Просмотр полной версии : А у Вас заклеены ящики скотчем? :)
Собственно, вопрос-то таков - как спасаетесь от набегов познающего мир малыша - используете покупные замочки всякие хитрые для детской безопасности, придумали из подручных средств такие замочки, закреплялки сами (типа скотча на ящиках, резинок на двойных ручках шкафа и пр) или пытаетесь педагогическими методами обезопасить ребенка от самого себя?
Вся в раздумьях :016: Очень нужны дельные советы :)
Булышева21
20.11.2009, 13:20
Собственно, вопрос-то таков - как спасаетесь от набегов познающего мир малыша - используете покупные замочки всякие хитрые для детской безопасности, придумали из подручных средств такие замочки, закреплялки сами (типа скотча на ящиках, резинок на двойных ручках шкафа и пр) или пытаетесь педагогическими методами обезопасить ребенка от самого себя?
У нас все на замочках покупных,потому что скотч ребенок отдирает гораздо быстрее чем я прилепляю. Но правда нас уже и замочки не спасают,она научилась их открывать,теперь еще подставляет стул и все достает. Так что все опасные предметы (таблетки,инструменты и т.д) у нас на шкафу.:001:
мы сняли ручки, где было возможно. а где нет, покупали хитрые) замочки. но оставили один ящик, в ктоторый доча могла лазить, в нем не было опасных предметов.
и мы снимали ручки, где возможно, или завязывали ниточки. :)
masha2009
20.11.2009, 13:24
Мы ничего не делали, т.к ребенок не лазал и не лезет никуда, кроме своей полки с книгами(нам 2г7мес):)
Первое,что приходит на мысль, наверное,перевязала бы ручки дверцы веревочкой.
Булышева21
20.11.2009, 13:26
Мы ничего не делали, т.к ребенок не лазал и не лезет никуда, кроме своей полки с книгами(нам 2г7мес)
Я вам искренне завидую.:103:
masha2009
20.11.2009, 13:28
:), думаю у вас это со временем пройдет:flower:
Наша квартира уже полгода, как обмотана скотчем почти ВСЯ :)) Ящики уж точно :) Замочки не помогают и можно ранним утром обнаружить, к примеру, 1,5 кг муки рассыпаные ровным слоем по полам-коврам-диванам :)) Самый лучший метод - гвоздики под потолком, на которые вешаются мешочки с опасными/нужными вещами. Скоро это пройдет, я надеюсь :020:
Булышева21
20.11.2009, 13:30
Наша квартира уже полгода, как обмотана скотчем почти ВСЯ :)) Ящики уж точно :) Замочки не помогают и можно ранним утром обнаружить, к примеру, 1,5 кг муки рассыпаные ровным слоем по полам-коврам-диванам :)) Самый лучший метод - гвоздики под потолком, на которые вешаются мешочки с опасными/нужными вещами. Скоро это пройдет, я надеюсь :020:
:053::014:
У нас закрыты только ящики, где лежат опасные вещи- химия, например. Остальное всегда было в свободном доступе ребенка, но он всегда знал,что если охота покопаться в мамином нижнем белье, нужно спросить разрешения, а потом все за собой убрать.
А для нас скотч, перекрученные внутрь ручки и т.д жизненная необходимость. Уж больно мы любопытные и руками хорошо орудовать умеем.
я заклеивала ящики полтора года назад скотчем. помогло - через какое-то время дочка совсем потеряла интерес к недоступным местам, уже почти год - как ящики "открыты", а дочка даже не смотрит в их сторну )))
все ящики с покупными блокаторами, и холодильник тоже. несколько штук икеевских, остальные canpol babies.
Nika-RomanJ
20.11.2009, 13:47
Педагогика мало помогает до двух лет.... так что замочкам респект!!! мы не можем аптечку убрать на верх, так чтно все ящики с замками, купленными в здоровом малыше. Очень еффективная штука, но вот стоимость 100руб штука:001:
Клейкая лента - пройденный вариант: до 8 мес помогала, а потом до ребенка дошло, что эти штуки с таким замечательным хрустом отрываются:)):)):))
На кухне тоже есть защита...
У нас все заделаны покупными замочками, но вот шкаф с одеждой оставлен для ее игр, а сегодня пришлось обмотать коробку с моими институтскими бумагами скотчем, причем по кругу, через дно)))) она достала мой диплом(((( ну я ео уже защитила, но вот хотела оставить на память, теперь нечего оставлять((
КСЮСИНДА
20.11.2009, 14:37
У нас заклеены только те ящики где крупы и те куда она залазиет и может потом грохнуться в комодах остальные открыты для исследования.А ручек у нас нет почти :005: только в кухне но там я их отвинчивать точно не буду.
Длинная коса
20.11.2009, 14:41
Все опасное и то, что шалко убрано наверх.
В зоне досягаемости ребенка ящики с бельем, на кухне - с пластиковыми емкостями, в гостиной - с ненушными шурналами, спецом, что б было что порвать. Период лазанья по ящикам начался в год, месяца через 3 все прошло. Но я не запрещала доставать все из ящиков и расшвыривать. Перерос, теперь интересы другие.
Покупные замки в комнате,на кухне без замков.
Викtория
20.11.2009, 14:51
Ничего не заклеено и не закрыто. После того, как в 10 мес. наглядно показала дочери, как можно прищемить пальцы ящиком комода - ящики больше не открывает. Ни у комода в спальне, ни на кухне. Наоборот, если видит открытый ящик (допустим я открыла что-то взять ), тут же аккуратно всей ладошкой закрывает. Шкаф-купе ей не открыть, про ведро под мойкой на кухне объяснено - там кака (сама несет туда памерс и закрывает дверку). Химия у меня в антресолях в туалете - ей не достать. Дочери разрешено открывать дверки тумбы, где хранятся ее игрушки.
Ларик Лорик
20.11.2009, 14:52
До года заклеивала ящики скотчом.
Булышева21
20.11.2009, 14:54
Ничего не заклеено и не закрыто. После того, как в 10 мес. наглядно показала дочери, как можно прищемить пальцы ящиком комода - ящики больше не открывает. Ни у комода в спальне, ни на кухне. Наоборот, если видит открытый ящик (допустим я открыла что-то взять ), тут же аккуратно всей ладошкой закрывает. Шкаф-купе ей не открыть, про ведро под мойкой на кухне объяснено - там кака (сама несет туда памерс и закрывает дверку). Химия у меня в антресолях в туалете - ей не достать. Дочери разрешено открывать дверки тумбы, где хранятся ее игрушки.
А почему ей не открыть шкаф-купе? у нас тока так двери ездят,еще залазит внутрь говорит пока и закрывается.
Викtория
20.11.2009, 15:03
А почему ей не открыть шкаф-купе? у нас тока так двери ездят,еще залазит внутрь говорит пока и закрывается.
Потому что у нас двери шкафа раздвигаются книжкой, а до ручек ей не достать пока:)
Булышева21
20.11.2009, 15:05
Потому что у нас двери шкафа раздвигаются книжкой, а до ручек ей не достать пока:)
Тогда понятно,у нас то просто купе
Звёздочк@
20.11.2009, 15:19
А мы ничего не придумывали, ничем не закрывали. Хочет ребенок залезть, пусть лезет, но потом она убирает все, что раскидала. А опасного у нас в ящиках ничего нет, во всяком случае в тех, куда она может долезть.
Любослава
20.11.2009, 15:21
мой папа посоветовал показать ребёнку, что находится в интересующих его ящиках и интерес пропадёт. не прокатило. заклеили скотчем. ребёнок потыркался - не открывается - и забил. скотч сняли, но ребёнок не в курсе. больше не лезет.
lbulanina
20.11.2009, 15:35
Мы ничего не закрываем, если вдруг что-то разбрасывает, то либо сама убирает за собой, либо вместе все по полочкам раскладываем.... А потом все по новой, зато всегда есть чем заняться и дочке и маме. Вообще, стараемся приучить к порядку:)
В. Редная
20.11.2009, 15:43
эээ..все ящики в доме сын считает своими :)лазал везде,сначала под моим присмотром,сейчас,в 2.4-сам достает посуду,убирает,складывает стопочками ровными :)расставляет кастрюли,горшочки и пр..разбирает по местам вилки-ложки и пр..вобщем он везде лазал всегда,никогда не убирала ничего..Лекарства опять же в зоне доступности где-то с 1.5 примерно,когда перестал все в рот тянуть-просто объяснила,что это НЕЛЬЗЯ,а если очень хочется-надо спросить..
Кстати,весь урон от его такой жизни-1 разбитая бутылка кетчупа :) и то просто он ее задел случайно :)
химия и пр на виду-сказала,что опасно,смотреть только со мной,объяснила,что это все я беру в перчатках спец,ручками не надо..Вобщем как-то безпроблемно он у меня рос :)
захарёнок
20.11.2009, 15:53
у нас все опасные вещи из ящичков и шкафчиков высокоооо на антресолях лежат..Ручки отвинчивали от ящиков, так он научился и без их помощи их открывать..сейчас обратно их привинтили..он уже по шкафам и ящикам налазился - теперь складывает туда свои игрушки и книжки..вообщем полный доступ
Ничего не делаю. Лазает периодами. Неделю лазает, потом нет. А потом по новой :) В нижних ящиках оставлены только безопасные вещи.
У моей сестры муж ручки открутил с кухонной мебели, некрасиво, но ребёнок теперь не открывает.
А я оставила всё безопасное в нижних ящиках, а всё что может рассыпать или разбить спрятала повыше.
Даже мысли не возникало скотч использовать - запарно потом от его следов избавляться :(
Открутили ручки, купили в Икее замечательные защелки для безопасности - и все дела. Пару ящиков с безопасными предметами оставили для малыша для развлечения.
Тоже скотчем замотано почти все накрепко.Все нужное из ящиков вытащили и наверх переложили, а нижние ящики-на скотч.
Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 17:44
нигде скотча нет, лазает периодически в шкаф, в комод, но там все безопасно. На кухне она только со мной, под моим присмотром смотреть можно даже посуду.
Только компьютерный стол опасен-там ящики выезжают, обязательно упадут прямо на дочь, если она схватится.Поэтому к ящикам придвинут стул-и пока что ей туда не добраться. Вскорости купим туда замочки какие-нибудь.
Вся бытовая химия и опасные вещи-по верхам, а устраивать беспорядок в познавательных целях у нас можно.
Natasha21
20.11.2009, 17:45
мы ничего никогда не заклеивали, один раз дочка прищемила пальчики - потом не лезла
теперь опять все открывает-закрывает, но аккуратно, т.к.знает, что может прищемить
а все опасные предметы мы переложили повыше
Кольцо Всевластья
20.11.2009, 17:51
У нас везде были спецзамки, а сейчас все сняли, он уже понимает и не лезет.
У нас в комнате с комода ручки скручены,а у бабушки такой комод, что ручки фиг открутишь. Дочь там один раз пальцы прищемила, зато сразу просекла фишку и теперь открывает аккуратно :)
Пуська Бятая
20.11.2009, 18:06
у нас самые важные ящики закрыты на замочки "Canpool Babies", остальные открывает
olga urevna
20.11.2009, 18:11
мы сняли ручки, где было возможно. а где нет, покупали хитрые) замочки. но оставили один ящик, в ктоторый доча могла лазить, в нем не было опасных предметов.
Аналогично. Сейчас в продаже есть замки для любых шкафов, ящиков.
А зачем закрывать? Мы убрали все, что опасно. А остальное пусть смотрит себе сколько влезет. Изучает новые предметы, да и занята какое-то время.
Anaidina
20.11.2009, 18:18
мы сняли ручки, правда сейчас и без них открывает во всю...приходится все прятать...
Arabeska
20.11.2009, 18:43
Ящики на замочках покупных, но теперь ребенок уже и не пытается открыть. А на системном блоке в районе кнопок приклеена скотчем пластиковая коробка из под ватных палочек, чтобы дочка на кнопки не нажимала.
Lerkina mama
20.11.2009, 19:04
у нас дочка уже и скотч отрывает и спокойно открывает все что ей надо. в икее покупали замки на шкафы и полки, она и их поотрывала.... как бороться не знаю. просто ругаю, объясняю что нельзя лазить везде. и конечно все самое опасное убрано на самые высокие полки, чтоб она не добралась.
regenbogen
20.11.2009, 19:18
я сразу как доча начала ползать убрала все нужное/опасное из доступных ей ящиков. так что ей было позволено залезать везде и доставать все что захочет. может быть поэтому нездорового интереса к ящикам нет. ведь это запретный плод сладок, а то что разрешено... наверно воспринимает как игрушки свои.
у нас ничего не заклеено - дочка знает, куда ей можно, а куда- нет... Только розетки специальными заглушками закрыли.
мама-Настя
20.11.2009, 20:10
А у нас ни чего не закрыто, скотч не помогает:)))
А теперь доча ещё и научилась табуреточку где надо подставить...поэтому вещи с камодов и полок перекочевали на шкаф:))))
в общем я частенько нахожу свои кофты в дет.игрушках или кастрюлю в ванной или ещё что:))))
надеюсь что это скоро пройдет!!!!
лапупуська
20.11.2009, 20:26
ставили замки раньше и отвинчивали ручки,сейчас есть слово нельзя
mosechka
20.11.2009, 20:33
ничего не заклеивали, не вешали, только розетки закрыли... любопытство бьет ключом, везде лезут но под моим присмотром, а вообще как сказала выше ЛАПУПУСЬКА - действительно есть слово НЕЛЬЗЯ:))
у нас не оч. любопытный, я сразу пытаюсь отвлекать внимание+ есть ящики, в кот. ничего интересного, он знает-и не открывает, ничего нигде не заклеевали
У нас все опасное убрано на верхние полки. Все нижние отделения шкафов отданы ребенку под "склад". Книжный открытый стеллаж (от пола до потолка) ребенок обследовал в течении недели, переставил книги (до которых мог дотянуться) как ему было нужно (ес-но была выделена полка под его книги) и потерял всякий интерес. Иногда, конечно, проверяет. Покупные замки просто отрывает (хотя покупали разные). На кухне просто знает, что кастрюли трогать можно, а продукты нельзя (хотя и крупу пару раз с пола собирала, и кошачий корм вываленный из миски)
Я тут прочитала слово "стул", этого предмета в нашей квартире нет (все спрятаны), привыкнуть жить без них очень сложно, но с нимим просто нереально, сын уже научился с пола влезать в стульчик для кормления (неважно одет а крышка-стол или нет), я все время на чеку, иначе влезает на комоды, столы, телевизоры, подоконики, он даже в ванну уже умеет сам забираться, даже все машинки каталки выдаю для игр под присмотром, иначе подкатывает куда нужно и вперед, ручки у шкафов откручены, в дырки продеты веревки и завязаны на двойной бантик, тока этот узел он пока не умеет развязывть, ящики и холодильник заклеены скотчем, отрывает, но доехать купить спец приспособы мне мужа никак не сподвигнуть, сыну оставлен его ящик с одеждой, кот мы раз сто разбираем за день и верхний ящик на кухне, где лежит его посуда. все возможные кружечки, тарелочки и приборы из икеи, там он хозяин, а да и еще шкаф с пакетами и овощами (короче оставлено все что неопаснол и недорого).
manusha2002
20.11.2009, 21:24
у нас тоже весь дом в заглушках был покупных,без этого никак было!!! Но ломаються они быстро,так что скотч и веревки тоже неплохо!!!!:))
((LUCKY))
20.11.2009, 21:40
Все опасные вещи у нас лежат в высоких ящиках,что бы малыш не достал.А нижние ящики забиты всякой всячиной специально для него.:))Так что скотч нам не нужен.:017:
Ириша Павловна
20.11.2009, 21:53
в моей комнате ребенок лазает где хочет в нижних ящиках лежит все мягкое (таблетки и всякие опасные предметы вверху),в кухне тоже разрешаем открывать и все доставать
а вот у родителей мужа все на завязочках
Единственный ящик с красивющим старинным богемским сервизом закрыт на веревочку :) Остальные в свободном доступе и потому не столь интересны - как известно, сладок-то запретный плод :)
в моей комнате ребенок лазает где хочет в нижних ящиках лежит все мягкое (таблетки и всякие опасные предметы вверху),в кухне тоже разрешаем открывать и все доставать
а вот у родителей мужа все на завязочках
+100
У нас тоже в нижних ящиках и полках лежит то,что не опасно и можно с упоением выкидывать вещи и белье из ящиков и с интересом перебирать сумки и пр.вещи))-немного свободного времени для меня и забава для ребенка.Очень любит со словом тааааак!-открывать ящики своего комода и перебирать вещички,откидывая их через плечо))Любит наряжаться в вещи-любимое мои джинсы на плечах и с важным видом мимо прохаживаться-восхищение обязательно!На кухне роется в карусели-играет с кострюлями,у меня на переднем плане поставл.разл.пластиковые изделия,контейнеры и кастр.не со стекл.крышками.Но как-то понимает,что их брать нельзя.Просыпала пару раз крупу,но в основном берет то,что можно и не опасно.Все опасное наверху и под тел.замок на ручках(там ценное).А,вобще думаю,что в ванной делать(сейчас 1.2,скоро начнет дверь сама открывать,а там столько всего ядовитого:001:
marihe16
21.11.2009, 01:26
У нас на всех запрещенных ящиках стоят фиксаторы Икеевские! Хорошая вещь, только родителям приходится привыкать:).
Графская развалина
21.11.2009, 01:31
Ручки снимались откуда возможно, блокираторы пластмассовые и силиконовые стоят кое-где, плита и тумбочка около неё перевязаны веревочкой с карабином, чтобы туда смогла залезть только я :))
Остальные ящики ребенку либо не открыть (я с трудом открываю), либо в свободном режиме шарится там, где ничего опасного.
Даже не верится, что бывают такие дома, где нет таких приблуд :008:
Costa Del'
21.11.2009, 01:36
Ничего не заклеено. Я за ребенком слежу.
Единственное, всегда закрыто мое трюмо с косметикой. :)) Так как косметика уже сильно пострадала от действий ребенка. Трюмо закрыто игрушкой)) лошадкой-качалкой))
все остальное не закрыто.
но у нас и мебели такой, где что-то опасное может достать ребенок в общем-то и нет :) как-то так)
olesechka
21.11.2009, 02:49
А у нас наоборот было,если не разрешаешь посмотреть, что там такое в этих ящиках лежит, не успокоится.Так что, исследовал всю квартиру. А как только увидит, что ж там такое, интерес сразу пропадал. Хотя частенько мог и кострюли, все до одной, вытащить из шкафа, по всей кухне расставить, и ложки-поварежки раскидать, но этож неопасно для здоровья, поэтому я как-то никогда ничего не заклеивала , купила заранее пару замков для шкафов, так и провалялись. А сейчас, (нам 2, 9) кроме своих ящиков с игрушками практически не лезет никуда, знает, что особо интересного для него в других шкафчиках нет.
Ящики не заклеены,просто ручки съемные.
Все опасные вещи у нас лежат в высоких ящиках,что бы малыш не достал.А нижние ящики забиты всякой всячиной специально для него.:))Так что скотч нам не нужен.:017:
+1
У нас уже прошло. А раньше просто убирала всё недозволенное из ящиков и пусть себе ползает наздоровье.
natoussik
21.11.2009, 16:34
мы ничего не закрываем на замки. выделили ребенку 1 ящикв тумбочке, где ему можно лазат. В остальные не пускаем, пришлось конечно говорить миллион раз, но сейчас не лазает в "наши" ящики, только в свой. :)
ksiushkap
21.11.2009, 18:57
Всегда разрешала лазать дочке по ящикам. Она наигралась" очень быстро, так что нам теперь и замочки не нужны.... Конечно, до года частенько одежда выкидывалась на пол. Я методично складывала раз по 10 на день все вещи обратно. Конечно, на всякий случай все опасные предметы были убраны повыше. А вот любимый бабушкин огромный сервиз переставить было некуда, так и лежит внизу, никаких потерь....ттт. На кухне полно стеклянной посуды внизу, ни одной разбитой тарелки....
Вообще, проще объяснить, чем запретить.... Запретный плод сладок....
У нас тоже везде сняты ручки, а ящики заклеены скотчем и сын особо не пытается туда лазить.
мы ничего не делали все в полном доступе, но большого интереса нет, иногда подойдет откроет, я внимания не обращаю и интерес пропадает.
Игрушечная
22.11.2009, 01:22
мы ничего не делали все в полном доступе, но большого интереса нет, иногда подойдет откроет, я внимания не обращаю и интерес пропадает.
+1 !!!!!:)
Лед и Соль
22.11.2009, 01:30
А зачем закрывать? Мы убрали все, что опасно. А остальное пусть смотрит себе сколько влезет. Изучает новые предметы, да и занята какое-то время.+ мульон, тоже не понимаю, зачем закрывать шкафы? и тем самым не давать ребенку изучать мир...
следить надо за ребенком, и все будет ок!
я по глупости первое время заклеивала ящики скотчем, спец. защитой - дочка очень быстро научилась все отдирать... и я просто плюнула на это бесполезное занятие... наоборот, лично мне было удобно, когда ребенок копается на кухне в ящике с пакетами - я в это время могла там же на кухне заняться мытьем посуды или готовкой... ну разбросает - так собрать это все обратно в шкаф - минуты, а пользы и ребенку, и маме - вагон!!!
в нашей спальне дочка одно время любила доставать все полотенца из ящиков - ну так у меня полы мылись каждый день, ничего страшного я в этом не видела - потом также быстро все закидывала обратно. зато дочка была занята сама с собой и ко мне не приставала :065:
кстати, интерес к этому занятию прошел довольно быстро, к моему великому сожалению... а запретный плод всегда сладок... ну либо просто губится на корню днтская инициатива и любознательность!!!
полинчик
22.11.2009, 02:39
[QUOTE=Лед и Соль;34424025 наоборот, лично мне было удобно, когда ребенок копается на кухне в ящике с пакетами - я в это время могла там же на кухне заняться мытьем посуды или готовкой... ну разбросает - так собрать это все обратно в шкаф - минуты, а пользы и ребенку, и маме - вагон!!!
в нашей спальне дочка одно время любила доставать все полотенца из ящиков - ну так у меня полы мылись каждый день, ничего страшного я в этом не видела - потом также быстро все закидывала обратно. зато дочка была занята сама с собой и ко мне не приставала :065:
[/QUOTE]
и мне было удобно,пока малой не получил за это по попе от брата мужа,проживающего с нами(я вышла в соседнюю комнату,прибежала на рев):(.мало того что я не сторонник физического наказания(только в крайних случаях),так еще и ребенку обидно,что наказали за то,что мама разрешает:wife:.с братом мужа поговорила,но гарантии что такое больше не повторится у меня нет.
теперь не знаю,чем заблокировать на кухне.мебель неудобная,покупные не катят,тем более закрывать надо так,чтобы было легко открыть брату мужа и бабушке мужа,иногда приезжающей из деревни(это ее квартира)-т.е.скотч не катит.да и в нашей комнате особо от родственников не спрячешься-комната проходная:(так что ребенку спокойно не покопаться((
год назад использовала скотч. очень уж ей хотелось все открыть. началось это с полугода где то. но к году закончилось. я просто дала ей все содержимое ящиков и шкафов вывернуть на пол. интерес пропал.
а сейчас елси что то хочет открыть я просто строго говорю "ай-яй-яй, нельзя!" и вроде отходит, не открывает.
Барбарики
22.11.2009, 15:10
Ничего не заклеивали, опасные вещи убрали далеко наверх.
ЕленаМихайловна
22.11.2009, 16:54
нет и не были.
Jane Foxman
22.11.2009, 19:03
Дверцы нижних кухонных шкафов блокирую, ибо если мой поросенок туда доберется, то вся квартира будет усеяна ровной смесью круп, муки и макаронных изделий, и еще маслицем полита...:))
В ящиках ничего бьющегося, льющегося и сыпучего не храню, поэтому ящики не блокирую. Откроет - и ладно. Под моим наблюдением покопается, потом закроет. Лишь бы пальцы не прищемил.
В ванной ящички тумбы под раковиной - любимая игруха. Там теперь хранится только то, что можно смело на пол выбрасывать,а раньше косметику там держала...;)
В детской комод со своей одеждой любит потрошить. Ну и ладно, мне убрать не трудно. Но я всегда объясняю, что так не надо делать,и теперь надо помочь маме все убрать. Фиг он чего понимает и помогает, но, надеюсь, хоть на подкорку мозга инфу пишет:))
~Катрин~
22.11.2009, 19:35
Одно время все шкафчики ящики были заклеены. Щас уже как-то интерес у дочки пропал туда лазать, и я постепенно отклеиваю скотч.
Cemechka
22.11.2009, 19:47
одно время заклеивала, но сейчас она уже научилась и с ним открывать
Всё опасное убрано высоко. Дочи могут лезть куда угодно (благо у нас в квартире еще мало чего есть) Комод по нескольку раз на дню перетряхивается. Не запрещаю, хотя может и не права
Psiheya1985
29.11.2009, 01:55
Ой это такая смешная тема.У нас все шкафы и комоды заклеены широким скочем.Все кто бы к нам не пришел смеются) Вот так:046::046::046:
Никогда ничего не заклеивала.Дочка знает что можно брать,а что нет.
Иногда похулиганит,но не смертельно.
и у нас так было...:)) на фото "орлу" 8 мес. :)
Было заклеено почти все!) Запреты строгим и ооооооооочень строгим голосом не имели никакого воздействия. Сейчас уже -холодильник -без скотча! А дверцы что были оставлено в доступе или сломаны от активного пользования или скоро будут сломаны(((
нет. скотч отрывать еще интереснее;)
Скочем не заклеивала, ручки с нижних ящиков убирали.
Cemechka
29.11.2009, 14:07
не заклеены, бесполезно
все равно уже научилась открывать скотч
фиксаторы Икеевские на доступе к мусорному ведру, шкафам, клавиатуре, комоду (если ре открывает верхний ящик и пытается туда залезть, то комод может перевернуться и накрыть его сверху), крючки на вход в туалет, комнаты, ванную . Скотч-это ни о чем.
*Дама_Треff*
29.11.2009, 14:16
вообще ничего не заклеено, все ручки на месте, один раз прищемила -помнит и не трогает, а на кухне доводчики стоят
marina2309
29.11.2009, 14:49
Мы не заклеевали, как-то ему было не интересно в них ковыряться, чему я очень рада. Правда, несколько раз он их открывал и вытаскивал все содержимое, но потом как-то надоело ему что ли)))
Я не заклеивала и не закрывала ничего. Опасные вещи убирала выше. Тем быстрее прошел процесс"лазанья по шкафам".
Natalyshka
29.11.2009, 15:11
У нас на ящиках стоят блокаторы - рублей по 40-60 по-моему покупала. На кухне тоже блокаторы, посуду убрать некуда, а она бьется. Интерес к дверцам и ящикам с того момента, как стала ползать на полу. В открытом доступе специально для нее одна тумбочка на кухне и в шкафу в комнате один шкаф и один ящик в ее комоде. Каждый день все вытаскивается, докуда дотянется. Обожает доставать шмотки и перебирать. Я уже не прибираю полки, просто обратно все засовываю, не представляю, как у вас детки в таком возрасте еще сами и убирают! У меня к концу дня ступить на полу негде. Все валяется, и это при том, что я периодически скидываю все в ящики. В общем на полу ровный слой одежды и игрушек. Я одежду не убираю, раз нравится ей ее примерять-пусть меряет. Она уже давно умеет одевать всю одежду. Не слишком аккуратно, конечно. Но оденет что угодно, в том числе и боссоножки. Только вот только то, что ей самой нравится :)
до скотча, честно говоря, даже не додумалась бы. У нас в детстве были резиночки одеты на ручки, а веревочки запаришься завязывать-развязывать.
Вот теперь может дотянуться до ручки в ванну. Закроется там в темноте и стоит пока я дверь не открою и кричит мне ку-ку. А ведь тьма кромешная....
В шкафу-купе на нижних полках, куда можно дотянуться все стоит в коробках.
кстати, двд стоит просто так, пришлось отключить, она на нем кнопки нажимает, смотрим все через компьютер.
Думаю, что не скоро еще интерес потеряет.
А да, компьютерный стол зашит досками наглухо, спереди и сбоку, подхода нет. Сидеть не очень удобно, т.к. ноги некуда девать :)
Черепашк@
29.11.2009, 16:21
А кстати, когда заканчивается этот период лазанья по ящикам и шкафам?
Елена АЙЯ
02.12.2009, 19:27
А мы в "Детях" специальные замочки купили,но если увидит что замок не закрыт то тут же залезит.
Никогда ничего ничем не закрывали. Все в открытом доступе.Только бытовая химия убрана высоко.Но у нас,ттт,достаточно спокойный и понятливый ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.