PDA

Просмотр полной версии : Уничтожение сквера на Просвещения/Фомина

olyunka
20.11.2009, 13:39
Знаю, что некоторым удалось отстоять свои зеленые уголки. В общем, тоже на это рассчитываю, что единственный сквер в округе останется.
Борьба за его сохранение идет давно (жители проводили разные акции, митинги), но вот уже поставили бетонный забор и надеются построить очередной торговый комплекс. Конечно, говорят о спортивном комплексе, но жителям нужна просто зеленая территория, чтоб с коляской погулять (больше, кстати, негде), посидеть на лавке.
Ссылка на группу вот:
http://vkontakte.ru/club13003859

В группе активисты, но все осваивается методом проб и ошибок. Сейчас начали писать а сайтах ведущих каналов (с РТР быстро убирают сообщения). Очень нужен опыт по действию в подобных ситуациях и активная позиция-поддержка!

Тирца
20.11.2009, 13:43
У меня ребенок очень расстраивается. Там же уточки плавали. Просит не больше ни меньше, написать письмо мэру города:) Сознательный у меня ребенок растет:)
Спасибо за тему, может, и впрямь что-то удастся сделать. Я бы присоединилась к знающим, но подобного опыта нет.

olyunka
20.11.2009, 13:46
вот-вот. Уточек тоже любили кормить! Просто не представляю, ну не нужен еще один ТЦ! ни карусель, ни окей, есть уже все в других кварталах. довольно!

Тирца
20.11.2009, 13:48
Это точно! Мы сами живем на Композиторов, а вот бабушка наша - на Фомина, в ближайшем к скверу доме. И ребенок каждый день после школы с ней там гулял. Кормил уточек, бегал там с другими детьми, коих там много всегда. Он просто рыдает, что уточки могут погибнуть. я уже готова харакири этим застройщикам сделать. Вообще зелени скоро не останется.
А уж торговых центров в нашем районе- пруд пруди! Куда уж больше то! И универсам Класс там же стоит- на кой черт еще один.

olyunka
20.11.2009, 14:07
Как вариант, участники защиты сквера рассылают письма в администрацию. Но не уверена, что это действенно (могут положить в дальний ящик и все!). Может быть, есть более эффективные меры?

Lamborghini
20.11.2009, 14:34
Если учесть что и так все там застроили....:( Очень боюсь что позарятся на озерцо на Форш

Напротив лондон парка карусель таки впихнули :(((

Я боюсь могут мотивировать мол идите в Муринский парк или Сосновку мол недалеко....

dom_na
20.11.2009, 15:12
Из вчерашнего сюжета по 5 каналу я поняла, что застройщик (или заказчик) должен доказать,
что там не будет торгового комплекса с залом для танцев.
Тогда для чего парковка на 170 мест?:009:

olyunka
20.11.2009, 15:22
из объявлений поняла, что на том месте в 80-х пробовали строить, но озерцо не дало (я так давно живу в районе). Стройку отменили.
Сейчас изыскания не проводили, но застройщиков не волнует, куда деть воду озера - она может пойти под окрестные дома.