PDA

Просмотр полной версии : С сегодняшнего дня объявили эпидемию по ОРВИ и гриппу

ZhookElena
20.11.2009, 17:06
www.fontanka.ru/2009/11/20/037/ (http://www.fontanka.ru/2009/11/20/037/)

Costa_del_Sol
20.11.2009, 17:12
Не уверена, что Вы правильно истолковали документ.

katjonok
20.11.2009, 17:56
Не уверена, что Вы правильно истолковали документ.

А что неправильно в толковании? В статье так и написано:

В связи с достижением эпидемического уровня по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 103,7 процента заболевших и изданием постановления от 18.11.2009 №17 главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, 19 ноября в Смольном в оперативном порядке была собрана чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия под руководством вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной.
В ходе заседания исполнительным органам государственной власти Петербурга, предприятиям, организациям, независимо от формы собственности, в связи с достижением эпидемического уровня принять меры к выполнению постановления.

Olena
20.11.2009, 17:57
Я вчера это же в местных новостях слышала...

Инна и Соник
20.11.2009, 18:01
вот мы сегодня и заболели..

Costa_del_Sol
20.11.2009, 18:10
А что неправильно в толковании? В статье так и написано:

В связи с достижением эпидемического уровня по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 103,7 процента заболевших и изданием постановления от 18.11.2009 №17 главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, 19 ноября в Смольном в оперативном порядке была собрана чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия под руководством вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной.
В ходе заседания исполнительным органам государственной власти Петербурга, предприятиям, организациям, независимо от формы собственности, в связи с достижением эпидемического уровня принять меры к выполнению постановления.

Ну собственно есть большая разница между ЭПИДЕМИЕЙ и мероприятиями, связанными с достижением эпидемического уровня. А статью на "Фонтанке" можно как угодно назвать...

Вот с Росбалта:

http://www.rosbalt.ru/2009/11/20/690410.html

В ходе заседания исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, предприятиям, организациям, независимо от формы собственности, в связи с достижением эпидемического уровня принять меры к выполнению постановления «Об усилении мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом в Санкт-Петербурге».

А вот Онищенко говорит сегодня. что как раз заболеваемость гриппом идет на спад по стране. О том, то в СПБ началась эпидемия - ни слова
http://www.rosbalt.ru/2009/11/19/690117.html

Микки
20.11.2009, 18:13
Помойму и так уже всем было понятно ,что эпидемия в городе, а до Косткиной только сейчас дошло.

katjonok
20.11.2009, 18:17
Ну собственно есть большая разница между ЭПИДЕМИЕЙ и мероприятиями, связанными с достижением эпидемического уровня. А статью на "Фонтанке" можно как угодно назвать...

Всегда считала, что эпидемия начинается тогда, когда преодолен эпидемиологический уровень, о чем, собственно, и написано в статье. Или что-то изменилось?

То, что за уралом эпидемия пошла на спад, - это хорошо, но это никак не влияет на возможность нарастания эпидемиив северо-западном регионе.

ANatysik
20.11.2009, 18:36
Вот сейчас и в новостях сказали, что -да, эпидемия :(

Regine
20.11.2009, 18:37
а по -моему у нас каждый год в это время эпидемия гриппа.

katjonok
20.11.2009, 18:41

А по-моему она всегда была в феврале, после того как ввели новогодние каникулы ;)
А в октябре только начинали вакцинацию от гриппа.... и заканчивали ее где-то в декабре.

3mama
20.11.2009, 20:28
Не.... заканчивали вакцинацию где-то в конце ноября, т.к. с декабря начинались повальные заболевания. И обычно длилось это где-то до середины марта. Правда иногда был перерыв в январе, если погода была соответствующая, т.е. морозная. Обычно самое большое количество заболевших приходилось на декабрь и февраль-март (опыт показывает).

Sapfir
20.11.2009, 20:40
И мы сегодня заболели. Врач ушел час назад, около 18час. вечера (вызывала в 8 утра). По всем новостям про грипп уже протрубили.
У ребенка t=39,2. Врач поставила ОРВИ.
Спрашиваю- почему?
Ответ:"Потому что грипп могу поставить только после вирусологической экспертизы".
Спрашиваю- когда на выписку, через сколько дней после снижения t.
Отвечает:"У нас инструкция по гриппу- карантин 7 дней дома".
Долго я смеялась:)

Инна и Соник
20.11.2009, 20:47
у нас врач был сказал орви или грипп, какая, впрочем, разница)) темпа поднялась до 39, потом дала панадол, немного упала..

evgeshenka
20.11.2009, 20:54
У нас тоже ОРВИ поставили,но я тоже болею и по симптомам(как-то ломота в мыщцах) понимаю,что грипп.Так что с учетом,что половину диагнозов не ставят,я думаю порог это не вчера был пройден

Kira35
20.11.2009, 22:41
Вот еще ссылочка по теме http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=8181

Alenchic'
20.11.2009, 23:54

точно...

МамаТема
21.11.2009, 00:18

однозначно. Стоит только посмотреть цены на лекарства в аптеках на антигриппозные препараты и и их дифицит в аптеках (высокая раскупаемость). Мы даже уже дома неделю отсидели на карантине (группу нашу закрывали). Комитет по здравоохранению и райздрав говорит, что грипп именнно в это время начинается каждый год, но это не катастрофа, а обычное явление. Всегда так было. Не понимаю только зачем каждый год разводить панику. Дали статью в газете - просто известили о начале эпидемии, чтобы население подготовилось.

DjuliaK
21.11.2009, 00:31
А у нас в дет. саду в связи с эпидемией гриппа обязали с понедельника приводить детей в ватно-марлевых повязках(в повязках должны быть родители)!:0009:

olla-p
21.11.2009, 00:36
У нас в группе из 24 чел-к,ходит только 10.Воспитателям уже сказали,что если с понедельника будет такой-же состав,то группу закроют на карантин.
Мы в пн. уже хотим выписываться,некоторые тоже уже в пн. выходят. Так что думаю все обойдется.

Mandarinka
21.11.2009, 01:08
однозначно. Стоит только посмотреть цены на лекарства в аптеках на антигриппозные препараты и и их дифицит в аптеках (высокая раскупаемость). Мы даже уже дома неделю отсидели на карантине (группу нашу закрывали). Комитет по здравоохранению и райздрав говорит, что грипп именнно в это время начинается каждый год, но это не катастрофа, а обычное явление. Всегда так было. Не понимаю только зачем каждый год разводить панику. Дали статью в газете - просто известили о начале эпидемии, чтобы население подготовилось.

Нет, ну как же :073: а планы продаж этих самых противогриппозных препаратов?! в этом году еще маски хорошо пошли :019: наблюдала сегодня в метро и одну даму на улице под дождем :065:

МамаТема
21.11.2009, 01:11
Нет, ну как же :073: а планы продаж этих самых противогриппозных препаратов?! в этом году еще маски хорошо пошли :019: наблюдала сегодня в метро и одну даму на улице под дождем :065:

не без этого и даже похлеще видела: "рекомендуют" продавать конкретные торговые наименования, а то ...
А тема с масками - вобще улет. Такой лохотрон в масштабах страны можно только в России увидеть. Не хуже МММ.

Неспящая
21.11.2009, 01:12
Что то не припомню такого раннего начала эпидемии гриппа,в прошлом году это был февраль-март.Как сказала очень опытная врач педиатр,слишком рано стали прививать в этом году.У нас в саду в группе большинство пока ходит,да и у дочки в школе карантина не было.

МамаТема
21.11.2009, 01:16

Я говорю не про панику в СМИ, а панику среди населения. Ну вот не понятно мне, как можно все воспринимать серьезно с ТВ. Я о том, что проще нужно относиться к громким темах - типа "катастрофа, эпидемия, все вымрем", а вопрингимать это как предупреждение, что вот опять начинается период гриппа.

ElenaNech
21.11.2009, 01:29
И мы сегодня заболели. Врач ушел час назад, около 18час. вечера (вызывала в 8 утра). По всем новостям про грипп уже протрубили.
У ребенка t=39,2. Врач поставила ОРВИ.
Спрашиваю- почему?
Ответ:"Потому что грипп могу поставить только после вирусологической экспертизы".
Спрашиваю- когда на выписку, через сколько дней после снижения t.
Отвечает:"У нас инструкция по гриппу- карантин 7 дней дома".
Долго я смеялась:)

Мой ребенок в конце октября заболел гриппом, лечились, пили а/б, вроде все норм, неделю потом дома сидели. В сад вышли в идеальном состоянии... 4 дня отходили... И снова - тем-ра высокая уже неделю, кашель, опять а/б (таблетки не помогли, начали уколы). Врачи со скорой сказали, что после гриппа минимум 17 дней восстанавливаться надо, чтобы не заболеть по новой в более тяжелой форме.

МаринаНадеждина
21.11.2009, 01:31
Что тут непонятного. Все это продумано ТАМ! И кое-кому очень экономически выгодно. Вы бы послушали, как «окучивают» уважаемые аптекари тех, кто побогаче. А потом между собой хихикают, :)):)):))когда клиент в панике оставил тыс. 5-6, легко.

Микки
21.11.2009, 01:33
Мой ребенок в конце октября заболел гриппом, лечились, пили а/б, вроде все норм, неделю потом дома сидели. В сад вышли в идеальном состоянии... 4 дня отходили... И снова - тем-ра высокая уже неделю, кашель, опять а/б (таблетки не помогли, начали уколы). Врачи со скорой сказали, что после гриппа минимум 17 дней восстанавливаться надо, чтобы не заболеть по новой в более тяжелой форме.

пожалуй дома еще посидим тогда-только отболели не давно:001:

МамаТема
21.11.2009, 01:44
Что тут непонятного. Все это продумано ТАМ! И кое-кому очень экономически выгодно. Вы бы послушали, как «окучивают» уважаемые аптекари тех, кто побогаче. А потом между собой хихикают, :)):)):))когда клиент в панике оставил тыс. 5-6, легко.

а как окучивают аптеки, если у них нет в продаже конкретного списка торговых наименований.Не международных, а торговых. Разницу чувствуете? о чем это говорит?

Homyk
21.11.2009, 04:08
Интересно, а не отменят ли детские культурные мероприятия? как это советует наше пр-во..
А то у нас билеты на завтра в театр..

Шуршик
21.11.2009, 08:37
Ага.... Вот в какую аптеку не зайдешь, все как дятлы :"Дайте арбидол". Уже во всех аптеках списки повешены рекомендуемых препаратов. Язык отваливается, наверное, одно и то же молоть по 100 раз на день :"Арбидола взрослого в городе НЕТ".
А Тамиф...., если его имеете в виду, - он того стоит. Температура падает к концу 1 суток, ни кашля, ни соплей. Педиатр наша все удивлялась. И это у ребенка, у которого температура была 39,4. Извините за офф....:008:

Orchard
21.11.2009, 08:55
И мы тоже вчера заболели. Но нам легко поставили грипп и неотложка тоже подтвердила грипп. Не знаю, влияет ли это на диагноз, но у нас ДМС.

Шуршик
21.11.2009, 09:26
И мы тоже вчера заболели. Но нам легко поставили грипп и неотложка тоже подтвердила грипп. Не знаю, влияет ли это на диагноз, но у нас ДМС.
Не влияет Если не превышен эпидпорог и не объявлена эпидемия, хоть убейся, но диагноз "грипп"не поставяь. Хотя понимают, что это он и есть.

lenasun
21.11.2009, 23:48
Вообще-то а/б на вирусы НЕ ДЕЙСТВУЮТ (их некоторые врачи "на всякий случай" дают)

Morticia
22.11.2009, 00:14
Мой ребенок в конце октября заболел гриппом, лечились, пили а/б, вроде все норм, неделю потом дома сидели. В сад вышли в идеальном состоянии... 4 дня отходили... И снова - тем-ра высокая уже неделю, кашель, опять а/б (таблетки не помогли, начали уколы). Врачи со скорой сказали, что после гриппа минимум 17 дней восстанавливаться надо, чтобы не заболеть по новой в более тяжелой форме.а при чем тут антибиотики, елси грипп - вирусное заболевание? При вирусах антибиотики и не могут помочь :))

vikkinal
22.11.2009, 00:24

+10000000000000000

carp
22.11.2009, 17:09
Я говорю не про панику в СМИ, а панику среди населения. Ну вот не понятно мне, как можно все воспринимать серьезно с ТВ. Я о том, что проще нужно относиться к громким темах - типа "катастрофа, эпидемия, все вымрем", а вопрингимать это как предупреждение, что вот опять начинается период гриппа.

А к нам приходила врач. и я спросила на свою голову как обстоят дела со свинным гриппом. она и ответила- что больница на Вавиловых выделена под этот грипп для взрослых. там работает ее знакомая, так вот рассказывала что в Питере оказывается уже много смертей от этого гриппа ( молодых). а по ТВ и в СМИ ничего не говорили про Питер. так что не знаю паника не паника.....

хобби
22.11.2009, 17:36
сейчас бы -5 градусов на улице и эпидемии не будет

"Angel"
22.11.2009, 17:51
в связи с этим постановление со вчерашнего дня прекратили вакцинировать деток. Сегодня прехали в ЕЦВ на плановую прививку и нам ее не сделали.

Дисанна
22.11.2009, 18:07
я еще в пятницу по телику слышала что ежедневно заболевают гриппом в Питере 17 тыс человек,и сейчас пик эпидемии гриппа обычного и 550 случаев свиного гриппа официально зарегистрированных в Питере

Кармен
22.11.2009, 18:12
в связи с этим постановление со вчерашнего дня прекратили вакцинировать деток. Сегодня прехали в ЕЦВ на плановую прививку и нам ее не сделали.
прививку от гриппа? или другую

plava
22.11.2009, 19:07
Эпидемию гриппа уже в пятницу объявили,я по телевизору слышала.Не обычно в декабре эпидемия.в этом году рано.

SNejnost
22.11.2009, 19:30
в Питере оказывается уже много смертей от этого гриппа ( молодых). а по ТВ и в СМИ ничего не говорили про Питер. так что не знаю паника не паника.....

Ой:001:

Mandarinka
22.11.2009, 19:51
А к нам приходила врач. и я спросила на свою голову как обстоят дела со свинным гриппом. она и ответила- что больница на Вавиловых выделена под этот грипп для взрослых. там работает ее знакомая, так вот рассказывала что в Питере оказывается уже много смертей от этого гриппа ( молодых). а по ТВ и в СМИ ничего не говорили про Питер. так что не знаю паника не паника.....

умирают не от гриппа, а от осложнений. Если вовремя "упасть" дома и болеть, то риск минимален (при условии, что человек до этого был относительно здоров). Конкретно эту форму гриппа плохо переносят астматики и кто-то еще, не помню. Т.к. Он дает осложнения именно в виде пневмонии. В этом году порог смертности не зашкаливает абсолютно - каждый год смертность есть. Но если разбирать каждый конкретный случай - это не просто, заболел гриппом и умер. За точность не ручаюсь, запоминала конкретно про своего ребенка-астматика, сама гриппом болела - не страшно :)) хоть и противно.

"НЕ читайте перед обедом советских газет" (с) ;) хорошо на эту тему пишут врачи (блоги, личные сайты, статьи), например ЗДЕСЬ (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=179)
ИМХО, но система ОБС часто приводит к панике.. Ищите мнение профессионалов (и лучше не одного :)) )

Mandarinka
22.11.2009, 20:00
ЧаВо ВОЗ о СГ:

В целом - причин для паники нет.

Цитата:
До настоящего времени у большинства людей, инфицированных новым вирусом A(H1N1), наблюдались гриппоподобные симптомы (такие как боль в горле, кашель, насморк, высокая температура, недомогание, головная боль, боль в суставах/мышцах), и они выздоравливали без лечения антивирусными препаратами.

Чего следует опасаться??

Цитата:
Врачи, пациенты и лица, осуществляющие уход в домашних условиях, должны быть бдительны в отношении признаков опасности, которые могут сигнализировать о развитии более тяжелой болезни. Учитывая то, что развитие болезни может быть очень быстрым, необходимо обращаться за медицинской помощью при появлении у лиц с подтвержденной или предполагаемой инфекцией H1N1 любых из следующих признаков опасности:
*нехватка дыхания при физической активности или в покое;
*затруднение дыхания;
*посинение;
*кровянистая или окрашенная мокрота;
*боль в груди;
*изменение психического состояния;
*высокая температура на протяжении более 3 дней;
*низкое кровяное давление.

ЗДЕСЬ ПОЛНОЕ ЧАВО ПРО СВИНОЙ ГРИПП (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117405)

carp
22.11.2009, 21:30
а у меня уже изменение психического состояния:))

Morticia
22.11.2009, 22:07
а у меня уже изменение психического состояния:))
и от этого есть средство: Персенчик, валерианка наконец.... ну или 50 гр коньячку на ночь. Хорошоооооо :))

"Angel"
22.11.2009, 23:23
прививку от гриппа? или другую
мы шли на корь, краснух, паротит. Но в ЕЦВ сказали, что вообще никакие прививки не делают в соответствии с этим постановлением. Позвонила врачу, у которой по дмс обслуживались до года, так она все это нам подтвердила.

ElenaNech
23.11.2009, 00:03
а при чем тут антибиотики, елси грипп - вирусное заболевание? При вирусах антибиотики и не могут помочь :))

Знаю я это прекрасно! У нас СОЭ были 45 (при норме 5-10)! Противовирусные препараты не помоголи, т-ра держалась больше 5-ти дней, и даже на а/б.

Morticia
23.11.2009, 00:14
Знаю я это прекрасно! У нас СОЭ были 45 (при норме 5-10)! Противовирусные препараты не помоголи, т-ра держалась больше 5-ти дней, и даже на а/б.
СОЭ само по себе - это ни о чем. Хотя чего после драки-то кулаками махать. Дали и дали а/б. То, что они не помогли еще раз подтверждает, что это был вирус.

ElenaNech
23.11.2009, 00:21
СОЭ само по себе - это ни о чем. Хотя чего после драки-то кулаками махать. Дали и дали а/б. То, что они не помогли еще раз подтверждает, что это был вирус.

Как нам врач сказала, это свидетельсивует о бактериальной инфекции и что без а/б никак. Иначе могут быть осложнения.

ника_ника
23.11.2009, 10:20
По поводу эпидемии объявленной в СМИ сказать ничего не могу, может она и есть, а вот на счет того, что происходит в реале скажу! Вчера провожали родственницу в Пулково-1, ни одного человека вмасках не видела, пассажиры без масок, работники без масок, дети все без масок! Муж в конце недели летел ч\з Пулково-2, картина таже!!! Никто в масках не ходит!!!:004:

Kapuka
23.11.2009, 10:59
мы шли на корь, краснух, паротит. Но в ЕЦВ сказали, что вообще никакие прививки не делают в соответствии с этим постановлением. Позвонила врачу, у которой по дмс обслуживались до года, так она все это нам подтвердила.

Такая же ситуация!
Пошли в Педиатрическую академию делать прививку, нам сказали, что делать не будут.
Так врач в д/с сказала, чтобы мы собирали эпидемиологическую комиссию, присваивали ребенку эпид.номер за отказ от прививки, и что мы не получим подписанную мед.карту к школе!

Serena
23.11.2009, 11:10
У нас объявление в саду, что родители на прадкнике-ёлке присутствовать не будут :(
Распоряжение Роспотребнадзова...с 16.10.09 по 1.03.10.
А у нас уже средняя группа
На праздник осени тоже без нас...
:( :( :(

Берегись автомобиля
23.11.2009, 21:08
а при чем тут антибиотики, елси грипп - вирусное заболевание? При вирусах антибиотики и не могут помочь :))

А антибиотики - от уже вторичных осложнений... Когда на ослабленный вирусом организм заодно садится и бактериальная инфекция. В нос, горло, уши... Т.Е назначение антибиотиков и при вирусных заболеваниях бывает обоснованным, но не в первый же день... А когда ясно - что пошло осложнение...

carp
23.11.2009, 23:52
По поводу эпидемии объявленной в СМИ сказать ничего не могу, может она и есть, а вот на счет того, что происходит в реале скажу! Вчера провожали родственницу в Пулково-1, ни одного человека вмасках не видела, пассажиры без масок, работники без масок, дети все без масок! Муж в конце недели летел ч\з Пулково-2, картина таже!!! Никто в масках не ходит!!!:004:

у нас народ делится на тех кому все ни почем ( пока жареный петух в ж...не клюнет) и на тех кто может и надел бы эти маски - да масок нет. вот поэтому такая картина.

ulia-17
25.11.2009, 01:34
все это меня лично очень пугает,понимаю что панацеи в виде прививок мы не дождемся, вирус мутирует гораздо быстрее чем эти вакцины разрабатывают,про повязки тоже не ясно,логично было-бы такие повязки на больных надевать,что-бы они свои бациллы при себе держали((( и препаратов в аптеках не найти....

3mama
25.11.2009, 10:31
все это меня лично очень пугает,понимаю что панацеи в виде прививок мы не дождемся, вирус мутирует гораздо быстрее чем эти вакцины разрабатывают,про повязки тоже не ясно,логично было-бы такие повязки на больных надевать,что-бы они свои бациллы при себе держали((( и препаратов в аптеках не найти....

Про вирус это правильно. Но вот маски на больных тогда надо менять каждые 15 минут, иначе все микробы моментально распространятся в воздух после намокания маски, да еще и в большем количестве (размножаются они мгновенно.

Шуршик
25.11.2009, 10:35
ехала в поезде Питер-Москва. Половина вагона в масках.Остальная кашляет-чихает.