Просмотр полной версии : крупянная моль
Подскажите как избавиться от крупянной моли. До одежды она вроде бы не добралась, но вот крупы я устала выкидывать(((. Только куплю, в пакетик спрячу-через 2 дня уже выкидываю с червяками. Ест всё-даже кофе и шоколад :015: На лаванду ей плевать:004: Положила мешочек мяты- и о УЖАС-она стала и его есть. Везде летает, бесит ужасно.
Спасите, помогите советом!
Люблю Герберы
22.11.2009, 02:03
Попробуйте так. В шкаф можно положить плоды каштанов и листья табака (и лаванду оставьте) и т.п. - немного отпугнуть, но не уничтожить, а выгнать. А на свободе повесить липучки от моли.
На одежду не пойдут, это не та моль
Рецепт такой, ВСЮ крупу выкинуть, и купить новую, все пакеты со специями , всё всё обтереть и полкт все намыть, и всё в ГЕРМЕТИЧНУЮ тару, нам помогло только это ,хотя я боролась долго и днём и ночью
Люблю Герберы
22.11.2009, 02:15
А это :
"Рецепт такой, ВСЮ крупу выкинуть, и купить новую, все пакеты со специями , всё всё обтереть и полкт все намыть, и всё в ГЕРМЕТИЧНУЮ тару"
- первое, обязательное условие, после него все остальные меры, для ликвидации тех экземпляров, которых вы не увидете, пропустите по-случайности.
А это :
"Рецепт такой, ВСЮ крупу выкинуть, и купить новую, все пакеты со специями , всё всё обтереть и полки все намыть, и всё в ГЕРМЕТИЧНУЮ тару"
- первое, обязательное условие, после него все остальные меры, для ликвидации тех экземпляров, которых вы не увидете, пропустите по-случайности.
Во во :)) и сухофрукты туда же и орехи то же
Спасибо, попробую. Надо будет найти время и взяться серьёзно за них
Ох, как я Вас понимаю...:(
купила так в окее кашку года 3 назад. детям. Открыла, а оттуда как попрыгали, поелтели, зашевелились. и ведь выкинула сразу, НО эти гады (за такое банят?) молниеносно распростарнились. В один момент выкинула ВСЕ крупы что были, намыла полки чуть не с хлором, купила плстиковые аткие банки с плонтынми крышками.....вроде на какое-то время пропали. вернее я тщательно следила, чтобы все было закрыто. Потом нашла у себя коробку с сушеными грибами 90сама сушила), эти паразиты там..выкинула:(..опять по-новой все намыла, выкинула, убрала...и что хочу сказать - нет-нет появляются:(. на совсем не избавиться видимо НИКОГДА. или уже и мебель кухонную менять до кучи. ЖЕСТЬ вообщем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.