PDA

Просмотр полной версии : Подарок к 9 летию

кошачья лапа
20.11.2009, 12:38
Подскажите, мне надо купить подарок мальчику 9 лет из неблагополучной семьи (компьютерные игры не предлагать). ЧТО ПОДАРИТЬ?!

Белый тюльпан
20.11.2009, 12:43
В данной ситуации может быть есть смысл узнать в чем он нуждаестя, может быть у него нет элементарных вещей, например нормального портфеля. Или к примеру коньки - хороший подарок и по сезону актуально. Если семья небалгополучная, то вряд ли у мальчика есть коньки.

Dolara09
20.11.2009, 12:58
В данной ситуации может быть есть смысл узнать в чем он нуждаестя, может быть у него нет элементарных вещей, например нормального портфеля. Или к примеру коньки - хороший подарок и по сезону актуально. Если семья небалгополучная, то вряд ли у мальчика есть коньки.

Действительно, надо что-то нужное...но, ребенок, есть ребенок и конечно надо что-то для души:) Может какой-то набор для домашних опытов, типа "вырасти кристалл" или микроскоп и что то из одежды или обуви.

Белый тюльпан
20.11.2009, 13:10
Могу судить по личному опыту, подарок в виде одежды ребенок где-то лет до 13-14, тем более мальчик, за подарок не считает. В ситуации неблагополучной семьи дарить лучше то, что родители ребенка не могут себе позволить купить, а одежду лучше просто отдать потом, если есть желание помочь. ИМХО

кошачья лапа
20.11.2009, 13:34
вот про опыты интересно:) у меня как раз недалеко магазинчик есть с ними.

Dolara09
20.11.2009, 15:31
Могу судить по личному опыту, подарок в виде одежды ребенок где-то лет до 13-14, тем более мальчик, за подарок не считает. В ситуации неблагополучной семьи дарить лучше то, что родители ребенка не могут себе позволить купить, а одежду лучше просто отдать потом, если есть желание помочь. ИМХО

Почему?Весьма возможно, что его могут порадовать какие-нибудь кроссовки эдакие с шипами:)

GENECHKA
20.11.2009, 17:54
вот про опыты интересно:) у меня как раз недалеко магазинчик есть с ними.

я тоже на комендантском живу! а где у нас тут можно опыты купить подскажите плизз?!:)

ЛяБлонд
20.11.2009, 19:25
+1 за коньки
или можно лыжи с ботинками, кстати -- раз зима сейчас

Пэри Моппинс
20.11.2009, 23:14
+1 за коньки
или можно лыжи с ботинками, кстати -- раз зима сейчас
Только узнать, есть ли рядом бесплатный каток или катаются ли на лыжах где-то поблизости. И есть ли у ребёнка возможность туда ходить.
Ещё - смотря на какую сумму расчитываете, что уже есть у ребёнка и что он любит. Если нет футбольного мяча и любит играть - актуально даже зимой. В 9 лет уже может сам обмениваться телефонами и звонить одноклассникам. Можно недорогой мобильный, если сумма подходит и телефона нет.

estee
21.11.2009, 22:21
а может mp3 плеер какой-нибудь ненавороченый подарить? человек сможет сам записывать любимую музыку :)

Кто?
21.11.2009, 22:40

Не надо коньки, на каток его водить никто не станет, а без катка коньки бессмысленны. На массовых катаниях надо сопровождать в трезвом виде и на коньках должен быть взрослый.

mamamasha
21.11.2009, 22:51
Не надо коньки, на каток его водить никто не станет, а без катка коньки бессмысленны. На массовых катаниях надо сопровождать в трезвом виде и на коньках должен быть взрослый.

В таком случае, и наборы с опытами тоже не надо. Родители не будут помогать, а мальчик в 9 лет вряд ли сам будет сидеть, разбираться с инструкциями.
Прибор для выжигания? Но опять же нужны взрослые хотя бы для присмотра.
Может, настольный (воздушный) хоккей или футбол? Или морской бой? Но для этого надо, чтобы было, с кем играть.
Можно кроссовки с роликом, но не сезон. Может, на вырост к лету?
Самокат? Велосипед? Ролики?