Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!
ЮлЬчЕнОк
20.11.2009, 01:43
ПОМОГИТЕ!!! Что делать? котенку на данный момент 5 мес., были у ветеринара примерно месяц назад сдали кровь из вены гемоглобин-107, провели лечение: Феррум Лек и В12, сегодня сдали кровь, гемоглобин - 92,6. ПОСОВЕТУЙТЕ. МНЕ УЖЕ ПЛОХО ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ!!! :001:
Насколько я знаю, норма гемоглобина 100-140, по крайней мере так написано в распечатке наших анализов. У моего котэ сейчас гемоглобин 75,6 на фоне имеющихся проблем, не вижу причин для такой жуткой паники:009:
ЮлЬчЕнОк
20.11.2009, 01:56
Просто сегодня когда были у врача она сказала что если гемоглобин будет хотя бы 128, то тогда нас со спокойной душой будут делать ревакцинацию, но после того как мы пролечились он только вниз упал. Что с ней может быть?
Я не вет, поэтому понятия не имею, просто хотела Вас успокоить:)
Не поняла только, почему котенка изначально стали лечить от "низкого" гемоглобина. Сейчас в инете порылась, написано, что норма для кошек 90-160, в распечатке наших анализов приведена норма 100-140. Ваши изначальные 107 так и так укладываются в норму. Не волнуйтесь так, завтра придут знающие люди и ответят Вам!:)
ЮлЬчЕнОк
20.11.2009, 02:05
Будем надеятся! А то в Яндексе поковырялась, там столько страшных и ужасных историй написано на форумах. Бррр
aLenyonok
20.11.2009, 02:15
И первый, и второй показатели вписываются в пределы нормы (а у лабораторий они могут разниться).
Но: реально смущает снижение Hb, да еще на препарате железа! (хотя и не понятно, чем смутил первый результат)
Надо искать причину *почти что* анемии: экто- и эндопаразиты, кровепаразиты (гемобартенеллез, к примеру), инфекции...
А другие показатели в норме? Как чувствует себя котенок?
Скажите плиз, у нашего котенка гемоглобин 76,5 и нам как раз поставили заражение паразитами. Глистогонные препараты могут выгнать всех или же на каждую группу паразитов свое лечение? Я просто не в курсе вообще.
ЮлЬчЕнОк
20.11.2009, 02:20
Котенок чувствует себя прекрасно, 3-4 раза в день ест по полной миске, играет с собакой, носится по всей квартире. Но забыла уточнить, что перед тем как сдали первый анализ крови у нее было выпадение кишки: салемонелиоз и иерсиниоз(как-то так по-моему пишется)
aLenyonok
20.11.2009, 02:24
Глистогонные препараты могут выгнать всех или же на каждую группу паразитов свое лечение?
Не то, чтобы не знаю, что ответить... сложно слова подобрать:))
Так скажем, если применять комбинированный препарат (несколько действующих веществ) системного действия - то "выгнаны будут все";) Тем более в Петербурге:073:
aLenyonok
20.11.2009, 02:29
что перед тем как сдали первый анализ крови у нее было выпадение кишки: салемонелиоз и иерсиниоз(как-то так по-моему пишется)
Не слабо:112:
Вполне может быть причиной снижения гемоглобина.
ЮлЬчЕнОк
20.11.2009, 02:31
:041::041:В смысле комбинированный препарат? Нам назнасили против инфекций левомитицин, но после этого мы не сдавали повторный анализ...:041:
Так вы лучше повторный анализ на паразитов сдайте. Дался вам этот гемоглобин.
Кошкам, насколько я помню, препараты железа то ли не полезны, то ли не усваиваются. Попробуйте для повышения гемоглобина давать скобленку - промороженная постая говядина скоблится ножом и соскобленное согретое мясцо дается котенку. Или просто небольшие кусочки постной говядины (не парной!)
aLenyonok
20.11.2009, 02:39
:041::041:В смысле комбинированный препарат? Нам назнасили против инфекций левомитицин, но после этого мы не сдавали повторный анализ...:041:
Нет-нет-нет! Слова "комбинированный" и "препарат" относились к борьбе с глистами. Это я не Вам писала!
А повторный анализ я б сдала... Тем более, что по плану вакцинация!
Если про анемию - важно знать ее причину (какого она типа) - тогда ее легче устранить. Чаще даже, убрав причину, анемия сама устраняется (ну плюс полноценное кормление, витамины, микроэлементы...)
Не то, чтобы не знаю, что ответить... сложно слова подобрать:))
Так скажем, если применять комбинированный препарат (несколько действующих веществ) системного действия - то "выгнаны будут все";) Тем более в Петербурге:073:
Вы просто написали "кровяные паразиты", это меня очень напугало:))
Не знаю, верно ли, есть корм Хиллс для ослабленных животных, имхо, это лучше, чем давать сырое мясо, в котором по-любому есть какие-то паразиты.
aLenyonok
20.11.2009, 02:51
Вы просто написали "кровяные паразиты", это меня очень напугало:))
Не бойтесь:)) Все поправимо;)
В данном контексте глисты ввиду не имелись.
Не бойтесь:)) Все поправимо;)
В данном контексте глисты ввиду не имелись.
После одной офигительной клиники я в своем котенке вижу все возможные болезни.:001: А уж после прочтения форумом кошатников:010:
П.С. Валерианку пью:)) Нужно переходить на что-то другое. Но есть и плюсы, как бы это странно не звучало - за 4 дня минус 4 кг:fifa:
aLenyonok
20.11.2009, 02:59
за 4 дня минус 4 кг:fifa:
Фигасе:010:Запатентуйте "рецепт";)
ЮлЬчЕнОк
10.02.2010, 11:28
Девочки, сообщаю наши новости! Итак,пришли мы в середине декабря на Чапаева, 16 нас врач отругала, что мы везде таскаем с собой котенка и чтоб на время оставили его в покое и пришли к ней в январе на анализ, 9.01.10 пошли сдавать общий анализ крови, 19.01.10 получили результат...гемоглобин (который был для меня самый важный, а в ноябре был 94-96) стал 134, единственное "но" немного повышен аллерген какой-то, но для нас это уже победа!!! Хоть и маленькая...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.