PDA

Просмотр полной версии : Отучаю от пальца с помощью лака.

Darica
20.11.2009, 14:52
Тема такая: устав бороться разными способами с сосанием пальца, купила доче (по совету подруги) горький лак для отучения. Вечером намазала перед сном. Все нормуль. Днем тоже мажу.

Вопрос такой у меня: А на всю ночть тоже мазать? Муж против, говорит, что во сне ребенок сосет палец неосознанно и мазать нет смысла (ну типа она и с горьким лаком будет его сосать). А я вот думаю, может если ночью перестанет сосать (даже если через скандалы - т.к. не знаю как отреагирует) то днем точно отучится.
И еще: она мульты у меня смотрит только с пальцем. Невропатолог говорит, что это потому что ребенок погружается сильно в события мультика. Что с этим нам делать?

Что вы думаете по этой проблемке?
Сори за многобуквие:008:

oopsik
20.11.2009, 15:00
И еще: она мульты у меня смотрит только с пальцем. Невропатолог говорит, что это потому что ребенок погружается сильно в события мультика. Что с этим нам делать?
Мы ещё с лаком не пробовали отучаться, поэтому по этому поводу ничего не скажу, но был годе-то топик, как раз про отучение, там много способов и примеров отучение, поищите поиском.
А вот мульты мы тоже смотрим только с пальцем во рту, и книги тоже так слушаем. Теперь буду знать почему))

mechta
20.11.2009, 15:15
Сосание пальца, грызть ногти, накручивать влосы на палец, теребить одежду - это все только последствия или какого-то стресса или недостатка внимания или др. проблемм. Надо искать и решать именно эти проблемы тогда и сосать пальцы перестанет. А "отучая" вы только загоняете проблему внутрь, детё перестаёт сосать пальцы начинае чесаться или писаться.... Целуйте и обнимайте чаще. Удачи.

Ларик Лорик
20.11.2009, 15:21
Сосание пальца, грызть ногти, накручивать влосы на палец, теребить одежду - это все только последствия или какого-то стресса или недостатка внимания или др. проблемм. Надо искать и решать именно эти проблемы тогда и сосать пальцы перестанет. А "отучая" вы только загоняете проблему внутрь, детё перестаёт сосать пальцы начинае чесаться или писаться.... Целуйте и обнимайте чаще. Удачи.
у меня дети-одна доча на ночь теребит край полотенчика,когда засыпает. вторая доча любит при засыпании свой пупочек теребить!!!Это что тоже стресс или недостаток внимания!!!!!!!!!!!:016:

obzor
20.11.2009, 15:45

Так говорят только те кто с этим не сталкивался! Можно подумать мы не любим своих детей и не уделяем им внимания.

lechat
20.11.2009, 15:51
у нас палец на правой руке до полутора лет был почти постоянно во рту, особенно когда плакала или спать укладывались. потом заболели стоматитом сильным герпесным, и на пальце была какая-то царапка, так от сосания пальца на на нем образовался пузырчатый герпес прямо на коже(((( пришлось обрабатывать мазью и заклеивать пластырем, сначала пыталась по-старому засунуть палец в рот, а чувствовала пластырь и не могла, плакала даже от досады, но отучилась с тех пор палец сосать. может и вам попробовать пластырем заклеивать?

Ларик Лорик
20.11.2009, 15:55
Так говорят только те кто с этим не сталкивался! Можно подумать мы не любим своих детей и не уделяем им внимания.
+1

oopsik
20.11.2009, 15:56
Это Вы сейчас говорите как специалист, доктор? Невропатолог, психотерапевт, психолог?
Может у вас монография на эту тему написана или на худой конец диплом защищён?
Если нет, то не стоит так категорично высказываться.

Comme il faut
20.11.2009, 15:58
а зачем так много мазать? я вообще 1 раз намазала и все, несколько дней ноготь был горький.

Darica
20.11.2009, 16:18
1.Ответ про недостаток внимания даже комментировать не хочу. Ребенок единственный и самый любимый. Делайте выводы...
2. Пластырем заклеивали, через 5 минут он был на полу.
3. Лак видимо как-то слизывается, поэтому мажу несколько раз в день.

Доча вообще не очень много сосет палец, в основном как реакция на усталость и при просмотре мультов или книжке. Но меня это сильно напрягает, т.к. боюсь искревления зубов.

У меня просьба, пишите ответы по теме! Читайте Сабж! :091: Спасибо!:flower:

Darica
20.11.2009, 16:19
Это Вы сейчас говорите как специалист, доктор? Невропатолог, психотерапевт, психолог?
Может у вас монография на эту тему написана или на худой конец диплом защищён?
Если нет, то не стоит так категорично высказываться.

ППКС!

laura_peperoni
20.11.2009, 16:30
Моей старшей скоро пять лет и она до сих пор сосет палец, когда мультики смотрит, спать ложится и просто так когда сидит у меня на руках вообщем уже ругаем, бьем по рукам, чем только не мазали и не заклеивали ничего не помогает, может плохо стараемся, но действительно проблема гдето наверное в мозгах, но сейчас это просто дурацкая привычка от которой не отучить, и ведь все уже понимает говорит что не будет сосать, но через некоторое время все по новой. Я уже не так и парюсь по этому поводу, но все родственники и знакомые пытаются ее отучить, и она всем говорит- хорошо не буду :) а толку нет

AandM
20.11.2009, 17:00
Darica, не знаю какой у вас лак, у меня был "Некусайка". Мазала 1 раз в 3 дня, видимо у него был длительный эффект. Примерно за неделю доча перестала сосать палец.

Darica
20.11.2009, 17:02
Darica, не знаю какой у вас лак, у меня был "Некусайка". Мазала 1 раз в 3 дня, видимо у него был длительный эффект. Примерно за неделю доча перестала сосать палец.

Наш называется "Грызи - не хочу" Серия "Умная эмаль" В инструкции написано наносить несколько раз в день. Я следую...