Просмотр полной версии : Куда девать остатки колбасы?
Вобщем дело такое. Всё лето наша бабушка живет на даче и сильно следить за состоянием холодильника некому :). По скольку я покупаю продукты проносясь мимо магазина после работы, то колбаса к завтраку мной покупается на автомате, не зависимо от её количества в холодильнике на утро. Девчата мои частенько не готовят себе и не разогревают приготовленное (ну, да, лень-матушка), настругают бутеров, тем и пробавляются :). Как итог остатки "старой" колбасы не съедаются. Что бы не допустить порчи ценного проТуХта, выуживаю его, режу на кубики и пихаю в морозилку. Сейчас там мотается кулек микса, и куда его девать я не знаю.
Солянку не предлагать - никто её, кроме меня, у нас не ест. Пиццу не будут есть старики. Привередничают :(.
Что посоветуете?
Irino4ka
20.11.2009, 13:29
В яичницу или в омлет можно пустить.
Муж у меня обожает обжаренную колбасу.
Если уже на кубики порезана, можно их с луком обжарить. Я такое обожаю есть с пюре (картофельным):019:
галЬчонок&никки
20.11.2009, 13:38
поджарить с картошкрой, вермешелькой, макарошками. В салатик пустить - отварной картофель, колбаска, огурчик, яйцо вареное, горошек.
:)) Вспомнилась история, прочитанная в инете:
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!"
Давно вычитала где-то рецепт, назывался громко "Картошка деликатесная", а по сути все просто.
Картофель 4-5 шт; грудинка или колбаса 300 гр; лук репчатый 2-3 шт, сыр, соль, перец, зелень, майонез(сметана).
Сырой картофель режем очень тонкими кружочками и вакладываем на смазанную маслом форму.Сверху посыпаем мелко нарезанной колбасой и поверх укладываем колечками лук и посыпаем зеленью (свежей или сухой), солим-перчим.Повторяем слои до заполнения формы. За тем заливаем всё сметаной( или майонезом) и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 200град. 40-50 мин. Перед подачей на стол дать блюду постоять 10-15 мин.
Меня эта еда очень выручает когда мяса под рукой нет, а "колбасные обрезки" всегда в холодильнике присутствуют!!! Да и мои домочадцы частенько просят сделать.
ПыСы. Я заливаю смесью майонеза и сметаны. Когда есть кладу помидоры или перец болгарский.
olga.vah
20.11.2009, 14:49
можно сделать подливу- я тоже замораживаю, и когда некогда обжариваю+мороквь+лук+зелень +томат( майонез,по секрету-можно еще использовать Магги на втророе"боленьез") водички =подлива для макарон
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор.
:)):)):))
понравилось!
В омлеты, пережарить с луком и подавать к гарниру любому,можно запечь в духовке с картошкой, в горшочке например
mamulin'ka
20.11.2009, 16:55
Все колбасно-мясные обрезки я нарезаю кубиками или соломкой и замораживаю. Потом использую, когда варю солянку.
А если бигус? Или просто квашеную капусту потушить, колбасу слегка обжарить и добавить туда. Мама еще сахар добавляла обязательно жженый в капусту. С детства помню, что именно кусочки ветчины и колбасы, а не мясо (мама делала с гусятиной), были самыми вкусными.
История классная :)).
Спасибо за советы.:flower:
Mikelangelo
21.11.2009, 15:55
Я остатки колбасно-мясные пиццу отправляю)
ЛеМурМур
21.11.2009, 19:47
В пиццу однозначно
А я варю суп из колбасы (когда уж совсем некогда и не хочется готовить), ребенок у меня его очень любит.
Колбасу (вареную+какую нибудь копченую) режем кубиками и обжариваем с луком на сковороде. В это время, в кастрюлю с кипящей водой кидаем картофель, варим минут 5. Добавить обжареную колбасу, соль, зелень, немного черного перца и варить до готовности. Просто и вкусно.
чёртова принцесса
23.11.2009, 18:46
в солянку
Морская чайка
01.11.2010, 16:44
В пиццу :)
+1
Морская чайка
01.11.2010, 16:44
А я варю суп из колбасы (когда уж совсем некогда и не хочется готовить), ребенок у меня его очень любит.
Колбасу (вареную+какую нибудь копченую) режем кубиками и обжариваем с луком на сковороде. В это время, в кастрюлю с кипящей водой кидаем картофель, варим минут 5. Добавить обжареную колбасу, соль, зелень, немного черного перца и варить до готовности. Просто и вкусно.
так это почти солянка
добавить туда соленых огурцов и маслины
Серотонин
04.11.2010, 15:01
солянку можно приготовить
Интересно, а кто-нибудь видел, что автор просил солянку не предлагать?
я голосую за тушеную квашеную капустку с обжаренной с луком колбаской.
Жена_Вовы_Коровкина
04.11.2010, 16:54
я голосую за тушеную квашеную капустку с обжаренной с луком колбаской.
Ага, Любаш.. и пиццу тоже просили не предлагать:fifa:
ну у нас как всегда:))
Тож хотела капусту предложить. Квашеную. Можно и без лука, можно ещё томат. пасты добавить.:019:
В студенческие годы была у однокурсниц в общаге. Угощали макаронами, смешанными с обжаренной кубиками колбасой с луком и морковкой :) Аж за ушами трещало :))
В студенческие годы была у однокурсниц в общаге. Угощали макаронами, смешанными с обжаренной кубиками колбасой с луком и морковкой :) Аж за ушами трещало :))
А еще гречка тоже с такой добавкой фигурировала!))))
КСЮСИНДА
05.11.2010, 01:04
Омлетили яичница с этими кусочками будет :019:
Квашенную капусту не люблю а вот просто белокочанную обжарить а потом потушить с этими вашими кусочками тоже очень вкусно будет :)
IZzyumochka
05.11.2010, 01:13
Сборная солянка )))
:046:
Ева-Лотта
05.11.2010, 03:00
Сборная солянка )))
:046::046::046:
Жёлтые тюльпаны
17.11.2010, 22:03
Вспомнила, как моя мама делала вкуснейшие чебуреки из колбасы (любой, чаще -вареной).
Тесто пельменное, начинка - колбаса кубиками и в каждый чебурек чуть-чуть сливочного масла.
Можно в начинку зелени добавить.
я голосую за тушеную квашеную капустку с обжаренной с луком колбаской.И пиццу тоже;):flower:
Автор, между прочим, год назад спрашивал про колбасные обрезки. Я думаю, сейчас это уже не актуально :0005::0005::0005:
Автор, между прочим, год назад спрашивал про колбасные обрезки. Я думаю, сейчас это уже не актуально :0005::0005::0005:С ума сошла-НГ на носу-еканомить нуна:)):flower:
а может как раз за прошедший год и поднакопилось))))))
вот , кстати, сегодня нашла рецептик:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_202.shtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.