Просмотр полной версии : Как ваши малыши вели(ведут) себя в 3.5 месяца?
zakijtis
20.11.2009, 17:54
Тут уже писалось про мифические 3 месяца, я тоже их ждала как манны небесной, и вот нам уже 3.5 а мы все также очень плохо спим ночью, днем ведем себя отвратительно! А вечером вообще капец начинается. Создать темку подтолкнуло отношение мужа ко всему этому, говорит, что может что-то не так с ребенком.
Мы на ИВ думала, что еды мало (голодный) стала на ночь давать 180 гр, бесполезно, все равно просыпаемся, и вообще сон какой-то поверхностный. Утром просыпается может погулить сам с собой минут 10 потом ест, после еды послушает мобиль минут 20, потом САМ может заснуть. Днем мы гуляем в коляске ведет себя нормально, а вот начиная примерно с 4х часов вечера мы не хотим лежать на спине, нам нужно уже сидеть (!!!) на животе тоже долго лежать не можем, вот когда не плачем так это у мамы(папы) на руках торчком. Были у невропотолога, сказала, что все ок, но я все равно направилась на узи ГМ, а вдруг что.
Итог: ребенок очень беспокойный, плохо спит и в чем причина я понять не могу!!!
Девочки поделитесь, как ведут ваши детки в течении дня!
может у вас зубки начались?
нам тоже почти 4 мес но вроде все ок.
Мамсик дочи
20.11.2009, 18:06
у нас тоже вечером светопредставление!!!:010: днем ребенок как ребенок, всем довольна - и сама полежит и со мной пообщается, а вечерами на нее находит и надо только на ручках сидеть, а еще лучше ходить по квартире!!!;)
наш папа это называет - "а то иш расслабились":004:
нам 4,5 месяца
мама Сяна
20.11.2009, 18:06
Я тоже заметила,что в коляске мы спим оооочень хорошо,так теперь коляска с нами в спальне и спит все ночь,т.е. с 23.00 до 5-6 утра
наш в 3-4 месяца вел себя идеально, ел-спал какал почти по режиму, ночной сон с 9 вечера до 5 утра, а вот сейчас мучаемся, засыпает в 2 ночи и просыпается каждые полчаса, надеюсь, что это временно, но это уже другая история и тема для другого топика
Тут уже писалось про мифические 3 месяца, я тоже их ждала как манны небесной, и вот нам уже 3.5 а мы все также очень плохо спим ночью, днем ведем себя отвратительно! А вечером вообще капец начинается. Создать темку подтолкнуло отношение мужа ко всему этому, говорит, что может что-то не так с ребенком.
Мы на ИВ думала, что еды мало (голодный) стала на ночь давать 180 гр, бесполезно, все равно просыпаемся, и вообще сон какой-то поверхностный. Утром просыпается может погулить сам с собой минут 10 потом ест, после еды послушает мобиль минут 20, потом САМ может заснуть. Днем мы гуляем в коляске ведет себя нормально, а вот начиная примерно с 4х часов вечера мы не хотим лежать на спине, нам нужно уже сидеть (!!!) на животе тоже долго лежать не можем, вот когда не плачем так это у мамы(папы) на руках торчком. Были у невропотолога, сказала, что все ок, но я все равно направилась на узи ГМ, а вдруг что.
Итог: ребенок очень беспокойный, плохо спит и в чем причина я понять не могу!!!
Девочки поделитесь, как ведут ваши детки в течении дня!
у нас наплывами бывает, то споконые, то капризничаем постоянно
месяца в 2,5 только столбиком на руках =)
в 3, когда вертеться начала на живот и обратно тож капризничала много, зато теперь лежит на пузе и играет с игрухами
говорят скачки роста:016:
mariellen
20.11.2009, 18:12
А у меня изначально ребенок спал относительно неплохо ночью, просыпался каждые 3-4 часа на кормежки, но мог и 4-5 часов подряд проспать иногда.А вот днём была беда, не спал почти совсем, только на руках, в коляске-не спал!!! почти не гуляли, т.к. он истерил жутко,не укачивался,если удавалось его одеть так, чтобы он не проснулся-тогда да, часик погулять можно, редко до 2-х часов дотягивали, и это один раз в день. вечером спал 30 мин и все. Это было до 3-х месяцев. А сейчас нам 4, и он ужасно плохо спит по ночам, подъём каждый 1-1,5 часа, а иногда и через 30 мин проснется, и укачаешь, а в кроватку иногда только с 4-5 раза удается положить,просыпается и плачет. Кошмар в общем. Невролог нам назначила по жалобам "плохой сон+ обильные срыгивания" конкретное лечение, но уколы я пока делать не буду(они не успокаивающие), и медотвод от прививок у нас до сих пор.
zakijtis
20.11.2009, 18:13
может у вас зубки начались?
нам тоже почти 4 мес но вроде все ок.
А не рано для зубов? Хотя муж тоже выдвигал такую версию, даже сбегал в аптеку калгель купил.
Вроде зубы после 6 месяцев начинаются.
-АпЕлЬсИнКа-
20.11.2009, 18:17
а что с 3-х месяцев детки должны уже много ночью спать?...
просто интересно :) извиняюсь за офф ...
Относительно вечернего поведения - у нас все так же, как приходит домой наш папа, так и начинается шоу :support:(правда перед этим с 17 до 19 мы спим). Хорошо себя ведем только на руках столбиком или когда на руках "качает пресс" :) Лежа не любит находится и шезлонг тоже не очень устраивает. И так до купания, потом кушать и в 23-24 отрубается до 3-х или 6-ти утра (когда как повезет). Я это поведение списываю именно на присутствие папы как благодарного зрителя :)), потому что в выходные, когда папа дома, поведение ребенка кардинально меняется по-сравнению с буднями - режим и способность самостоятельно поиграться просто перестает присутствовать.
Нам скоро 3 месяца, колики что-то не проходят, спим ночью хорошо с 12 до 7, или с 11 до 8 часов, утром поедим и опять спим, а вот днём и вечером вешалка просто!последнее время стали проситься на ручки, и так весь вечер, скоро у меня руки отвалятся!
Oktaviana29
20.11.2009, 18:25
А у нас как-то ничего не поменялось. Ну разве что днем стала меньше спать. Раньше могла 2,5-3 часа проспать, а сейчас фигушки. Час поспит - и снова здасте. Зато вечером ложимся раньше - в 8 вечера обычно уже спит.
А в плане поведения - более интересная стала. Реагирует на все, смеется, общается. В общем, уже не просто сверточек посапывающий, а Человечек:-))))
Becky Bloomwood
20.11.2009, 18:31
нам 4,5 месяца
:046::046:Я , надеюсь у нас с вами ни один папа,а то муж тоже самое говорит:014:. По теме тоже самое, вечером с рук не слезает.Засыпает плохо, но спит тьфу-тьфу нормально. Мне кажтся они за день много информации получают, перевозбуждаются со всеми вытекающими последствиями. Пока проблемы в этом не нахожу:009:
Евгешуленька
20.11.2009, 18:32
А не рано для зубов? Хотя муж тоже выдвигал такую версию, даже сбегал в аптеку калгель купил.
не у всех с 6 мес,у многих и в 5 и в 4 лезут.У нас в 4 мес началась такая слюнотечка,все время во рту ковырялся.У нас в этом возрасте тоже по вечером тяжеловато было.Наберитесь терпения.постепенно все изменится,начнет подольше ночью спать.Мы в 3 мес делали массаж,клали на стол одеяло с пеленками,потом массаж окончился,а нам так понравилось ползать на столе и валяться там,учился преварачиваться потихоньку,за игрушками тянулся.А еще знаете,от характера тоже чтьо-то зависит.У меня племянник в младенческом возрасте весь день спал только по 20 минут!!!вот и представьте,как мамашке тяжело с ним целый день было)))Может у вас просто более активный ребенок...
Евгешуленька
20.11.2009, 18:35
А еще,кстати,нам вечерние водные процедуры хорошо помогали.Купались подолгу,ванночки делал с различными солями,потом еще масло лаванды добавляли(оно успокаивает),купание-это очень хорошая релаксация.Побарахтаться как следует с ним,чтобы подустал,а потом сразу есть и спать.У нас еще вот этот ритуал тоже свою роль сыграл.Со временем ребенок сам будет готовиться ко сну сразу после купания.
Мы на ИВ думала, что еды мало (голодный) стала на ночь давать 180 гр, бесполезно, все равно просыпаемся, и вообще сон какой-то поверхностный.
А Вы ночью кормите ребёнка? Надо не только на ночь, но и ночью пару раз кормить.
yuliashka
20.11.2009, 18:52
Нет, не рано, зубы:001: начинают формироваться с 2-3 месяцев, например у мужа в 2.5 месяца уже зуб вылез
Я тоже заметила,что в коляске мы спим оооочень хорошо,так теперь коляска с нами в спальне и спит все ночь,т.е. с 23.00 до 5-6 утра
коляску прямо в спальню закатили? прикольно =)
YuliYaPl
20.11.2009, 18:59
у нас такой же возраст... до 3 месяцев спали более менее нормально. а сейчас после 8-ми часов вечера начинаем хныкать, и на руках и на спине и на животе - нет нам места...и так до часу ночи(((, едим раз пять, чтобы хоть чуть в тишине посидеть..., от собственного ора вырубаемся, но через каждые два часа кушать встаем...надеемся сроко пройдет.
Kuropatkina
20.11.2009, 19:05
у нас та же фигня. Правда ночью спим хорошо Т Т Т . живот после 3 месяцев стал беспокоить меньше, но все таки присутствуют иногда проблемы (щас 4 уже). на руках сидим исключительно столбиком.
А, и у нас зубы уже полезли :001:
katinkav
20.11.2009, 19:44
У нас ребенок до 3-х месяцев (не считая проблем с животиком) был, можно сказать, идеальным. Но в 3 стал беспокойным. Висел на сисе всю ночь, капризничал и т.д. Так продолжалось около 3-х недель. Сейчас уже лучше. Не знаю, с чем это могло быть связано. Много всего может быть - изменения в погоде, сокращение количества прогулок (раньше гуляли два раза в день, сейчас - один), еще я читала, что у детей этот возраст - период активного развития, и у них может нервная система перевозбуждаться. Все это пройдет.
Мари-Изабель
20.11.2009, 19:53
а что с 3-х месяцев детки должны уже много ночью спать?...
просто интересно :) извиняюсь за офф ...
Обычно, к 3 мес.малышей перестают беспокоить колики, сответственно, сон улучшается.
У нас реб тож до 3-х месяцев ночью спал оч хорошо! А теперь что-то часто просыпаеться стал и грудь мусолит чуть ли не всю ночь:005: Не знаю, зубы или что, но,надеюсь, скоро пройдет. :091:
zakijtis
20.11.2009, 20:55
А еще,кстати,нам вечерние водные процедуры хорошо помогали.Купались подолгу,ванночки делал с различными солями,потом еще масло лаванды добавляли(оно успокаивает),купание-это очень хорошая релаксация.Побарахтаться как следует с ним,чтобы подустал,а потом сразу есть и спать.У нас еще вот этот ритуал тоже свою роль сыграл.Со временем ребенок сам будет готовиться ко сну сразу после купания.
У нас тоже ритуал перед сном, сначала голопопим пол-часа, потом купаемся пол-часа (очень нравится), потом едим и пытаемся уснуть, раньше засыпал сразу после кормления и до следующего в час.
А Вы ночью кормите ребёнка? Надо не только на ночь, но и ночью пару раз кормить.
Ночью конечно кормлю один раз в час и в 5 утра. сейчас он стал просыпаться между кормлениями примерно в три и вот мы тусим на руках до 5, конечно иногда получается закачать на руках, но как только пытаюсь переложить в кровать тут же просыпается :(
У нас во второй половине дня тоже только на руках и именно торчком)). Если ему так удобно - именно так его и носим. По очереди.
Да и засыпает он в лучшем случае в 2 ночи :001: - правда и спит потом до 12 дня:)
А как вы носите столбиком? Мой ребенок совершенно не хочет быть носимым лицом к маме, ему нужно окресности обозревать. Ношу за подмышки, прижав спиной к себе. Переживаю на позвоночник детский.
Спиной к себе, одной рукой - под грудь, второй - в области коленок, получается как бы навесу.
А как вы носите столбиком? Мой ребенок совершенно не хочет быть носимым лицом к маме, ему нужно окресности обозревать. Ношу за подмышки, прижав спиной к себе. Переживаю на позвоночник детский.
Наоборот так полезно носить. Нам и ортопед говорил и массажистка посоветовала так носить. Ну не за подмышки,а обнять в районе животика обеими руками.
у нас тоже вечером светопредставление!!!:010: днем ребенок как ребенок, всем довольна - и сама полежит и со мной пообщается, а вечерами на нее находит и надо только на ручках сидеть, а еще лучше ходить по квартире!!!;)
нам 4,5 месяца Во второй половине дня мой тоже ручки любит, если возьмёшь, то уже не спустишь, будет хныкать как только положить попытаешься. Так что, если с игрухами гулит, даже если не очень довольные звуки слышу - пытаюсь подольше не брать на руки.Я думаю, просто во второй половине дня они утомляются уже, сами с собой наигрываются, маму хотят.
У нас во второй половине дня тоже только на руках и именно торчком)). Если ему так удобно - именно так его и носим. По очереди.
Да и засыпает он в лучшем случае в 2 ночи :001: - правда и спит потом до 12 дня:)
+1 только в последнее время стал засыпать не в 2,а в 12 ночи и спит до 10 с перерывом на кормёжку часов в 7 утра
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.