Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь учил своих деток читать по системе Зайцева?

РЫЖУНЯ
20.11.2009, 17:41
Подскажите - кто учил своих деток читать по системе Зайцева?
Какое мнение и каковы у вас результаты?:008:

YLIA
20.11.2009, 17:55
Я начала учить по кубикам в 4 с небольшим (в игровой форме - ребенку очень нравилось), склады (слоги) освоил довольно быстро. Потом от кубиков перешли к букварю Жуковой. Как результат: неделю назад нам исполнилось 5 - читаем простенькие детские книжки со стишками.

SHPROT
20.11.2009, 20:34
то ли мелкий не освоил кубики, то ли я... короче провалялись они у нас... научились читать в 4 года по книге учимся читать из серии умный ребенок. причем очень быстро. до этого в 2 года знал буквы, но до 4х сложить их в слоги толком так и не мог, как мы ни бились. по этой книге мы с ним добили тему со слогами буквально за пару недель и прочли курочку-рябу. тут же он совершенно самостоятельно освоил писанину. сейчас 5 лет - читает свободно и быстро, пишет неплохо и временами грамотно :). уважает создавать комиксы про "тачки" - рисует и подписывает речевки. но конечно книги-то не сам читает - длинные тексты ему еще утомительны. читает сам стихи, комиксы, журнал "купи авто".

солнышкомоё
20.11.2009, 20:46
Повесила таблицы когда еще не было 2х. Читает с 3 лет. Но действовала не 100%-но по-Зайцеву.
(в свое время ходила на курсы "чтение и стосчет по-Зайцеву") В дополнение хорошо еще что-нибудь
использовать.

РЫЖУНЯ
22.11.2009, 11:45
Спасибо за отзывы. Мы ходим на занятия - там педагог учит. Ребятёнку нравится,просто хотелось знать - есть результаты и какие. Спасибо :support:

Nastiona
11.12.2009, 02:55
Спасибо за отзывы. Мы ходим на занятия - там педагог учит. Ребятёнку нравится,просто хотелось знать - есть результаты и какие. Спасибо :support:
Где Вы ходите на такие занятия? Изучила Приморский р-н - не нашла обучения по ЗАйцеву. Есть где-нибудь на Севере курсы обучения детей с 2х лет четению, не знаете? (наверняка проводили анализ).

знаю про уроки в Аничковом Дворце и в центре развития МиниМир. вт был бы такой МиниМир на Севере. Было бы здорово.

Nastiona
11.12.2009, 02:57
Повесила таблицы когда еще не было 2х. Читает с 3 лет. Но действовала не 100%-но по-Зайцеву.
(в свое время ходила на курсы "чтение и стосчет по-Зайцеву") В дополнение хорошо еще что-нибудь
использовать.

Скажите, пожалуйста, а что еще Вы использовали в дополнение?
Где и Вы ходили на курсы и кто их вел (Зайцев или последователь? Кто?)

Ирысь
11.12.2009, 10:44
Мы тоже одолели кубики сами, дочка читает заголовки, вывески. Я этот процесс больше особенно не потенциирую, не все, что она прочитывает из написанного вокруг, я хотела бы объяснять. Пусть набирается понятийный аппарат, там будет легче.

МамаТузи
11.12.2009, 10:52
мы не учили. сам научился. Но при консультации логопеда узнали, что в нашем случае учиться по зайцеву нельзя.чем хорошо это обучение-тем что учатся слоги, а не буквы.А еще лучше по доману-словами.