PDA

Просмотр полной версии : Отучение от груди - это возможно?

ТатианаВ
20.11.2009, 12:15
Здравствуйте!
Нам сейчас почти 11 месяцев и я решила свернуть ГВ. На это есть ряд причин и обсуждению уже не подлежит. А состояние с ГВ у нас такое: засыпаем мы только с грудью, спим вместе. Чтобы ребенок спал днем, идем гулять (в коляске мы, Слава Богу, укачиваемся). Но что делать ночью? Днем вообще уже грудь почти не даю, в экстренных случаях только, полностью на прикормах. Вчера купила смесь. Думала вечером как обычно поедим кашку на ужин, покупаемся и вместо сиси с удовольствием поедим вкускую смеську и будем спать. Так нет же. Смесь мы немножко поели, отвернулись от нее и потянульсь за грудью. Как я не объясняла, что молочко кончилось и т.д. и т.п., ничего не выходило. Соску мы не берем (вообще всегда), бутылочку со смесью плюем, на руках укачивала, на мячике с ним прыгала, укачивала, в коляске пыталась укачивать. Ничего не помогает. Орали так, что с ума можно было сойти. До слез. В результате через несколько часов ора я не выдержала и дала грудь с которой мы проспали всю ночь. Хотя раньше всю ночь спали.
Муж не помошник, постояяно мне только говорил, отстань от ребенка и дай ему сисю((((
Что делать просто не знаю. Какие есть способы отучения именно в этом возрасте, подскажите!:091:

ТатианаВ
20.11.2009, 12:50
Неужели никто не отчучает от гв...

MA-AK
20.11.2009, 13:03
очень много топиков в "малышах от 1-3"

сама планирую скоро сворачивать- там читала!!!

Букаха
20.11.2009, 13:14
Я сворачивала так:
Сначала перевела на две кормежки за ночь, потом на одну,если ныл давала компот или чай.
Потом через день давала, заменила на смесь, но смесь Малышка с гречневой мукой ( она сладенькая и ре тока ее стал кушать) Кушаем ее через поильник, рожки не признаем. Через пару дней вообще больше не давала грудь.
Но нам попроще, ребенок сосет соску.

ТатианаВ
20.11.2009, 13:26
Спасибо. мы вот ночью то не едим, только на ночь, чтоб заснуть, тоже давала смесь, тоже малышка только с овсяной мукой, немножко попил, а потом грудь требует, а смесь плюет. ужас какой-то(((

Неправильная Пчела
20.11.2009, 13:34
у меня ночью тоже никакие компотики не прокатывают, попьет и настойчиво интересуется, а где же хрудь?:))
постою, послушаю....

Бутузик сладкий
20.11.2009, 15:14
Я тоже послушаю...

@Svetlana@
20.11.2009, 15:18
тоже собираюсь. у нас так же-грудь только на сны.

Головокружение
20.11.2009, 17:11
Я отучила от груди достаточно резко, т.е. в один прекрасный день просто перестала давать, а когда дочка просила, то отвлекала ее чем-нибудь. Но моей красотке на тот момент было 2,5 года, а сама я была на 9 месяце беременности, так что времени на раздумья особо не оставалось. Ребенок переживал очень, и если бы не обстоятельства, то отлучать бы не стала никогда, а дождалась бы естественного прекращения лактации и добровольного отказа от груди.

ТашаСмайл
20.11.2009, 17:31
в 2.5 года я думаю легче справится и уложить ребенка спать, чем в 11 месяцев

а так тоже засыпаем с грудью..уже хочется другого ритуала:) соски и рожки не берет категорически

Длинная коса
20.11.2009, 17:36
В один день (в 11 месяцев) отлучила от груди, был мастит, прием а/б, потому без вариантов. Очень помог муш - первую неделю вставал к ребенку только он и просто укачивал на руках, смесь ночью не предлагали, от воды
отказался.Соску не брал никогда. Вечером спать тоше укладывл папа, днем я укачивала. Первая неделя была тяшелой, потом ребенок привык к новой шизни и проблем больше не было.
Мне кашется, что если нет экстренной необходимости, то отлучать надо потихоньку, вытесняя кормления грудью. Сама планирую месяцев в 10-11 завязать. Ну а ночью конечно придется помучаться.
Ну и самое главное, это Ваша уверенность в том, что Вы все делаете правильно. Приняли решение - не мучайте ребенка (не даю грудь-орет-даю грудь), так будет продолшаться долго (до самоотлучения), Вам это надо?))))

VladislaFF
20.11.2009, 19:19
В один день (в 11 месяцев) отлучила от груди, был мастит, прием а/б, потому без вариантов. Очень помог муш - первую неделю вставал к ребенку только он и просто укачивал на руках, смесь ночью не предлагали, от воды
отказался.Соску не брал никогда. Вечером спать тоше укладывл папа, днем я укачивала. Первая неделя была тяшелой, потом ребенок привык к новой шизни и проблем больше не было.
Мне кашется, что если нет экстренной необходимости, то отлучать надо потихоньку, вытесняя кормления грудью. Сама планирую месяцев в 10-11 завязать. Ну а ночью конечно придется помучаться.
Ну и самое главное, это Ваша уверенность в том, что Вы все делаете правильно. Приняли решение - не мучайте ребенка (не даю грудь-орет-даю грудь), так будет продолшаться долго (до самоотлучения), Вам это надо?))))

+1000

у меня тоже было экстренное отлучение от груди, когда сыну исполнился 1 год из-за проблем с моим здоровьем....
Справлялась сама, муж не помогал совсем(да его и не было дома - он на работе был).. Прижимала сына к себе и укачивала, предлагала водичку, которую плевал во все стороны.... 3 дня мучилась, зато потом красота!!!!
кстати, к тому моменту грудь была только на сон.
главное - мамина решительность и уверенность.... если один раз уступите - потом будет только хуже.

ТатианаВ
20.11.2009, 19:21
Ой, девочки... Вот вчера тоже долго грудь не давала, понимала, что надо. Раз решила - так все, что так больше ребенка мучаю.Но не выдержала смотреть на его страдания. А насчет резко или плавно - так у нас уже все кормления грудью постепенно сведены на нет, осталось только перед сном и его бы может легко убрали, если бы не то ,что заснуть без груди он не может. Вчера ведь так спать хотел, почти отрубался, но через секунду глаза открывались и по новой.
Вот вечер... а мне уже заранее очень страшно((((

акулина
21.11.2009, 00:58
самый дейсивенный способ уехать куда-нить на несколько дней,нет мамы,нет сиси,но наверное это очень жестоко по отношению к детю.

слоник
21.11.2009, 02:32
Нравятся мне эти мужики! У них одно решение проблемы-"дай сисю"!!! Мой тоже иногда,гогда совсем не укочать,но обе груди уже скормлены,так говорит.А то,что грудь уже в мочалку превращена после часа сосания,это его не волнует.
А потом буде спрашивать,откуда растяжки!!!

ясно солнышко
21.11.2009, 03:27
была таже проблема !
начала постепенно, не давала сисю днем, смесь не ели, как укладывала давала сок или компотик из рожка, постепенно днем отвыкли от груди, принялась за вечер, давала жидкую кашу,потому что смесь мы и на нюх не переносили, кормила только ночью сисей, а через недельку и того не стало, перед сном хорошо разогреваю смесь (сладкую или жидкую кашу, спросони не понимает что ест) и кладу в термос, ребенок 2 раза за ночь просыпается, ест теплое и всё...уже месяц как свёрнуто ГВ

ТатианаВ
23.11.2009, 11:11
Вот прошло пару дней. Слава Богу, мы стали засыпать с бутылочкой, но в середине ночи приходится давать грудь, потому что просыпается каждый час- минут 40, пьет. Первое время бутылочку, а потом ни в какую... орет и все, пока грудь не даю. Вот как от этого уйти?

Неправильная Пчела
23.11.2009, 11:20
была таже проблема !
начала постепенно, не давала сисю днем, смесь не ели, как укладывала давала сок или компотик из рожка, постепенно днем отвыкли от груди, принялась за вечер, давала жидкую кашу,потому что смесь мы и на нюх не переносили, кормила только ночью сисей, а через недельку и того не стало, перед сном хорошо разогреваю смесь (сладкую или жидкую кашу, спросони не понимает что ест) и кладу в термос, ребенок 2 раза за ночь просыпается, ест теплое и всё...уже месяц как свёрнуто ГВ

вопрос! А разогретую кашу/смесь можно держать разведенной несколько часов?Ваш вариант для меня идеален, но где-то читала, что кашу/смесь можно давать только свежеразведенную водой, теперь вот думаю, это значит надо брать с собой в кровать полный боекомплект: 2-3 бутылочки с порциями смеси/каши, отдельно термос с водой и как бармен с шейкером, ловко разбавлять каждую порцию каждое просыпание? До кухни я точно каждый раз ходить не буду, это пытка.
Но если бы можно было ее в термосе...и в бутыль подливать готовую....красотища...:065:

ТатианаВ
23.11.2009, 12:58
Я поспрашивала про смесь, мне сказали, что разведенную ее держать нельзя - надо сразу пить и мы решили лучше пить йогурты, кефир.

mamik olik
23.11.2009, 13:22
Татьяна, мы отучались прада попозже, но примерно за неделю.Вы даёте бутылочку? Мы сначала замениляли вечернее последнее кормление перед сном на бутылочку,называя её "сисей". Дочка быстро привыкла и стала перед сном просить сисю (бутылочку) и днём. Использовали противоколиковую бутылочку, имитирующую естественное ГВ - Доктор Браунс. Таким образом, за неделю приучились отходить ко сну без мамы :)