PDA

Просмотр полной версии : Мальчик или девочка?

Oxinia
20.11.2009, 02:38
Прошу ответить, что происходит, почему ( или я ошибаюсь?) девочек разбирают с завидной скоростью, а кавалеры дольше ждут своих родителей? Я хочу дочу, но у меня два сына и племянник, взрощенные уже. А у других как? С первого раза девицу и только? Может, с девочками легче? Или так кажется? Пацанов жалко...:005:

leokondrat
20.11.2009, 03:06
Думаю, почти у всех мотивы такие же нелепые, как Ваши :)

Свента
20.11.2009, 03:33
Конечно, с девочками легче. По крайней мере, так принято думать, и , полагаю, зерно истины в этом есть.
Я вот тоже смотрю базы данных и удивляюсь. Мальчишек В РАЗЫ больше. Девочек, особенно маленьких, разбирают со страшной скоростью.

Kanica
20.11.2009, 03:50
А нам на занятиях говорили, что "с девочками легче" - глубокое заблуждение :ded:. Просто инициаторами усыновления чаще являются женщины, которые чаще хотят девочек, а мужья соглашаются. Мы мальчика хотим :004:.

Милла
20.11.2009, 08:56
Хотим девочку, потому что есть сын уже. И 2 племянника. Мама очень внучку просит )) И муж хочет дочку. )

Irit
20.11.2009, 09:35
А я хотела мальчика,но получилась фефочка))) Мальчика,который мне глянулся, уже устроили в семью. Но думаю,что через некоторое время у нас будет братик:077:

Lana_sa
20.11.2009, 10:13
А нам на занятиях говорили, что "с девочками легче" - глубокое заблуждение :ded:. Просто инициаторами усыновления чаще являются женщины, которые чаще хотят девочек, а мужья соглашаются. Мы мальчика хотим :004:.

инициатор-то я и изначально на пацана "запала", а мужчины мои заявили, что только девку :)

Lana_sa
20.11.2009, 10:15
Думаю, почти у всех мотивы такие же нелепые, как Ваши :)

вот что интересно, психологи (в том числе на Московском) не считают мотив "разбавить" мужской коллектив нелепым...

Augussta
20.11.2009, 10:29
хочу пацана со страшной силой, но у меня печальные жилищные обстоятельства - очень маленькая комната в коммуналке, поэтому только девочка..

irkincom
20.11.2009, 10:32
А нам на занятиях говорили, что "с девочками легче" - глубокое заблуждение . Просто инициаторами усыновления чаще являются женщины, которые чаще хотят девочек, а мужья соглашаются.
+1. Я изначально мальчика хотела. А потом так получилось.... Легче-проще. Не знаю. Интересно и с теми и с теми. С сыном мне сложнее только потому что у него неврология и поэтому некоторые эмоциональные реакции не адекватны. Если бы не это, я не могу сказать что с мальчиком сложнее. Когда у нас неврология отступает, то просто золотой ребенок.

leokondrat
20.11.2009, 10:34
Нелепо выбирать таким образом между мальчиком и девочкой. Мотив "разбавить" так же нелеп, как мотив взять еще одного мальчика, поскольку руку уже набили с мальчиками. И настолько же разумен. Если кому то хочется разбавить - надо разбавлять. Если кому то хочется наоборот увеличить концентрацию - можно увеличить. Три мальчика не лучше и не хуже двух мальчиков и одной девочки.

Augussta
20.11.2009, 10:43
мотив "хочу вырастить мальчика " или "хочу вырастить девочку" совершенно нормален
потому что все равно это разные миры, мальчики и девочки, хотя и одинаково прекрасные
равно как и мотив "чтобы в семье были и братья, и сестры"

Аника
20.11.2009, 10:45
Просто инициаторами усыновления чаще являются женщины, которые чаще хотят девочек, а мужья соглашаются.
склоняют к такому же объяснению:009:
почему у нас разобрали ВСЕХ девочек:017:, а мальчика - только одного и не через инет? Хотя вы же сами здесь так ждали, когда я фотографии мальчишек размещу:ded: И что? Все равно дальше восхищений дело не зашло:009:А девочек ну всех разобрали, ни одной не оставили. И во всех случаях это была инициатива мам:020:, поддержанная мужьями и сыновьями

Olgaa_M
20.11.2009, 11:15
Вот и мне кажется, что основная причина в том, что инициаторами чаще являются женщины.
Но также слышала мнение, что мальчики более капризные....
Сама, когда пришла, тоже думала, что будет девочка, а теперь вот больше склоняюсь к мальчику! Столько их очаровательных и бесхозных :(( А сложности будут и с тем, и с другим.

Королева-Мать
20.11.2009, 11:18
( А сложности будут и с тем, и с другим.

а радостей будет сколько и с тем, и с другим!!!!!!!!!!!!!!! а счастья!!!!!!!!!!:love::love:

как мать мальчика и девочки говорю

Криптан
20.11.2009, 11:23
Ну, тут некоторые, имея двух девочек, кажется, шли за мальчиком. причем папа хотел мальчика. А как дело дошло до выбора... короче, еще девочка :)

Olgaa_M
20.11.2009, 11:46
а радостей будет сколько и с тем, и с другим!!!!!!!!!!!!!!! а счастья!!!!!!!!!!:love::love:

как мать мальчика и девочки говорю

Радости да! :))) с этим не спорю :))) за деток можно и "горы свернуть"

Lana_sa
20.11.2009, 12:20
пока достаточно теоретически рассуждаю, поскольку девка наша еще мала :)
до определенного возраста за пацанов страшнее. они больше подвержены всяким опасностям внешнего мира. травмы там всякие.
но в остальном с ними проще. они более читаемы и прямолинейны. меньше именно заморочек, которые еще и фиг заметишь. если у пацана проблема - то вот она. а то, что с девчонкой проблема - это ж еще сообразить надо.

Крестная фея
20.11.2009, 12:34
Когда мы учились в ШПР, вся наша группа была из желающих взять девочек. Я тоже хотела девочку. Господь распорядился по- своему усмотрению и вместе с девочкой у меня теперь и три мальчика. Но!!!!!!!!!! точно могу сказать, что с девочками мне намного проще. Другие они! Понятливее, тоньше, менее агресивны, менее конфликтны. Но это мое частное мнение.

Assol*
20.11.2009, 16:38
Мальчика хотела,мальчика и получила. Но у менясразу была установка,что будет мальчик, т.к.тоже слышала о том, что мальчиков забирают меньшее кол-во людей. За мальчишек стало обидно.Следующий будет,скорее всего,тоже мальчик.

svetikkk
20.11.2009, 16:52
Когда у меня не было детей, я хотела девочку и только девочку. Мальчики были непонятны...маленькие, а девочкой маленькой я сама была..куклы там банты:-) Так получилось, что к девочке еще два мальчика прилагались:-) Теперь я не считаю, что с девочками легче...мне как выяснилось легче с мальчиками. Но теперь снова хочу девочку....ну уж как получится конечно. Просто мне удобнее было бы вторую девочку к первой девочке, чем третьего мальчика в комнату:-)))) Вот так все просто:-)))

Феня (aka Лешка)
20.11.2009, 19:53
Всю жизнь всегда хотела только мальчиков. И в обе беременности (получилось М и Д в итоге) и за тематическим ехала ТОЛЬКО за мальчиком. Даже мысли не было о другой возможности ( -У вас мальчик? - Нет. -А кто???? :005: )
А выдали что первое попалось, и оказалось девАчкой :fifa: Я в себя придти не могла, так на пацана настроилась, что костюмчик на забирание нечаянно голубенький купила :065:
А теперь вот опять еще одна девочка грядет, но это уже было вообще вне всяких земных компетенций. Никто не ожидал, в первую очередь мы сами. *Не виноватая я, она сама пришла*

Dune
20.11.2009, 20:13
Да уж, кто-то хочет девочек, кто-то мальчиков, но любят тех, кто к ним придет :)

lenulka
20.11.2009, 20:28

А у вас есть дети:))???? С девочками действительно легче. ПО крайней мере в большинстве случаев. Но я все равно хочу еще и мальчика.

LIV
20.11.2009, 21:56
У меня биосын которому уже 21 год да и брата я выняньчила, он 11лет младше меня а теперь у меня тематическая дочь. С ней легче в миллион раз и мне интересней намного, интересов больше общих. После моего опыта с сыном, единственная твёрдая позиция при выборе была пол -девочка и серьёзные неизлечимые заболевания. а сейчас ещё одну дочу хочу, а муж ещё пять дочек!!!! кстати решение удочерить в части было от страха что био может быть мальчик. ну очень он мея вымчил, особенно в подростковом возрасте. сейчас полегчало немного но всё равно еcть периодические роблемы.
конечно не у всех так но мнe намного легче с дoчей, только теперь я понимаю что значит наслаждаться материнством.
конечно это чисто личное мнение

Сбудется!
20.11.2009, 23:19
мне кажется, в Вашем случае не последнюю роль сыграл диагноз детей. все-таки мальчик со статусом в пубертате - это выглядит сложнее, чем девочка. ИМХО.

Элен
21.11.2009, 00:22
Мне мальчики всегда были интересней девочек. Мой био - мальчик. Хотела только мальчика, даже представить не могу, чтобы у меня была девочка. Глупость, конечно, в том плане, что любила бы и девочку. Тематический тоже мальчик, потому что мальчика хотели, хотя в ШПР нам говорили, что лучше бы девочку, так как био - сын. Но у нас и жилищные условия не позволяли, и, главное, в семье все единодушно ждали мальчика.
Но вот сейчас после двоих мальчиков я, наконец, созрела до мысли, что, если бог даст третьего, то уже можно и девочку, для разнообразия. )))
В общем, я искренне не понимаю, почему большинство выбирает девочек. По мне так пубертат может проходить ужасно и у тех, и у других, и эмоциональный отклик может быть, а может и не быть и от тех, и от других, наряжать приятно и тех, и других, нежными и ласковыми могут быть и те, и другие. Мой тринадцатилетний подросток ростом под 180 см настолько трогательно меня любит, как не каждая девочка, имхо. И мелкий туда же - виснет все время. Со страшим у меня проблем вообще никаких не было и нет, что будет с младшим, пока не знаю, у него, характер, думаю, посложней будет, но это тоже интересно. ))

leokondrat
21.11.2009, 02:32
склоняют к такому же объяснению:009:
почему у нас разобрали ВСЕХ девочек:017:, а мальчика - только одного и не через инет? Хотя вы же сами здесь так ждали, когда я фотографии мальчишек размещу:ded: И что? Все равно дальше восхищений дело не зашло:009:А девочек ну всех разобрали, ни одной не оставили. И во всех случаях это была инициатива мам:020:, поддержанная мужьями и сыновьями

В моем случае выбор девочки объясняется чем то другим, я же не мама. Почему спрос на девочек выше - очень интересный вопрос. Отчасти, уклад в российском обществе такой - женщина играет значительно более важную роль в семье. Мужчина пьет водку, мужчина пропадает где-то далеко, на работе, на рыбалке... Все важнейшие решения принимает женщина, так еще в советское время повелось. Так что выбор логичен, раз мальчики здесь, по сути, это такие недоделанные девочки...

Другая причина - девочка останется дома, а мальчиков государство заберет на бойню и перевоспитание, когда им исполнится 18. Тоже не каждый захочет отдавать ребенка.
Что касается сравнений с кем легче, любопытно, что многим кажется будто с девочками легче. Мой опыт работы с уличными детьми говорит, что с уличными мальчиками чрезвычайно трудно, но шанс вернуть их в общество есть, крошечный. А с девочками просто руки опускаются. Безнадега.

alamas
21.11.2009, 13:34
А я вот мальчика хочу, а муж девочку. Не знаю как переубедить. Предложила не гораничивать пол ребенка - кто будет, тот будет. А он говорит: "Вот будем потом выбирать между хорошеньким мальчиком и хорошенькой девочкой" Даже и не знаю... Мне с детства с мальчишками проще было, девочки какие-то замороченные. И в куклы я никогда не играла. В общем не знаю я, что с девочками делать.

Баффи
21.11.2009, 14:28
Все рассуждения очень интересны. Я хочу девочку, потому что есть у меня 2 мальчишки, мне с ними легко. Хотя бабушки мягко говоря, душатся от их игр, забав и стояния на ушах :065:. А мы с мужем строжим. Хотим девочку, просто потому что девочки - это совсем другой мир. Неизвестно с кем легче, с мальчиками или девочками, но я банально хочу купить уже хоть одну КУКЛУ, заплести хоть плохонький, но хвостик с бантиком :fifa:. Хочу и всё. Потому, что в игрушечном магазине Димуля тянет меня за руку, когда я , мечтая о дочке на секунду залюбуюсь куклами:"Мама, ну хватит смотреть на девчачьи игрушки, пойдем пистолеты лучше посмотрим!" А когда я своих сыновей подстригаю (волосищи густые) я обычно говорю, мол, были бы девочками, какие косищи уже отростили бы. Я очень рада и горда, что у меня 2 сына, но еще сестренку им так хочется :008:.

Уолт Ковальски
21.11.2009, 14:30
Задумалась над этим. Пытаюсь примерить ситуацию на себя. Пока не готова к принятию ребенка в семью в силу бытовых и материальных возможностей(маленькая квартира и двое разнополых-разновозрастных детей), но надеюсь, что следущий ребенок в семье появится именно таким образом.
И понимаю, что видится мне этот ребенок девочкой. Хотя,ей-Богу,проблем и сложностей лично у нас со старшим сыном в разы меньше,чем с дочкой. У меня почему-то срабатывает какая-то жалость,направленная на себя в детстве. Примеряю на себя...а вот как бы я одна оказалась...в детском доме...И жааалко...На мальчишек такой проекции не происходит...Хотя умом понимаю, что и мальчишкам и девчонкам несладко одинаково...Но вот такие выкрутасы мозговые происходят.

Тигромама
21.11.2009, 14:37
А у меня если бы была девочка, обязательно взяла бы мальчишку. А когда девочки нет -очень хочется всякие банты,куклы и все такое. Такие есть кукольные домики!!! Наверное, тоже проекция :)

anuta71
21.11.2009, 14:50
даже не знаю. У нас и муж хотел девочку. Причем это с возрастом пришло, по молодости совсем я хотела сына, а вот потом - дочку. Мало того, когда стали задумываться о втором -то ТОЛЬКО девочка. Сына у себя я даже не представляю. Вот нравятся мне девочки.

ашкымка
22.11.2009, 01:29
А я только за мальчиков! Свой мальчик,хотим через годик ему братика и только братика.

Kanica
22.11.2009, 19:58
А у вас есть дети:))???? С девочками действительно легче. ПО крайней мере в большинстве случаев. Но я все равно хочу еще и мальчика.

Пока нет :(. Надеемся, будет сын после НГ. Я считаю, все индивидуально. У кого как. Мамой девочки пока представляю себя с трудом. С детства дружила в основном с мальчишками, куклы у меня, конечно, были, но "казаки-разбойники" и войнушка нравились больше. С мужчинами мне комфортнее как-то до сих пор. Может, девочка вторая будет;).

Пермякова
23.11.2009, 12:42
У меня двое био-мальчиков. Задумывались с мужем о том, чтоб удочерить девочку. Но с почти стопроцентной уверенностью могу сказать, что выберу все равно еще одного мальчишку. Девочки у меня не вызывают такой трепетности, жалости...

lenulka
23.11.2009, 13:34
Кстати, еще одни аргумент.МОй муж считает, что природа больше заботится о женщинах, все же им рожать и воспитывать потомство. Вот и выбирая девочек мы тоже как бы сохраняем генофонд:))

МамаИ
23.11.2009, 14:38
И мы девочку хотели, но у нас мальчик...не было девочек...но нашей старшей дочери с ним весело и интересно, так что все довольны :))

Баффи
23.11.2009, 18:05
Вот и мне мальчиков предлагают, а хоцца девульку. Опека у меня сегодня спросила, а вот если дети вырастут и полюбят друг друга :065:. Мои био-дети и не био-дочка. Я сначала озадачилась, а потом решила - так хорошо же!!! Невестку буду знать с малолетства, буду знать ее родителей (т.е. меня и мужа), ЛЮБИТЬ ее буду, как дочку...здорово-то как :008:. У меня ПС будет. В общем, ничем меня не испугать, дочку хочу!

сырник
17.12.2009, 22:35
А у меня всё та же причина, что многие уже упоминали: есть два своих пацана. Они чудесные, замечательные, самые лучшие и надежные... но всё же... хочется девочку!