Просмотр полной версии : можно покрасить плиту OSB?
обшили балкон, можно ли поркасить плиты белой краской? в магазине сказали можно. щас сомневаюсь, поверхность глянцевая гладкая. ламинированная как будто, ляжет ил краска?
Строитель
20.11.2009, 12:58
Правильно сказали- можно. Это не ламинация сверху. Можно акрилатной краской покрасить. Для пущей уверенности- алкидной.
Обе краски ложатся хорошо, но....
У меня дом ими обшит и через какое-то время появляются пятна от смолы (или клея, не знаю, как правильно называется ) которыми эти стружки собственно и скреплены
ПРЯНИЧНАЯ
21.11.2009, 01:11
У нас вся дача этими плитами обшита. Изнутри. И полы тоже из этих плит. Стены покрашены акрилатной краской в два слоя, чудесно ложится, и очень интересная фактура получается. Пол покрашен паркетным лаком в три слоя, внешне как пробковый получился :))
слушайте... я не видела как делали рабочие... но ОНИ КРЫЛИ 6 раз... и все им не нравилось что вот эти пятна как раз просвечивают... купили масляную краску.... нормально! у меня потолок на лоджии... ну и красота... фактура осталась таки!
Строитель
23.11.2009, 04:27
Масло не пропускает пятна, потому что пленку дает более плотную. Так же, как и ПФ, и как алкидная. Только поверхность матовую, если требуется, из них не получить. Выход есть такой: Можно покрыть первый слой чем-то таким, потом обезжирить и затем покрасить НОРМАЛЬНОЙ акрилатной краской. Не какой-то Тексовской или Ярославской ерундой, а нормальной краской. У нее адгезия хорошая, и ляжет даже на такую основу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.