PDA

Просмотр полной версии : Институт Турнера, врачи

Anaidina
20.11.2009, 10:56
Девочки подскажите пожалуйста, кто там был, к какому врачу лучше записаться...?

Flower2007
20.11.2009, 11:03
смотря по какомувопросу, на отделении костной патологии я знаю проф. Поздеева, по ДТС - Волошин

Anaidina
20.11.2009, 11:16
смотря по какомувопросу, на отделении костной патологии я знаю проф. Поздеева, по ДТС - Волошин

у нас переднее приведение стоп.

millena
20.11.2009, 11:24
у нас переднее приведение стоп.

Не торопитесь в Турнера (ИМХО). Там сразу кардинально решают проблему, в общем слышала немало негативных отзывов от родителей:005:

Нам врожденное приведение стоп вылечил отличный доктор из Педиатрической академии.

Без гипса (правда во младенческом возрасте) - специальными ботиночками-фиксаторами!

Anaidina
20.11.2009, 11:51
мы до этого были у ортопеда в нашей поликлиннике, он особо ничего не сказал, единственное,носить обувь наоборот вот все, вот и думаю, что наверное все таки еще куда-нибудь сходить, а про Турнера слышала только хорошее, вот и решила туда обратиться...

Метеор
20.11.2009, 11:53
Не торопитесь в Турнера (ИМХО). Там сразу кардинально решают проблему, в общем слышала немало негативных отзывов от родителей:005:

Нам врожденное приведение стоп вылечил отличный доктор из Педиатрической академии.

Без гипса (правда во младенческом возрасте) - специальными ботиночками-фиксаторами!

Лучше массажа ничего нет.Правда не всем по карману,500-700 рэ за 30-ть минут.

millena
20.11.2009, 12:00
мы до этого были у ортопеда в нашей поликлиннике, он особо ничего не сказал, единственное,носить обувь наоборот вот все, вот и думаю, что наверное все таки еще куда-нибудь сходить, а про Турнера слышала только хорошее, вот и решила туда обратиться...

Про обувь наоборот - не совсем правильное мнение (если не сказать - совсем неправильное).

Сходите к другому ортопеду, именно стопнику:ded:

В поликлиниках обычно сидят далеко не лучшие врачи-специалисты (ИМХО).

millena
20.11.2009, 12:02

Согласна с Вами:)

Мы сделали 10 сеансов массажа + ботиночки фиксаторы.

Но это было во младенческом возрасте:ded: Чем младше ребенок, тем проще исправить эту проблему.

Anaidina
20.11.2009, 12:02
Про обувь наоборот - не совсем правильное мнение.

Сходите к другому ортопеду-стопнику:ded:

В поликлиниках обычно сидят далеко не лучшие врачи-специалисты (ИМХО).

вот и я так подумал...и решила еще с другими врачами посоветоваться...

Anaidina
20.11.2009, 12:04
а до этого сколько не ходили к ортопеду, всегда говорили, что все в порядке...это когда мы уже пошли, вот тогда врач и сказал по поводу приведения стоп...

millena
20.11.2009, 12:10
а до этого сколько не ходили к ортопеду, всегда говорили, что все в порядке...это когда мы уже пошли, вот тогда врач и сказал по поводу приведения стоп...

Во-во! А еще очень часто делают проблему там, где ее на самом деле нет.

Про неврологов из детских поликлиник даже слушать не могу - абсолютно нормальным деткам какие только диагнозы не ставят:010:

Удачи Вам! Чтобы все было хорошо;)

Anaidina
20.11.2009, 12:14
Во-во! А еще очень часто делают проблему там, где ее на самом деле нет.

Про неврологов из детских поликлиник даже слушать не могу - нормальным детям какие только диагнозы не ставят:010:

Удачи Вам! Чтобы все было хорошо;)

Спасибо еще раз!:flower:

MamaNyuchi
20.11.2009, 14:13

В Турнера отличные врачи! Нам, например, вполиклинике ортопед очень настаивал, чтобы шину заказывали и носили день и ночь, а там врач рассказал, что делать, чтобы без шины можно было обойтись (для нас вопрос принципиальный был по другим проблемам).
Позвоните по тел. 465-28-57, назовите Ваш диагноз, и Вас запишут к тому врачу, который этой проблемой занимается. А если понадобятся доп. обследования, там все сразу сделают, так что за один визит получите всю информацию.
Удачи!:)

Ю.Ягн
20.11.2009, 14:22
Ну естественно в Турнера все круто!!!! На всю Россию орто. мед. центр, но вот ездить туда, а особенно попасть к Волошину - это проблема, хотя если туда уже приехал, то рентген узи прямо сразу делают, все расскажут
Но если диагноз не очень страшный, то начните с мед. центров в СПБ
А то мы так мучилась, выезжали за 2,5 - 3 часа до приема, а приезжали то на час раньше, то опаздывали

Ю.Ягн
20.11.2009, 14:26
А и еще Волошин нам постоянно назначал не дешевое лечение: 10 электрофорезов с одним, потом 10 с другим лекарством а это 6000р плюс еще массаж 5000, а мед сестра кот. делала электрофарез говорила, что можно оба лекарства сразу, экономия большая.
А на лето он нам прописал 40 электрофарезов, ни одного не делала, жили на даче и все само прошло!!!!:support::support:

ГЕЙША
20.11.2009, 15:37
К, сожалению, не всегда это так. У дочки тоже было приведение стопы (одна ножка была вывернута под углом 90 градусов) + вальгус. Гипсовались в Турнера (у Клычковой), т.к. по другому выправить было нельзя, первый месяц каждую неделю ездили туда, по 6-7 часов там сидели, потом раз в 2 недели, потом раз в 3 недели, а уже спустя 3 месяца нам сняли гипс и уже массажем стали выправлять оставшиеся недостатки. Так что не всегда массаж показан в первую очередь, все зависит от степени проблемы.
Автор, удачи в лечении и здоровья малышу.

Злая@
20.11.2009, 15:51
Еще можно сходить в клинику Бейби на Гороховой, там принимает Кенис В.М, он как раз из Турнера с отделения патологии голени и стопы. А вот здесь подробно все написано, куда и к кому можно обратиться http://www.rosturner.ru/amb.htm

Anaidina
20.11.2009, 17:30
Спасибо огромное всем за ответы.

Юляша
20.11.2009, 21:50
Мы были в Турнера у заведующего отделением патологии тазобедренного сустава ФГУ НИДОИ им. Г.И.Турнера КРАСНОВА Андрея Ивановичя.оч.хороший специалист(нам ставили дисплазию в районной пол-ке,поэтому поехали к нему.)может показаться немного грубоватым,наверное из-за того,что говорит по существу,не льет воду,не сюсюкает.Нам понравился,самое главное наша проблема была решена.

ermollena
04.12.2009, 20:06
Подскажи с кривошейем и плохой осанкой, а также валиосным плоскоступием к кому записаться, чтобы сразу все проблемы рассмотрели.:091: Нам дали направление в поликлинике, а к кому обратиться не сказали.

мама Димочки
25.04.2011, 14:12
девочки подскажите плиз с варусом к кому лучше записаться?

Biene
26.04.2011, 03:38
Еще можно сходить в клинику Бейби на Гороховой, там принимает Кенис В.М, он как раз из Турнера с отделения патологии голени и стопы. А вот здесь подробно все написано, куда и к кому можно обратиться http://www.rosturner.ru/amb.htm
+1. Кенис - Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент. минус Бейби - рентген лучше делать в Турнера. Плюс - туда проще записаться, чем в Турнера к этому доктору.

Mari999
27.04.2011, 11:29
а кто знает, сколько стоит Кениса прием в Бейби и сколько в Турнера? и куда быстрее попасть?

Biene
27.04.2011, 11:46
Позвоните в Бейби и сразу все узнаете. Не так давно ходили - около 900 руб по-моему былу него прием. Туда попасть проще, чем в Турнера см. мой предыдущий пост

americanka
27.04.2011, 16:10
Всем привет:support:

Девчонки ну нельзя же так категорично-не надо в Турнера, идите к обычным.;)

Вот меня педиатр направила именно туда и я ей благодарна.
У нас с рождение ставили плохое разведение ножек тазобедренного сустава . (не помню как грамотно:008:) пугали и шинами и гипсами, и чем только не чем.
А вот пришла в Турнера, замечательный врач Багирская сказала: чтоб я не переживала, назначила правильную обувку, показала пару упражнений, назначила массажи (там где я хочу, а не в институте) и все.
Каждый год наблюдаемся, и все супер:support:

Так что всем, у кого проблемы: скорейшего разрешения:flower:

nyanyasha
27.04.2011, 17:14

Вот спасибо за информацию про Кениса! Мы как раз опоздали к нему на май записаться в Турнера:( Попробуем в Бэйби, благодаря Вам :)
Автору рекомендую к Кенису обратиться. Нам тоже ортопед из поликлиники поставил диагноз "приведенные стопы" в год и выписал ортопедическую обувь. Мы обратились к Кенису (по рекомендации другого ортопеда) и он опроверг этот диагноз. Но наш поликлиничный ортопед и в этому году (ребенку год и 9) написал в карточке "приведенные стопы". Наверное, за это какая-то доплата идет ортопеду...

Mari999
27.04.2011, 17:15
Позвоните в Бейби и сразу все узнаете. Не так давно ходили - около 900 руб по-моему былу него прием. Туда попасть проще, чем в Турнера см. мой предыдущий пост
Спасибо, уже позвонила и Бейби и в Турнера, и там и там только запись с 3 мая, в бейби он начнет принимать с 15 мая, а в турнера запись будет на июнь, а мы через неделю уезжаем на 4 мес., так что не попадем сейчас(((( Но я с ним списалась, отправила наше фото, он ответил, что ничего критичного нет, до сентября наш вопрос можно отложить...

L_inRed
27.04.2011, 22:59
+1. Кенис - Руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент. минус Бейби - рентген лучше делать в Турнера. Плюс - туда проще записаться, чем в Турнера к этому доктору.

Кенис В.М. - научный руководитель
Клычкова И.Ю. - зав.отделением, тоже очень хороший доктор!

Katapus
27.04.2011, 23:51
Кенис-просто супер-доктор!Нам очень понравился! Кстати,тоже опроверг диагноз другого ортопеда,который говорил,что у нас ужас-ужас...

diorella
27.04.2011, 23:58
Всем привет:support:

Девчонки ну нельзя же так категорично-не надо в Турнера, идите к обычным.;)

Вот меня педиатр направила именно туда и я ей благодарна.
У нас с рождение ставили плохое разведение ножек тазобедренного сустава . (не помню как грамотно:008:) пугали и шинами и гипсами, и чем только не чем.
А вот пришла в Турнера, замечательный врач Багирская сказала: чтоб я не переживала, назначила правильную обувку, показала пару упражнений, назначила массажи (там где я хочу, а не в институте) и все.
Каждый год наблюдаемся, и все супер:support:

Так что всем, у кого проблемы: скорейшего разрешения:flower:

Богинская только:008: мы тоже к ней ходили

Настенька-Настюша
28.04.2011, 12:51
Я тоже голосую за Кениса! :080:Мы у него оперировались, а нашим врачом в Турнера была Степанова Юлия (подружка Кениса:073:). Такая добрая, хорошая, опытная несмотря на молодой возраст.

HATИ
10.05.2011, 11:34
Доброе утро.
Кто был у Богинской?
Нас к ней записали.
Расскажите что за врачик, плиз.

Kolibri
16.05.2011, 12:01
Нас записали к Киселевой. Есть отзывы?

umi
16.05.2011, 19:13
Доброе утро.
Кто был у Богинской?
Нас к ней записали.
Расскажите что за врачик, плиз.

Ничего такая, приятная. Но мне сложно сказать о ней как о специалисте, так как у нас не было почти никаких проблем. Она сразу же в кабинете узи делает, это плюс, на мой взгляд

@nik@
16.05.2011, 19:23
, а нашим врачом в Турнера была Степанова Юлия (подружка Кениса:073:).

Очень хорошая! Обожает детей! Любит свою работу!

kalinich
11.08.2011, 22:59
Люди!!!Подскажите кто опытный. Ортопед поликлиники нам поставил плоско-вальгусную постановку стоп. Левая в большей степени ножка. В Турнера первый раз была у Клычковой сказала подождать немного и если все так же то обувь делать или стельки. Прошло полгода к ней не попали, зато попали к помошнице Кенис. Сказала что мы здроровы типа и наш X ногах это физиологичекая норма которая возможно к 7 годам пройдет. Что носить обувь бесполезно. И вот что делать? Идти к другому врачу или же и правда это само пройдет? а ????

anutik23
15.02.2012, 19:01
Мы записались к Янаковой Ольге Михайловне, она по субботам в Дет пол-ке на Кустодиева принимает, сказали что она так же в Турнера работает. Есть какие-нибудь отзывы о ней?

Ri-Na
16.02.2012, 00:29
Мы записались к Янаковой Ольге Михайловне, она по субботам в Дет пол-ке на Кустодиева принимает, сказали что она так же в Турнера работает. Есть какие-нибудь отзывы о ней?

а вы с какой проблемой?

anutik23
18.02.2012, 00:44
а вы с какой проблемой?

Моему ребенку 10 мес, а он не сидит, спинку сильно сутулит если его посадить.Ползает хорошо, встает и приставными шажками ходит вдоль опоры.

ella22
18.02.2012, 03:18
а у Сосненко кто-нибудь был?
Поздеев А.П., сказали, не консультирует(((