе памперс.
а н0чью мне кажется ничег0 страшн0г0,чт0 не терпит.придет время,и все наладится!
кошка зеленая
20.11.2009, 16:53
Осмеюсь предположить, что фамилия врача начинается на "Ф"?
Извиняюсь за офф.Нет. На "К":).
olga urevna
20.11.2009, 17:32
Если честно, то я об этом даже не задумывалась. Спит себе в памперсе - тепло, сухо. Зачем мучить себя и ребенка ночными высаживаниями на горшок? В норме ребенок может писать ночью до 5 лет. У меня сын стал просыпаться сухой в 2,5 года. С тех пор одноразовые подгузники не покупаем. Была парочка "проколов", когда болел.
Кольцо Всевластья
20.11.2009, 17:53
+1 бредовее не придумаешь
по теме: где-то читала, может у Комаровского, что надо смотреть по ребенку, когда он часто просыпается с сухим памперсом, тогда и начинать снимать на ночь
+1
Пуська Бятая
20.11.2009, 18:03
я сажаю на горшок ночью. сначала через 2-3 часа, после того, как заснет (обычно к этому времени сама ложусь), потом - по настроению, часто просыпается мокрый, прилезает ко мне на кровать без штанов, говорит, мол, "там мокро, штаны надо поменять", и укладывается рядом со мной :) но к памперсам приучать снова не хочу.
энурез в таком возрасте?.. круто :)
Сладушкина мама
20.11.2009, 18:14
Просто высаживаю перед сном на горшок.Заметила,что писает под утро,ближе к восьми.Просыпаюсь,если шевелится-высаживаю сонного и опять укладываю.Это редко.Обычно спит до утра и не писает.
что за бред?? Диагноз энурез ставится после 4 лет, и никак не раньше.
мама-Настя
20.11.2009, 19:15
это не верно!
Ребенок (по той же докторской терминологии) до 3х лет-ребенок....особенно ночью "когда мозг спит и ему не когда заниматься связями хочу писать-встать-горшок" :))
и не чего ребенка ругать за мокрые пеленки, это индивидуально....
Сегодня днем дочь спала без памперса, проснулась, видимо сразу описалась (вся проблема, она меня не ждет, когда я ее возьму, не просится, а я бегу, но всегда уже поздно бывает, никогда не успеваю) и говоритмне "фу, фу", т.е. все понимает.....
Пока объясняю, что теперь дневной сон всегда будет без памперса, что он ей ни к чему, чтобы дождалась, пока я ее возьму и на горшок посажу.
Кошенька:)
20.11.2009, 23:04
какая глупость......:046:
Отказались от памперсов совсем в 7 месяцев. Только на прогулку надеваем. Ночью подстилала под нас обеих(спим вместе) одноразовую пелёнку, а сверху обычную, х/б-шную. Ставите рядом с кроватью стул, на который готовите перед сном стопочку пелёночек и всё :)Детишки, где то после 6-ти мес. совсем не какают ночью, а вот пописы потерпеть можно, ради счастья того, что ребёнок будет знать, что писать в кровать низяяя, да и рано на горшок "посадку"это очень ускорит :)
Вот, читаю вас всех и думаю, какие же ваши детки все молодцы, на горшок начинают проситься до 2-х лет. А моя писать на горшок начала только в 2 года и 1,5 месяца, хоть и высаживать начала ее с 1 года, и дома вообще в памперсе не ходили.. До сих пор ночью спим в памперсе (сейчас 2,5) Даже не представляю как начать отучать от них, потому что мы перед сном выпиваем кружку чая успокаивающего, с утра памперс полный. И попробуй не дай попить.....Знаю, что не надо давать пить много перед сном, значит надо теперь включать мой характер...
Как только у дочи стал сухой памперс после ночи, месяца через полтора (на всякий случай его убрали). А с улицей вообще просто было уже тепло, на горшок давно просилась, предложила ей на травку пописать, сначала не соглашалась, бежали домой, однажды согласилась и всё.
Но ни разу она не описалась на улице, так что я думаю, что когда ребенок уже просится, сам не будет питаться, уже понимает, что ему будет не приятно.
Я думаю сухой ночной памепрс напрямую зависит от выпитой воды вечером. Вот у меня дочка и на ночь 2 бутылки выпьет и ночью еще пьет. Поэтому до утра ей никак не дотерпеть. Сажаю сонную на горшок, рыдает, но не писает. ВОт так.
моя дочка просто вообще не писалась ночью никогда!!!!!!!!!!!!! и мое мнение что все строго индивидуально!!!!! не знаю что вам и советовать....
я просто дочке сколько бы пить не дала перед сном-она не описается!!!!!!!!!!!она писает всегда как проснется целый литр)))
Яркая звездочка
21.11.2009, 01:11
Ночью просыпается, когда хочет в туалет! Но писаем раз 5 за ночь, так как пьем много! Днем тоже просится на горшок! Но гуляем в памперсе, так как просится писать, ну не домой же бежать, а терпеть не сможет!
Вот, читаю вас всех и думаю, какие же ваши детки все молодцы, на горшок начинают проситься до 2-х лет. А моя писать на горшок начала только в 2 года и 1,5 месяца, хоть и высаживать начала ее с 1 года, и дома вообще в памперсе не ходили.. До сих пор ночью спим в памперсе (сейчас 2,5) Даже не представляю как начать отучать от них, потому что мы перед сном выпиваем кружку чая успокаивающего, с утра памперс полный. И попробуй не дай попить.....Знаю, что не надо давать пить много перед сном, значит надо теперь включать мой характер...
Дело в том, что мы тоже до 7-ми мес. спали в памперсе и он тоже утром был каменный...Но однажды, в один день, я сказала: хватит ентого позора:)и сняла вечером памперс...Ребёнок НЕ ПИСАЛ до 6-ти утра вообще, а потом стал писать и писать через каждые 40-50 минут: вот так полный памперс и набирался ! То есть, ребёнок, даже в памперсе имел огромную "сухую"паузу, что навело меня на мысль, что её можно и увеличить;) , сняв памперс: не будет неконртолируемого мочеиспускания(ну, чувствует же ре эту лужу, под собой). Во свяком случае нам удалось сделать ночной сон сухим, с утренним высаживанием на горшок :). Чего и вам желаю:)
В 1,8 стали ходить на улицу без памперса(летом можно было пописать на улице) и в это в это же время стала замечать,что памперс с ночи часто сухой вот и стала малыша укладывать без памперса.Это все индивидуально и каждая мама поймет когда ребенок готов расстаться с памперсом.
Я думаю сухой ночной памепрс напрямую зависит от выпитой воды вечером.
У нас совсем не так. Двое деток мальчик и девочка 2,5 года. Вечером пьем одинаково на 1,5 часа до сна. Но дочка спит без памперса уже больше месяца и ни одного прокола, а мальчик каждую ночь с ТАКИМ полным :001:
Считаю, что это все зависит от ребенка. На дневной сон без подгузников оба, но у сына случаются сбои, после этого очень сильно огорчается и плачет, хотя никто его не ругает никогда, наоборот все успокаювают, мол не расстраивайся - бывает, т.е. головой он понимает, что надо терпеть, но иногда не может :(
Поделитесь как уже отойти спать без памперсов (особенно ночью) ?
погодите немного, скоро ребенок сам будет эти памперсы снимать...
Мне будет тридцать
21.11.2009, 22:58
+1
а если жидкости много на ночь выпил? взрослый и то ночью в туалет встает.
Самое главное ( как мне кажется ) приучить ребенка к горшку днем, тогда и ночью не будет проблем) :))
Мы как только привыкли днем без памперса, так дочка сама стала ночью проситься на горшок, бывает 1 -2 раза за ночь высаживаю, а бывает спит и не просится с 21 ч до 8 утра).
Да нам уже 1.7 )
мы давно днем все дела делаем в горшок сама проситься, доче год и 7 месяцев, а ночью сколько бы не пила на ночь много или мало, все равно один раз да наделаем на пеленку, спим без памперса с года, на горшок пытаюсь высаживать, когда начинает подхныкивать ночью и никак, доча не хочет, так еще хуже может проснуться и надо заново укладывать спать.
ЕленаМихайловна
22.11.2009, 17:09
Спим в памперсе пока и я не парюсь.
Снегурка
22.11.2009, 17:59
спали в памперсе до 2,3. Потом стал просыпаться с сухим памперсом и писать в него лежа в кровати. Я это заметила, стал спать без памперса. Проколов пока не было (3*тьфу)
activgirl
22.11.2009, 23:46
Нам 2 года будет в конце ноября,начали ходить на унитаз 2 недели назад,днём без памперса с 1 года,гулять тоже ходим без памперса,но спать ложу пока в памперсе,т.к спит отдельно на своей кровати и в своей комнате,а у меня нет возможности всю ночь бегать и проверять описалась или нет,спать очень хоцца.:008:С утра ,день на день не приходится ,памперс может быть сухим,а может быть и описанным;)
Нам 2 года будет в конце ноября,начали ходить на унитаз 2 недели назад,днём без памперса с 1 года,гулять тоже ходим без памперса,но спать ложу пока в памперсе,т.к спит отдельно на своей кровати и в своей комнате,а у меня нет возможности всю ночь бегать и проверять описалась или нет,спать очень хоцца.:008:С утра ,день на день не приходится ,памперс может быть сухим,а может быть и описанным;)
Вообще про нас
+1
DanaTima
23.11.2009, 00:13
Мы спим еще в памперсе, нам 2,3. Ночью, где-то часа через 3-4 после засыпания, просыпается и сильно плачет. Сначала не могла понять, предлагала пить, гладила, а он всеравно орал.Потом дошло. Посадила на горшок, он так же плача (чуть тише) писает, кладу в кровать и моментально замолкает, дает одеть памперс и вырубается :))
Но всеравно памперс утром чаще всего мокрый, не каждый раз получается просыпается...
marinevichka
23.11.2009, 11:20
Моя доча сама отказалась от памперса ...примерно в 1.2....просто срывала его,но мы рано на горшок стали высаживаться.около 5 мес...
Нам сейчас 1.4 за все это время только 2 раза случилась"оказия" и то,она просилась.а я в глубокой ночи не среагировала...
А связано думаю у нас вот с чем.Мы купили ей накладку на унитаз..и ей так понравилось,что как игра,вот от памперса и отказалась...Но это лично наша ситуация.
Мы в 2 годика примерно стали ночью без пама спать. Хотя до этого месяца два одевали исключительно для подстраховки (просыпалась в сухом, проколы были крайне редко). Тоже стараюсь на ночь давать поменьше пить.
nastechka
23.11.2009, 13:52
Дочке 2.2 г. днем без памперса спим с 1г.5м. - сейчас уже проколов почти нет. А вот ночью все время одеваю, только наверно 1-2 ночи в неделю просыпается сухая. Раза 2 попросилась ночью писать.
За час перед сном мы пьем кефир, а непосредственно в кровати пьет воду.
Я тоже спать хочу и не готова высаживать ночью
Bellissima
23.11.2009, 14:25
Где-то с 1г 8мес днём спит без памперса,пыталась снять памперс на ночь с 2г 6мес, с переменным успехом. И вот в один прекрасный вечер мне моё счастье заявляет: "Мама, не надо пАсек (памперс), я утром в асЁк(горшок) аписию"=))))) Ну не надо-так не надо. Не надела ему памперс и ... о, чудо! он перестал писать ночью, а если и хочет, то просыпается и говорит "писить". :flower:На мой взгляд не надо форсировать события и всё будет комфортно для вас и ребёнка:ded:
девочки, у меня ребенок почти1,8. днем сама садится на горшок (не просится, а именно сама ходит) а ночью 3 памперса меняем- не выдерживают памперсы такого наплыва :(
днем спит без памперса, проколов нет, а вот ночью :010:
это не нормально, да? :008:
нам 1.10 . просто заметила, что в последнее время просыпаемся сухими. вот и сняла памперсы.
Где-то с 1г 8мес днём спит без памперса,пыталась снять памперс на ночь с 2г 6мес, с переменным успехом. И вот в один прекрасный вечер мне моё счастье заявляет: "Мама, не надо пАсек (памперс), я утром в асЁк(горшок) аписию"=))))) Ну не надо-так не надо. Не надела ему памперс и ... о, чудо! он перестал писать ночью, а если и хочет, то просыпается и говорит "писить". :flower:На мой взгляд не надо форсировать события и всё будет комфортно для вас и ребёнка:ded:
супер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.