PDA

Просмотр полной версии : От головной боли что?

Екатерин-ка
20.11.2009, 10:35
Сегодня утром сын проснулся)) позавтракал и сказал что у него болит голова.Померили температуру 36,7,больше ни на что не жаловался,отвела в школу и сказала что если мало ли чего,пускай сразу позвонит,позвонил уже после 1 урока и сказал,что голова так и болит.Пришли домой,положила его полежать,посоветуйте чего бы дать,болит говорит не сильно)))такое у нас впервые))

Галинка
20.11.2009, 10:40
Можно обычные сиропы - жаропонижающие,они же как и обезбаливающие действуют.

Нурофен,но-шпа....

Положите сыну на лоб прохладное полотенчико небольшое,периодически охлаждайте его.

ЗЫ: а вторым уроком что было? может....симулирует?:)

Екатерин-ка
20.11.2009, 10:44

Нурофен,но-шпа....

Положите сыну на лоб прохладное полотенчико небольшое,периодически охлаждайте его.

Спасибо большое ))нош-пу попробую дам и полотенчико положу.А вторым уроком у них музыка))не симулирует точно)))он у нас учиться очень любит.Я и утром его хотела дома оставить)))он сказал пойду в школу вдруг пройдёт))

Мурыч
20.11.2009, 11:04
нурофен

kitten
20.11.2009, 11:05
Лучше всего Нурофен

Nadin78
20.11.2009, 11:05
Если болит лобик над переносицей, то это точно от повышенного внутричерепного давления, может погода или переутомления сказались. Дать спазмолитики.

Екатерин-ка
20.11.2009, 11:17
Если болит лобик над переносицей, то это точно от повышенного внутричерепного давления, может погода или переутомления сказались. Дать спазмолитики.
Да)))именно на это место и жалуется))

Ledi Брюнетка!!!
20.11.2009, 11:17
Нурофен однозначно.

TanNik
20.11.2009, 11:20
Даю нурофен в таких случаях.

FRUttik
20.11.2009, 11:26
Сын просит холодное на лоб в этих случаях класть .. Но я даю парацетомол или анальгин . И вообще то в свечах, так как при сильной гол. боли у нас и рвота бывает.

Есть еще гомеопатич. препарат фирмы Хель - СПИГЕЛОН. Это маленькие сладковатые таблетки. Детям от 7 лет , если не ошибаюсь , можно).

Галинка
20.11.2009, 11:55
Да)))именно на это место и жалуется))

Есть чем померять давление сыну?
У меня сегодня упало давление очень сильно и бошка болит. Дети они же чуствуют всё.

Екатерин-ка
20.11.2009, 12:50
Есть чем померять давление сыну?
У меня сегодня упало давление очень сильно и бошка болит. Дети они же чуствуют всё.
Да есть)))сейчас измерю)))

Екатерин-ка
20.11.2009, 13:04
Померили 114/70 пульс 86 странно,у него вообще я раньше просто так мерила ради интереса)самое большое это 90/70 было.Голова так и болит.Темп 36,6.К врачу не хочу честно говоря)))у нас там такое в пол-ке творится одна зараза и очереди.А никто не знает из народных средств от головной боли))ну может брусника клюква лимон)))я не любитель таблеток честно говоря)))а с таким мы в первый раз столкнулись)))никогда в жизни он не жаловался что болит голова)))

anastaci
20.11.2009, 13:26
цитрамон!!
вчера медсестра дала в школе моей дочке - помогло. по себе знаю, что дейтсвует от таких "погодных" головных болей.

kitten
20.11.2009, 13:28
Давление нормальное, а вот пульс частый, учитывая, что ребенок лежит... Следите за температурой, это может оказаться началом респираторного заболевания.

kitten
20.11.2009, 13:28
Цитрамон повышает давление:ded:

Екатерин-ка
20.11.2009, 13:40
Давление нормальное, а вот пульс частый, учитывая, что ребенок лежит... Следите за температурой, это может оказаться началом респираторного заболевания.
Следим конечно))сейчас вычитала в инете что сок красной смородины считается лучшим средством от головной боли и простудных заболеваний.Пойду попробую сок сделать из свежих ягод.

kostyleva
20.11.2009, 14:09
Померили 114/70 пульс 86 странно,у него вообще я раньше просто так мерила ради интереса)самое большое это 90/70 было.Голова так и болит.Темп 36,6.К врачу не хочу честно говоря)))у нас там такое в пол-ке творится одна зараза и очереди.А никто не знает из народных средств от головной боли))ну может брусника клюква лимон)))я не любитель таблеток честно говоря)))а с таким мы в первый раз столкнулись)))никогда в жизни он не жаловался что болит голова)))
Как вам скзать-у нас в саду пол группы так слегло-сначала голова болела,а потом орви оказалось:010:.Наблюдаем ребетенка:008:
Я парацетамол от головы даю-пол таблетки

Галинка
20.11.2009, 14:51
Следим конечно))сейчас вычитала в инете что сок красной смородины считается лучшим средством от головной боли и простудных заболеваний.Пойду попробую сок сделать из свежих ягод.

Чай с лимоном,чай с мятой.

Но -шпу то хоть даёте? Она же спазм снимает.
Я понимаю,что не хочется таблетками ребёнка пичкать.

Маленькая такая
20.11.2009, 14:58
Мое сокровище в среду дома лежало, точней со втроника вечера. давление не измеряла, но по признаком оно упало. Лежал умирающий с полоенцем на голове, с таблтекой (пенталгин) в животе и много крепкого сладкого чаю с лимоном...оклемался к середине дня. во вторник в классе мор был: голова и животы болели у многих.
Дети тоже чувствуют изменения погодные. а сейчас ужас что творится...

Екатерин-ка
20.11.2009, 15:11
Чай с лимоном,чай с мятой.

Но -шпу то хоть даёте? Она же спазм снимает.
Я понимаю,что не хочется таблетками ребёнка пичкать.
Да конечно)))я сразу после вашего совета и дала)))она ксати более безобидна в отличие от некоторых таблеток)))еле заставила выпить сок из свежей красной смородины)))кислятина ведь жуткая)))но стакан осилил)))сейчас пообедает дам чая с лимоном))))

Dolara09
20.11.2009, 16:18

Нурофен,но-шпа....

Это действительно первая помощь, но если он еще будет жаловаться - идите к нервопотологу, надо понять причину.

Franny
20.11.2009, 16:27
Мой сын вчера с утра пожаловался, что голова побаливает. В школе, по его словам, прошло, а к вечеру опять разболелась. Даже в кровать лег:(( Нурофен-сироп (в размере 2/3 от возрастной дозы) помог отлично, через час уже с дедом в морской бой играл. В школу сегодня не пустила на всякий случай.
У моего такое иногда бывает, наблюдаем у невролога.
И еще с 19 по 21 - сильные магнитные бури. Мама у меня с высочайшим давлением лежит, к ее подруге уже скорая приезжала. Может и дети чувствуют?

IrenaV
20.11.2009, 17:40
Померить давление-Капли зеленина-Ношпа-Нурофен, в порядке очередности в зависимости от того как болит (летом часто мучатмся,реакция на жару такая).

IrenaV
20.11.2009, 22:48
Мужу всегда помогает капустный лист на лоб. :) Дочери не пробовала, так как голова у нас пока не болела.

Сама пробовала мне не помог.

Sheyla
21.11.2009, 00:00
У моей так ОРВИ начинялось, утром голова болела, а вечером температура

TANUSP
21.11.2009, 00:09
Парацетамол помогает от головной боли в районе затылка. Сын 10 лет даю 1/2 таблетки. Если будут повторы сходите к невропатологу и голову и сосуды (шеи и головы) обследуйте. Мы делали доплеро + дуплекс и выявили венозную недостаточность. От сюда много чего и головные боли в том числе.

♂ nitta ♀
21.11.2009, 00:15
У моей так ОРВИ начинялось, утром голова болела, а вечером температура

+1000

Natalika
21.11.2009, 10:25
Ну вот и у КАти сегодня с утра голова болит...
Правда, температура 36,9. Со страху дала ей Оцилококцинум и сейчас Нурофен дам, а там посмотрим...

Екатерин-ка
21.11.2009, 20:33
Девочки всем спасибо за советы:flower:)))незнаю что это было начало простуды или просто погодное,но сегодня сын встал весёлый как ни в чём не бывало.Голова конечно у нас болела вчера весь день до тех пор пока спать на ночь не лёг.Поила его целый день соками из свежей красной смородины,чёрной смородины,чаем с лимоном и на ночь чай с мёдом!!!Так боялись заболеть,но нет. УРА!!!!