PDA

Просмотр полной версии : Вопрос менеджерам по закупкам

Ю-Ка
20.11.2009, 14:14
Доброго дня!

У меня вопрос к менеджерам по закупкам/заказам. Сколько примерно (заказов)в день успевает сделать менеджер к которому поступают заявки, у которого есть база поставщиков и известно у кого что закупать. Просто хочу оценить работу нашего менеджера, мне кажется, что он очень "медленный". Понимаю, что заявки бывают разные (больше-меньше, редкое-популярное), но возьмем сколько "средних" заявок.

Метеоролог
20.11.2009, 16:59
посмотрел, за 2 дня - 24 заказа. заказы по эл.почте и по телефону.
у нас так:
база есть, известно у кого что закупать.
но заявки не поступают, т.е. надо их сформировать на основе пары отчетов в 1с, прикинуть, обсудить с технологом и зав.производством и согласовать оплаты, чтобы отгрузили.

Ю-Ка
20.11.2009, 19:40
Спасибо за ответ. У нас тоже варианты разные, есть уже сформированые заказы,и те которые нужно сформировывать.

Ю-Ка
21.11.2009, 15:42
А что больше менеджеров по закупкам нет?))))

bearded_bastard
21.11.2009, 16:53
до 50 в день, причем где что брать известно не всегда.

unfailing
21.11.2009, 18:41
есть, но у нас как-то по другому......... нужный товар по нужной цене можем и 2 недели искать по всему миру... и никто не напрягается. что долго. все понимают, что все трудятся в поте лица, но требуется время

Ю-Ка
21.11.2009, 19:03
есть, но у нас как-то по другому......... нужный товар по нужной цене можем и 2 недели искать по всему миру... и никто не напрягается. что долго. все понимают, что все трудятся в поте лица, но требуется время

Нет, у нас все проще. Все ограничено пределами СПБ))))

Лего
22.11.2009, 02:46
Я работала менеджером по закупкам в двух местах. И в одном было порядка 10 заявок в день, причём половина отфутболивалась, как бесперспективная. А в другом было несколько заявок в год, но это были заявищи так заявищи, да ещё и с полным отслеживанием товара до получения на склад и оформлением всех сопутствующих бумажек.
Ваш вопрос, по-моему, совершенно некорректный, вот так спросить по всем отраслям и укладам "сколько заявок?". Слишком много нюансов,чтоб число 24 или 5 могло что-то сказать.

Лучше вникните в его работу (этого вашего менеджера) получше, чтоб узнать ответ.
Или выгоните его нафиг и возьмите другого.

moty
23.11.2009, 03:52
у меня примерно выходило 20-30 заявок в день без согласований, т.е. плановых,

Осеннее настроение
23.11.2009, 11:02
Я работала менеджером по закупкам в двух местах. И в одном было порядка 10 заявок в день, причём половина отфутболивалась, как бесперспективная. А в другом было несколько заявок в год, но это были заявищи так заявищи, да ещё и с полным отслеживанием товара до получения на склад и оформлением всех сопутствующих бумажек.
Ваш вопрос, по-моему, совершенно некорректный, вот так спросить по всем отраслям и укладам "сколько заявок?". Слишком много нюансов,чтоб число 24 или 5 могло что-то сказать.

Лучше вникните в его работу (этого вашего менеджера) получше, чтоб узнать ответ.
Или выгоните его нафиг и возьмите другого.
Полностью согласна! И компании разные - есть маленькие фирмочки, где и раз в день-то не всегда нужно заказ делать, а есть где по 50 заказов в день, а то и больше!

Метеоролог
23.11.2009, 11:18
Полностью согласна! И компании разные - есть маленькие фирмочки, где и раз в день-то не всегда нужно заказ делать, а есть где по 50 заказов в день, а то и больше!

и я полностью согласен, что по отраслям и масштабам предприятия различается и функционал закупщика, но 50 заказов в день на человека - это :001:...это меньше 10 минут на заказ, если сидеть не поднимая головы:091:

Byakus
23.11.2009, 12:08
у нас так же

Осеннее настроение
23.11.2009, 14:37
и я полностью согласен, что по отраслям и масштабам предприятия различается и функционал закупщика, но 50 заказов в день на человека - это :001:...это меньше 10 минут на заказ, если сидеть не поднимая головы:091:
Это точно! У нас например 2 менеджера по закупкам, и делаем мы заказы не каждый день. Правда помимо этого другой работы хватает.

aha
23.11.2009, 17:11
Некорректная постановка вопроса.
Требуется анализ и согласование? Требуется ли попасть в заданные временные рамки? Отстоять оплату, попасть в бюджет.
У нас, например, ключевой день обработки закзов среда, но и в остальные дни хватает работы.
В закупках порой как в армии "не торопись выполнять, может еще отменят".

Самое правильное- сесть рядышком и отследить весь процесс.
Бывает, что человек не умеет унифицировать какие-то операции.
Например, перенос состава заказа из 1С в эксель :)

TanChik
23.11.2009, 19:06
У меня примерно 30-50 в день, делаю их до обеда или за 2-3 часа, потому что другой работы гораздо больше. Но у нас все настолько автоматизировано, что помогает. + опыт, товар хорошо знаю.

Метеоролог
23.11.2009, 19:11
У меня примерно 30-50 в день, делаю их до обеда или за 2-3 часа, потому что другой работы гораздо больше. Но у нас все настолько автоматизировано, что помогает. + опыт, товар хорошо знаю.

а можете рассказать, что именно автоматизированно? :008:

TanChik
23.11.2009, 20:34
Есть статистика продаж за период по каждому товару. Я написала себе макрос, чтобы эту статистику использовать для прогноза продаж и заказа. Но у меня розница, поэтому проще, наверное.

Метеоролог
30.11.2009, 16:51
Есть статистика продаж за период по каждому товару. Я написала себе макрос, чтобы эту статистику использовать для прогноза продаж и заказа. Но у меня розница, поэтому проще, наверное.
да, это вещь действительно полезная... жаль, что у нас не прокатит: в планирование даже на месяц вперед встревают разные срочно-экстренные "акции", проводимые продажниками, что здорво выбивает из прогнозов.
а можно интимный вопрос ко всем: сколько примерно з/п у ваших закупщиков?
скажу за свою контору: у нас дэвушка-закупщик имеет около 22 т.р. в месяц (функционал: отслеживание остатков, формирование заявок и закупка + ввод первички в 1сы ).
у руководителя какое мутное ощущение от её работы. может ей денех мало?:005:

TanChik
30.11.2009, 21:45
Специфика у всех настолько разная. У нас у закупщиков больше обязанностей раз в 10. Но, потому,- что розница. У закупщиков с обязанностями, как у вашей девушки в среднем по городу такая зарплата и есть, 20-25 тыс. Т.е. з/п операциониста. Поскольку у нас другие обязанности, то з/п больше в 2 раза.

Putenika
02.12.2009, 12:13
Я работала менеджером … плановых заказов 15 плюс 30 иногда 40 … ещё другую работу надо было успевать выполнять до 5 часов, но ещё и машины принимать….