PDA

Просмотр полной версии : Управление гневом

vikkinal
20.11.2009, 12:48
Девочки, хочу написать о наболевшем. Навеяло темкой про случай в поликлинике. Это про то, от чего я страдаю и за что мне стыдно перед собой, перед мужем и перед окружающими. Я пишу не для того, чтоб в меня кидали помидорами, просто накопилось и хочется выговорится. У меня прекрасный ребенок. Но меня выводит из себя любое её привлечение к себе внимания (капризы, плачь и т.д.) Я бешусь и могу прилюдно её трехонуть или дать по заду. И такая злость нападает.....прям не описать. Это связано и с испорченным настроением моим, копится в течении дня, а на ребенка выплескивается, она ж всегда под рукой. И так стыдно становится и поганно. От моих припадков страдает вся семья, я очень громко ору. выкричусь, становится легче, но стыдно....Стыдно, что соседи слышали, что ребенок в такой атмосфере растет и т.д. Не хочу чтоб дочь была такая же как я, но понимаю, что этого не избежать, не изменив поведение. Пыталась контролировать, думать о хорошем, дышать глубоко, иногда помогает, иногда нет. Новопосит не помогает. Может лекарства знает кто, кому помогли? К психологам отношусь скептически и времени нет ходить...Думаю, что помогут только лекарства. Я вечно всем не довольно, быстро завожусь.....
Страдаю, страдаю, страдаю......:(:(:(:(:(

chudnaya
20.11.2009, 12:53
:053:солидарна, та же беда.
Психолог хороший всё же лучше.

Game over
20.11.2009, 13:07
А может Вам куда то свою негативную энергию в мирных целях направлять? Скажите, Вы работаете?

Укушу
20.11.2009, 13:08
Девочки, хочу написать о наболевшем. Навеяло темкой про случай в поликлинике. Это про то, от чего я страдаю и за что мне стыдно перед собой, перед мужем и перед окружающими. Я пишу не для того, чтоб в меня кидали помидорами, просто накопилось и хочется выговорится. У меня прекрасный ребенок. Но меня выводит из себя любое её привлечение к себе внимания (капризы, плачь и т.д.) Я бешусь и могу прилюдно её трехонуть или дать по заду. И такая злость нападает.....прям не описать. Это связано и с испорченным настроением моим, копится в течении дня, а на ребенка выплескивается, она ж всегда под рукой. И так стыдно становится и поганно. От моих припадков страдает вся семья, я очень громко ору. выкричусь, становится легче, но стыдно....Стыдно, что соседи слышали, что ребенок в такой атмосфере растет и т.д. Не хочу чтоб дочь была такая же как я, но понимаю, что этого не избежать, не изменив поведение. Пыталась контролировать, думать о хорошем, дышать глубоко, иногда помогает, иногда нет. Новопосит не помогает. Может лекарства знает кто, кому помогли? К психологам отношусь скептически и времени нет ходить...Думаю, что помогут только лекарства. Я вечно всем не довольно, быстро завожусь.....

Может, поговорим в ЖГ?

Джуди271
20.11.2009, 13:09
Ну для начала, как мне кажется, нужно просто признаться самой себе, что Вы имеете право на гнев и злость. Кстати, у ругаемого сейчас всеми Спока хорошо про это написано. По себе знаю, что чувство вины перед всеми еще усугубляет негативные эмоции. Еще хуже становится от этого - получается замкнутый круг.
Ну а если уж совсем беда, то к психологу неплохо - у меня мама ходила, хотя никогда в это не верила, кстати помогло.

перец хилтон
20.11.2009, 13:13
Автор, у меня абсолютно все было также как у Вас...Пила Новопассит)) На самом деле, надо уметь отвлекаться, я 3 с половиной года просидела с ребенком одна 24 часа в сутки-устала, сейчас дочь ходит в сад, я могу отвлечься, заняться своими хобби-цветочки выращиваю, за зверюшками ухаживаю, книжки читаю, красота... И с дочкой у нас мир и взаимопонимание)) Попробуйте хотя бы на выходные отдавать дочку бабушкам-дедушкам, если есть кому, конечно, а сами отдыхайте.

перец хилтон
20.11.2009, 13:14
Может, поговорим в ЖГ?Там точно помидорами закидают:073:

lenusina
20.11.2009, 13:16
Я тоже рань этим сильно грешила:ded:, списывала на темперамент, эмоциональность. Но в конечном итого помог только психолог, лекарства ноль. Сейчас тоже бывает, но значительно реже, а когда бывает, то я однозначно отслеживаю истинную причину, и обязательно разговориваю с ребенком.:053: А к психологам тоже относилась довольно-таки скептично:009:, просто уговорили отвести ребенка(были проблемы в свое время), а потом начала работать с собой, несколько раз бросала, снова возвращалась, потомы что понимала, что без пинков со стороны мне не обойтись. Вот год назад прошли родительский тренинг уже с мужем - вообще прогресс не реальный, потому что, кроме мамочек, было еще 3 пары, а до конца тренингра дошла только наша:080:

chudnaya
20.11.2009, 13:24
После каждого "срыва" разговариваю с ребёнком по душам, он уже привык и не обижается.
Рассказываю про свои эмоции и чувства в тот момент .Прошу прощения.

Укушу
20.11.2009, 13:24
Там точно помидорами закидают:073:

Не факт! И помидорная маска для кожи полезна! :))
А вообще если серьезно, это жизненная проблема автора, и ребенок тут постольку-поскольку, потому что все время рядом находится. Ну как я поняла.

vikkinal
20.11.2009, 13:25
А может Вам куда то свою негативную энергию в мирных целях направлять? Скажите, Вы работаете?

работаю, вот когда не работала, такого за собой не замечала, там и ребенок меньше был, менее самостоятельный и капризный.

vikkinal
20.11.2009, 13:25
Может, поговорим в ЖГ?

не там написала, да?:(

vikkinal
20.11.2009, 13:28
После каждого "срыва" разговариваю с ребёнком по душам, он уже привык и не обижается.

я тоже так делаю. Ребенок понимает. Когда кричу, говорит: опять на работе проблемы? :)
она умница, но в такой атмосфере сама она будет такая же, не хочу....

vikkinal
20.11.2009, 13:30
Не факт! И помидорная маска для кожи полезна! :))
А вообще если серьезно, это жизненная проблема автора, и ребенок тут постольку-поскольку, потому что все время рядом находится. Ну как я поняла.

правильно вы все поняли. И знаю, что проблема во мне и только. Это моя реакция на происходящее. Вот я и пытаюсь научится реагировать адекватно или хотя бы не импульсивно...пока не получается:(:(:(

FRUttik
20.11.2009, 13:35
мне в свое время очень помог невропатолог, который выписал легкий антидепрессант. название забыла...Но ео по рецепту продают. Оч. помогло.

К тому же , еще хорошо помогает какое то увлечени е для вас лично. Что бы у вас было ваше лично евремя - например , вечером , когда муж пришел с работы. вы можете пойти в гости к подруге или в магазин, или в какую то секцию. Или если етсь бабушка , то ее попросить на часика два-три посидеть.

Но могу сказать, что ребенок растет. :)) И с каждым годом он будет все лучше и лучше понимать. И вам с ним станет интересней .

И вообще-то радуйтесь тому, что ваш ребенок здоров, что он развивается!!! Поверьте, как маме особого сынишки..

Тангеро
20.11.2009, 13:38
Ой,и мне лечиться надо...я почти так же....
И на старшего особенно...

Lenchik 35
20.11.2009, 13:42
Да вы не одна такая, пол страны а может и больше такие же .Просто вы смелая в этом всем признаётесь и хотите это изменить.
Вам бы отдохнуть нужно вы просто устали и работа . быт и.т.д. заел видать ((
Неувлекайтесь там таблетками успокоительное тока при сильной необходимости.
У вас всё будет хорошо !!!!:flower::flower::flower:

vikkinal
20.11.2009, 13:47
:)спасибо за понимание:flower:

Федькина мать
20.11.2009, 13:47
Эх, как все знакомо. На ребенка стараюсь не срываться, но вот на мужа, было время, срывалась во всю. Дошло до того, что однажды он мне предложил развестить. Вот тут то я и призадумалась, а что же я делаю!!! Неужели все те мелкие передряги дня для меня важнее семьи?! Подумала, решила, что нет! Что так нельзя. И к тому моменту у меня уже у самой не было сил на все эти мощнейшие истерики. И я решила, что надо почаще забивать на проблему, если ее нельзя решить вот прямо сейчас. Вооружилась я лозунгом мною любимой Скарлет ОХарой из Унесенных ветром "Я подумаю об этом завтра". :)) И как только во мне начинал зарождаться вихрь отрицательных эмоций, я сама себе говорила: "Стоп! Я подумаю об этом завтра, все равно сегодня вечером я уже ничего не могу поделать." Еще я решила, что после конфликтов с мужем буду первая к нему подходить и просить прощения со словами, что это я от усталости и напряжения на работе. Ребенку доставалось очень редко, но я к нему тоже с такими же словами подходила и он сразу расслаблялся. И в итоге я научилась не эмоционировать мгновенно, а выдерживать паузу. Теперь мне гораздо легче. Муж разводиться не планирует. :))
Автор, посоветую Вам научиться попроще смотреть на жизнь и выдерживать паузы. То, что Вы на ребенка выплескиваетесь, это очень плохо. Добром не кончится! Поэтому берите себя в руки и не позволяйте себе такой сильной раздражительности.
Капризничает дочка, злость начинает Вас одолевать, а Вы сама себе скажите - ну и пусть! Хочет покапризничать, пусть капризничает!

Только надо меру, конечно, знать, применяя этот лозунг. :)) Забить можно только на минут 15-20-30, потом надо решать. Но уже проще справиться с эмоциями. :))

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 13:48
Честное слово, чем колеса глотать, лучше к психологу сходить, он научит, как выражать эмоции и не переносить их на других людей.
А срываются все, я вас уверяю ;)

Федькина мать
20.11.2009, 13:57
Да и к психологу можно не ходить. Надо просто понять, что это наша собственная леность. Лень держать себя в руках, когда можно поорать на бедных близких и мне легче станет. :))

Я тоже раньше относила свои психи к слишком горячему темпераменту, оправдывалась характером. А потом научилась сдерживаться. Тренировки нужны. Все равно иногда срываюсь, но не так часто.
А еще, Автор, у Вас может быть ситуация жизненная тяжелая сейчас? В такие моменты обостряется восприятие всего вокруг, каждого шага. Попробуйте понять, почему Вы так напряжены. И зная причину, легче контролировать себя. Стоит просто подумать, что я злюсь сейчас потому что, у меня такая-то проблема. И сразу на дочку кричать не захочется. :))

Трильби
20.11.2009, 13:57
У меня такая бабушка. Орала на меня в детстве часто, но она и сама за собой этот грех знает. У нее темперамент взрывной, она вспыльчивая, но отходчивая. В итоге я прониклась и вообще не обижалась, вот если кто другой - это да, а тут я к 7 годам на ее крик иногда смеяться начинала в лицо (когда видела, что на пустом месте ореть) и она, не выдержав, тоже начинала смеяться.
Дети - они понимающие и пластичные существа.
Хотя работать над этим надо (ну тут мне велосипед не изобрести) и извиняться перед ребенком каждый раз обязательно.

vikkinal
20.11.2009, 14:02
У меня такая бабушка. Орала на меня в детстве часто, но она и сама за собой этот грех знает. У нее темперамент взрывной, она вспыльчивая, но отходчивая. В итоге я прониклась и вообще не обижалась, вот если кто другой - это да, а тут я к 7 годам на ее крик иногда смеяться начинала в лицо (когда видела, что на пустом месте ореть) и она, не выдержав, тоже начинала смеяться.
Дети - они понимающие и пластичные существа.
Хотя работать над этим надо (ну тут мне велосипед не изобрести) и извиняться перед ребенком каждый раз обязательно.

я как ваша бабушка. Я всё понимаю и ситуацию знаю и причину и всё, всё и сама себе психолог. Но не получается. И мама у меня такая же, она говорит, что нельзя в себе держать нам. Так близкие страдают. Теперь и муж орать стал, до меня вообще голос не повышал:(

osya78
20.11.2009, 14:09
Да нам всем надо лечиться, а как-же по другому, проорались, потом помирились, это вот настоящая любовь, только надо без драк и детей не трогать своей руганью, а так...

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 14:10
Да и к психологу можно не ходить. Надо просто понять, что это наша собственная леность. Лень держать себя в руках, когда можно поорать на бедных близких и мне легче станет. :))

...

Знаете, сдерживание до добра не доведет. допустим, перестанете срываться, но с психосоматикой что делать? Вылезет или больная спина или мигрени...
Эмоции нельзя подавлять! это совковое воспитание - все в себе, нет, надо уметь их выплескивать в цивилизованной форме.

Трильби
20.11.2009, 14:15
я как ваша бабушка. Я всё понимаю и ситуацию знаю и причину и всё, всё и сама себе психолог. Но не получается. И мама у меня такая же, она говорит, что нельзя в себе держать нам. Так близкие страдают. Теперь и муж орать стал, до меня вообще голос не повышал:(

Ну вспомните себя в детстве. Вас мамин крик травмировал? Если да, попробуйте на взводе вспомнить себя и поставить на место ребенка (то есть, что Вы на себя орете как бы что ли).

Федькина мать
20.11.2009, 14:17
Знаете, сдерживание до добра не доведет. допустим, перестанете срываться, но с психосоматикой что делать? Вылезет или больная спина или мигрени...
Эмоции нельзя подавлять! это совковое воспитание - все в себе, нет, надо уметь их выплескивать в цивилизованной форме.

Вообще Вы правы. Эмоции никуда просто так не денутся, надо искать выход им.
Недавно смотрела "Пусть говорят" про пробки. Там психолог дала рекомендацию относительно того, как в пробке не взбеситься до белого коления. Она посоветовала именно орать. :)) Прямо в машине орать, можно даже без слов, просто заорать и все. :)) Так что может и дома так же. Закрыться в ванной одной и поорать. :))

Федькина мать
20.11.2009, 14:18
Ну вспомните себя в детстве. Вас мамин крик травмировал? Если да, попробуйте на взводе вспомнить себя и поставить на место ребенка (то есть, что Вы на себя орете как бы что ли).

А меня травмировал. Она у меня тоже заводится быстро. Но только она не отходчивая, может быть поэтому травмировал.

chudnaya
20.11.2009, 14:20
Закрыться в ванной одной и поорать. :))

:))
Нет, лучше на балконе.:))
А вообще в чем-то Вы правы.

kostyleva
20.11.2009, 14:26
Все мы взрослые люди!а дети нет!
Нет слова не могу есть слово НЕ ХОЧУ. Признаемся себе в этом и начнем работать над собой.
Я помидоров в вас не кидаю-сама срываюсь-но работаю над собой через немогу.
Вам желаю того же.
если совсем плохо-говорю-я очень сердита-закрываюсь на кухне и 10 минут меня никто не трогает)
Книжечки почитайте.В"особые"зайдите- для просветления мозгов очень помогает) в плане того,что нет предела работы над собой

Федькина мать
20.11.2009, 14:28
А вообще Вы правы.

:)):)):)) На балконе же соседи увидят, кто орет. А в ванной - не понятно соседям будет, кто именно орет. :)) Будут подозревать несколько квартир сразу. :)):)):))

Costa_del_Sol
20.11.2009, 14:29
и я такая же :(

Трильби
20.11.2009, 14:32
А меня травмировал. Она у меня тоже заводится быстро. Но только она не отходчивая, может быть поэтому травмировал.

Дык и я о том же. Вот если бы она извинялась, пусть и не сразу, Вам, наверное, легче было бы?
Я тоже бывает кричу (орала разве что беременная, и то раза два, вот это реально всех пугало). Причем выводит это только мужа, а дочь явно видно, что даже не реагирует, но я ей сто раз говорила, что это у нее мама бешеная такая, что это не в ней дело, прошу прощения. Явно видно, что отношения не страдают и ей пофигу (еще и на привиллегии потом напрашивается). На сына еще и не кричала (маловат :)) ), но тот такой спокойный, что ему это явно вообще по барабану будет.

Lenchik 35
20.11.2009, 14:33
А вообще в чем-то Вы правы.

не на балконе низя соседи скорую вызовут )))
Мне кстати помогает труд я сразу чёто мыть начинаю тереть стирать и.т.д и пока делаю забываю из-за чё злилась )))

milinka
20.11.2009, 14:37
все таки лучше к психотерапевту сходить, или есть бесплатные форумы медицинские, там проконсультироваться.
Тут важно понять, то ли орешь, так как не выспался, а у тебя органика и твоя раздражительность прет из ушей уже.Здесь ванная комната не поможет - добежать до нее не успеешь. Тут точно пропить что- нибудь стоит.
То ли орешь, потому что в дочке раздражает что-то конкретное, ожиданиям она не соответствует, неприятные черты в ней есть или еще что. Нытье ведь только пусковой механизм. Тут точно психотерапевт нужен. ))) Но в любом случае, к врачу определенного профиля...

lenusina
20.11.2009, 14:38
Вообще Вы правы. Эмоции никуда просто так не денутся, надо искать выход им.
Недавно смотрела "Пусть говорят" про пробки. Там психолог дала рекомендацию относительно того, как в пробке не взбеситься до белого коления. Она посоветовала именно орать. :)) Прямо в машине орать, можно даже без слов, просто заорать и все. :)) Так что может и дома так же. Закрыться в ванной одной и поорать. :))
А если по орать не помогает, то есть еще одно верное средство - что-нибудь разбить:001:. Приходишь в себя мгновенно от звуков, а чтобы не сильно сного уборки было, мне тут дали совет: всзять бутылку и положить ее в пакет, грознуть об пол:092: Эффект тот же, а уборки значительно меньше:080:

Amatum
20.11.2009, 14:55
я собираюсь к психологу. обещали помочь за 3=-4 встречи. недешево. но нервы ребенка того стоят. и время найду, разберусь только, на кого самую мелкую оставить. координаты могу дать. только пищите в личку, топ этот не буду перечитывать, настроение себе портить. я сегодня хорошая, добрая и ласковая :))

Астарта
20.11.2009, 14:58
Я такая же. Ужас как накатывает иногда. Все по стенкам летают. Помогает с силой треснуть по чему-нибудь и громко заорать. Или в ванной быстро включить воду на полную и обматерить ее громко с чувством. Чувствую опустошение и успокаиваюсь сразу. Если не все запущено и еще можно контролировать себя, то просто вдруг меняю тон, обнимаю ребенка и все сходит на нет. Это редко.... А еще пустырник форте хорошо помогает.

Трильби
20.11.2009, 15:10
А если по орать не помогает, то есть еще одно верное средство - что-нибудь разбить:001:. Приходишь в себя мгновенно от звуков, а чтобы не сильно сного уборки было, мне тут дали совет: всзять бутылку и положить ее в пакет, грознуть об пол:092: Эффект тот же, а уборки значительно меньше:080:

Я бью, когда с мужем скандалю, так что убирает он :004:, хотя и ругается, что дети могут на осколок напороться. Меня звук че-то не отрезвляет, а вот тарелок где-то после третей жалко становится :)).

lubaska
20.11.2009, 15:13
Вы такая не одна. Знаю точно в себе эмоции нельзя держат, вылезет еще более противной болячкой.

Кин-дза-дза!
20.11.2009, 15:38
Я бью, когда с мужем скандалю, так что убирает он :004:, хотя и ругается, что дети могут на осколок напороться. Меня звук че-то не отрезвляет, а вот тарелок где-то после третей жалко становится :)).

а мне сразу жалко :)) Я жмот по натуре, потому с мужем просто хлопаю чем-нибудь типа дверей и дверок :))

Укушу
20.11.2009, 16:16
не там написала, да?:(

Почему не там? Пишите где вам удобнее.:))

Лаго-Наки
20.11.2009, 16:25
Я тоже за психолога, вернее за психотерапевта, с возможностью назначения лекарственных препаратов. Несдержанность действительно может иметь разные корни: возможно это в структуре личности (как говорят, такой характер) и тогда одни способы решения проблемы (поиск путей выброса эмоций, подходящй конкретно Вам, аутотренинги и т.д.), возможно, это накопившаяся усталость и надо менять внешнюю ситуацию параллельно работе над собой, возможно это вариант маскированной депрессии, и тогда наравне с психотерапией Вам нужна фармакология, а может быть проблема более глубокая, уходящая корнями далеко-далеко в подсознание и тогда только очень грамотная и длительная психотерапия. Трудно что-то советовать в общем, не зная Вас и ситуацию. Но одно то, что Вы такая не одна, однозначно должно Вам помочь, если не решить ситуацию, то хотя бы принять ее. А с этого начинается решение. Удачи Вам и спасибо за этот топик!:flower::flower::flower:

Olwer
20.11.2009, 16:34

Надо заняться самовоспитанием:)
Прочитайте книжку кэмпбелл рос - как по-настоящему любить своего ребенка(я не сомневаюсь что вы очень любите своего ребенка и автор книжки тоже не сомневается)
В этой книжке описываются причины, почему ребенок именно капризами, плачем и тд пытается привлечь к себе внимание и как это можно изменить.
У меня получилось, так что очень советую :support:

Укушу
20.11.2009, 16:35
Вы знаете, я советы давать боюсь, я про себя напишу. Мне нимб тоже жмет:091:, выкинуть пришлось эту железку. Я тоже несколько раз наорала на своего отпрыска, хотя он в принципе ничего страшного не сделал. У меня в целом очень спокойный и терпимый характер, ночессговоря сидение дома 4 блин года, невозможность куда-то сходить и из-за финансовых проблем, и из-за невозможности иногда найти компанию, муж, которого люблю, но который редко меня куда-то "выводит" в свет, ну там, на танцульки, в театр, про клубы лучше заткнуться вообще. Про шмотки тоже, совесть гложет пойти и на те небольшие средства, которыми располагаю я лично купить себе что-то не для прогулок с ребенком - кошелек не открывается! В общем и целом сделала из всего это тряхомудия два вывода:
Первый. Ребенок - не причем. Ввела для себя жесткое табу: не орать на него, не шлепать (ну крааайне редко за дело - но это раз в год получается. Конкретный шлепок за конкретный проступок, а не за то, что было два дня назад). Кстати очень помогли просмотры материалов про детское насилие, например про Данечку Бойко. Ну пусть кинут в меня тухлым яйцом, ну в смысле что это не метод - но после просмотра этого материала в слезах расцеловала своего сына.
Второе. Куда-то выходить кровь из носу! Не с мужем - значит с подружкой. В идеале на танцы-шманцы. Не всегда получается компанию найти. Ну если есть конешно с кем дитё оставить. У всех дети и все такое. Но если таковая есть - вперед и с песней! Честно говоря танцую я так себе, не фонтан. Но пальцем на меня никто не показывает - и ладно.:)) Так что пошли на танцопляс!

Укушу
20.11.2009, 16:37
Я тоже за психолога, вернее за психотерапевта, с возможностью назначения лекарственных препаратов. Несдержанность действительно может иметь разные корни: возможно это в структуре личности (как говорят, такой характер) и тогда одни способы решения проблемы (поиск путей выброса эмоций, подходящй конкретно Вам, аутотренинги и т.д.), возможно, это накопившаяся усталость и надо менять внешнюю ситуацию параллельно работе над собой, возможно это вариант маскированной депрессии, и тогда наравне с психотерапией Вам нужна фармакология, а может быть проблема более глубокая, уходящая корнями далеко-далеко в подсознание и тогда только очень грамотная и длительная психотерапия. Трудно что-то советовать в общем, не зная Вас и ситуацию. Но одно то, что Вы такая не одна, однозначно должно Вам помочь, если не решить ситуацию, то хотя бы принять ее. А с этого начинается решение. Удачи Вам и спасибо за этот топик!:flower::flower::flower:

Вот видите, и я призналась в своей несвятости!:))

Лаго-Наки
20.11.2009, 16:44
Вот видите, и я призналась в своей несвятости!:))
:)):)):))
Добро пожаловать в ряды неидеальных мам, но стремящихся к идеалу!:)):flower:

Абай
20.11.2009, 16:49
Проверьте щитовидку. Раздражительность иногда бывает именно из-за проблем с щитовидкой.

milinka
20.11.2009, 16:51
Проверьте щитовидку. Раздражительность иногда бывает именно из-за проблем с щитовидкой.

Кстати да, не помешает сходить к гинекологу-эндокринологу.

vikkinal
21.11.2009, 23:53

а мне битье помогает. Разобью что-то и легче. Ещё када муж убирает в двойне приятно:)):)):))

vikkinal
21.11.2009, 23:54
Вы такая не одна. Знаю точно в себе эмоции нельзя держат, вылезет еще более противной болячкой.

а если не держать, вылезет болячкой у ребенка:(

vikkinal
22.11.2009, 00:00
Вы знаете, я советы давать боюсь, я про себя напишу. Мне нимб тоже жмет:091:, выкинуть пришлось эту железку. Я тоже несколько раз наорала на своего отпрыска, хотя он в принципе ничего страшного не сделал. У меня в целом очень спокойный и терпимый характер, ночессговоря сидение дома 4 блин года, невозможность куда-то сходить и из-за финансовых проблем, и из-за невозможности иногда найти компанию, муж, которого люблю, но который редко меня куда-то "выводит" в свет, ну там, на танцульки, в театр, про клубы лучше заткнуться вообще. Про шмотки тоже, совесть гложет пойти и на те небольшие средства, которыми располагаю я лично купить себе что-то не для прогулок с ребенком - кошелек не открывается! В общем и целом сделала из всего это тряхомудия два вывода:
Первый. Ребенок - не причем. Ввела для себя жесткое табу: не орать на него, не шлепать (ну крааайне редко за дело - но это раз в год получается. Конкретный шлепок за конкретный проступок, а не за то, что было два дня назад). Кстати очень помогли просмотры материалов про детское насилие, например про Данечку Бойко. Ну пусть кинут в меня тухлым яйцом, ну в смысле что это не метод - но после просмотра этого материала в слезах расцеловала своего сына.
Второе. Куда-то выходить кровь из носу! Не с мужем - значит с подружкой. В идеале на танцы-шманцы. Не всегда получается компанию найти. Ну если есть конешно с кем дитё оставить. У всех дети и все такое. Но если таковая есть - вперед и с песней! Честно говоря танцую я так себе, не фонтан. Но пальцем на меня никто не показывает - и ладно.:)) Так что пошли на танцопляс!

это моя вторая проблема, я не танцую вообще:( Это как корова на льду, смотреть страшно:support:

vikkinal
22.11.2009, 00:01

у меня проблемы

nasedka
22.11.2009, 00:03
Я затевала тему " я в шоке!" Не прогоните?

vikkinal
22.11.2009, 00:08
всем спасибо, девчонки. Расскажу историю исправления меня сегодня:
Дочь сегодня не много не слушалась, всё раскидывала по дому, я её спокойно раз 100 просила убрать, она говорила, что сама я убрать могу. Я ей сказала: Доча если ты хочешь демонстрировать свое неуважение ко мне, я с тобой сегодня разговаривать не буду. Так как разозлившись я буду громко орать.
И ушла на кухню. Она ко мне бегает говорит, что-то, я игнорю...Она и так и сяк...Я игнорю. Так
прошел час. Дочь всё убрала, приходит: Мамочка я всё убрала, только в следующий раз лучше ори на меня, чем молчи. Так быстрее ты перестаешь злиться
Я развела руками.....

Дарья Смирнова
22.11.2009, 00:25
И со мной подобное нередко происходит, только наружу стараюсь не выпускать свое бешенство. Периодически удается. Прочитала весь топик и оконательно поняла, что причина моего гнева на ребенка - полное отсутствие времени для себя любимой. То есть я не могу спокойно принять ванну, обязательно вломится деть; не могу дома сделать маникюр, потому что дитю срочно что-то будет нужно собрать, достать и т.д. и т.п., не могу поговорить вечером сколько угодно с подругой по телефону, потому что этот мелкий чертенок или телефон отключит или обязательно упадет, ударится....Даже поспать столько, сколько хочется или просто поваляться в постели в свое удовольствие не могу, потому что нужно кормить, убирать , готовить, играть... И болеть мне тоже нельзя....И это только начало списка того, что я не могу сделать. Материнство - это огромное счастье, но и колоссальная работа как физическая, так и моральная. При том быть мамой нужно 24 часа в сутки и 365 дней в году. Вот отсюда и усталость, напряжение, злость. Зато когда ребенку плохо, он заболевает, тогда думаю: "Да пусть он изводит меня своими капризами, хулиганствами, вредностями, выкрутасами, только бы с моим Солнышком было все в порядке и он был со мной".

Дисанна
22.11.2009, 00:31

моментально тоже могу разозлиться,сорваться , наорать , но быстро отхожу ,все гнев вышел , иду прощения просить :008: и опять любовь

согласна, однажды мне мать посоветовала проверить щитовидку ,сказав что накатывание внезапной злобы может быть из за этого, у бабушки операция на щитовидке была , пошла проверила, действительно оказалось есть проблемы

Sang Real™
22.11.2009, 01:39
Дочь сегодня не много не слушалась, всё раскидывала по дому, я её спокойно раз 100 просила убрать, она говорила, что сама я убрать могу. Я ей сказала: Доча если ты хочешь демонстрировать свое неуважение ко мне, я с тобой сегодня разговаривать не буду. Так как разозлившись я буду громко орать.
И ушла на кухню. Она ко мне бегает говорит, что-то, я игнорю...Она и так и сяк...Я игнорю. Так
прошел час. Дочь всё убрала, приходит: Мамочка я всё убрала, только в следующий раз лучше ори на меня, чем молчи. Так быстрее ты перестаешь злиться
Я развела руками.....

:) видимо ей ваш крик не травматичен.

Я вообще человек не быстро заводящийся, чтоб меня вывести из терпения надо очень постараться и то если я здорова, меня ничто не заботит вывести меня из терпения нереально, но вот вот дочкины капризы без причины, просто построить родителей или показать характер, вот тут меня клинит просто, аж самой страшно, я завожусь мгновенно, в глазах темнеет, разум отключается и понеслось, ор, шлепок по попе, швыряние вещей. не понимаю почему меня это настолько бесит, но поделать с собой в эти минуты ничего не могу, хотя обычно очень хорошо себя контролирую. :005:

3mama
22.11.2009, 01:52
Я развела руками.....

Это иногда действует. Но, вот у меня младшая будет рядом стоять и орать "..мамочка.." до тех пор, пока я не откликнусь. Иногда это просто невыносимо.

Несмеянка
22.11.2009, 03:06
и я к вам. грешу иногда несдержанностью:008:. Каждый раз себя ругаю за это
аналогично.

Lenchik 35
22.11.2009, 04:08
А я обычно на муже отыгрываюсь )) один раз девочки стыдно признаться дочего завелась, загнала его на кухню:wife:, он от меня закрылся на замок, я стояла кричала под дверью что открой а то сломаю.:015:Закрылся он от меня потому что я завожусь а он не хочет со мной связываться. он на меня не разу руку не подымал (джентельмен) а я довожу что видать ему уже охота )):015:
Так вот я стала бить ногою в дверь и сломала всю дверь там даже дырка была и коробка треснула. и штукатурка кусками отвалилась от стены.:001:
Когда уже ломала в уме мысли были чё я делаю:016: ремонт новый ,квартира новая, двери новые.Токо 3 года как переехали но меня несло мне было не остановиться.:065:
А потом так легко стало , сразу затихла . муж в шоке стал дверь снимать и в помойку понёс.:(
Но если честно довёл то он меня. на пустом месте я не завожусь.:015:
Лозунг мой не буди лихо пока оно тихо.;)
Час по разным комнатам посидели потом не договариваясь пошли покурить на кухню посмотрели на то место где раньше дверь была. Как начали ржать:046::046::046:
.Потом легли спать ну вы мну поняли......:love:

Fuego
22.11.2009, 08:06

Настойка пустырника, валерианы и настойка пиона:flower:

Кин-дза-дза!
22.11.2009, 11:35
Настойка пустырника, валерианы и настойка пиона:flower:

НЕт, не поможет. Это как человеку, у которого дверь прищемила палец давать обезболивающее. А надо на самом деле палец из двери убрать. только как?

СУББОТА
22.11.2009, 11:51
НЕт, не поможет. Это как человеку, у которого дверь прищемила палец давать обезболивающее. А надо на самом деле палец из двери убрать. только как?

:flower: !!
Ну постарайтесь хотя бы не сувать его потом обратно :) ...

Djadja Vasja
22.11.2009, 12:10
Правильно мама говорила: Никогда не спорь с женой - сразу плачь!

Ксюшик
22.11.2009, 12:11
И я к вам. Скажу раз 100. А она ноль эмоции. Как начинаю кричать - сразу слышит и все делает.

Я развела руками.....
А игнор нам не помогает. Начинает кричать и звать меня, пока не откликнусь.

vikkinal
22.11.2009, 22:37
раз нас не мало. Предлагаю в этой теме открыть новую "Работа над ошибками". Будем записывать как пытаемся себя сдерживать и что помогает. Вообщем искать способы спокойствия и железного терпения вместе. Кто за?

Укушу
22.11.2009, 22:42
это моя вторая проблема, я не танцую вообще:( Это как корова на льду, смотреть страшно:support:

В том то вся и фишка, что на нас, коровок, никто пальцем не показывает и с танцпола охрана не выводит. Я раньше тоже стеснялась, а потом плюнула на все и пошла трястись. Ну в конце концов я там себе не дяденьку пришла искать, а удовольствие получить!:))

evgeshenka
22.11.2009, 23:35
И я к Вам.Кстати,про танцы верно подмечено.я раньше только там стресс снимала,а сейчас-не помню,когда последний раз была(((Ничего другое мне не помогает.Стараюсь держать себя в руках.Но не всегда удается

chudnaya
22.11.2009, 23:55
раз нас не мало. Предлагаю в этой теме открыть новую "Работа над ошибками". Будем записывать как пытаемся себя сдерживать и что помогает. Вообщем искать способы спокойствия и железного терпения вместе. Кто за?

:016:

Сегодня только собралась наорать, как вспомнила про эту темку.:)) Удержалась!:080:

toa
23.11.2009, 02:40
Эх, как все знакомо. На ребенка стараюсь не срываться, но вот на мужа, было время, срывалась во всю. Дошло до того, что однажды он мне предложил развестить. Вот тут то я и призадумалась, а что же я делаю!!! Неужели все те мелкие передряги дня для меня важнее семьи?! Подумала, решила, что нет! Что так нельзя. И к тому моменту у меня уже у самой не было сил на все эти мощнейшие истерики. И я решила, что надо почаще забивать на проблему, если ее нельзя решить вот прямо сейчас. Вооружилась я лозунгом мною любимой Скарлет ОХарой из Унесенных ветром "Я подумаю об этом завтра". :)) И как только во мне начинал зарождаться вихрь отрицательных эмоций, я сама себе говорила: "Стоп! Я подумаю об этом завтра, все равно сегодня вечером я уже ничего не могу поделать." Еще я решила, что после конфликтов с мужем буду первая к нему подходить и просить прощения со словами, что это я от усталости и напряжения на работе. Ребенку доставалось очень редко, но я к нему тоже с такими же словами подходила и он сразу расслаблялся. И в итоге я научилась не эмоционировать мгновенно, а выдерживать паузу. Теперь мне гораздо легче. Муж разводиться не планирует. :))
Автор, посоветую Вам научиться попроще смотреть на жизнь и выдерживать паузы. То, что Вы на ребенка выплескиваетесь, это очень плохо. Добром не кончится! Поэтому берите себя в руки и не позволяйте себе такой сильной раздражительности.
Капризничает дочка, злость начинает Вас одолевать, а Вы сама себе скажите - ну и пусть! Хочет покапризничать, пусть капризничает!

Только надо меру, конечно, знать, применяя этот лозунг. :)) Забить можно только на минут 15-20-30, потом надо решать. Но уже проще справиться с эмоциями. :))

Согласна:)
Я тоже заметила что если взять паузу хоть даже ненадолго, то успеваешь остыть и ситуация уже не выглядит так остро.
За это время эмоции уходят на задний план и включается голова:)

Lenchik 35
23.11.2009, 02:42
Я тоже сегодня хотела покричать . а потом вспомнила про вашу темку , и прекратила .и стыдно как то стало.Взрослый человек, адекватная вроде женщина, а ведусь на провокатции.
Встаю на путь исправления ))

Лаго-Наки
23.11.2009, 16:02
А я обычно на муже отыгрываюсь )) один раз девочки стыдно признаться дочего завелась, загнала его на кухню:wife:, он от меня закрылся на замок, я стояла кричала под дверью что открой а то сломаю.:015:Закрылся он от меня потому что я завожусь а он не хочет со мной связываться. он на меня не разу руку не подымал (джентельмен) а я довожу что видать ему уже охота )):015:
Так вот я стала бить ногою в дверь и сломала всю дверь там даже дырка была и коробка треснула. и штукатурка кусками отвалилась от стены.:001:
Когда уже ломала в уме мысли были чё я делаю:016: ремонт новый ,квартира новая, двери новые.Токо 3 года как переехали но меня несло мне было не остановиться.:065:
А потом так легко стало , сразу затихла . муж в шоке стал дверь снимать и в помойку понёс.:(
Час по разным комнатам посидели потом не договариваясь пошли покурить на кухню посмотрели на то место где раньше дверь была. Как начали ржать:046::046::046:
:)):)):))
Вы меня повеселили. А мужу Вашему респект:flower:. Мудрый он у Вас....

vikkinal
23.11.2009, 16:07
прогресс, значит темка не зря)))) радует) Ой, девочки, скоро все такие спокойные будем:-)

Федькина мать
23.11.2009, 16:17

:)):)):)) Сижу, душу смех... на работе ведь ржать нельзя! :)):)):))

витаминka
23.11.2009, 16:38
Бассейн плавательный и зарядка.

ЯнинаЧека
23.11.2009, 17:45
Автор, Вам (как говориЦа) респект!!!
Респект за то, что признались и осознаёте серьёзность проблемы.

Дети- самые беззащитные существа и они учатся жизни у окружающих взрослых.

Я всё время представляю, что вот я старая, немощная, прошу ребенка подать мне воды (приславутый стакан воды) или подоткнуть мне подушку или ещё что, а взрослый МОЙ ребенокначинает на меня орать только потому, что у него неприятности на работе или просто дурное настроение...
Мне сразу так не по себе становится.

Как то так получилость, что на ребёнка у меня всегда хватает терпения. Только ночью, если он в очередной, стописятый раз, начинает хныкать и не знать чего ему в 3 часа надо, я могу рыкнуть на него, что ночью надо спать и если он не собирается этого делать, то пусть идёт на кухню и посидит там до утра (за одно, утром папе чайку приготовит).
А так, чтобы орать на ребенка... Как то, слава Богу, до такого мы ещё не дожили.

Знакомая, в пики плохого настроения, начинает петь, а иногда и орать какие-нибудь стёбные песни дурным голосом. Главное нАчать, а потом у неё настроение само поднимается.

Mariu
23.11.2009, 18:06
Со старшим была такая же сумасшедшая,совсем не владела собой,с рождением второго все изменилось(воспитываю себя каждодневно),стала намного проще ко всему относиться,держу себя в руках,ухожу в другую комнату,чаще беседую-объясняю.Не позволяю себе быть нетерпимой и распущенной.

Lenchik 35
23.11.2009, 18:38
Со старшим была такая же сумасшедшая,совсем не владела собой,с рождением второго все изменилось(воспитываю себя каждодневно),стала намного проще ко всему относиться,держу себя в руках,ухожу в другую комнату,чаще беседую-объясняю.Не позволяю себе быть нетерпимой и распущенной.

Да я тоже на старшем много себе шишек набила ((( Но теперь с младшим ошибок в воспитании не делаю ( как мне кажеться ).
Но на детюх не когда не кричу ))
Они у меня зацелованы все )))
Вот мужу частенько достаёться ((
Ну если честно есть за што.
Его не когда нет дома приходит когда мы спим уходит мы ещё спим .
А в выходные он устал и от дивана и телевизора его не оторвать если тока на кухню ))))
Так что тяну всё на своём горбу и детюх и хозяйство ((
С детьми ни разу сам не гулял. Есле редко вытащу на улицу и то со мной. через пол часа уже ноет пошли домой я замёрз , я устал,мне надоело, а у нас 2 парня воспитывать то мужик должен .
Если мне куда-то нужно он будет тянуть резину выводить меня из себя я уже сама помылась накрасилась детей намыла чистое им дала покормила посуду помыла стоим у дверей в как дураки а папа в исподнем ходит по квартире ищет свои носки (((( Потом оденеться мы уже опрели и в туалет с сигаретой ещё 15 минут . Я естественно сначала прошу ,потом умоляю побыстрее, потом начинаю орать, иногда истерю .Короче выходим на улицу и там ещё минут 15-20 ждём. и такая петрушка каждый раз. Доведёт даже ангела.:wife::wife::wife:
Зато если ему куда то нужно за пол часа приводит себя в порядок и командует быстро сколько я должен вас ждать побежали . и мы бежим за ним......
Если нас на праздник приглашают или ещё куда . я ему теперь вру пригласили на 17-00 я говорю что нас ждут в 15-30. Зато перед людьми не стыдно приезжаем как раз к 17-00.:support::support:

Укушу
23.11.2009, 22:25
Да я тоже на старшем много себе шишек набила ((( Но теперь с младшим ошибок в воспитании не делаю ( как мне кажеться ).
Но на детюх не когда не кричу ))
Они у меня зацелованы все )))
Вот мужу частенько достаёться ((
Ну если честно есть за што.
Его не когда нет дома приходит когда мы спим уходит мы ещё спим .
А в выходные он устал и от дивана и телевизора его не оторвать если тока на кухню ))))
Так что тяну всё на своём горбу и детюх и хозяйство ((
С детьми ни разу сам не гулял. Есле редко вытащу на улицу и то со мной. через пол часа уже ноет пошли домой я замёрз , я устал,мне надоело, а у нас 2 парня воспитывать то мужик должен .
Если мне куда-то нужно он будет тянуть резину выводить меня из себя я уже сама помылась накрасилась детей намыла чистое им дала покормила посуду помыла стоим у дверей в как дураки а папа в исподнем ходит по квартире ищет свои носки (((( Потом оденеться мы уже опрели и в туалет с сигаретой ещё 15 минут . Я естественно сначала прошу ,потом умоляю побыстрее, потом начинаю орать, иногда истерю .Короче выходим на улицу и там ещё минут 15-20 ждём. и такая петрушка каждый раз. Доведёт даже ангела.:wife::wife::wife:
Зато если ему куда то нужно за пол часа приводит себя в порядок и командует быстро сколько я должен вас ждать побежали . и мы бежим за ним......
Если нас на праздник приглашают или ещё куда . я ему теперь вру пригласили на 17-00 я говорю что нас ждут в 15-30. Зато перед людьми не стыдно приезжаем как раз к 17-00.:support::support:

:)) Гыыы давайте откроем топ о воспитании мужа!

stranniza
23.11.2009, 22:46

та же фигня
сначала шлепнешь а потом извиняешься :(:(:love:
стараюсь выходить из комнаты и долбить или стену или просто мычать сильно. ну чтоб не громко орать)))ну и сладенькое..помогает..одобряет...а затем на спорт :046:

Lenchik 35
23.11.2009, 23:43
:)) Гыыы давайте откроем топ о воспитании мужа!

А чё давайте )) я тока за может кто чё дельное подскажет.
Хотя думаю это бесполезно. Я имею в виду воспитывать.
Мужчина в 40 лет уже сложившаяся личность ((
Воспитывать мама должна была, и папа. Только лишние слёзы. С этим нужно жить и мириться как можеш ((
или искать другово.
В моём случае я даже не представляю как это возможно.:(
Я его всё равно люблю. Ору как потерпевшая, но любя )))) Думаю если б не любила то и не орала. Мне было б на него наплевать .

акулина
23.11.2009, 23:53
витамин Е пробовали?:004: не обижайтесь,енто шутка.