Просмотр полной версии : Время. С годами оно идёт быстрее?
НатаАната
20.11.2009, 15:45
А вы задумывались о времени?
В детстве день тянулся долго, месяц - д-о-о-олго, четверть в школе, а тем более год - это почти вечность.
А сейчас: день - для меня вобще не период времени, недели проходят быстро, время между летним отпуском, или Новым годом - как будто укоротили.. или лето и НГ стали чаще случаться? :))
Вот, что вычитала интересное:
«Меры времени» для отграничения одного периода зрелости от другого оказываются различными на протяжении жизни человека. Их относительный характер выражен в том, что в первые годы жизни человека периоды измеряются месяцами и полугодиями, в дальнейшем же происходит как бы «растягивание» времени. «Меры времени» измеряются уже не годами, а десятилетиями - в зависимости от сложившегося уровня жизнестойкости и жизнеспособности человека . «Один год для пятилетнего ребенка (равный для него 1/5 его жизни) кажется продолжительнее в 10 раз, чем один год пятидесятилетнего человека (равный для него 1/50 его жизни)» . От сюда: http://revolution.allbest.ru/psychology/00046742_0.html
Времени стало не хватать, и не только из-за сильной занятости, а вобще его стало мало..
У вас есть такое? :fifa:
Да. У меня точно быстрее. Не успеешь проснуться уже день кончился.
Год пролетает как будто за месяц.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2011551&page=2) об этом уже поговорили. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1111.gif
теперь то я понимаю мамину фразу "не успеешь оглянуться, ка кжизнь пролетит"..
точно так и вышло...
в Детстве время тянулось долго ,лето было длинным :)зима холоднее и длиннее
сейчас мне уже почти 30 лет и я жалею ,что в сутках всего 24 часа.
НатаАната
20.11.2009, 15:55
теперь то я понимаю мамину фразу "не успеешь оглянуться, ка кжизнь пролетит"..
точно так и вышло...
Я всегда не любила такие фразы моих старших родственников. Теперь тоже их начинаю понимать. :))
НатаАната
20.11.2009, 15:58
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2011551&page=2) об этом уже поговорили. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/talk/t1111.gif
Там говорят очень умными словами, для моего больного грипом мозга много думать вредно. :004:
Кстати, во время болезни, время тоже летит быстрее, я вроде только заболела - уже неделя прошла..:(
КСЮСИНДА
20.11.2009, 15:59
Оно время уже не летит для меня несёться с бешенной скоростью :010:
Там говорят очень умными словами, для моего больного грипом мозга много думать вредно. :004:
Там дальше все попроще. Я даже смогла узнать некоторые слова. http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1430.gif
ЯниК(JanyK)
20.11.2009, 16:13
да, все чаще и чаще задумываюсь об этом, год стал как месяц.
уже не успеваю заетить, как прошло лето, осень и зима уже не кажется длинной..... Вот уже и НГ подкрался. Грустно. Раньше, в детстве, год был бесконечным, месяц длинным, небо голубым и деревья большими. А сейчас..:0009:
А самое ужасное, что дальше будет только хуже и хуже:001:
Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 16:20
Когда в детстве говорили, что чего-то нужно подождать 15 минут-это было ну очень долго, как сейчас час, наверное.
а год вообще был вечностью, самой настоящей.
Порось Домашний
20.11.2009, 16:26
А для меня все, как раньше. Одинаково движется.
~КонфетА~
20.11.2009, 16:31
да, быстро время стало лететь...вроде недавно с мужем познакомились, а уже почти 9 лет прошло...вроде вчера только на собеседование приходила, а работаю здесь уже 2,5 года......обидно...побольше бы часов в сутках!
НатаАната
20.11.2009, 16:31
А для меня все, как раньше. Одинаково движется.
Нонсунс. :)) как удаётся?
НатаАната
20.11.2009, 16:32
Один мой коллега как-то сказал на своём 55-летнем юбилее: " Когда мне было 30 лет, я думал, что время стало лететь стрелой, а сейчас в 55 , я понимаю, что тогда оно тихо ползло в сравнени с тем, что сейчас...".
~КонфетА~
20.11.2009, 16:32
эх! зачем зашла в этот топик?((( депрессняк накрыл!!! :(
Крутая Печенюшка
20.11.2009, 16:34
Время летит. Грустно.:( Лето так быстро закончилось.:065:
Ворон_Ёж
20.11.2009, 16:50
Время летит. Грустно.:( Лето так быстро закончилось.:065:
Лето? Сегодня 20 ноября, между прочем! :ded:
эх! зачем зашла в этот топик?((( депрессняк накрыл!!! :(
И не говорите!!!:008:
ЯниК(JanyK)
20.11.2009, 18:19
Лето? Сегодня 20 ноября, между прочем! :ded:
Ага, осень уже кончилась!
Скоро новый год, и пора начинать планировать новый летний отдых! :))
Кстати, во время болезни, время тоже летит быстрее, я вроде только заболела - уже неделя прошла..:(
Поправляйтесь!
А то уже норма--- как заболел Автор---темы или грустно-сентиментальные,
то всё в философию.
Кузинатра
20.11.2009, 22:06
Факт! Тоже над этим часто задумываюсь в последнее время...
OFF: Автор, выздоравливайте! :flower:Что, даже маска не помогла?;)
Alenchic'
20.11.2009, 22:11
время, да уж...как-то вы о грустном...
НатаАната
21.11.2009, 17:26
Факт! Тоже над этим часто задумываюсь в последнее время...
OFF: Автор, выздоравливайте! :flower:Что, даже маска не помогла?;)
:)) Говорят, что от этого вируса ничего не спасёт. :001:
А вобще почему все пишут, что вот грустно.. ну и что, что грустно. Время и его течение это факт. Зачем бояться фактов? Их надо досканально изучать. Я вот верю, что если время имеет свойство менять скорость, то наверняка не только в сторону увеличения. Значит его можно и замедлить. ;) Как? ...не знаю... Об этом я пока думаю. :004:
Хорошая девочка
21.11.2009, 18:08
:010::010::010::010::010: это у меня сейчас вообще больная тема....:005::001:
Папина дочка
21.11.2009, 18:12
А мне нравится сумасшедший жизненный ритм!
Года однозначно бегут быстрее, так что ж время терять на сожаление?
Жизнь - Малина!
21.11.2009, 20:31
Да, автор, вы все верно подметили :(, к сожалению.
У маленького ребенко утро - день - вечер - ночь - утро - ...
Потом "Спокойной ночи, малыши!" - "Спокойной ночи, малыши!" - "Спокойной ночи, малыши!" - .. .
Потом летние каникулы - осенние каникулы - зимние каникулы - весенние каникулы -летние каникулы - ...
Ну а во взрослой жизни Новый Год - Новый Год - Новый Год - ...
Кстати, хочу отметить, что убыстрение времени не зависит от степени занятости! (IMHO)
Да, да и еще раз да! Почему-то очень хорошо себя помню и "ощущаю" именно 25-ей (много событий в этот год), а уже вообще-то 35 на носу ;)
Понедельник-пятница, понедельник-пятница, НГ- лето-НГ и так далее ;) Грустно, но это жизнь :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.