PDA

Просмотр полной версии : пупочная грыжа

♥Алекса♥
20.11.2009, 14:58
Только в год, побывав вторично у хирурга узнали, что у нас пупочная грыжа...
У кого тоже сия неприятность, какие жалобы ...В смысле чем это черевато и какое беспокойство может доставить ребенку?

Mousic
20.11.2009, 15:07
У на с рождения-то появляется,то исчезает,беспокойства никакого,были в 1,5года,теперь хирург сказал только в 3 показаться,из рекомендаций -подкачивать пресс(я держу за ножки,а она цепляется мне за руку и поднимается из положения лежа) и езда на велосипеде-ну это летом,да и конечно по- воможности плавать

dubinka
20.11.2009, 15:09
у нас тоже есть. никак не беспокоит, надо пресс качать.

захарёнок
20.11.2009, 16:03
и у нас..хирург сказал в 3 года прийти, тоже качаем пресс..надеемся, что все обойдется

утро туманное
20.11.2009, 17:20
у нас тоже есть. никак не беспокоит, надо пресс качать.
+1

Bells
20.11.2009, 22:29
У нас была в 1 мес, но нам ттт убрали оч быстро, просто заклеивали и массаж делали. А у моей племяшки, ей 3 годика, грыжа осталась. Пока что кроме того, что это некрасиво, никак не проявляется. Когда ей был год, сказали, что операцию делают с 3х до 6 лет примерно, но можно попробовать грыжу сначала убрать при помощи массажа и гимнастики, только они ничего не делали, потому и результат такой. Вы главное все рекомендации врача соблюдайте, может она еще и пройдет. Главное, верить в успех. :flower: