PDA

Просмотр полной версии : Профилактика разрывов маслами. Все ЗА и ПРОТИВ!

lenysi4ka
20.11.2009, 17:19
Девченки приветик!

Как думаете насколько эффективно делать массаж с маслом (оливковым, персиковым, ростков пшеницы и т.д.) промежности. Спасет ли этот метод от разрывов?

Mamyr
20.11.2009, 17:21
Хуже не будет ;) А гарантии-то все равно никто не даст.

amore bello
20.11.2009, 17:33
я слышала все только положительное при подготовке промежности маслами. но сама лично перед первыми родами поленилась. сделали разрез...
вообще если вы хотите подготовиться к родам - на эластичность тканей очень влияет диета - отказ от мяса (многие народы постятся перед родами) и достаточное количество воды

INESssKA
20.11.2009, 17:57
я слышала все только положительное при подготовке промежности маслами. но сама лично перед первыми родами поленилась. сделали разрез...
вообще если вы хотите подготовиться к родам - на эластичность тканей очень влияет диета - отказ от мяса (многие народы постятся перед родами) и достаточное количество воды

А еще это влияет на анемию ( в нашем климате без мяса сложновато), следствие анемии - кровотечения в родах. А побольше воды - ну главное, чтобы почки нормально восприняли.
Разрезы в родах зависят не всегда от эластичности тканей.
Причины разрезов:
- гипоксия у ребенка
-мама плохо (неправильно) тужится
-ребенок занял на выходе неправильное положение (лобное предлежание, асинклитизм и т.п.)
-маме рекоменд. укорочение потужного периода
-и наконец -ткани недостаточно эластичны и рвутся сами

Увы - исключить заранее можно далеко не все...что до подготовки р.п. маслом - ну если регулярно и правильно - то вполне действенно, эластичность повышается. А еще важно чтобы молочницы не было, от нее ткани просто"ползут" и ушиваются плохо.

dinga
20.11.2009, 18:11
Я в первый раз активно мазала маслами, в итоге и разрывы и разрезы. Второй раз не мазала, думаю все равно не помогло в первый раз. Родила без разрывов, разрезов, хотя головка у ребенка была крупнее.

Sokrovische
20.11.2009, 18:17
+1

Иллюзи*Я
20.11.2009, 18:57
Девченки приветик!

Как думаете насколько эффективно делать массаж с маслом (оливковым, персиковым, ростков пшеницы и т.д.) промежности. Спасет ли этот метод от разрывов?
Черт его знает... Хуже не будет наверное :)
Я не мазала, обошлась без разрывов и разрезов. Но есть у меня подозрения, что эластичность тканей не зависит от масел...

Медведица
20.11.2009, 19:15
мне массаж делал супрух - обошлись без разрывов, несмотря на жуткий кольпит.
а вот действительно картину портит - так это кольпит :))

marina-puma
20.11.2009, 20:04
я мазала маслами, но из-за слабой родовой деятельности разрез сделали.

Satheda
20.11.2009, 20:53

+1000.
Точно буду делать после 30 недель. Масла мне не жалко, да и не самое неприятное это дело)))))

lizetta81
20.11.2009, 21:16
Делала, не помогло. Как заложено природой, так и будет.

Мэри_
20.11.2009, 21:42
+1000.
Точно буду делать после 30 недель. Масла мне не жалко, да и не самое неприятное это дело)))))
особенно если супрух :));)

льняное масло еще хорошо для эластичности кожи

Albina-mix
20.11.2009, 21:46
Нам на курсах для беременных (которые ведет опытный врач-гинеколог) сказали, что от разрывов и разрезов промежности спасет только акушерка, которую во время родов надо слушаться, и разрывы - это полностью упущение акушерки. Хотя часто бывает, что девочки не в состоянии контролировать поведение родах ( не так тужатся), тогда уже вина перекладывается на маму. В общем, как-то так...

leeraa
20.11.2009, 22:12
у меня разрезов не было, был малюсенький разрыв (2 стежка сделали) - ничем не мазала.. Попробую в этот раз) хуже не будет)
А насчет слушаться акушерку - это нужно, конечно, но я уже ничего не соображала, никого не слышала... Так мне плохо было - просто себя уже не контролировала....

Natunchik
21.11.2009, 00:29
А обострение, например, молочницы этими маслами не вызвать? Я так ведь понимаю перед родами санацию там нужно проводить... и уж точно не маслами...

Эльвирочка
21.11.2009, 00:36
мне кажется,ерунда все это.... тем более,сейчас если видят вероятность разрывов,просто делают разрез и все...:)