PDA

Просмотр полной версии : Как называются сайты, помогающие просматривать закрытые web-ресуры?

Ainata
20.11.2009, 15:10
Юноши( и девушки), не кидайтсь тапками :0014:- мой беременный мозг напрочь забыл, как такие сайты называются, поэтому я не могу не писком по данному разделу воспользоватья, не в Гугле поискать :009::008:.
Я потом удалю тему, чтоб не позориться, но напомните мне- что мне именно нужно:)) Я не про Вконтакте :)Все банально- на работе закрыт Радикал, а мне очень нужно смотреть вставленные с его помощью картинки.

Спасибо

TRIS
20.11.2009, 15:29
Анонимайзер сайты )))

reanimator78
23.11.2009, 12:34
анонимайзеры, как уже сказали выше, либо (анонимные) прокси-сервера

UPD. Только аккуратнее с такими сайтами, пароли к другим через них вводить - как минимум рискованно, можно и своих аккаунтов где-нибудь лишиться.

madhat
23.11.2009, 18:33
можно и своих аккаунтов где-нибудь лишиться.

Почему?

Гyлливep
23.11.2009, 19:47
Догадываюсь, что перехватить могут

madhat
23.11.2009, 20:38
Так перехватить везде могут.

reanimator78
23.11.2009, 21:16
Так перехватить везде могут.

А тут и перехватывать нечего владельцам анонимайзеров, вся вводимая информация через их же сайт и идёт, включая логины/пароли. И на многих таких прямо сказано, что пользователь осознаёт, чего он вообще делает и если чего потеряет, то сам дурак.

Например, текст с одного из них:
"The services are provided without warranty of any kind, expressed or implied, including warranty of merchantability or fitness for a particular purpose. In no event will our server be liable for consequential damages. Please read our Privacy Policy".

Это ещё достаточно мягко и размыто сказано, на некоторых ресурсах имеются предупреждения и открытым текстом.

"Приличные" прокси-сервера могут работать с использованием https, но этим отличаются далеко не все.

Сыр-да-бор
23.11.2009, 21:31
ну такое и на почти любой программе написано, это ещё ничего не значит, ну да не будут деньги платить, если их кто взломает и все секреты узнает.

reanimator78
23.11.2009, 21:47
Любая программа не просит вас ввести пароль для доступа на страницы вконтакте, к почте или ещё куда-нибудь.

Есть и платные анонимайзеры, ага. Такие посерьёзнее.
Есть писанные "на коленке" умельцами изспортивного энтузиазма, например. Есть просто живущие за счёт размещения собственных баннеров на них. А есть те, которые сделаны как раз с целью сбора информации.
Степень риска для каждого из них отличается. Но она есть и достаточна высока. Кто хочет рисковать - пусть рискует.

madhat
24.11.2009, 02:42
Ну так пароль (и др. конфиденциальная информация типа номера кредитной карты) вводится много где, например, на сайтах электронной почты. Как я понимаю, речь здесь о том, что, скажем, ******** принято доверять больше (хотя известно, что письма просматриваются), чем какому-то неизвестному серверу, а amazon.com - больше, чем маленькому, неизвестному сайту по продаже чего-либо, так?

Т. е. мне-таки непонятно, почему особая осторожность нужна именно при введении своего логина для какого-то сайта (скажем, сайта размещения фотографий), чем, скажем, при онлайн покупках.:008:

reanimator78
25.11.2009, 01:21
Ну так пароль (и др. конфиденциальная информация типа номера кредитной карты) вводится много где, например, на сайтах электронной почты. Как я понимаю, речь здесь о том, что, скажем, ******** принято доверять больше (хотя известно, что письма просматриваются), чем какому-то неизвестному серверу, а amazon.com - больше, чем маленькому, неизвестному сайту по продаже чего-либо, так?

Т. е. мне-таки непонятно, почему особая осторожность нужна именно при введении своего логина для какого-то сайта (скажем, сайта размещения фотографий), чем, скажем, при онлайн покупках.:008:

Речь идёт не столько о том, доверять или не доверять некие данные при "прозрачных" намерениях владельцев тех или иных ресурсов. А о том, что анонимайзер - в данном случае является ещё одним "посредником", не имеющим никакого отношения вообще ни к кому из участников процесса. И доверять данные только кому-то одному (допустим, фирме-продавцу), полагаясь на некоторые сведения о его благонадёжности, или при этом ещё и попросить сделать это за бесплатно первого попавшегося на улице встречного, не имея возможности узнать о нём вообще хоть что-то и полагаясь исключительно на его его честность - разница, на мой взгляд, есть и существенная..

Фотографии - да и фиг с ними, теоретически. А вот на те же почтовые ящики могут быть завязаны уже и другие ресурсы, например, сервисы восстановления паролей к аккаунтам в самых разных местах. И в зависимости от того, как быстро человек заметит потерю, возможны варианты.
Это не считая того, что многие вообще для разных ресурсов используют одни и те же пароли.