Просмотр полной версии : про "энурез" в 2,5 года
alejandros
20.11.2009, 12:01
По следам соседнего топика..Ребенку уже 2,5 года. Уже 3 недели стелю клеенку и 3 недели спим все в лужах(сон-то совместный:073:). Писается 3, а то и 4 раза за ночь. Высаживаться не желает..Если я его бужу, то сразу крик и плач.. Перед сном пить не даю, в туалет ходит. В итоге спит мокрый, я мокрая.. Сегодня решила - одену обратно памперс, а то мучение какое-то:005: Днем периодически писается, но в основном просится. В садик ходим первый год, может это и стресс, но уж больно все проблемы сваливаются на этот садик.
ну собственно волнует - это норма или это НЕ норма:016:
Olia Olia
20.11.2009, 12:09
Увсех по-разному.Кто-то в 2 отказывается от подгуза,а кто-то в четыре.Ночной сон такое дело-непростое:))
Нам почти три-ночью еще в памперсе.
Не думаю,что у вас отклонение от нормы.Все слишком индивидуально
Pineapple
20.11.2009, 12:10
У Вас абсолютная норма. Дигноз "энурез" ставят не раньше 4-х лет. До этого у детей естественная незрелость нейрогенной функции. Кто-то раньше прекращает писать, кто-то похже.
Если ребенок РЕЗКО стал писаться больше, это скорее всего стресс и вероятней всего именно из-за садика. Просто не ругайте ни в коем случае. Подавайте что-то успокоительное или лучше после консультации с неврологом что-то типа Элькара, Когитума, которые улучшают трофику тканей. Если долго и сильно будет, еще электрофорез назначают.
Еще может быть, что Вы будите ребенка в глубокой фазе сна. Будите для высадки на горшок, если считаете необходимым это делать, когда малыш во сне зашевелиться, это будет поверхностная фаза, из нее гораздо легче проснуться. Некоторое время повысаживаете, потом ребенок сам станет вставать на горшок.
alejandros
20.11.2009, 12:12
О! Спасибо! А то начиталась, как все дети до 2х уже без подгуза и занервничала))
Ребенок не стал чаще писаться, когда спал в подгузе, тот утром был тяжеленный.
Пытаюсь будить, когда шевелится, но все равно плачет:(
Pineapple
20.11.2009, 12:20
О! Спасибо! А то начиталась, как все дети до 2х уже без подгуза и занервничала))
Ребенок не стал чаще писаться, когда спал в подгузе, тот утром был тяжеленный.
Пытаюсь будить, когда шевелится, но все равно плачет:(
Постепенно все пройдет. В 2.5 г. еще рано очень придираться к малышастику :)). Все дети разные. Если у Вас мальчик, то вообще у них позже формируется эта функция.
Делать вам нечего?Оденьте памперс и спите!
Schrodinger
20.11.2009, 14:01
вам же не 5))
Romualda
20.11.2009, 14:05
По следам соседнего топика..Ребенку уже 2,5 года. Уже 3 недели стелю клеенку и 3 недели спим все в лужах(сон-то совместный:073:). Писается 3, а то и 4 раза за ночь. Высаживаться не желает..Если я его бужу, то сразу крик и плач.. Перед сном пить не даю, в туалет ходит. В итоге спит мокрый, я мокрая.. Сегодня решила - одену обратно памперс, а то мучение какое-то:005: Днем периодически писается, но в основном просится. В садик ходим первый год, может это и стресс, но уж больно все проблемы сваливаются на этот садик.
ну собственно волнует - это норма или это НЕ норма:016:
Ошибка в том, что будите ночью и высаживаете. Отпустите проблему, не мучайте ребенка, описался, переодели и дальше спать, вот увидите все само собой придет в норму. В этом возрасте они все писаются, особенно мальчики, все врачи говорят, что это норма.
alejandros
20.11.2009, 14:11
Я так то же пробовала, переодевать. Просыпается от переодевания и все равно плачет.
Сотофа Х
20.11.2009, 14:14
Норма по крайней мере что я знаю для мальчиков возможны проколы аж до 7 лет для девочек до 5 лет.Ну по крайней мере это то что я знаю из уст врача.
Так что не переживайте все нормально.
Romualda
20.11.2009, 14:14
Я так то же пробовала, переодевать. Просыпается от переодевания и все равно плачет.
Ну, тогда один путь, оставить ребенка в покое. Видимо он еще не готов. И не смотрите на других детей и что про этот вопрос окружающие Вас мамочки говорят, т.к. каждый ребенок индивидуален. Главное чтобы ему было хорошо и комфортно.
Стефания♥
20.11.2009, 14:22
Норма по крайней мере что я знаю для мальчиков возможны проколы аж до 7 лет для девочек до 5 лет.Ну по крайней мере это то что я знаю из уст врача.
Так что не переживайте все нормально.
Автор, главное не ругайте ребенка, выводы делать рано..
Длинная коса
20.11.2009, 14:32
Оденьте ребенку памперс и спите спокойно
Сыну 2, днем просится, гуляем в памперсе - сухой и после 2-х часов, а спит только в подгузе.И будить по ночам не стану, что б на горшок сашать, буду шдать, пока сам смошет терпеть или просится. Мне НАШ сон дороше, на других не равняюсь)))
Мне НАШ сон дороше, на других не равняюсь)))
+1, добавить просто нечего!
Милый автор, нам 2,8 и мы до сих пор бывает писаем ночью(спит в отдельной кроватке). Проблемы в этом не вижу, т.к. писаем возможно из-за моей лени встать ночью, бывает очень устану за целый день и сплю всё ночь ничего не слыша, а бывает сама просыпается и кричит, что писать хочет. Я работаю в детском саду с детками 4-х лет, так они тоже бывает писают во сне и днём и ночью и никто им подгузники не одевает, это всё пройдёт.
Ларик Лорик
20.11.2009, 14:56
Младшей доче 2,5 ,ночью спит в памперсе,писается. Считаю это нормой. Днём без памперса,не писается.
alejandros
20.11.2009, 15:02
Спасибо всем:support: Очень много на ЛВ хвасталок как рано дети спят без памперсов..Вы меня обнадежили:)
ПС. я сама писалась до 10 лет:008:, пока дядя Кашпировский не рассказал про ночной будильничек:))
кошка зеленая
20.11.2009, 15:17
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34339760&postcount=28
Ответила в другой теме.
наденьте ребенку памперс и будем вам щастье
Мы тоже еще в памперсе ночью. Посывается всегда с полным памперсом, пока не собираюсь снимать. Днем спим без памперса, но проколы бывают часто
Simsalabim
20.11.2009, 16:53
Норма.
Simsalabim
20.11.2009, 16:57
Ну, тогда один путь, оставить ребенка в покое. Видимо он еще не готов. И не смотрите на других детей и что про этот вопрос окружающие Вас мамочки говорят, т.к. каждый ребенок индивидуален. Главное чтобы ему было хорошо и комфортно.
+1
А если ребёнок до этого не писался? Вот уже две недели сынок писает и ночью в кровать, и днём в штаны. Ему 2,6 и вот уже больше полугода он не то что не писался, сам на горшок ходил, звал только руки помыть в конце. А теперь писается и днем, и ночью. Врач говорит, что это после простуда у него такое. Анализы не назначает. А может, надо всё-таки ккие-то анализы сдать?
Тамбовская штучка
25.11.2009, 01:45
Господя, тоже мне проблема, оденьте памперс и будет Вам счастье!
Отучать ребенка от ночного памперса надо когда он утром просыпается с сухим памперсом. А если у вас памперс утром тяжеленький,то ребенок не готов. Оденьте и не мучайтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.