Просмотр полной версии : Игрушки, которые не игрушки
Annushka_L
20.11.2009, 16:05
Очень мой сын любит игрушки, которые не игрушки вовсе. Есть такие, к которым возвращается снова и снова. Хотела поделиться, а заодно и послушать о ваших любимых "неигрушках" - может чего нового предложу сыну!
- Железная ложечка для обуви.
- Стиральная машинка (во всех ее проявлениях: неработающая-крутить барабан, покричать туда, поглядеть в стекло и пр.; работащая - наблюдает)
- телефонный провод (святое для всех наверное)
- алюминиевая литровая кастрюля с крышкой
- пузырек от називина, который с пипеткой
- бутыль с детской водой-с водой обязательно (уронить , постучать, покатать).
- папина гантеля, правда чревато обычно...
Особо интересно послушать про более старших деток - что нас ожидает :016:
Различные коробки, корзина с грязным бельем (очень любим оттуда все выкидывать, особенно при гостях), порошки, мамины крема, пылесос, табуретки, стулья......и так до бесконечности, во общем все кроме игрушек.
Папина электродрель,органайзер с различными винтами и гайками,папино отделение шкафа в прихожей.Линейка уровень.
:046::046::046:поддержу всё выше перечисленное + самое любимое - порыться в маминой сумке.
- ВСЯ посуда, до которой руки дотянутся.
- заварочный чайник, сахарница и перечница :110:
- туалетная бумага.
- кошельки с денюшкой.
- пылесос.
- тряпочки, губки
- папина бритва (электрическая!)
- диски, наушники, папин портфель для ноута
- отвертки и прочий папин инструмент
Млин, могу перечислять до бесконечности :065:
Да уж сумки это бич,а еще обувь любая(уличная-грязная в том числе),зубная щетка,расчески,щетки для одежды,телефоны...Ну и много чего еще можно перечислить)))
У нас хит сезона, аллюминевая банка , пласкогубцы и отвертки
НикиткинаМама
20.11.2009, 16:34
Ящик с инструментами, шуруповерт - всё это разрешается потрогать, когда папа использует(т.е. под присмотром, гайки и шурупы они вдвоем закручивают :))) но категорически запрещается брать одному, всегда объясняю, что вот папа придет и будешь ему помогать :)
веник! :) если мама достала швабру, то сыну положен веник, иначе не даст прибраться - в этом не припятствую, только после уборки обязательно всё складываем на место
периодически покушается на мой крем для лица(ну видит же как я мажусь), но тут приходится объяснять, что это для девочек :))на сколько понятно, пока не знаю :))
А вообще с возрастом выбор "не игрушек" стал более осознанным что-ли, т.е. не просто стащить абы что пока мама не видит, а уже есть тяга подражать взрослым и использовать их вещи по назначению. А в вашем возрасте всё было, и кастрюли из шкафа выворачивал и дуршлаг на голову одевал :)
Annushka_L
20.11.2009, 16:36
Так, дуршлаг попробую, благо он пластмасовый!
Все один в один про сынули+ любит очень кулер (фонтанчики попускать)
захарёнок
20.11.2009, 16:41
я подписываюсь под всем, что тут есть..добавлю, пожалуй, фен, тройники, удлинители, сэндвичичнеца, банкоматы-новоплаты...да что тут добавлять...со всем играет, все исследует
Сероглазка
20.11.2009, 16:48
у нас любит сумки, в которых молния есть. Вообще молнии очень любит на любых вещах.
Складывает в небольшую детскую сумочку игрушки, молнию застёгивает и идёт с сумкой по своим делам :)
Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 17:34
"какпка!"-шапка то есть. Шапка-это все. что можно на голову надеть)))
Папина куртка-на ней молнии и кнопки.
кошелек мой.
все, чем можно накрыться с головой-играть в ку-ку
утро туманное
20.11.2009, 17:39
У нас маниакальная страсть к пробкам дляванной. Уже недели три-четыре. Всюду с ними таскаемся. И на прогулку, и спать.
Dulsinea
20.11.2009, 17:42
всё вышеперечисленное в особенности папины вещи, а шуроповерт воОбще весЧь, а дочь зализая в стиральную машину всегда говорит:046::"эй, кто-нибудь дома?"
Вчера обнаружили новую вещь без которой вообще непонятно как раньше жили - СТРЕМЯНКА.
Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 17:46
У нас маниакальная страсть к пробкам дляванной. Уже недели три-четыре. Всюду с ними таскаемся. И на прогулку, и спать.
Точно, пробка! Но я пробку не даю, она одна у нас)А еще слив в ванне.
У нас любимое это шторы... игра в прятки, а так, наверно все, что есть в зоне досягаемости!!!!:support:
Очень многое из вышеперечисленного. Но вне конкурса компьютерная мышь!
Anaidina
20.11.2009, 18:30
все вышеперечиленносе и плюс ко всему этому очень любит бутылки с крышками...
Примерно в вашем возрасте и очень долгое время любимой игрушкой была коллекция крышечек из под детского питания.
После года фаворитом стал тазик с сухим горохом, фасолью и макаронами-спиральками.
А ближе к полутора годам - копилка с монетками и съемной крышкой.
Natalushka
20.11.2009, 18:46
Пылесос и швабра-самые любимые,уже выделили щетку с трубой от старого пылесоса,иначе по 2 часа можно квартиру вдвоем пыоесосить.Любая другая трапка,кроме половой не прокатывает,мыть нужно только той,что в руках у мамы.Фен тоже выделялся,сейчас могу дать,если просит.Таскаем тапки,загружать все также любим стиральную машину,вынимать белье и маме помогать нести.Тряпочки,губки любит тоже,телефоны,провода
blablabla
20.11.2009, 18:52
Сын любит многое из уже перечисленного, но особая любовь -
к CD-дискам
всевозможным крышечкам
кастрюлям
бумаге - любой(от листочков до журналов и газет)
очень любит взрослые книги - может долго листать например учебник английского языка или книгу о мифологии(все без картинок)
любит клавиатуру(особенно ногами по ней ходить)
напольные весы электронные - встает на них, смотрит как мигают, появляется цифры, слезает и встает снова.
Копилка - высыпать монеты и через дырочку просовывать(под присмотром это делает)
Пылесос, тряпка - сам намочит, сам вытрет где попросишь.
Нам год и 9.
Люблю Тура Хейердала
20.11.2009, 19:47
Очень многое из вышеперечисленного. Но вне конкурса компьютерная мышь!
папа наш купил себе беспроводную мышь. Ну и чья это теперь игрушка? Конечно, Ксеньина!
Annushka_L
20.11.2009, 19:51
Надо же! К 2 годам прослеживается явное разделение на мальчуковые неигрушки(инструменты) и девчачие(сумочки и молнии).
*FELINA*
20.11.2009, 20:08
катаем и разбираем пылесос
Клавиатура (отрезали провод и дали играть)
банка пластмасовая с лавровым листом
лопатка для сковородки
коробки все подряд
пульты (но это только если сам исхитриться достать)
крышки от кастрюли
все возможные сумочки кошелечки (собирать в них всякие карточки и большие пластмасовые ружочки)
Большая коробка с пуговицами на ура!!!!!!!!!!!!!
~Svetik~
20.11.2009, 21:02
Это же здорово, что дети умеют и хотят играть в не игрушки. Развивается воображение, мне кажется современным детям с многочисленными домысленными за них развивалками, его не хватает. Вспомните нас, игрушки были простые, все домысливали дофантазировали, из обычных вещей делали целый игровой комплекс. А сейчас детям думать уже не надо, все есть, а им как раз надо воображать побольше, так что пусть играют во, что хотят. Вот :)
((LUCKY))
20.11.2009, 21:11
:)):)):))Мы тоже обожаем играть "неигрушками"!!! Игрушек у сынули оочень много,не комната,а магазин "игрушек",но он ими не играет,ему нужно порыться в маминых ящиках,там ведь столько всего интересного!!!:)) Я уже выделила ему ящик,туда сложила всякие бутылочки от духов,старые ключи,фонарик,и еще кучу всяких уже не нужных мне и мужу мелочей.Теперь он там ежедневно роется,а я делаю вид,что нельзя.:)):)):))Это добавляет ему удовольствия!!! На кухне тоже есть такой ящик с различной кухонной утварью.
Femme Fatale
20.11.2009, 21:16
Книги и журналы, стиральная машина(работающая и нет), обувь, ложки и чашки.
Коробочки с дисками СД, сначала ругали не разрешали, потом уступили...:008:
Строит из них дорожки по всей квартире:010:, домики, башни.
Пульт от телевизора, вместо телефона у нас, хотя отдала даже свой мобильник, нет только пульт.
Еще любит со мной на кухне находиться, я готовлю, он в кастрюли играет, в ящиках все проверит..., не надоедает.:073:
Comme il faut
20.11.2009, 21:40
все что не прикручено :))
Самый хит это пылесос. он достается даже в гостях, если засечен :) Сейчас он уже сам его достает, вставляет шланг, и пылесосит :073: а так все выше перечисленное, до чего ручки дотягиваются :065:
Ириша Павловна
20.11.2009, 22:24
аллюминивый друшлак ,кастрюли банки с крышками ,контейнера с крышками ,диски ,коробки !клавиатура
Annushka_L
20.11.2009, 22:37
... Я уже выделила ему ящик,туда сложила всякие бутылочки от духов,старые ключи,фонарик,и еще кучу всяких уже не нужных мне и мужу мелочей.Теперь он там ежедневно роется,а я делаю вид,что нельзя.:)):)):))Это добавляет ему удовольствия!!! На кухне тоже есть такой ящик с различной кухонной утварью.
Суперская идея! Спасибо!:flower:
Еще вспомнила по напольные весы(кто-то уже писал). Это ВЕСЧЬ!! Может по полчаса на них стоять.
содержимое всех доступных ящиков. от момента открытия до полного его опустошения - это время, которое мама может использовать на созидательные цели)))) Правда, потом столько же времени придется потратить на уборку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.