Просмотр полной версии : Работа и маленький ребенок. Можно совместить?
war_girl
13.09.2011, 21:01
Помнится,я в детстве во 2 классе сама в школу ходила и приходила из нее домой. А может,даже и в первом)). Но в наши времена я ребенка одного не отпущу.
Мне кажется,темку надо переименовать-как совмещать работу и часто болеющего ребенка при отсутствии бабушек и нянь?
согласна! но советов все равно никто не даст, максимум пожурят, мол, работать не хотите )))
хотя, я уже давно из общения со своими некоторыми подругами поняла - сытый голодному не товарищ
у одной муж сидит на больняках, т. к. работает на не очень хорошо оплачиваемой работе, зато в свое удовольствие, при этом она может в разговоре пройтись по моему: мол, выгони на работу; а также мама в ЛО живет, при надобности - 2 часа и она в городе
у второй - бабушка и дедушка, не работают, живут вместе
третья живет в огромной трехкомнатной квартире (собственной) - дает советы вообще не ходить на работу, нафик она нужна, при этом сама постоянно пашет, халтурит и жалуется, что нет денег, хотя у каждого члена семьи по машине (не жигули), ну про квартиру уже писала
:)):)):)):))
Больничные оплачиваются с этого года исходя из з/п за прошедшие 2 календарных года, учитывая больничные, а если человек находился в отпуске по уходу за ребенком или не работал,то про оплату больничных можно забыть. Мне сейчас самой невыгодно сидеть на больничных,т.к. я не получаю за это время ничего.
Ну то есть как ничего?Больничный же должен быть оплачиваемым хоть как,ну по минимому?Да там какие-то проценты есть-большие после того как в данной фирме проработаешь определенное кол-во лет.а новичку тяжелей:005:
я сейчас поискала поиском темы про больничные, там считается так: зарплата за последние 2 года/730, это за день, умножаем на кол-во дней больняка, минус подоходный налог
ну так вот. кто вышел из декретного, получает 3 копейки
я посчитала свою ЗП: за 7 дней больничного (рабочих) - 1200 рублей
да, я понимаю, что я не работаю на больничном и вроде как мне никто не обязан платить, но, блин, за меня 10 лет платили эти взносы в фсс, в результате из-за того, что фирма, из которой я уходила в декрет, не платила мне ни копейки пособия по уходу за ребенком, так я еще и за больняки ничего не получаю. более того, в декретном работала тоже в организации мужа, т. е. взносы с моей ЗП отчислялись. зачем? лучше бы мне их отдавали в руки, я б их складывала в банк под %%
Девочки, а как рассчитывается больничный в таком случае: я сижу с больным ребенком неделю, беру официальный больняк, но при этом 2-3 раза в неделю выхожу на полный рабочий день на работу? и как лучше в таком случае: брать пару отгулов на неделе за свой счет или больничные и на нем выходить?:043:
Morticia
14.09.2011, 13:24
я сейчас поискала поиском темы про больничные, там считается так: зарплата за последние 2 года/730, это за день, умножаем на кол-во дней больняка, минус подоходный налог
ну так вот. кто вышел из декретного, получает 3 копейки
я посчитала свою ЗП: за 7 дней больничного (рабочих) - 1200 рублей
да, я понимаю, что я не работаю на больничном и вроде как мне никто не обязан платить, но, блин, за меня 10 лет платили эти взносы в фсс, в результате из-за того, что фирма, из которой я уходила в декрет, не платила мне ни копейки пособия по уходу за ребенком, так я еще и за больняки ничего не получаю. более того, в декретном работала тоже в организации мужа, т. е. взносы с моей ЗП отчислялись. зачем? лучше бы мне их отдавали в руки, я б их складывала в банк под %%
не очень поняла взаимосвязь? В случае с декретом учитывается Ваш доход за 2 года ДО выхода в декрет. Пособие по уходу за ребенком не идет в расчет среднего заработка.
а по теме: у нас с мужем сменные графики. Муж работает 2/2 по 12 часов, я работаю 7 дней по 14 часов в его выходные, общих выходных дней 7 за месяц. С больняками проблем нет, т.к. всегда кто-нибудь дома с ребенком: или я, или муж. Но с этой работы я в настоящий момент увольняюсь, хочу 5-дневку. В таком графике свои проблемы: как чуть немного сдвигается - меняться приходится и мужу, и мне, чтоб не совпало, что мы в один и тот же день работаем. Такие проблемы возникают:010: Был период, что мужу график сдвигали раз в месяц точно, а у нас на пару месяцев вперед графики были составлены, приходилось постоянно со сменщиками договариваться, просить поменяться:010: конечно, это никому не нравилось.
на 5-дневке сидеть с ребенком буду уже только я на больняках, т.к. мужу это очень невыгодно.
не очень поняла взаимосвязь? В случае с декретом учитывается Ваш доход за 2 года ДО выхода в декрет. Пособие по уходу за ребенком не идет в расчет среднего заработка.
ну если так, то тогда, конечно, получше, я не бухгалтер и в таких вопросах не понимаю
просто у менЯ получается, что когда старая фирма закрылась, мою трудовую перенесли во вновь открытую фирму, и я там как бы работала, а не была в отпуске по уходу за ребенком, ЗП была 3000. вот исходя из этой ЗП за последние 2 года я и посчитала свою ЗП за больняк. получается 1200 за 1,5 недели
да уж,я честно говоря,боюсь 1-го класса,там вообще ребенка надо поначалу в 12-1 дня забирать,какая уж тут работа:010:
Да, я сейчас так и забираю - и это значительно сложнее, чем в саду. Но все равно удается совмещать с работой на себя.С офисом - у меня уже не получилось бы в отсутствии бабушек и невозможности подменять меня у мужа
Morticia
14.09.2011, 21:52
ну если так, то тогда, конечно, получше, я не бухгалтер и в таких вопросах не понимаю
просто у менЯ получается, что когда старая фирма закрылась, мою трудовую перенесли во вновь открытую фирму, и я там как бы работала, а не была в отпуске по уходу за ребенком, ЗП была 3000. вот исходя из этой ЗП за последние 2 года я и посчитала свою ЗП за больняк. получается 1200 за 1,5 недели
Так ну и кто в этом виноват?
Так ну и кто в этом виноват?
в чем виноват? в том, что я получаю 1200 за 1,5 недели, сидя на б/л?
конечно же мой ребенок, который без конца болеет, да еще и подолгу!
государству для того и платились и платятся взносы в ФСС, чтоб потом на больничном лапу не сосать, но оно рассудило по-другому. поэтому очень сложно сказать, кто тут виноват... я как бы сижу на б/л тоже не ради собственного удовольствия, а 10 лет с моей ЗП взносы платились не хилые, на б/л - была, конечно, но мои предыдущие работодатели их оплачивали 100% из своих собственных средств. поэтому - да, я искренне недоумеваю, почему сейчас мне не оплачивают б/л в каком то минимально достойном размере (чтоб хотя бы на лекарства хватало, про еду для ре я уж помалкиваю)
хотя... про нашу Рашу можно очень много сказать в плане соц. обеспечения
например о том, что, увеличивая налоговое бремя, оно еще больше загоняет работодателей в тень. знаю, у сестры моего мужа была белая ЗП, с нового года ее просто напросто урезали, сделали серой, потому что налоговые отчисления выросли. вот отсюда все и начинается....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.