PDA

Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие до 1.5 лет.

Rilien
20.11.2009, 01:57
Помогите разобраться в море информации!!! Хочу подать документы на получение ежемесячного пособия на карту "Детская". Но для этого нужна справка о доходах мужа, а он работает на данный момент только месяц, до этого полгода нигде не работал и на учете на бирже не стоял. Где ее берут? Я, соответственно, получаю пособие на работе (40% от зарплаты которое).
Подскажите, плизз, какие документы надо собрать и что делать с этой самой справкой о доходах?
Заранее спасибо!!! :flower::flower::flower:

yuliashka
20.11.2009, 02:06
когда ваш муж отработает 3 месяца,тогда и возьмет справку о доходах. они начисляю за предшествующие 6 месяцев. А нужны будут ваша и мужа справки, и помоему, все

Delight
20.11.2009, 02:08
Берут на работе в бухгалтерии.
Но если ваш муж работает всего месяц и на бирже не стоял, то скорее всего сейчас эту справку не получится у него взять (там ведь за 3 месяца должна быть).

Если только пару месяцев подождать и потом подать документы на пособие- ничего страшного в этом нет.Пособие переведут сразу за все предыдущие месяца.

Livian_a
20.11.2009, 02:08
когда ваш муж отработает 3 месяца,тогда и возьмет справку о доходах. они начисляю за предшествующие 6 месяцев. А нужны будут ваша и мужа справки, и помоему, все

мне говорили, что главное подать до полугода, если после, то все-за предшвествующие 6 меся не выплатят.. правда это?

Delight
20.11.2009, 02:09
правда

Livian_a
20.11.2009, 02:10
правда

просто у Автора ребенку 5 месяцев.. если она подолждет 2 меся то не получит за те пол года...

Livian_a
20.11.2009, 02:12
угу..

Delight
20.11.2009, 02:12
просто у Автора ребенку 5 месяцев.. если она подолждет 2 меся то не получит за те пол года...

Ага, только сейчас поняла.
Сразу на линеечку не посмотрела.:(

rЫbka
20.11.2009, 02:17
Извините,я вклинюсь...А что,пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получать не на работе (кот. 40% от заработка),а на карту Детская?? или это какое -то другое пособие? Просто мне на работу уже полгода задерживают выплату пособия....Неужели его можно как-то по-другому получить? или я неправильно поняла?

Livian_a
20.11.2009, 02:19
Извините,я вклинюсь...А что,пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получать не на работе (кот. 40% от заработка),а на карту Детская?? или это какое -то другое пособие? Просто мне на работу уже полгода задерживают выплату пособия....Неужели его можно как-то по-другому получить? или я неправильно поняла?

40% только на работе. На карту десткая Вы можете получить пособие, если на каждого члена семьи приходится в месяц менее чем 7 с чем то. ДЛя этого ВЫ берете справку у себя на работе о зп за последние 3 месяца и с работы мужа. ПИшутся ни в произвольной форме.

rЫbka
20.11.2009, 02:21
40% только на работе. На карту десткая Вы можете получить пособие, если на каждого члена семьи приходится в месяц менее чем 7 с чем то. ДЛя этого ВЫ берете справку у себя на работе о зп за последние 3 месяца и с работы мужа. ПИшутся ни в произвольной форме.

ааааааа..понятно,спасибо:flower: а то мне среди ночи уже мерещится всякое, у меня эти пособия больная тема....

Гость!
20.11.2009, 02:22

позвоните в трудовую инспекиця , назовите фирму, скажите что деньги не дают..трудовая с вашей бухгалтерией быстренько разбереться...все получите сразу...

они не имеют право задерживать, все равно платит соцстрах...

Livian_a
20.11.2009, 02:23
ааааааа..понятно,спасибо:flower: а то мне среди ночи уже мерещится всякое, у меня эти пособия больная тема....

затребуйте такую справочку для собеса на работе, может вам то что должны выплатят

Livian_a
20.11.2009, 02:23
позвоните в трудовую инспекиця , назовите фирму, скажите что деньги не дают..трудовая с вашей бухгалтерией быстренько разбереться...все получите сразу...

+1

LenaLena
20.11.2009, 02:24

или если статус мать-одиночка, то не нужна справка о доходах для пособия до 1,5лет на карту Детская

Кошка с когтями
20.11.2009, 02:24

это два разных пособия.
с работы - 40% от зп (или для неработающих минимальный размер наличкой на почте или на сберкнижку).
а на карту - это малоимущим семьям, чей суммарный доход меньше 1,5 прожиточного минимума. его в собесе оформляют, для чего предоставляют справки о доходах жены и мужа, а также инфо о составе семьи.
Т.е. Вы можете подать в собес документы тоже, если у вас и у мужа будет зп меньше.

Кошка с когтями
20.11.2009, 02:26
кхе-кхе!
пока я соображала, как лучше написать, столько чел уже все написали))))

Livian_a
20.11.2009, 02:28
или если статус мать-одиночка, то не нужна справка о доходах для пособия до 1,5лет на карту Детская

и сколько платят при таком статусе?

LenaLena
20.11.2009, 02:31
2300руб/мес точно до рубля не помню

Delight
20.11.2009, 02:33
и сколько платят при таком статусе?

2054 руб. 38 коп. на первого
2347 руб. 86 коп на второго

Livian_a
много блин...

Гость!
2300руб/мес точно до рубля не помню

2347 вроде..но это на второго ребза...кажется...:support:

mama-812
20.11.2009, 02:37
А если мать не состоит в браке, усыновление оформлено, отец ребенка не работает, как получить деньги?

rЫbka
20.11.2009, 02:38

Спасибо Вам на добром слове! я уж несколько раз в соцстрах звонила-они мне говорят выбивайте по суду....а фирме платить нечем, счета арестованы....про трудовую инспекцию мне не говорили..может стоит и туда позвонить..чем черт не шутит!

Гость!
20.11.2009, 02:52
Спасибо Вам на добром слове! я уж несколько раз в соцстрах звонила-они мне говорят выбивайте по суду....а фирме платить нечем, счета арестованы....про трудовую инспекцию мне не говорили..может стоит и туда позвонить..чем черт не шутит!

при чем тут фирма, деньги поступают каждый месяц на счет фирмы, сложнее если счета арестованы...но позвоните, попробуйте, авось что перепадет...

Livian_a
20.11.2009, 02:57
при чем тут фирма, деньги поступают каждый месяц на счет фирмы, сложнее если счета арестованы...но позвоните, попробуйте, авось что перепадет...

если сама фирма существует, она может открыть счет специально для сотрудников, которые получают соц пособия. Если на ее деятельность какое то дело в суде, то с разрешения суда

Гость!
20.11.2009, 02:59
если сама фирма существует, она может открыть счет специально для сотрудников, которые получают соц пособия. Если на ее деятельность какое то дело в суде, то с разрешения суда

точно...значит надо чтобы трудовая поинтересовалась счетами ....

у меня подружка работала на игровых автоматах..ушла в декрет...ту же лабуду ей говорят про арест счетов....не знаю..вроде выбила что то через трудовую...

Livian_a
20.11.2009, 03:00
точно...значит надо чтобы трудовая поинтересовалась счетами ....

у меня подружка работала на игровых автоматах..ушла в декрет...ту же лабуду ей говорят про арест счетов....не знаю..вроде выбила что то через трудовую...

если арест сетов, знаит в суде какое то дело, к нему можно иск присоединить, суд вряд ли откажет, чтобы для таких нужд фирма счет открыла)

black mamba
20.11.2009, 03:04
мне говорили, что главное подать до полугода, если после, то все-за предшвествующие 6 меся не выплатят.. правда это?
Правда...Сама всё это оформляла,так что в курсе всех этих перипетий:ded:

rЫbka
20.11.2009, 03:10
если арест сетов, знаит в суде какое то дело, к нему можно иск присоединить, суд вряд ли откажет, чтобы для таких нужд фирма счет открыла)

ой,спасибо,спасибо!!!вы прямо надежду вселяете!!да,основной счет арестован из-за долгов бюджету...а овобще,боюсь,что специально для меня никто счет открывать не будет...(в фирме числятся уже от силы 5 человек и только я в отпуске по уходу)....но в трудовую вес-таки попробую позвонить!

И вообще, девочки, еще раз спасибо,что направляете,а то уже не знаю,что делать!:flower:

musk
20.11.2009, 03:11
Доброй ночи! Для подачи документов в собес просто добавляете к справке о доходах мужа за последний месяц копию трудовой книжки, подтверждение того, что он не работал предыдущее время.
А остальные документы по списку.

Livian_a
20.11.2009, 03:16
ой,спасибо,спасибо!!!вы прямо надежду вселяете!!да,основной счет арестован из-за долгов бюджету...а овобще,боюсь,что специально для меня никто счет открывать не будет...(в фирме числятся уже от силы 5 человек и только я в отпуске по уходу)....но в трудовую вес-таки попробую позвонить!

И вообще, девочки, еще раз спасибо,что направляете,а то уже не знаю,что делать!:flower:

хы) Суд скажет и будут. Они обязаны обеспечивать соблюдейние Ваших прав, как работодатель

Веселый Ослик
20.11.2009, 03:45

НЕПРАВДА
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Т.е если обратились позже, чем через полгода , получите только за 6 месяцев, а потом каждый месяц до 1,5 лет
здесь подробно (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1037&adr=&SIT_ID=)

Rilien
20.11.2009, 12:41
ООО!! Спасибо, это вселяет надежду. А то я расстроилась уже.. по крайней мере за 6 месяцев получим через 2 месяца.. :)
Спасибо за ссылку - очень подробная. :)

Rilien
20.11.2009, 12:42
В очередной раз огромное спасибо коллективному разуму!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Елисавета
20.11.2009, 12:56
Доброй ночи! Для подачи документов в собес просто добавляете к справке о доходах мужа за последний месяц копию трудовой книжки, подтверждение того, что он не работал предыдущее время.
А остальные документы по списку.

Если муж пока не работал не стоял на бирже - пособия не дадут!

Livian_a
20.11.2009, 13:00
НЕПРАВДА
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня рождения до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.
Т.е если обратились позже, чем через полгода , получите только за 6 месяцев, а потом каждый месяц до 1,5 лет
здесь подробно (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=189&ID=1037&adr=&SIT_ID=)

ура!!!!!!!! просто так получилось, что я в 7 мес подала и думала, чьл не выплатят за прошедшие... вселили надежду)

Giggy
20.11.2009, 13:01
Девушки, подскажите пожалуйста, примерно через какое время после подачи заявления перечисляют пособие? Мы подали в середине октября, еще не получали. И примерно в каких числах месяца его переводят?:flower:

natasha_dm19
20.11.2009, 13:07
Девушки, подскажите пожалуйста, примерно через какое время после подачи заявления перечисляют пособие? Мы подали в середине октября, еще не получали. И примерно в каких числах месяца его переводят?:flower:

Нам через месяц перевели, в 20х числах.

Елисавета
20.11.2009, 13:55

Мы получили карточку через месяц, деньги там уже были.

LetoNatali
20.11.2009, 14:18

А моё пособие с работы (40%) приплюсовывается к папину доходу?

nut-ss
20.11.2009, 14:25
нет. пособия это не доход. только зарплата за отработанное время

LetoNatali
20.11.2009, 14:56
Спасибки! Тогда получается, чтобы получить пособие папа должен зарабатывать меньше 21000. Верно?

nut-ss
20.11.2009, 15:07
хитрожопые тети из собеса могут попросить вашего буха раскидать ваш декретный больняк по месяцам (тот что 140 дней). это уж как повезет.

LetoNatali
20.11.2009, 15:12
блин..

Елисавета
20.11.2009, 15:25

Конечно приплюсовывается. Берете справки со своей и мужниной работы и считаете совокупный доход на каждого члена семьи.

Веселый Ослик
20.11.2009, 15:30
ура!!!!!!!! просто так получилось, что я в 7 мес подала и думала, чьл не выплатят за прошедшие... вселили надежду)

Я тоже в 7 месяцев буду подавать, раньше не положено нам. Поэтому уже все разузнала:).

Lipochk@
20.11.2009, 15:32
Можно я тоже спрошу - что-то сама до конца не могу разобраться.
Ребеночек у меня родился 18.09, декрет заканчивается 1.12.
При этом "декретные" деньги в справке о доходах разнесены по месяцам, т.е. в сентябре, октябре и ноябре у меня есть доход - по 10000руб. У мужа зп тоже 10тыс.
Вопрос: когда я должна подать док-ты на это пособие, чтобы оно мне полагалось?
Я так предполагаю, что только в марте?

Lipochk@
20.11.2009, 15:42
Только что еще раз посчитала - по-моему, я и со своими декретными все равно имею доход ниже прожиточного минимума (20тыс. на троих)? Какая точная цифра (до рублей) прож. минимума сейчас?

Елисавета
20.11.2009, 15:44
Можно я тоже спрошу - что-то сама до конца не могу разобраться.
Ребеночек у меня родился 18.09, декрет заканчивается 1.12.
При этом "декретные" деньги в справке о доходах разнесены по месяцам, т.е. в сентябре, октябре и ноябре у меня есть доход - по 10000руб. У мужа зп тоже 10тыс.
Вопрос: когда я должна подать док-ты на это пособие, чтобы оно мне полагалось?
Я так предполагаю, что только в марте?

Вы можете сейчас подать док-ты. У вас по деньгам получается 20 000 на троих, это меньше 1.5 прожиточного min. Собирайте справки с м/р, ф-9 и св-во о рождении,браке + их копии.

Елисавета
20.11.2009, 15:49
Только что еще раз посчитала - по-моему, я и со своими декретными все равно имею доход ниже прожиточного минимума (20тыс. на троих)? Какая точная цифра (до рублей) прож. минимума сейчас?

7784-10 на человека. Сразу подавайте док-ты на пособие при рождении и пособие до 1.5 лет.
По тел.334-41-44 можно задать вопросы по выплатам, часы работы собеса и т.д.

Lipochk@
20.11.2009, 15:57
Вы можете сейчас подать док-ты. У вас по деньгам получается 20 000 на троих, это меньше 1.5 прожиточного min. Собирайте справки с м/р, ф-9 и св-во о рождении,браке + их копии.
Ага, спасибо! Я вот и сама начала об этом догадываться:) Только, все-таки какую конкретно цифру (в расчете на троих членов семьи) не должны доходы превысить? А то у меня декретные не ровно 10тыс в месяц получаются, а 10 с чем-то:016:

Lipochk@
20.11.2009, 15:58
Пока писала, мне ответили:) Всем спасибо огромное!!

Веселый Ослик
20.11.2009, 16:40
Очень полезный топик о пособиях есть в разделе Беременность и роды. О пособиях семьям с детьми (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9)
Он конечно, огромен, но именно там я нашла ответы на все свои вопросы. И отвечает там человек, абсолютно компетентный в этих вопросах (Ardena, огромное спасибище:flower:)

Kika2009
20.11.2009, 17:17
девчонки а может кто знает сколько латят на карту дошкольная если ребенку 5 лет. а то думаю может и на ервого оформить карту раз док на второго собрала стоит возиться или там копейки ответьте в личку пож.

Змеище
20.11.2009, 17:45
Получается деньги по больничному они то же раскидывают по месяцам и декретные плюсуют.:(. Тогда еще вопрос: справки проверяют?

Гость!
20.11.2009, 17:50
Получается деньги по больничному они то же раскидывают по месяцам и декретные плюсуют.:(. Тогда еще вопрос: справки проверяют?

ДЕКРЕТНЫЕ СЧИТАЕТСЯ КАК ДОХОД , А ежемесячное 40 % нет...проверено на себе...

я ждала когда декретные не будут у меня справе значится, а только пособие 40%......
справку не проверяли если че мужа...:fifa:

Livian_a
20.11.2009, 23:08
Ослик, прочитала все подробно. Вы правы, то что мне сказали-неправда. ура-ура

dino4ka84
14.03.2012, 12:20
помогите-подскажите мозги уже совсем запутались
какие выплаты наша семья может получить,если я до 3х лет сидела в отпуске по уходу за первым(сейчас нам 2,8) и родился 2ой.на работе официалка была 10000рублей а у мужа 32тыс
пологаеться нам какие нибудь выплаты(я ведь не работаю)

монячка
14.03.2012, 12:50
наверное повторяюсь,но читать внимательно сын не даёт. подскажите,для семьи из 3х человек сколько максимум должны быть доходы?для пособия до 1,5,до 3х,и до 7ми лет.слышала что 1.5 прожит минимума на человека?я не путаю?

то есть прож мин сейчас 7784-10,то есть на человека должно быть 11676,15,то есть на троих доход должен быть меньше 35028,45???я ничего не путаю?

а ещё,скоро вторая лялька появится,на детей разные карты будут?и справки в двойном количестве нести или одной и копии хватит?и ещё вопрос-декретные начисляются когда ещё беременная ходишь.эта цифра чтоб не было заморочек не должна фигурировать в справке о доходах.....то есть достаточно взять следующие 3 месяца ПОСЛЕ месяца выплаты декретных?то есть эта цифра уже в следующих месяцах не будет писаться?или они беременной выплачивают единовременно,а по документам в течении нескольких месяцев?

NataK
14.03.2012, 17:27
Есть отдельный большой топ в разделе Беременность и роды - Пособия семьям с детьми 2011, там точно скажут, да и прочитать много самим можно.

Сара Коннор
14.03.2012, 18:16
наверное повторяюсь,но читать внимательно сын не даёт. подскажите,для семьи из 3х человек сколько максимум должны быть доходы?для пособия до 1,5,до 3х,и до 7ми лет.слышала что 1.5 прожит минимума на человека?я не путаю?

то есть прож мин сейчас 7784-10,то есть на человека должно быть 11676,15,то есть на троих доход должен быть меньше 35028,45???я ничего не путаю?

а ещё,скоро вторая лялька появится,на детей разные карты будут?и справки в двойном количестве нести или одной и копии хватит?и ещё вопрос-декретные начисляются когда ещё беременная ходишь.эта цифра чтоб не было заморочек не должна фигурировать в справке о доходах.....то есть достаточно взять следующие 3 месяца ПОСЛЕ месяца выплаты декретных?то есть эта цифра уже в следующих месяцах не будет писаться?или они беременной выплачивают единовременно,а по документам в течении нескольких месяцев?

Сумма пособий в данном случае не признается доходом. Даже если декретные указаны в справке и даже если их сумма максимальна - ничего страшного!

монячка
14.03.2012, 18:25
Сумма пособий в данном случае не признается доходом. Даже если декретные указаны в справке и даже если их сумма максимальна - ничего страшного!

а почему я слышала другое?мне говорили что пособие по БИР считается доходом,а вот уже 40% от зп нет

Сара Коннор
14.03.2012, 18:47
Не знаю. В моей справке было указано - и ничего. Для пущей уверенности позвоните в МФЦ.

Сара Коннор
14.03.2012, 18:50
Мне кстати, в МФЦ на Благодатной дали образец справки, где данные о полученном пособии по БИР и его размер д.б. указаны по-любому.

монячка
14.03.2012, 18:52
Мне кстати, в МФЦ на Благодатной дали образец справки, где данные о полученном пособии по БИР и его размер д.б. указаны по-любому.

а если вы оформляете например в 3 ребёнкиных месяца,тогда как?в эти месяца ж по-любому уже БиР не входят...хммм:009:

Сара Коннор
14.03.2012, 18:58
а если вы оформляете например в 3 ребёнкиных месяца,тогда как?в эти месяца ж по-любому уже БиР не входят...хммм:009:

Там отдельной строчкой внизу указывается, что отпуск по БИР оплачен в таком-то размере.
Вот образец

СПРАВКА

Дана ФИО в том, что она работает в ООО «Ромашка» с 01 ноября 2007 года в должности Менеджер. На сегодняшний день ФИО находится на больничном по беременности и родам. С 28 июня 2011г. Оформлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Доход составил за период Март 2011г. – Май 2011г.:

Месяц, год Ежемесячное и компенсационное пособие по уходу за ребенком, руб.
Март, 2011 0,00
Апрель, 2011 0,00
Май, 2011 0,00
Итого: 0,00 (Ноль рублей 00 копеек)

Больничный лист по беременности и родам с 08.02.2011 по 27.06.2011 был оплачен 22.02.2011г. в размере 159 178 рублей 60 копеек (Сто пятьдесят девять тысяч сто семьдесят восемь рублей 60 копеек)

Генеральный директор ______________________________/______/

Главный бухгалтер ______________________________/_________/

монячка
14.03.2012, 19:09
ну тады совсем ничего не понимаю)))))))))))))

Сара Коннор
14.03.2012, 19:13
ну тады совсем ничего не понимаю)))))))))))))

Все просто! Напишете, что вам не понятно - постараюсь объяснить

Сара Коннор
14.03.2012, 19:16
Это кстати моя справка, мой ребенок родился 22 апреля. Подавала на пособие до 1,5 в МФЦ я где-то в середине июня

монячка
14.03.2012, 19:31
Все просто! Напишете, что вам не понятно - постараюсь объяснить

вот например сейчас.есть я муж сын.официальная зп мужа меньше чем 27 тыщ,раньше на пособие не проходили по доходам.вот думаю что делать.ехать сейчас оформлять на сына?это всё ещё в собесе делается или в МФЦ?
я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком
в августе родится лялька,в начале июля начислят декретные.и тадам! чтоб сразу убить двух зайцев когда исполнится сыну 3 года(октябрь) сразу оформлю на младшего и на старшего подтвержу.вот. как-то так.

и с ситуацией октября.надо 2 справки на двух детей с каждого родителя(то есть 4 всего),или достаточно одной с родителя

Сара Коннор
14.03.2012, 19:46
вот например сейчас.есть я муж сын.официальная зп мужа меньше чем 27 тыщ,раньше на пособие не проходили по доходам.вот думаю что делать.ехать сейчас оформлять на сына?это всё ещё в собесе делается или в МФЦ?
я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком
в августе родится лялька,в начале июля начислят декретные.и тадам! чтоб сразу убить двух зайцев когда исполнится сыну 3 года(октябрь) сразу оформлю на младшего и на старшего подтвержу.вот. как-то так.

и с ситуацией октября.надо 2 справки на двух детей с каждого родителя(то есть 4 всего),или достаточно одной с родителя

1. Оформляется в МФЦ
2.Ехать ли сейчас оформлять на сына? Нужно уточнить проходите ли вы по доходам мужа? Позвоните в МФЦ и спросите. Если вы проходите, то нужно обязательно сейчас ехать, т.к. можете потерять в деньгах. Пособие начисляется в срок 6 месяцев с момента наступления права на получение данного пособие. Если опоздаете например на месяц, месяц -сгорает, на два опоздаете - сгорают 2 месяца и т.д.
3. По октябрю. Да принесите вы им по 2-экземпляра справок на всякий случай. Что в бухгалтерии вашей не наштампуют чтоли? :)