Просмотр полной версии : Как направить энергию годоваса в мирное русло?
утро туманное
20.11.2009, 12:40
Что-то мы спим плоховато в последние дни – погода, чтоль… А может, избыток энергии, сказывается – от болезни двухнедельной давности, тт, отошли.
На улице сейчас плоховато гуляется – падать мы еще любим, а кругом грязища. В общем, не тянет несколько раз в день гулять.
Вот и мчим по дому, неся за собой разруху и стенания… Ломимся в туалет-ванну – лезть лапами в унитаз или хватать бутылки с мылом и порошки, соответственно. Со стола все гребем. пробираемся к компьютерам чинить-выключать. норовим вырвать провода… И т.д.
В связи с этим появилась мысль как-то скоординировать дурную энергию. Пыталась увлечь игрой в мячик. Тщетно. Рисовать – одну линию чиркнем на бумаге, и тут же НЕМЕДЛЕННО В РОТ карандаш. Пианино быстро надоедает. Рекомендованные ортопедом упражнения для спины «тачка» и еще одно без названия – даже если их делать каждый час - забирают весьма небольшую часть энергии. На улице, конечно, с этим проще, но там, повторюсь, грязновато сейчас.
Кто знает какие-нибудь способы увлечь годовлаого ребенка и одновременно порасходовать его энергию?
P.S. - 01.12.09.
Ну как-то мы сейчас более менее играем-развлекаемся. А вот по части ГОДОВАСОВОЙ ГИМНАСТИКИ информации у меня не очень много. Кто-нибудь не поделится ли?
Спасибо, заранее!
(ЗЗЫ - сама делюсь, вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2196555)
15.12.09. Похолодало. Прогулки подсократились, во всяком случае, пока. Соответственно, время пребывания дома увеличилось. Опять не хватает игр - развлечений-упражнений. Ну не то чтобы совсем не хватает, но лишние не помешают.
А еще - по-прежнему интересен вопрос насчет речи годовасов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085924.
Вот здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2206612 - смежная тема про игры и развлечения полуторагодовалых.
У нас такая же ситуация была, болели две недели - в итоге я уже с ума сходила.... когда поправились стали снова ходить на развивалки, и ребенок как-то стал спокойнее, потом опять таки гулять и гулять - сейчас гуляем два раза и могу сказать, что все-таки это очень-очень важно даже не как воздух, а впечатления новые, если рано встаете - может в магазин сходить, когда там народу немного, если точно знаете что больных нет среди гостей, сходите на выходных в гости или к себе пригласите, тоже очень-очень помогает:) ..... в любом случае ребенку в таком возрасте нужны впечатления, его исследовательская энергия должна быть к-л направлена, конечно для дома можно придумать к-н игры, занятия (в инете найдете, здесь напишут, в книжках прочитаете),но по собственному опыту могу точно сказать в этом возрасте ребенок часами не будет играть.....есть правда еще вариант - мультики ставить:)
утро туманное
20.11.2009, 17:35
Ну, мультики, в качестве средства выхода энергии...
Не говоря уже, что это вредно всеже...
miniangel
20.11.2009, 17:54
Что-то мы спим плоховато в последние дни – погода, чтоль… А может, избыток энергии, сказывается – от болезни двухнедельной давности, тт, отошли.
На улице сейчас плоховато гуляется – падать мы еще любим, а кругом грязища. В общем, не тянет несколько раз в день гулять.
Вот и мчим по дому, неся за собой разруху и стенания… Ломимся в туалет-ванну – лезть лапами в унитаз или хватать бутылки с мылом и порошки, соответственно. Со стола все гребем. пробираемся к компьютерам чинить-выключать. норовим вырвать провода… И т.д.
В связи с этим появилась мысль как-то скоординировать дурную энергию. Пыталась увлечь игрой в мячик. Тщетно. Рисовать – одну линию чиркнем на бумаге, и тут же НЕМЕДЛЕННО В РОТ карандаш. Пианино быстро надоедает. Рекомендованные ортопедом упражнения для спины «тачка» и еще одно без названия – даже если их делать каждый час - забирают весьма небольшую часть энергии. На улице, конечно, с этим проще, но там, повторюсь, грязновато сейчас.
Кто знает какие-нибудь способы увлечь годовлаого ребенка и одновременно порасходовать его энергию?
Это кого не тянет гулять несколько раз в день Вас или ребенка???
Если вас, то лучше про себя забыть на какое то время и гулять- гулять много и в разных местах, а на грязь забейте, все же потирать можно, да и вообще, если ребенок приходит домой с пргулки чистый и сухой- значит он не гулял.
все равно вы не найдете ни чего что могло бы вам помочь снизить активность ребетенка в домашних услових, их интересов сейчас не на долго хватает- замучаетесь развлечения менять, после двух будет легче.
вредная GIRL
20.11.2009, 18:40
Ну, мультики, в качестве средства выхода энергии...
Не говоря уже, что это вредно всеже...
А,что в год можно уже мультиками заинтересовать????
тоже удивляюсь, моему 1,2 - на мультики ноль внимания ( и слава богу :)))
автору - нам помогает только гулять, без вариантов. хожу 2 раза в день, если пропускаю прогулку и я, и ребенок звереем :001:
да, прогулка - это спасение) и устанет как следует, и впечатлений наберется, и проголодается...
Мультики - не выход. Это не полезно, к тому же хватает на 5 минут внимания...
Скоро рисовать начнет (еще месяца 2-3 подождать)..
Дома можно каталки разные использовать - пусть катает и тратит энергию! Машинку за веревку за собой возить, лошадь купите ему - пусть качается (дочка может долго на ней качаться), кубики, пирамидки - все это занимает годовасика на долгое время!
а мы ВООБЩЕ терпеть не можем гулять в такую погоду... причем я то с радостью, хоть проветриться, а вот деть ни в какую! одеваю с ревом и вытаскиваю страдальца на улицу. Он немедленно плюхается на качели и сидит до посинения. Как стаскиваю начинает орать. Пока был снег, то так же плюхался в санки. А вот в коляску зато не усадить. Так что энергию на улице тратим, но в основном я:(. Мне кстати так никто и не ответил ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НА ПРОГУЛКЕ?
По теме: строим тунели из стульев-одеял и ползаем ВМСЕСТЕ! Играем в догонялки-прятки.. Дрессируем собак, кидаем им игрухи и отбирает(сил и энергии уходит море), но для этого нужны подходящие собаки:)).
Еще разливаем воду и вытираем, с тряпкой носится с удовольствием, трет с упоением:)).
о-о, еще забыла-МЯЧ! его можно катать, кидать и играть. Мы с года умеем кричать "Го-ол" при особенно удачно закинутом с точки зрения дитяти мяче:))
Одним словом подвижные игры по возрасту:)
Мы в квартире убрали ВСЕ, что можно!!!! А для выхода энергии действительно помогают только прогулки, причем обращать внимание на грязь - только нервы свои тратить. Ну как ребенок может прийти с прогулки чистый?????? А дома у нас стоит качель и горка. Качель не очень пользуется спросом, но горка - это НЕЧТО!!! Можно с нее покататься, можно покатать машинки, можно залезть под нее и бросать с лестницы игрушки, да много чего еще... Еще есть надувная лошадка, на которую можно сесть верхом и "скакать". И, конечно, мяч. Естественно, играть в одиночку ребенку опасно, приходится и дома страховать. Когда мама выдыхается, например от горки, горка отправляется на "отдых" на пару дней.
Natusik:)
20.11.2009, 20:53
Мы можем мячик попинать, но это вдвоем, один не будет:) Рисуем и лепим в стульчике с соской во рту, иначе и пластелин и мелки будут во рту. Недавно высыпала ему на столешницу горох и формочки дала, складывали туда горошины минут 20-30. Вообще, стараюсь из комнаты его не выпускать, закрываю дверь. У нас сейчас любимое занятие бегать по комнате туда-сюда с палкой от пирамидки в одной руке и кольцом в другой:) Выглядит как щит и меч, к тому же еще что-то при этом воинственно кричим. К компьютерному столу не разрешаю подходить, грозно говорю "я-яй" и утаскиваю его оттуда увлекая чем-нибудь. Еще открыли для себя недавно новое развлечение - открывать-закрывать двери шкафа-купе, вещи не вытряхивает пока под грозное я-яй опять же. Правда, последний раз прищемил этими дверьми палец, больше пока не подходит.
утро туманное
21.11.2009, 01:51
Ну дык - везде компьютеры-ноутбуки. Он уже полгода липнет к ним. Пару недель назад научился включать-выключать комп, стоящий на полу.
Стараюсь, конечно, минимизировать время просмотров, но уж ТАК он, когда дорвется. Если, конечно, мульт хороший. Можно даже спокойно ногти стричь, пока сидит-смотрит...
утро туманное
21.11.2009, 01:56
автору - нам помогает только гулять, без вариантов. хожу 2 раза в день, если пропускаю прогулку и я, и ребенок звереем :001:
Ну мы тоже почти всегда дважды в день ходим. Тоже большая проблема дни, когда совсем не выйти из-за погоды.
Вот и сегодня ходили два раза, причем второй раз под все усиливающимся дождем и в темноте (если не считать света фонарей). Детский полукомбез до этого считавшийся непромокающим промок самым непристойным образом. хотя в явные лужи мы не садились, а прогуляли активно минут сорок.
Что-то не слишком много народу гуляло в это время... Собственно, кроме нас никто и не гулял..
утро туманное
21.11.2009, 02:01
да, прогулка - это спасение) и устанет как следует, и впечатлений наберется, и проголодается...
Мультики - не выход. Это не полезно, к тому же хватает на 5 минут внимания...
Скоро рисовать начнет (еще месяца 2-3 подождать)..
Дома можно каталки разные использовать - пусть катает и тратит энергию! Машинку за веревку за собой возить, лошадь купите ему - пусть качается (дочка может долго на ней качаться), кубики, пирамидки - все это занимает годовасика на долгое время!
Писала уже - гуляем мы, гуляем.
Каталки у нас есть - не катает пока. Машинку не возит.
Лошадь в однокомнатной квартире... как бы это выразиться... несколько диссонирует с окружащим пейзажем-натюрмортом.
Кубики -пирамидки у нас есть. На какое-то время занимают. Долгим его бы не назвала.
Но все равно - спасибо!
Джессичка
21.11.2009, 02:06
У нас та же история, начала хулиганить, просто ужас! Если раньше я недолго гуляла. то теперь увеличиваю прогулки, потому что дом бомбит просто.И сама особо не играет, требует внимания.Да еще и спать не уложить в последнее время, я уже измучилась, если честно.
утро туманное
21.11.2009, 02:06
а мы ВООБЩЕ терпеть не можем гулять в такую погоду... причем я то с радостью, хоть проветриться, а вот деть ни в какую! одеваю с ревом и вытаскиваю страдальца на улицу. Он немедленно плюхается на качели и сидит до посинения. Как стаскиваю начинает орать. Пока был снег, то так же плюхался в санки. А вот в коляску зато не усадить. Так что энергию на улице тратим, но в основном я:(. Мне кстати так никто и не ответил ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НА ПРОГУЛКЕ?
По теме: строим тунели из стульев-одеял и ползаем ВМСЕСТЕ! Играем в догонялки-прятки.. Дрессируем собак, кидаем им игрухи и отбирает(сил и энергии уходит море), но для этого нужны подходящие собаки:)).
Еще разливаем воду и вытираем, с тряпкой носится с удовольствием, трет с упоением:)).
А ходить на улице он, что-ли не пытается? Странно!
Вообще на детских площадках довольно много увеселителных приспособ. Горки, там. Песочницы. Кроме того, там часто бывают другие дети, за которыми можно хотя бы наблюдать.
А за идеи по поводу домашней активности большое спасибо.
К мячу мы, правда, как-то равнодушны пока.
Похожая ситуация. Выход: прогулки, съездить в гости, или пригласить гостей.
И еще я подумываю начать ходить на занятия какие-нибудь (когда закончится эпидемия всяких ОРВИ и пр.).
Прошлой осенью нам было чуть больше годика и энегии была масса (а "с годами" она только увеличилась!).... Единственным выходом были (и остаются) прогулки - непромокаемые комбез и обувь и вперед: на покорение луж, мокрых горок и т.д.... На пороге квартиры ребенок поднимался мной практически "за шиворот" и раздевались мы уже в ванне :065: Да и я, в погонях за мелким, замерзнуть не успевала... ;)
lelkanga
21.11.2009, 03:12
нам помогают прогулки, развивалки, бассейн и культурные походы в выходные(театр, зоопарк, океанариум, парки, карусели и т.п.)
утро туманное
22.11.2009, 15:32
А мы вчера научились по-немногу играть в мячик на троих (с папой и мамой). Пока только руками, конечно.
**БегущаяВверх**
22.11.2009, 17:00
ребенок не будет разносить квартиру если играть с ним на пару.
я например взяла банку жестяную из-под питания детского, крышки от баночек от питания, мелкие штучки (например кусочки от поломанной игрушки, только такие, чтоб трудно было проглотить), любимая игра - сложить все это в банку, потом вытряхнуть, потом снова сложить. когда надоедает, предлагаю складывать не с банку, а в прозрачный пластиковый пакетик (обычно в таких наборы подарочные продаются типа "гель и шампунь"). потом даю кухонные принадлежности, типа варим кашу или суп, венчики, картофеледавилки, дуршлак - наши любимые друзья.
увидел как я подметаю - дала веник и совок (лучше пластиковые, т.к. не тяжелые). теперь любимое занятие подмести. или тряпочкой ножкой пол вытирать.
или горох складывать куда-нибудь (или наоборот раскидывать).
купили большой самосвал (правда, мес на 2 тогда были вас постарше). складываем туда все машинки (если нет, любые другие игрушки) и возим по квартире туда-сюда. если есть машинка, на которой нужно самому кататься (ногами отталкиваться), либо учила самому отталкиваться ножками, либо ножки на руль закидывала и катала.
ну а вообще, надо подключать фантазию и все время играть с ребенком, тогда у него не останется времени крушить дом.
Marfushka
22.11.2009, 17:08
Когда вобще стоновится тяжко и сын не знает куда себя деть, я разбираю диван (он у нас из подушек состоит) - вот там он и бегает, прыгает, подушки туда-сюда таскает, падает.
Еще можно начать убираться самой и дать ребенку совок\швабру\тряпку - помогать будет если хвалить очень сильно:)).
Еще можно устроить разбор игрушек - в центр комнаты свалить все игрушки и по одной складывать в коробки - сын начинает помогать перебирать, или находит забытую игруху..
Можно побегать в прятки или догонялки поиграть - всегда прокатит:))!
Налить ванну с пеной и посадить туда ребенка - устроить брызгалки\переливания из разных баночек\налить мало воды в ванну и дать краски и кисть.
утро туманное
23.11.2009, 01:43
я например взяла банку жестяную из-под питания детского, крышки от баночек от питания, мелкие штучки (например кусочки от поломанной игрушки, только такие, чтоб трудно было проглотить), любимая игра - сложить все это в банку, потом вытряхнуть, потом снова сложить. когда надоедает, предлагаю складывать не с банку, а в прозрачный пластиковый пакетик (обычно в таких наборы подарочные продаются типа "гель и шампунь"). потом даю кухонные принадлежности, типа варим кашу или суп, венчики, картофеледавилки, дуршлак - наши любимые друзья.
увидел как я подметаю - дала веник и совок (лучше пластиковые, т.к. не тяжелые). теперь любимое занятие подмести. или тряпочкой ножкой пол вытирать.
или горох складывать куда-нибудь (или наоборот раскидывать).
купили большой самосвал (правда, мес на 2 тогда были вас постарше). складываем туда все машинки (если нет, любые другие игрушки) и возим по квартире туда-сюда. если есть машинка, на которой нужно самому кататься (ногами отталкиваться), либо учила самому отталкиваться ножками, либо ножки на руль закидывала и катала.
ну а вообще, надо подключать фантазию и все время играть с ребенком, тогда у него не останется времени крушить дом.
спасибо за многия идеи.
утро туманное
01.12.2009, 23:47
Добавила новый вопрос - о гимнастике - в первый пост.
Всем спасибо за ранее высказанные идеи!
+1 - сама себе удивляюсь, но как только подумаю, сколько придется убирать комнату, если дома останемся:001:, то сразу оооочень хочется идти гулять:))
У мелкого любимое развлечение - качели. Только не стационарные (нет места), а обычные, уличные, вешаем на входе в кухню. Муж вкрутил 2 самореза с петлями в стены и купил маленькие карабинчики. Покачались - снимаю качели. Купила пластиковые литые с поперечиной между ножек в ДМ осенью на распродаже, летом вывезем на дачу. Сейчас планируем покупать детский спорткомплект, кстати, они занимают очень мало места, планируем поставить в коридор. Горки - пока не нравятся, периодически пытаюсь покатать на прогулке, но это вызывает море возмущения. Детенку 1,4 г, но ходит еще очень плохо, ползает больше. Но энергии - море.
утро туманное
15.12.2009, 01:24
Опять добавила новый вопрос в первый пост.
утро туманное
21.12.2009, 13:03
Делюсь нашей последней находкой.
Ватрушка (надувные санки).
Как же мы вчера с ней оттягивались!
Детьсначал около СОРОКА МИНУТ развлекался с ней дома - усаживался, укладывался, катался внутри, откидывался и проч., проч.
Потом мы на улице продолжили наше наслажденье ватрушкой -мама была за лошадку. Проедем кружочек- другой. Потом наездника выгружаем из ватрушки, и ватрушка уезжает пустой. А деть бежит уехавшую ватрушку догонять. Таким образом, не мерзнем.
Сегодня, востороги подутихли уже, правда. Но все же...
slonchous
21.12.2009, 22:36
Делюсь нашей последней находкой.
Ватрушка (надувные санки).
Как же мы вчера с ней оттягивались!
Детьсначал около СОРОКА МИНУТ развлекался с ней дома - усаживался, укладывался, катался внутри, откидывался и проч., проч.
Потом мы на улице продолжили наше наслажденье ватрушкой -мама была за лошадку. Проедем кружочек- другой. Потом наездника выгружаем из ватрушки, и ватрушка уезжает пустой. А деть бежит уехавшую ватрушку догонять. Таким образом, не мерзнем.
Сегодня, востороги подутихли уже, правда. Но все же...
Ой, мы тоже на ДР подарили ватрушку, еще не надувала, а малыш держитса сам?:008:
утро туманное
22.12.2009, 01:23
Ой, мы тоже на ДР подарили ватрушку, еще не надувала, а малыш держитса сам?:008:
Ну не слишком он пока держится, то есть одного с горки не спустить. А если как мы вчера катались - по плоской местности, мама за лошадку, а деть лежа - ничего, не вылетает.
Сегодня я показала, как ватрушку можно поднимать за ручку и потрясти - он пошел и поднял. И потряс.
утро туманное
25.12.2009, 17:59
Как мы сегодня хорошо покатались с горочки!
Всей семьей.
Брали с собой свою ватрушку и купленные вчера санки.
На ватрушке катались мама+деть или папа+деть. Кайф!
На санках спускали ребенка одного с небольшой горочки. Съезжал нормально. Непонятно только, насколько ему понравилось. Однако в конце катания на ватрушке сам дошел до своих санок, сам залез и уселся в правильную саночную позу.
Еще как. Наш полюбил Лунтика и Котенка Гава. Какие-то серии смотрит внимательно, хохочет. Но они выходу энергии не дают, так, отвлекают.
шумные игры:
Домик из большой коробки с окошечками-дверками - заползает, открывает-закрывает, выползает итд. Ржет, когда мама присоединяется.
Догонялки - мама за ребенком ползет на четвереньках. Убегает с хохотом. Или наоборот. Еще поползать под мамой.
Прятки за всякими шторками с элементами догонялок.
Воздушные шарики с веревочками и с бусинками внутри - просто побегать, потрясти.
Игрушка, которая сама едет и поет - побегать с ней, поставить на разные поверхности, уронить, вытащить батарейки, засунуть их обратно и по кругу.
Ну и в таком же духе.
Мы вот вообще не гуляем. Ну не любит ребенок зиму, отказывается гулять когда ниже нуля - выходим раз в два дня в магазин (вот там любит бегать) и минут на 10-15 на площадку. А ребенок у меня гиперактивный, целый день приходится с ним весело играть...:065:
утро туманное
25.12.2009, 18:21
Еще как. Наш полюбил Лунтика и Котенка Гава. Какие-то серии смотрит внимательно, хохочет. Но они выходу энергии не дают, так, отвлекают.
Ой,да уж. У нас вообще, похоже, прогрессирующая компьютерная зависимость...
Мы вот вообще не гуляем. Ну не любит ребенок зиму, отказывается гулять когда ниже нуля - выходим раз в два дня в магазин (вот там любит бегать) и минут на 10-15 на площадку. А ребенок у меня гиперактивный, целый день приходится с ним весело играть...:065:
ВООБЩе не гуляете?????
За остальные идеи спасибо, но как можно ВООБЩЕ НЕ ГУЛЯТЬ?.....
Ага. Еще шикарный сортер получается из-под баночки от смеси: в пластиковой крышке вырезать маленькую дырочку и вручить фасоль. Коггда был помладше - была дырочка побольше и крышечки. Когда надоедает музыкальный сортер с удовольствием возится с таким.
А на кухне ребенку разрешили копаться в целом шкафу с кастрюлями, сковородками итд. вытаскивает кастрюлю, снимает крышку, что-нибудь туда складывает, закрывает крышкой, ставит в шкаф и закрывает дверцу. Еще у него есть новый ершик для унитаза с подставкой - чистит им все подряд.
Вообще много чего типа "полезного" может делать ребенок - показать ему пару раз, и все - с удовольствием будет повторять.
НО я бы не сказала, что такие игры "выпускают пар", просто занимают и главное - развивают. Чтобы выпустить энергию надо именно поноситься с гиканьем, тут уж без мамы не обойтись.
ВООБЩе не гуляете?????
За остальные идеи спасибо, но как можно ВООБЩЕ НЕ ГУЛЯТЬ?.....
Ну вот так. Ребенок стоит с жалобным видом и бубнит что-то, отказывается ходить. От снега вообще вопит.
При этом ОЧЕНЬ любит гулять, когда тепло - горки, песочницы, земля, качели, карусели, просто побегать, к прохожим поприставать... Но только когда тепло. Минус два - минус три - сразу кислый ребенок, ничего на улице не интересует. При минус 8 вообще истерику через пять минут закатывает. Хотя ему не холодно... Не знаю, что такое с ним... :(
Может привыкнет - я все-таки таскаю его на улицу каждые два дня. ::008:
утро туманное
25.12.2009, 18:39
Ну вот так. Ребенок стоит с жалобным видом и бубнит что-то, отказывается ходить. От снега вообще вопит.
При этом ОЧЕНЬ любит гулять, когда тепло - горки, песочницы, земля, качели, карусели, просто побегать, к прохожим поприставать... Но только когда тепло. Минус два - минус три - сразу кислый ребенок, ничего на улице не интересует. При минус 8 вообще истерику через пять минут закатывает. Хотя ему не холодно... Не знаю, что такое с ним... :(
Может привыкнет - я все-таки таскаю его на улицу каждые два дня. ::008:
Ну сейчас сложно, конечно, на улице с этими сугробами, но все равно по два раза в день гуляем. Устаем - катаемся на санках и ватрушках (см. выше).
А так все равно ведь есть задачи - дойти до той же ватрушки, когда она вдалеке. Пройтись - посмотреть какие там бегают собачки, или, тем более, за птичками. Посметься над тем, как мама прыгает. Поодниматься и поспускаться по лестнице (мы - любим).
утро туманное
11.01.2010, 03:13
Ой как мы сегодня поиграли с кубиками...
....Вот и мчим по дому, неся за собой разруху и стенания… Ломимся в туалет-ванну – лезть лапами в унитаз или хватать бутылки с мылом и порошки, соответственно. Со стола все гребем. пробираемся к компьютерам чинить-выключать. норовим вырвать провода… И т.д.
В связи с этим появилась мысль как-то скоординировать дурную энергию. Пыталась увлечь игрой в мячик. Тщетно. Рисовать – одну линию чиркнем на бумаге, и тут же НЕМЕДЛЕННО В РОТ карандаш. Пианино быстро надоедает. Рекомендованные ортопедом упражнения для спины «тачка» и еще одно без названия – даже если их делать каждый час - забирают весьма небольшую часть энергии. .
блин, слово в слово про нас, только умноженное на три. Два шилопопика (1,8) носятся по квартире сметая все на своем пути, лезут во все щели, а малявка(8мес.) уже помогает им во всю, хотя еще только ползает. Но если на руках, то метет все, куда подойдешь. утром спасают ну-погоди, вечером beby taim на bridg-tv с 18-30 до 19-30 сидят втроем перед телеком и глазом не моргнут. Есть время на ужин что-нить сбацать.
А еще спасает гулянка конечно.
Домик из большой коробки с окошечками-дверками - заползает, открывает-закрывает, выползает итд. Ржет, когда мама присоединяется.
Упрощеный вариант домика - сушилка для белья с накинутой простыней (скатертью, большим полотенцем):)
irkincom
22.01.2010, 18:47
:073: У меня тот же вопрос назрел про 2,5 годовалых девочек. :065:
Обои оторваны; мамин крем размазан по лицу и бытовым поверхностям, коробки из под ДВД дисков сожраны; залезаем на тумбу с телевизором и там бегаем хоровод; включаем воду в кранах и там полощемся; с верхней полки серванта достаем ножницы и с ними падаем :001: (ТТТ обошлось); тащим все что можем достать, как сорока. А можем мы многое, в отличии от того, что было год назад. Залезает без стульев-подставок на стиральную машину, встает во весь рост там и дотягивается до самых верхних полок в ванной. :001: И слезать оттуда без всякой помощи научилась. И при этом все время говорит как радио. Мысли вслух. В спальне ряд вещей у меня стоит на шкафу. Самой теперь не снять. Остальное погибает, потому что до всего долезет.
утро туманное
22.01.2010, 22:01
блин, слово в слово про нас, только умноженное на три. Два шилопопика (1,8) носятся по квартире сметая все на своем пути, лезут во все щели, а малявка(8мес.) уже помогает им во всю, хотя еще только ползает. Но если на руках, то метет все, куда подойдешь. утром спасают ну-погоди, вечером beby taim на bridg-tv с 18-30 до 19-30 сидят втроем перед телеком и глазом не моргнут. Есть время на ужин что-нить сбацать.
А еще спасает гулянка конечно.
Ой, как же вы с тремя-то... мать-героиня вы, наверное...
утро туманное
22.01.2010, 22:01
ужос-ужос
Ой, как же вы с тремя-то... мать-героиня вы, наверное...
я-то ладно, больше всего квартира пострадала:075::075::075:, три цунами в хрущевке малогабаритной(хоть и четырехкомнатной) это перебор, у нас как взрыв на макаронной фабрике, мамай, тот который прошелся, нерно курит в углу. А еще мы несколько раз сваливали телевизоры с тумбочек (как не пришиблись, ттт),не говоря уже о двд и видике. И лезем везде, на столы и полки, как у дэушки выше, хотя нам еще 1,8. Что-же будет в 2,5:010::010::010:
утро туманное
24.01.2010, 02:14
Ой, надо, наверное, телевизор выбрасывать, и мне тоже...Я-то все равно не смотрю, смотрит только папа, пока я дитё купаю...
А вообще из-за морозов изначальный вопрос вновь приобрел актуальность - без гуляния как-то все-же мрачно дома...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.