PDA

Просмотр полной версии : Владельцы Макларенов- нужен ваш совет

Мамулька Димульки
20.11.2009, 01:04
Собираюсь на лето купить Maclaren. Но не могу определиться с моделью. Ребенку будет 1,5 года, соответственно лежачее положение и супер большой козырек не очень актуальны. Выбираю по ходовым качествам- гулять будем по парку с тротуарными плитками, не хочется чтобы сынуля все эти стыки попой ощущал.
Поэтому хочу спросить: как ведут себя модели Квэст/Триумф или придется брать c колесами побольше XT/XLR?
Кто сталкивался, подскажите!:support:

Bugs
20.11.2009, 01:07
Я бы порекомендовала XLR. По нашим дорогам лучше бы колесики побольше, даже летом. Ну и пошире она чем Квест или Триумф, ребенку будет покомфортнее. Плюс раскладывается в лежачее положение.

Графская развалина
20.11.2009, 01:07
У Квеста плитка точно чувствуется, у xlr тоже, но поменьше, т.к. там колеса побольше. Чем мне xlr нравится - так это полностью горизонтальным положением, ну и сама она побольше будет, чем Квест, но если вы не планируете сон ребенка в коляске, то квест по цене подешевле :)
(у меня Квест, у сестры XLR - сравнивали в процессе прогулок)

Мамулька Димульки
20.11.2009, 01:20
У Квеста плитка точно чувствуется, у xlr тоже, но поменьше, т.к. там колеса побольше. Чем мне xlr нравится - так это полностью горизонтальным положением, ну и сама она побольше будет, чем Квест, но если вы не планируете сон ребенка в коляске, то квест по цене подешевле :)
(у меня Квест, у сестры XLR - сравнивали в процессе прогулок)
Спать он наверно уже не будет.
Вот я и думаю между квэстом (хочется полегче и поменьше) и XLR (колеса вроде лучше). Короче хочется на елку влезть и попу не ободрать.:004:

МАМА ДОМА
20.11.2009, 01:33
Собираюсь на лето купить Maclaren. Но не могу определиться с моделью. Ребенку будет 1,5 года, соответственно лежачее положение и супер большой козырек не очень актуальны. Выбираю по ходовым качествам- гулять будем по парку с тротуарными плитками, не хочется чтобы сынуля все эти стыки попой ощущал.
Поэтому хочу спросить: как ведут себя модели Квэст/Триумф или придется брать c колесами побольше XT/XLR?

Купите Техно ХТ мы тоже в 1,5 покупали. Проходимость отличная.
Мы её и в Турцию брали и сейчас в 2,3 ездим на развивалки. ОЧень удобно.
У нас ребёнок крупный 15 кг. и рост 99см. Удобно и сейчас в комбезе.

Графская развалина
20.11.2009, 01:47
Спать он наверно уже не будет.
Вот я и думаю между квэстом (хочется полегче и поменьше) и XLR (колеса вроде лучше). Короче хочется на елку влезть и попу не ободрать.:004:
Колеса больше, но по сути - то же самое, что и у квеста. Если бы были надувные резиновые - тогда можно было бы выбирать, а так - практически одно на одно.

Anna-Alise
20.11.2009, 01:55
Колеса больше, но по сути - то же самое, что и у квеста. Если бы были надувные резиновые - тогда можно было бы выбирать, а так - практически одно на одно.

Согласна. У нас XLR в принципе летом ездили даже по тропинкам.. но вот в нашем неубранном дворе в слякоть и снег ощутили, что не совсем хорошо проходит- но проходит.. Большая она все - таки.. так что может быть Квест??? сама думаю, может поменять на что нибудь более простое??

vfvf
20.11.2009, 01:58
XLR шире намного чем квэст и даже ХТ.Сама мучаюсь с выбором,но выбираю между ХТ и XLR.Вот недавно ездили в магазин примеривались к этим моделькам.Но у нас парень крупный,поэтому XLR мне как то ближе.Хотя разница только в комлектации(ну и в цене:010:)

Lerkina mama
20.11.2009, 02:10
у нас триумф. лето откатали - оооочень довольны. но вот на зиму что-то мне кажется она не пойдет. колеса маловаты. к тому же в инструкции к ней сказано, что ее нельзя возить по соленой поверхности, испортятся колеса, а наши дороги зимой до сих пор посыпают именно солью.

siu-siu
20.11.2009, 08:40
У нас Триумф. Брали на лето. Летом она себя показала на 5+. Но колеса маловаты, коляску, конечно, потряхивает на неровностях. Однако, мы перестали в коляске спать около 11 мес, поэтому нам было непринципиально. А в год и 4 мес ребенок от колясок вообще отказался, и актуальность к осени исчезла совсем. Так что, если б знать, то я не стала бы покупать еще одну коляску или купила бы что-нибудь совсем дешевенькое:) , но тут никто заранее не скажет.

ведро с ГЛАЗАМИ
20.11.2009, 08:49
Я бы порекомендовала XLR. По нашим дорогам лучше бы колесики побольше, даже летом. Ну и пошире она чем Квест или Триумф, ребенку будет покомфортнее. Плюс раскладывается в лежачее положение.+1.у меня ре еще 1.6 спала в коляске.

millena
20.11.2009, 11:32
У нас Техно Классик - очень довольны:)

Даже зимой пользовались ею, а уж в поездках на море - вообще супер вариант, у нас ребенок спал в ней даже в 2 года:))

ВЕЙКА
20.11.2009, 11:41
у меня XLR уже год и 4 мес. Он супер(но не на зиму).Могу сказать по своему опыту,что не стоит этих денег-сейчас цена 17 тысяч.За 9,как покупала,нормально.но за больше чем 10 -точно нет
По плитке тоже трясет

alejandros
20.11.2009, 12:10
У нас Техно ХТ. До этого была большая Эммальюнга. Имхо-все трости трясет.)) Про удобство напишу-широкая, зимой в комбезе помещались. Удобные ручки, высокие. Из минусов-опять же имхо, но "телескопическая" подножка не удробна. Она у нас все время обратно заезжает и ребенок сидит с ногами вниз. Но это актуально, когда ребенок маленький или когда спит.

Tiffani
20.11.2009, 12:37

Мы ровно в годик купили квест - на лето, легкая, маневренная, на неровностях потряхивало конечно, но считаю вполне в меру, я бы не сказала что дочка все неровности пересчитывала - мы же ездим по нашим дорогам на машинах:065:, тем более амортизация у всех макларенов хорошая без исключения, поэтому покупку XT/XLR для полуторогодавалого ребенка и на лето считаю необоснованной тратой денег ИМХО, собственно поэтому мы и купили квест хотя изначально были настроены именно на XLR:019:

Tiffani
20.11.2009, 12:40
У нас Техно Классик - очень довольны:)

Даже зимой пользовались ею, а уж в поездках на море - вообще супер вариант, у нас ребенок спал в ней даже в 2 года:))

хорошая модель, но сейчас уже снята с производства и новую нигде не купить (сами хотели, но нигде не нашли, на московских сайтах есть но в наличиии в итоге нигде не подтвердили:() по функциям практически такая как искэлер:)

miniangel
20.11.2009, 16:52
Я часто коляски меняю ( надоедают быстро) так что у меня была и Триумф и Квест, сейчас XT.
Триумф была нашей первой тростью ( дочке было около 8 мес.) взяли на всякий случай, я очень быстро убедилась в том, что даже на всякий случай коляска должна быть комфортной. Самый большой недостаток Триумфа в отсутствии регулируемой подножки. Тогда была зима, колеса меленькие и это довало себе знать ( особенно когда после оттепели подморозит)- по этим замерзшим колдобинам коляска не едет!!! По утоптаным снежным дорожкам проехать можно, но с трудом.
Летом купили Квест- были очень довольны тем что есть подножка регулируемая и если ребенок заснул, то подножку можно выдвинуть вперед и откинуть спинку- нормально для подросшего ребенка.
Кстати это заблуждение что ребенок в полтора года на улице не спит- спят и очень даже не плохо.
Сейчас на зиму у нас XT. По сравнению с более маленькими колесами- коляска теряет свою маневреность, по поводу колдобин и неровностей, наверное на этой коляске они чувствуются чуть меньше, но вот с чем еще столкнулась недавно, тут как то мокрый снег повалил, мы на улице были в этот момент и далеко не по двору шли а по нормальной дороге, так вот снег набился между здвоеных колес и коляску пришлось просто толкать- пропихивать коляску вперед.
Еще раз повторюсь ( мы трость держим на всякий случай в дополнении к другим коляскам) трость за коляску не считаю- это просто средство экстренного передвижения ( в транспотр заскочить проще с тростью, а по дворам лучше на нормальной коляске).
Но все же из соображений финансовых и в сочетании с комфортом и качеством, то оптимально Квест.

Мамулька Димульки
20.11.2009, 17:01
Всем спасибо, мнения как обычно разделились. Т.к. у нас есть нормальная прогулочная коляска наверно все-таки оптимально Квэст взять.

Марпл
20.11.2009, 17:04
У нас XT. Довольны очень. Другой коляски и не надо.

Мамулька Димульки
20.11.2009, 17:31
Да, нельзя женщинам показывать 2 вида- не выбрать! Но мой вопрос все-таки больше к владельцам Квэстов/Триумфов- достаточно ли такой "амотризации" для поездок сидя?

esade
20.11.2009, 17:34
у нас Триумф - довольны, для города сезон весна-лето идеально подходит. А вот на даче по корягам и лесным дорогам проехать были трудности конечно, но у нас и трансформер был на такие случаи и велик трехколесный. А зимой если снега будет много - на санках гулять собираемся, а не на коляске.

svetonka
20.11.2009, 17:45
У нас Квест очень довольны, правда по снегу еще не катались, зато загородом хорошо!

manusha2002
20.11.2009, 21:38
У нас Квест,коляска супер,просто неубиваемая!!! А по снегу конечно не поедет,она же летняя!!!

Skazka
20.11.2009, 23:45
+1 Я тоже за колёса побольше.

moskitik
21.11.2009, 00:03
у нас Триумф, про ямки не знаю- дочка не жаловалась:)) но коляска супер-ходовыми качествами не отличается, брали ее в основном для поездок- на море, в тот же парк, по магазинам, она очень легкая и компактно складывается- для меня это было главное условие при выборе

Long_Island
21.11.2009, 00:03
У нас тоже ХТ, счастья от нее - море!!! Была с нами во всех путешествиях- и по самолетам и по автобусам и по машинам... Сейчас с ужасом думаю о том, что надо будет пересесть в нашу зимнюю коляску.... Господину Макларену от меня - РЕСПЕКТ!

КСЮСИНДА
21.11.2009, 00:15
У нас сейчас ХТ на лето куплю что то полегче но пока тоже не определилась что :008: мы в колясе не спим

Виктория1
21.11.2009, 00:27
У нас Квест, купили 3 месяца назад. Выбирали между ХТ и ей. Эта намного легче. В машину классно у нас лжиться (по ширине, ХТ не входил на 2 см) Ездим и сейчас - для трости очень качественная и хорошо едет, ребенок хоть и маленький - 10 месяцев, но на улице не спит (1 раз спала - опустили спинку и поднята подножка устроила), поэтому в основном по магазам и на площадку. Сравнивала в магазине с триумфом. Эта намного лучше, рекомендую.

Молочный зуб
21.11.2009, 00:33
у нас мальчик крупный, поэтому выбрали техно XLR, не зря все-таки деньги потратила... очень довольна, вот только по снегу, да впрочем как и многие коляски с такими колесами, неважнецки... но на этот счет обзавелись уже санками.

Графская развалина
21.11.2009, 01:09
Да, нельзя женщинам показывать 2 вида- не выбрать! Но мой вопрос все-таки больше к владельцам Квэстов/Триумфов- достаточно ли такой "амотризации" для поездок сидя?
А вы хотите, чтобы на кочках вообще ребенок ничего не чувствовал что-ли? ;)
Чувствоваться кочки будут в любой трости с ненадувными колесами по-любому.

svet0chka
21.11.2009, 02:15
У нас тоже ХТ, счастья от нее - море!!! Была с нами во всех путешествиях- и по самолетам и по автобусам и по машинам... Сейчас с ужасом думаю о том, что надо будет пересесть в нашу зимнюю коляску.... Господину Макларену от меня - РЕСПЕКТ!

полностью согласна, очень довольна этой моделью

Мамулька Димульки
21.11.2009, 18:39
А вы хотите, чтобы на кочках вообще ребенок ничего не чувствовал что-ли? ;)
Чувствоваться кочки будут в любой трости с ненадувными колесами по-любому.
Хочу, чтобы зубы не стучали:046:

stsve
21.11.2009, 23:20
полностью согласна, очень довольна этой моделью
У нас такая же коляска. Зубы не стучат, но на кочках потряяхивает.

ann267
21.11.2009, 23:26
Видела по телеку сюжет про коляски вроде фирмы Макларен. Говорят, что в Америке, где их производят, во время эксплуатации колясок этой фирмы пострадали дети((( Какой-то деффект был((((

Айя
22.11.2009, 00:26
Это попадали пальчики деток в защелкивающийсямеханизм:001:

У нас Триумф.В общем-то довольны,я с ней и ребенком в ней по лесенкам хорошо в магазины забираюсь:))У меня малыш не страдает от подпрыгиваний на той же тратуарной плитке.

у нас триумф. лето откатали - оооочень довольны. но вот на зиму что-то мне кажется она не пойдет. колеса маловаты. к тому же в инструкции к ней сказано, что ее нельзя возить по соленой поверхности, испортятся колеса, а наши дороги зимой до сих пор посыпают именно солью.

У нас Триумф. Брали на лето. Летом она себя показала на 5+. Но колеса маловаты, коляску, конечно, потряхивает на неровностях. Однако, мы перестали в коляске спать около 11 мес, поэтому нам было непринципиально. А в год и 4 мес ребенок от колясок вообще отказался, и актуальность к осени исчезла совсем. Так что, если б знать, то я не стала бы покупать еще одну коляску или купила бы что-нибудь совсем дешевенькое:) , но тут никто заранее не скажет.

у нас Триумф - довольны, для города сезон весна-лето идеально подходит. А вот на даче по корягам и лесным дорогам проехать были трудности конечно, но у нас и трансформер был на такие случаи и велик трехколесный. А зимой если снега будет много - на санках гулять собираемся, а не на коляске.

у нас Триумф, про ямки не знаю- дочка не жаловалась:)) но коляска супер-ходовыми качествами не отличается, брали ее в основном для поездок- на море, в тот же парк, по магазинам, она очень легкая и компактно складывается- для меня это было главное условие при выборе

Девочки-владельцы Триумфа,а вам не кажеться,что спинка слишком откланена назад?Или это только у меня так?Ремешки все подтягивала;)