Просмотр полной версии : Что делать с недобросовестными оконщиками?
Может кто-то может посоветовать, как быть в такой ситуации. Заказали окна в никому не известной фирме по рекомендации прораба, найденного тут на литтлване (ошибка номер 1). Окна сделали и поставили быстро (пока что без откосов и подоконников) и приняли мы их и расплатились в темноте и второпях (ошибка номер 2). На мой тихий вопрос - а не криво ли стоят окна, менеджер решительно мне заявила, что поставленные криво окна не стали бы закрываться. Когда гипноз рассеялся, я обнаружила следующее: стоимость окон необъяснимо возросла на 3000, кривизну всех установленных окон подтвердили рабочие, проверив их уровнем, а ламинация "золотой дуб" при свете дня оказалась темно-коричневой и купленные в другом месте подоконнике с тем же "золотым дубом" категорически не сочетаются с окнами по цвету. На мой вопрос, почему выросла стоимость, менеджер мне ответила, что считает компьютер, как он это делает, она не в курсе, но он не ошибается. Когда я спросила об этом директора, его версия была "в ночь между первоначальным расчетом и подписанием договора произошло подорожание". Насчет кривизны он сказал, что у наших рабочих кривой уровень. Добиться исправления кривизны и установки, наконец, откосов (они еще не оплачены) я не могу уже две недели. Они не отказываются, но и с места дело не сдвигается. А кроме того, мне вообще хочется другие окна - того цвета, который я хочу, и ровно стоящие. Может попросить их извлечь их окна, пользуясь тем, что откосы еще не сделаны и вернуть мне деньги? Такое вообще возможно?
Funshine
20.11.2009, 12:42
Вопрос актуальный! Скажите, как называется фирма и кто советчик с ЛВ? Можно в личку.
Да, да. Тут на ЛВ достаточн оподобных умельцев. :(
Дуаю, стоит посоветоваться с юристом - имхо, каждые окна делаются под размер => обратно их очень постараются не взять. С другой стороны, где-то должны быть прописаны гарантии и стандарты установки.
Посоветуйтесь с юристом. Составьте список того, что вы максимально можете им предъявить. Оформите писменную претензию с указанием этого списка и передайте строителям.
Дальше по ситуации.
Dolara09
20.11.2009, 16:49
Может кто-то может посоветовать, как быть в такой ситуации. Заказали окна в никому не известной фирме по рекомендации прораба, найденного тут на литтлване (ошибка номер 1). Окна сделали и поставили быстро (пока что без откосов и подоконников) и приняли мы их и расплатились в темноте и второпях (ошибка номер 2). На мой тихий вопрос - а не криво ли стоят окна, менеджер решительно мне заявила, что поставленные криво окна не стали бы закрываться. Когда гипноз рассеялся, я обнаружила следующее: стоимость окон необъяснимо возросла на 3000, кривизну всех установленных окон подтвердили рабочие, проверив их уровнем, а ламинация "золотой дуб" при свете дня оказалась темно-коричневой и купленные в другом месте подоконнике с тем же "золотым дубом" категорически не сочетаются с окнами по цвету. На мой вопрос, почему выросла стоимость, менеджер мне ответила, что считает компьютер, как он это делает, она не в курсе, но он не ошибается. Когда я спросила об этом директора, его версия была "в ночь между первоначальным расчетом и подписанием договора произошло подорожание". Насчет кривизны он сказал, что у наших рабочих кривой уровень. Добиться исправления кривизны и установки, наконец, откосов (они еще не оплачены) я не могу уже две недели. Они не отказываются, но и с места дело не сдвигается. А кроме того, мне вообще хочется другие окна - того цвета, который я хочу, и ровно стоящие. Может попросить их извлечь их окна, пользуясь тем, что откосы еще не сделаны и вернуть мне деньги? Такое вообще возможно?
Вам надо обратится и экспертизу окон, у меня то же были проблемы с качеством. Они приезжают делают замеры и составляют акт, при это Вам все популярно объясняют про косяки. Подковавшись пишите претензию в фирму. Сразу все исправят, гарантирую,а экспертам я заплатила сначала только за консультацию. У них все данные сохраняются, если претензия не действует далее оплачиваете официальную экспертизу и в суд. Мне, например, не только дефекты исправили, но еще и все стеклопакеты на энергосберегающие заменили:) Удачи. Будут вопросы проконсультирую, пишите в личку.
***Бабочка***
20.11.2009, 19:39
Извините, а как можно принять и расплатится в темноте??? Я не ерничаю, мне просто не понятно, ведь в комнате есть свет и все можно посмотреть и проверить...
ну не в кромешной темноте, конечно, просто вечером. у нас еще ремонт идет и свет не везде нормальный. цвет было трудно рассмотреть, но подозрения у меня возникли, увидела наклейку G.дуб и подумала, ну наверное такой G.дуб у них. Уже потом увидела в магазине образцы ламинации на том же профиле и поняла, что это не G.дуб. Ну а расплатилась, потому что доверяла и расслабилась.
имхо, каждые окна делаются под размер => обратно их очень постараются не взять.
а когда они окна снимают при несвоервренно оплаченной рассрочке, куда то же они их девают (сори, наверное не правильно написала:008:)....да и вобще это уже их проблема куда окна косячные пристроить:fifa:
Дуаю, стоит посоветоваться с юристом
а вот с юристом однозначно проконсультироваться нужно, полностью в этом Вас поддерживаю:053:
Хочу рассказать, чем все закончилось. То, что окна поставлены криво, оконщиками категорически отрицалось (там какие-то штапики, которые надо постучать, и все выравнивается), но признали, что с цветом получился косяк. Директор стал ужасно добрый. В принципе не отказывался вынуть эти окна и поставить то, что нужно. Но через 3 недели (дескать нет профиля этого цвета). И печально вопрошал, куда же он денет вынутые. Предлагал за свой счет купить нам новые подоконники под цвет окон и за полцены сделать откосы. Сошлись на том, что оставили так, как есть и бесплатно сделали нам откосы из сэндвич-панелей. Расстались со вздохом облегчения.
подниму тему... по рекомендации этого же "прораба" мы тоже ставили окна, которые у нас сквозят как будто их и нет вовсе! Сейчас тоже с ними ведем переговоры, не знаю к чему приведет это все. обращались уже не раз, один раз приехали - проблему так и не решили, а сейчас в -20 в кухне просто круглые сутки работает обогреватель на полную мощность. не знаю чем закончится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.