Просмотр полной версии : А что эпидемию гриппа в Петербурге уже объявили?
Мне сказали что сегодня была такая инфа. Я найти не могу. Но сегодня позвонили с танцев и сказали что по распоряжению города отменили все соревнования и конкурсы в связи с эпидемией. Может кто что нить слышал официальное?
Я не слышала:005:
У нас тоже сегодня будут танцы и теннис, но никто не звонил и ничего не отменял. Кстати, и район у нас тот же самый.
кАза брянская
20.11.2009, 16:18
Только что в Вестях сказали, что у нас с сегодняшнего дня эпидемия
домовенок
20.11.2009, 16:20
У нас тоже ни кто ничего не отменял, сегодня идем на рисование:)
Мэри вПоппинс
20.11.2009, 16:21
и что ?!
теперь никуда ходить нельзя.....
нет сами танцы у нас не отменили - а отменили именно завтра всеросссийский конкурс - ребенок расстроился - но типа говорят нельзя
В Петербурге эпидемия гриппа
Прививку от гриппа делать поздно. В Петербург пришла эпидемия. Официально это звучит как «достижение эпидемического уровня по заболеваемости». В Смольном накануне в оперативном порядке собралась Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия, ею руководит вице-губернатор Людмила Косткина. Вот некоторые цифры: за два дня в Петербурге слегло примерно 30 тысяч взрослых и детей. При этом зарегистрировано только 505 случаев высокопатогенного Н1N1. И вот как раз от этого штамма, вероятно, ещё будут прививать, в первую очередь группу риска - работников транспорта, коммунальщиков, да и самих врачей. Этот вопрос как раз сейчас решают медики.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=8181
НатаАната
20.11.2009, 16:30
Эпидемия - это значит что меняется? что-то закроют? школы?
вот нашла
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=8181
Расцветашка
20.11.2009, 16:49
вот нашла
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=8181
нашли не иначе как в седьмом посте:)
Будем побольше есть витамина С и поменьше выходить в "свет"...
Только что по радио сказали, что в городе объявили эпидемию гриппа. Сказали, что будут отменены все массовые мероприятия.
Расцветашка
20.11.2009, 17:12
нет сама в инете :)
:))
А вот интересно, сколько обычно длится эпидемия гриппа? И бывает ли такое, что за одну зиму не одна эпидемия, а несколько?
вот что значит все массовые мероприятия?
вот что значит все массовые мероприятия?
+1... оч сомневаюсь, что отменят концерты, спектакли,...
У нас в поликлинике отменили профильные осмотры всех специалистов детей всех возрастов с 21.11
ну вот соревнования то у нас как раз из за этого и отменили - но я не понимаю - а как же новый год? явно завтра все не кончится. Неужели и елки? а если билет куплен?
У нас в поликлинике отменили профильные осмотры всех специалистов детей всех возрастов с 21.11
Мда.... и так к докторам не попасть, даже за деньги... а теперь и такое.
Мать Тереза
20.11.2009, 19:17
Эпидемия - это значит что меняется? что-то закроют? школы?
У нас уже закрыли школу.:004:
svetlanaNA
20.11.2009, 19:33
У нас тоже карантин в школе с понедельника.
Natalija
20.11.2009, 19:34
Жесть, бедные родители.
Куда детей-то девать, больничный то не дают, если ребенок здоров...
Как это не дают? Должны давать во время эпидемии.
Но только ситуация слегка странная: во-первых не понятно, эпидемия гриппа или ОРВИ?
Есть небольшая разница :)
Во-вторых, ГДЕ офиц.документ опубликован? Я запросила на работе - пока нет никакого официального документа об эпидемии. Только разговоры.
А "Фонтанка", извините, не оф.источник.
Так что я лично жду полнотекстовое постановление санврача. Если вдруг у кого есть, опубликуйте, плиз, или дайте ссылку.
Думаю, что всем это интересно.
Во-вторых, ГДЕ офиц.документ опубликован? Я запросила на работе - пока нет никакого официального документа об эпидемии. Только разговоры.
А "Фонтанка", извините, не оф.источник.
А ссылка не на "Фонтанку", а на "Вести-СПб". Тоже не "полнотекстовое постановление санврача", но и не желтая пресса.
Natalija
20.11.2009, 20:05
Как это не дают? Должны давать во время эпидемии.
Но только ситуация слегка странная: во-первых не понятно, эпидемия гриппа или ОРВИ?
Только сегодня у врача спросила, сказала, что никаких больничных не положено, если ребенок здоров :005::005::005:
И добавила, что это проблемы родителей :073::073::073:
У нас объявили в школе карантин, велено детям дома сидеть, а до каких пор не кто не знает
Я, кажется, на Фонтанке читала :)
Тут ведь в чем дело: если есть эпидемия де-юре, возникают де-юре последствия. Как то:
- больничные,
- всякие ограничительные социальные меры (предлагаю ДО эпидемии их не обсуждать),
- ситуация с постановкой вакцин, продажей лекарств
и т.д.
Вот мне лично как родителю, есть де-юре эпидемия или нет - глубоко фиолетово, а вот как работодателю - очень интересно.
А культурно-массовые мероприятия не отменят?
о, у нас ничего в школе не сказали, и вообще посещаемость как никогда высокая.
И это пройдет...
20.11.2009, 20:44
думаю, что если официальн объявить эпидемию, тогда надо запрещать вакцинацию. А как же они эту вакцинацию запретят, если на ней столько денег срубить можно? Да фармацевтические компании, производящие вакцину костьми лягут, но эпидемии официальной не допустят...
У нас тоже сегодня будут танцы и теннис, но никто не звонил и ничего не отменял. Кстати, и район у нас тот же самый.
Ну вот, сама и сглазила:(
Отменяют наш школьный концерт и танцы. Правда, из-за того, что в нашей школе 3 класса на карантине, а про городскую эпидемию пока ничего не слышали.
В классе у нас болеют 7 человек из 28-ми, то есть каждый четвертый. Правда, вроде большинство из них должны на след.неделе уже выписаться.
Hechicera
20.11.2009, 20:54
думаю, что если официальн объявить эпидемию, тогда надо запрещать вакцинацию.
"Только что позвонили из ЕВЦ и сказали, что завтра не смогут сделать прививку из-за вышедшего постановления о запрете на прививки кроме гриппа и энцефалита. Спрсила, кто запретил, главврач России? сказали, что главный врач по Петербургу....."
Запрет на прививки в период эпидемии гриппа (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031417)
Lamborghini
20.11.2009, 20:58
Может кто-нибудь сможет на мой вопрос ответить? Просто интересно (нам до школы еще далеко).
Слышала в новостях что так же в школах начнут вкацинацию, так вот после того как объявили об эпидемии, это принудительном порядке или все-таки родители могут написать отказ и тогда посадят дома?
Галогенка
20.11.2009, 21:02
Карантин будет где-то месяц.
Вчера объявили вроде, по телеку сказали
Стюардесса
20.11.2009, 21:06
У нас пол-ке в прошлом году, когда эпидемия гриппа была, тоже все прививки были отменены, правда в объявлении было написано - в связи с эпидемией ОРВИ. Я зашла в регистратуру уточнить, так мне там таким страшным голосом сказали, мамочка, вы что обалдели, какие прививки, грипп идет! Мне даже не по себе стало от этого страшного шепота, зачем тогда писать ОРВИ? Правда в ЕВЦ делали, несмотря на эпидемию, на дом приезжали.
А сейчас у меня мама в бол-це лежит, так с сегодняшнего дня всех врачей перевели на шестидневку, в связи с эпидемией и кол-во посещений ограничили.
Lilankri
20.11.2009, 21:06
Петербург перешагнул порог эпидемии гриппа
(Фонтанка, 20.11.2009 11:39) (http://www.fontanka.ru/2009/11/20/037/)
Эпидемия гриппа — страшно привычно
(20.11.2009 14:48) (http://www.cityspb.ru/goto/268438/)
у нас танцы в центре города - соревнования должны быть на ветеранов - так что причем здесь район мне непонятно. Сами танцы не отменили - как и многие кружки - отменяют лишь соревнования, конкурсы... Вот про новый год я волнуюсь - не знаю брать ли теперь билет на елку - явно эпидемия надолго :(
ага. мы переболели тут. с пневмониями оба сына и я.
ну че, последняя фраза про сумму в 600 руб порадовала.
У нас ушло 20 тыс на троих за 2 недели: врачи, платная скорая ребенку (на бесплатной сказали-ждите, но когда приедем-не знаем, нет врачей), визиты врача на дом и анализы на дом. Ну и лекарства.
Slastena
20.11.2009, 22:46
сегодня по телеку видела, какое-то официальное медицинское лицо сказало, что эпидемия объявлена.
У нас тоже карантин в школе с понедельника.
а мы уже вышли 19 ноября :004:
Жесть, бедные родители.
Куда детей-то девать, больничный то не дают, если ребенок здоров...
в газете "Метро" за четверг прочитала , что больничные на время карантина обязаны выдавать только у кого дети дошкольники, школьники сидят дома сами
ссылка была на какой-то документ, связаный с льготами
Вячеславна
21.11.2009, 15:14
а мы уже вышли 19 ноября :004:
в газете "Метро" за четверг прочитала , что больничные на время карантина обязаны выдавать только у кого дети дошкольники, школьники сидят дома сами
ссылка была на какой-то документ, связаный с льготами
То есть ребенка 7 лет оставить одного на целый день дома-это нормально? А потом не дай бог что - родителей посадят за "оставление в опасности"? Жесть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.