Просмотр полной версии : Девочка-мальчик - как изменить?
Дочке 5 лет, по характеру - очень активная, играет только с мальчишками и ведет себя как мальчишка:( Любимые игрушки - машинки и конструктор, любимый мульт - Тачки. Хочется как-то сделать ее более "женственной", более мягкой и т.д. Что посоветуете?
Мне пока пришло в голову покупать мультики про принцесс, например Красавица и Чудовище, Золушка, Спящая красавица. Какие еще есть "девчачьи" мультики? :) Что любят ваши дочки?
Morticia
20.11.2009, 17:43
вы это серьёзно?
+1.
Автор, это точно не шутка?
Инна и Соник
20.11.2009, 17:45
:) улыбнули
А по-моему это нормально. Таким девочкам проще по-жизни, им легче общаться в будущем с мужчинами и они не вырастают гламурными фифами :001:
Пока точно нет никакого повода для беспокойства.
Costa_del_Sol
20.11.2009, 17:49
Прям про меня в детстве:)) весь сад была "мальчиком Мишей", платьев не было в гардерообе вообще
Ниче, потом исправилась :046: годам к 14..
Tektonica
20.11.2009, 17:52
Дочке 5 лет, по характеру - очень активная, играет только с мальчишками и ведет себя как мальчишка:( Любимые игрушки - машинки и конструктор, любимый мульт - Тачки. Хочется как-то сделать ее более "женственной", более мягкой и т.д. Что посоветуете?
Мне пока пришло в голову покупать мультики про принцесс, например Красавица и Чудовище, Золушка, Спящая красавица. Какие еще есть "девчачьи" мультики? :) Что любят ваши дочки?
Автор, на мой взгляд, связывать "внешнюю атрибутику" гендера с силой характера очень наивно. Сколько в жизни есть "крутых пацанов" (я про взрослых), совершенно моллюскоподобных по сути. А самые сильные духом женщины, которых я встречала, были вполне себе женственны. Это я к тому, что не надо обращать внимания на такую ерунду, как любимые игрушки, а надо расслабиться и радоваться тому, что есть :). Из Вашей дочки может вырасти человек с каким угодно характером.
Да, и сформулировали Вы...как-то варварски :(.
Я думаю показывать ей все эти девчачьи штучки, и мультики, и книжки. Украшения дарить, наряжать, почаще говорить какая она красивая девочка :)
ИМХО проще вторую дочку родить, обычно младшие девочки получаются принцесснее ;)
просто любите дочку такой, какая она есть:love:
это ведь ее жизнь и ее характер:)
А почему шутка? Мама хочет что бы ее дочка в куклы играла, а не в машинки! Желательно, что бы у девочки появилась подружка, на которую она бы хотела быть похожа- авторитет. Или из мультика героиня или из сказки. А вообще это пройдет. Не нужно волноваться. Может быть лучше ей дать сейчас наиграться, что бы потом ей не захотелось на мотоцикл сесть :)
просто любите дочку такой, какая она есть:love:
это ведь ее жизнь и ее характер:)
+1 Любить такой какая есть и главное всё время ей говорить об этом! Не указывать что она не в то играет:) но можно подсовывать и другие игрушки тихонечко:)
Morticia
20.11.2009, 18:02
А почему шутка? Мама хочет что бы ее дочка в куклы играла, а не в машинки! Желательно, что бы у девочки появилась подружка, на которую она бы хотела быть похожа- авторитет. Или из мультика героиня или из сказки. А вообще это пройдет. Не нужно волноваться. Может быть лучше ей дать сейчас наиграться, что бы потом ей не захотелось на мотоцикл сесть :)
так потому что это мама хочет ,а не дочка.
Чего плохого в машинках? Может вырастет гениальный конструктор?
Принцессой быть скучно. Сидишь себе как дура в башне и ждешь всю жизнь ,когда явится какой-то охламон и тебя поцелует. :)) Девочки всякие нужны, девочки всякие важны.
А почему шутка? Мама хочет что бы ее дочка в куклы играла, а не в машинки!
. Может быть лучше ей дать сейчас наиграться, что бы потом ей не захотелось на мотоцикл сесть :)
Мало ли, чего мама хочет. Если мама хочет куклы покупать, может себе купить. Ребенок же имеет право играть в то, во что хочет. Это его жизнь. И если девочка потом захочет сесть на мотоцикл - это, вообще-то, ее право.
И если мама будет относиться к этому спокойно, вырастет уверенная в себе и счастливая девочка. А разве не это главное?
Девочки, может я как-то не так написала, что вы меня не поняли:008::) Конечно, я дочку люблю и постоянно об этом говорю:) Естественно, я не дергаю ее указаниями с кем ей играть и в какие игры. Естественно, я понимаю, что ее активность по жизни - только ей в плюс. Но согласитесь, что поведение девочки и мальчика ДОЛЖНО уже отличаться в этом возрасте. Вот это я и хочу мягко скорректировать.
Девочки, может я как-то не так написала, что вы меня не поняли:008::) Конечно, я дочку люблю и постоянно об этом говорю:) Естественно, я не дергаю ее указаниями с кем ей играть и в какие игры. Естественно, я понимаю, что ее активность по жизни - только ей в плюс. Но согласитесь, что поведение девочки и мальчика ДОЛЖНО уже отличаться в этом возрасте. Вот это я и хочу мягко скорректировать.
Почему? Представление о себе как о девочке у нее есть? ну и слава Богу.
Вообще, ИМХО, прежде чем беспокоиться, можно спросить у ребенка, кем она хочет вырасти, какой она хочет вырасти. И вот от этого плясать. Потому что если тут будут только мужские идеалы - вот ЭТО будет поводом для беспокойства, а не машинки и конструкторы.
Я думаю что ей просто всё время нужно предлагать другие варианты, отличные от конструкторов-машинок. И уж если дочка будет видеть что есть куклы-украшения и пр., но продолжит выбирать машинки, значит ей это сейчас интереснее, это её выбор и её решение, и его нужно уважать :):ded:
Кстати, давайте представим, что девочка так и не стала играть в куклы... Что такого рисуется вам в будущем, что хочется что-то предпринять уже сейчас?
Да, представление, конечно есть:)
Меня волнует не то, что она не такая, как я представляю себе девочку, а то что ей самой это будет в минус в каких-то ситуациях. Она ведет себя грубовато, резко, "хулиганисто" одним словом.
Я вот сейчас вас всех почитала и подумала - может я не на том циклюсь и надо корректировать не ее женственность, а что-то другое...
Morticia
20.11.2009, 18:14
Но согласитесь, что поведение девочки и мальчика ДОЛЖНО уже отличаться в этом возрасте. Вот это я и хочу мягко скорректировать.
Кому оно должно? И как оно должно?
Она же не считает себя мальчиком, правильно? Она просто играет в те игрушки, которые почему-то большей частью населения считаются не подходящими для девочки.
Меня, например, наоборот удивляет "принцессность" моей дочери. Откуда что берется, ума не приложу. Мультики про принцесс она не смотрит. Я от этого далека. А вот поди ж ты......
Я думаю что ей просто всё время нужно предлагать другие варианты, отличные от конструкторов-машинок. И уж если дочка будет видеть что есть куклы-украшения и пр., но продолжит выбирать машинки, значит ей это сейчас интереснее, это её выбор и её решение, и его нужно уважать :):ded:
Другие варианты предлагаем, кукол и пупсов полон дом - не играет. Конечно, не заставляю.
Но согласитесь, что поведение девочки и мальчика ДОЛЖНО уже отличаться в этом возрасте.
Не должно. Очень много девочек были пацанками в детстве. Все обычно само проходит с половым созреванием.
Кстати, давайте представим, что девочка так и не стала играть в куклы... Что такого рисуется вам в будущем, что хочется что-то предпринять уже сейчас?
Вы знаете, волнует не то, что она совсем не играет в куклы, а все в комплексе. Она себя ведет как мальчишка.
Вы знаете, волнует не то, что она совсем не играет в куклы, а все в комплексе. Она себя ведет как мальчишка.
Я помню как я в детстве в 10-летнем возрасте лихо скакала по стройкам с мальчишками, играя в войнушку и пуляясь камешками. После 3-х часов игры ко мне подошел мальчишка, который меня раньше не знал и сказал "Я вот чего-то никак понять не могу, ты мальчик или девочка" :))
Зы: Кстати, мама тоже боролась за мою женственность, заставляла носить юбки и пальто женского типа... Так вот, она эту битву за одежду со мной проиграла (в детстве)...
где-то был большой топик, где нынешние мамочки описывали себя в детстве... мамадарагая!!! :010: пацанки-хулиганки! и не одна, и не 2, и даже не 10! и ничего, выросли и очень даже привлекательными женщинами стали. Вы найдите, почитайте ;)
Так а в будущем-то, в будущем что волнует?
Так а в будущем-то, в будущем что волнует?
Задумалась:) Наверно волнует то, что есть сейчас - довольно хулиганское поведение. Наверное, на самом деле волнует это, а не то, что она играет в машинки. Вот как полезно задать вопрос на форуме - как сеанс психоанализа, все про себя поймешь:091: Наверное вы правы, это вообще не связано с вопросом мальчик-девочка:016:
Задумалась:) Наверно волнует то, что есть сейчас - довольно хулиганское поведение.
Направить энергию в нужное русло. Такие девочки обычно хорошо занимаются спортом и хулиганить становится некогда. :)
Направить энергию в нужное русло. Такие девочки обычно хорошо занимаются спортом и хулиганить становится некогда. :)
Ukfdyjt не профессиональным... ИМХО. зачем это девочке...
то же относится и к мальчикам :))
тути-фрути
20.11.2009, 19:10
А Вы сами как себя ведете и выглядите?
Просто у меня перед глазами пример моей подруги: она сама юбки-платья не носит, не красится, ну и вообще, всякую женскую атрибутику не использует, ну, и привычки и поведение несколько отличное... У нее и дочь растет эдакой пацанкой. Правда, ее это не парит:)
Выгляжу женственно, характер у меня сильный, но дочку я ооочень балую:008:
хи-хи, прям про меня в детстве:))
атаманша растет у вас, но мне почему-то кажется, что по жизни это даже лучше!:) по крайней мере мне в жизни это много раз помогало в итоге, а времена "девчачих" вздохов, и женственности еще впереди:) главное, чтобы это было в ее жизни, и платья, и куклы, и мультики про принцесс для разнообразия и мамина косметика под рукой:) пусть не интересно пока, но главное она знает, что это есть, и когда придет время, обязательно воспользуется!:))
А вот если грубость проявляется, надо корректировать на месте, говорить как правильно в конкретных случаях себя вести. Удачи:)
сапфировая кошка
21.11.2009, 02:20
попробуйте в Мариинку на балет ее сводить- вдруг проникнится? Там куча принцесс и все - неземные красавицы, воздушные создания, умеющие летать и приземляться в руки принцам, и к тому же- настоящие! Мою после ее первого балета пришлось из театра выносить за руки-за ноги, так ей не хотелось покидать это чудесное место:))
Я свою одеваю в сад, дома в юбки-платья, избегаю брюк и пр. (комбезы зимние-осенние,конечно, никуда не денешь). Короче, я Вас понимаю. При тех возможностях, что природа дает ребенку, не хочется, чтобы выросла "баба-мужик". Пчему вообще рассматривают 2 варианта: "принцесса" и "атаманша"? Переходных вариантов, что ли, нет?
Даааа, знакома ситуация. У нас ситуация один в один, только моя еще говорит чтоб называли ее Андреем, хотя зовут Аней. Входит в образ Андрея и начинает играть в мачиговые игры. Я с психологом разговаривала, она сказала надо ненавязчиво объяснять чем хорошо быть девочкой. Ну короче работаем в этом направлении. И еще сказали что у таких девочек в обожании находится папа или человек мужского пола, поэтому так и происходит.
pogranec
21.11.2009, 11:22
Я с психологом разговаривала, она сказала надо ненавязчиво объяснять чем хорошо быть девочкой. .
Меня в этом так и не убедили :)). Как была пацанкой, так и осталась, но в жизни мне абсолютно не мешает, а дочка именно "принцессой" растёт. Первое в жизни платье, которое я купила, было для дочки :)
мама Дана
21.11.2009, 11:25
Правда как про меня , когда с мамой приходили в магазин игрушек просила пистолет купить , в школе -помните были звенья- так я была звеньевой в звене из 6 мальчиков , помню жалела , что мальчиком не родилась , прошло все это к концу начальной школы, правдо до сих пор мне легче с мужчинами общаться:008:, чем с некоторыми женщинами...
Мой совет оставьте дочку в покое , это само пройдет!!!
У меня первая принцесснее получилась. :) До школы только Золушками и красавицами жила. Второй они вообще без разницы. И книги ее интересуют другие, и мультики тоже. Себя помню: всю начальную школу играла с мальчишками, выросла с 3 двоюродными братьями. У меня соседская девушка уже 15 лет, лет до 13 была сорванцом и мальчишкой, потом преобразилась - мальчишки начали интересовать по-другому.
мамулька_КРИ
21.11.2009, 11:37
В детстве среди мои подружек была девочка,которая мало того что постоянно с мальчишками дружила,так и внешне ее часто за парня принимали...И прическа,и одежда...Короче,вылитый симпатичный парнишка.Вплоть до окончания школы...Потом долго ее не видела...Недавно встретила,ну Такая Красавица на шпильках..и пр.Так что все само собой пройдет
Sang Real™
21.11.2009, 19:07
А Вы сами как себя ведете и выглядите?
Просто у меня перед глазами пример моей подруги: она сама юбки-платья не носит, не красится, ну и вообще, всякую женскую атрибутику не использует, ну, и привычки и поведение несколько отличное... У нее и дочь растет эдакой пацанкой. Правда, ее это не парит:)
я вот тоже не крашусь, ношу исключительно брюки, за мужчину правда не принимают :)) характер больше мужской нежели женский, в детстве играла в машинки и конструктор, дралась с мальчишками, била окна в школе :065:. Так вот откуда у меня родилась дочка вся из себя прынцесса?????? и принцессой растет, хотя примера нет перед глазами. Что то изнутри идет видимо. Я когда беременная была и еще пола ребенка не знала, заметила однажды что часами могла зависать в косметических магазинах, причем с интересом рассматривала что там к чему, так как раньше туда не заходила. Когда на УЗИ показалась доча я все поняла к чему эти странности :love: И она такая и получилась красотка, умница, девчонка-девчонкой, хотя я мечтала о мальчике и думала что раз не получилось, то может девочка будет такой как я в детстве пацанкой. но увы :) и если любимый мамин магазин до сих пор это Строитель, где мама кайфует и может зависать часами, то дочин - Иль де Боте:004: (когда она пришла первый раз туда в 2,5 года то на моське был такой восторг и на весь магазин сказала "Мамочка это самый прекрасный магазин на свете, мне он так нравится! Я хочу здесь остаться навсегда!" продавцы в магазине просто легли от смеха). Кстати моя хулиганистость в детстве не помешала выйти замуж и родить ребенка (кстати материнский инстинкт у меня просто обостренный :))), получить высшее образование и состояться в профессии :fifa:
а машинки и конструктор в детстве привели к технической направленности профессии - инженер-технолог :))
тути-фрути
21.11.2009, 21:45
я вот тоже не крашусь, ношу исключительно брюки, за мужчину правда не принимают :)) характер больше мужской нежели женский, в детстве играла в машинки и конструктор, дралась с мальчишками, била окна в школе :065:. Так вот откуда у меня родилась дочка вся из себя прынцесса?????? и принцессой растет, хотя примера нет перед глазами. Что то изнутри идет видимо.
...
Кстати моя хулиганистость в детстве не помешала выйти замуж и родить ребенка (кстати материнский инстинкт у меня просто обостренный :))), получить высшее образование и состояться в профессии :fifa:
а машинки и конструктор в детстве привели к технической направленности профессии - инженер-технолог :))
Если говорите, что не краситесь и носите брюки, то....;) зачем чужое фото в профиль ставите, а? :046:
А, вообще, спорить со мной не не надо:)). Я автору своим вопросом помочь хотела, она ответила, вопрос снят...
Но, возращаясь в подруге: она мне сама призналась, что обижена на маму, что та в детстве не научила её заботится о себе по-женски, не привила такой потребности. Соответственно, и она ничего такого не может дать своей дочке...Но это уже так глубоко, что теперь и не важно.
Инна и Соник
21.11.2009, 23:16
А почему шутка? Мама хочет что бы ее дочка в куклы играла, а не в машинки!
имхо - если маме нра куклы - пусть сядет и поиграет в них разик после работы :)) а ребенок пусть играет в то, во что ему интересно.
а то моей маме тоже хтелось, чтобы я играла на фоно. а мне хотелось ходить в художку и заниматься любым видом спорта.. в результате я и играла на фоно (а параллельно - на нервах) до 13 лет. потом бросила наффик и была безумно щаслива по этому поводу. но ни в художку, ни в спорт, ясный пень уже не брали в этом возрасте..
поэтому моя красавишна ходит на гимнастику, на музыку, на изо, в театр, в басс. а в куклы и в машинки играет по настроению. еще - в мягкие игрухи, прятки-догонялки и разносилки дом на запчасти. да и слава Богу :)
а вот про куклы - купила ебе красоту Паолу Рейну и обшиваю-обвязываю ее на досуге :)
Sang Real™
21.11.2009, 23:25
Если говорите, что не краситесь и носите брюки, то....;) зачем чужое фото в профиль ставите, а? :046:
:065::065::065: даже слазила посмотрела что у меня там за фотка такая :073::073::073::073: это я на свадьбу к родственнице ходила, такой меня видят очень редко, и не узнают в таком виде :065:
Отдать в бальные танцы. Там очень четкое разделение половых ролей.
masyanya
22.11.2009, 03:39
А что, правильно волнутесь.
Я вот с детства паццан. И стригли меня коротко, и платьев не было.
И к сожалению не прошло это.
Крашусь ой как редко, платье по праздникам, и вот вроде и хочется быть девочкой, да не получается. Все в спорт магазы тянет.
Дочку свою стараюсь, все же что б девочкой была, волосы еще не стригли,, только челку, хоть и все ругают, но нет, будет она у меня длинноволосая. Резиночки, заколочки, платьица. Правильно, и спорт какой-нить женственный. Короче говоря, как смогу, так и постараюсь по девчачьему пути вести. Хотя ой как хочется мне на нее кроссы надеть. Благо ортопедом запрещены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.