Просмотр полной версии : грипп?
Инна и Соник
20.11.2009, 17:59
народ, чем обычно грипп лечат? кроме обильного питья и противовирусных (в пользу которых я не очень верю).
у дочки ночью болело горло, утром 37.5, потом 37.7, сейчас 38.5
ждем врача к 19.00. пока дочка спит, я читаю инфу всякую.
горло уже не болит, ничего не болит, соплей и прочая - нет. имхо - грипп.
кто уже переболел в этом сезоне, чем лечили, пожалуйста, расскажите!
Tektonica
20.11.2009, 18:07
народ, чем обычно грипп лечат? кроме обильного питья и противовирусных (в пользу которых я не очень верю).
у дочки ночью болело горло, утром 37.5, потом 37.7, сейчас 38.5
ждем врача к 19.00. пока дочка спит, я читаю инфу всякую.
горло уже не болит, ничего не болит, соплей и прочая - нет. имхо - грипп.
кто уже переболел в этом сезоне, чем лечили, пожалуйста, расскажите!
Жаропонижающее, если надо (свечки с парацетамолом или ибупрофен). Не носиться, если и впрямь грипп. Если сильная интоксикация (например, ребенок не может пить, его рвет, и вся дрянь в организме накапливается), я ставлю капельницу. Противовирусные и "иммуномодуляторы" - в помойку.
пить как можно больше,соблюдать постельный режим по максимому,обязательно настоять на анализе мочи и крови при выписке,парацетамол при температуре выше 38,5 и обтирания уксус-водка-вода
Costa_del_Sol
20.11.2009, 18:12
Вот тут посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2012632&highlight=%C0%F0%E1%E8%E4%EE%EB
Хоть и начинается про Арбидол, но там много толкого, чем люди вылечились и препараты также перечислены, только вчера читала
Инна и Соник
20.11.2009, 18:21
спасибо.
да, мы обычно болеем с максимум 37.5 темпой, зато все смптомы "на лицо", а тут - как раз наоборот..
пошла читать дальше.
MaMa_Roma
20.11.2009, 19:11
у нас 38.5 - 39 было 4 дня...
не думаю, что грипп, но кто знает...
подяла инфлюцидом по совету гомеопата.... Муторно, правда, каждый час капли давать...:)
VladislaFF
20.11.2009, 19:25
лечили свечами одному виферон другому киппферон.. итог налицо - у старшего оказалась скарлатина в легкой форме, у мелкой ОРВИ, но тоже легко отделались.....
а так: жаропонижающее(при необходимости, мы любим нурофен), в горло - тантум-верде, при кашле-лазолван или мукалтин, из гомеопатии - анаферон. все:)
Потеряшка
20.11.2009, 19:43
пить как можно больше,соблюдать постельный режим по максимому,обязательно настоять на анализе мочи и крови при выписке,парацетамол при температуре выше 38,5 и обтирания уксус-водка-вода
Мне врач с неотложки сказала, что при температуре до 38,5 хорошо помогает парацетамол, а выше 38,5 - анальгин.
Мы лечились гомеопатическим антигрипмном Агри, первые два дня по схеме указанной на пачки- каждые полчаса. В нос виферон мазь. Промывались Аква-Марисом. Достаточно быстро вылечились.
Инна и Соник
20.11.2009, 20:52
назначили нам оцилло, гексорал, темпу сбивать. сказали - вирус. впрочем - по-моему, не важно как это назвать, понятно, что вирус. грипп он тоже - вирус..
назначили нам оцилло, гексорал, темпу сбивать. сказали - вирус. впрочем - по-моему, не важно как это назвать, понятно, что вирус. грипп он тоже - вирус..
Так у вас ОРВИ, не грипп. Поправляйтесь!
Перемена
20.11.2009, 22:20
У нас такой же вирус, он же грипп - три дня температура и дите лежит пластом, после 38.5 свечку в попу, тогда легчает на четыре часа и опять температура ползет вверх.
Кроме темпы никаких проявлений пока- ни соплей, ни кашля. Врач приходил, сказал, что многие так болеют- после трех дней температуры либо пойдет на поправку, либо начнет кашлять.
Лечимся цитовиром, питьем , свечки- Эффералган.
Папский городок
20.11.2009, 22:23
При гриппе температура очень высокая сразу, а не потихоньку.
И мы болеем, даю жаропонижающие+оциллококцинум совместно очень хорошо снижает высокую температуру, но даю только так утром и на ночь, если от нурофена понижения днем нет,ставлю свечку с анальгином или эфферолган.и пить пить пить :ded:
И мы заболели.Началось вечером с кехек-кехек,а на утро 38.выше не ползёт.Но и парацетамола хватает на 3.5-4 часа еле еле. Нам врач сказала ,что у детей сбивают с 38,а у взрослых в 38.5.Кашляет вторые сутки то сухо ,то влажно...ночью без кашля.Больше ни на что не жалуется. Пьём+анаферон+ гербион .Сегодня ещё врач слушать будет.Диагноз не ясен....
Инна и Соник
22.11.2009, 16:16
у нас вчера еще и коньюктевит начался. врач сказала, что "это в клинике вируса".. сегодня вечером буду выпытывать - грипп у нис или нет.. а так - кашель сухой и сопли незначительно, темпа 3-и сутки до 39 раз в 7 часов доходит, дельше - сбиваю. ночью очень плохо спит - хнычет, плачет, то на живот, то на горл, то на глаза жалуется..
И мы заболели.Началось вечером с кехек-кехек,а на утро 38.выше не ползёт.Но и парацетамола хватает на 3.5-4 часа еле еле. Нам врач сказала ,что у детей сбивают с 38,а у взрослых в 38.5.Кашляет вторые сутки то сухо ,то влажно...ночью без кашля.Больше ни на что не жалуется. Пьём+анаферон+ гербион .Сегодня ещё врач слушать будет.Диагноз не ясен....
Ну вот нас дослушали врачи....старшая температурит до 38.5 у неё жесткое дыхание поставили острый ларинготрахеит. Мелкая пока (Т.Т.Т.) без температуры но уже с кашлем ,осипшим временами голосом и красноватым горлом -фарингит.
Заменили растительные препараты от кашля на более серьёзные,обеим гексорал ,ингаляции.Ждём 4 дня.
Нос сказали если заложен-називин,через 10 мин промыть аквамарис и ему подобные,затем протаргол -5 дней на всё.
Ждать долго не пришлось:ночью темп. поднялась почти до 40. Сбивали чередуя анальгин и парацетамолом.,пропотелись ,меняя по 4 рубашки.Каждый час мерили темп и записывали то у одной,то у другой.(как сказала неотложка)
Инна и Соник,а как у Вас дела?
Мы стараемся натур. продуктами. Чеснок- это постоянно. Режу и обкладываю дите... Когда болит горло полощим через каждые 0,5 часа- календула, шалфей. Постоянно пьем ромашку. Мед- обязательно. И шарики ТЕнториумовские оч. помогают (О-де-вит и Экстра-Лор). Если, вдруг, повышается температура- детский панадол.
ZhookElena
23.11.2009, 12:50
у нас вчера еще и коньюктевит начался. врач сказала, что "это в клинике вируса".. сегодня вечером буду выпытывать - грипп у нис или нет.. а так - кашель сухой и сопли незначительно, темпа 3-и сутки до 39 раз в 7 часов доходит, дельше - сбиваю. ночью очень плохо спит - хнычет, плачет, то на живот, то на горл, то на глаза жалуется..
Если конъюктивит, то скорее всего аденомо-вирусная инфекция, для нее характерно волнообразное течение болезни, те сначал тем-ра, вроде прошла, а через неделю по новой. У Комаровского в книге подробно можно прочитать.
Инна и Соник
23.11.2009, 15:30
Если конъюктивит, то скорее всего аденомо-вирусная инфекция, для нее характерно волнообразное течение болезни, те сначал тем-ра, вроде прошла, а через неделю по новой. У Комаровского в книге подробно можно прочитать.
ого(( а нам врач говорит - что так много сейчас болеет, что это вирус такой.
у нас еще и боли в животе, тоже - типа это входит в вирус... еще врач сказала, что это типа грипп, вернее, на мой вопрос, продолжать ли нам боляться гриппа, когда выздоровеем, или считать, что мы им переболели, врач сказала, что можно не бояться :005:
у нас темпа сегодня 37 - 3 дня держалась, как и предсказывалось. появились сопли в нормлаьном количестве, заложенность носа. еще - запах изо рта просто ужасающий все это время.. хоть в грло гексорал брызгаем. что это может быть??
Иведи-Аведи
23.11.2009, 17:34
Мы вот тоже заболели неделю назад. Несколько дней держалась температура под 40. Как и у Вас коньюктивит, добавились сопли зеленущие. :001:.Спаслись только Тамифлю. Но дорогущий он :010:
Инна и Соник
23.11.2009, 20:42
вот и у меня врач ничему вообще не удивляется, что ей рассказываю - такое впечатление, что так болеют массово и давно.
у нас сегодня только до 38 поднялась к вечеру, зато девочка изнылась вся - пришлось темпу сбить, хотя до 39 стараюсь не сбивать обычно...
только температуру сбивали и симптоматически-сопли,кашель,все трое переболели-ужас-ужас и взрослых всех заразили,я тоже все эти арбидолы недолюбливаю.
И мой сегодня заболел, сразу температура с 37,6 до 39 поднялась, очень сложно сбивается. Всё 39,0-39,1. До 37,5 один раз днём упала. Мрак какой-то!
Инна и Соник
24.11.2009, 22:03
теперь у нас сопли-кашель ужасный и горло краснющее- выписали антибиотики.пока никаких улучшений, разве что темпа не 39, а 38.. и стоптуссин от кашля пьем, иначе - невозможно ни спать, ни есть, ни говорить толком - один кашель..
Вот и мы к вам:температура третий день до 39-40 доходит, а больше никаких симптомов. Только в первую ночь кричал, что его трясет. Сижу и не знаю, что думать! Педиатр приходила и поставила ОРВИ.
Нам выписали ОРВИРЕМ (детский ремантадин) + от горла-кашля аскорил и геделикс + 1/3 супрастина для снятия отека слизистой в носу. Температура на второй день не поднималась выше 37,5, а на третий ее не было. На второй день болезни появился ночной кашель, который держался 3 ночи, а потом плавно перешел в дневной мягкий откашливающийся. Кашель длился 5 дней. Сопли вообще не появились. Но я таки капала виброцилом и пару раз брызнула полидексой. Через 7 дней нас выписали с чистым горлом, без кашля, и с чистым носом :-) Поставили ОРВИ и острый трахеит.
Иведи-Аведи
04.12.2009, 15:06
теперь у нас сопли-кашель ужасный и горло краснющее- выписали антибиотики.пока никаких улучшений, разве что темпа не 39, а 38.. и стоптуссин от кашля пьем, иначе - невозможно ни спать, ни есть, ни говорить толком - один кашель..
Автор, как Ваши дела? Надеюсь, уже поправились ;)
только что переболели - лечились обильным питьем и арбидолом (но пили не так как написано в инструкции, а пару раз дала, дальше организм вроде сам справился, не люблю длительно давать лекартства), после был легкий кашель - делала ингаляции физраствором тоже пару дней.
Температура началась с 37, 5 и в течение двух часов поднялась до 39 - держалась два дня.
Недавно смотрела детскую передачу - там педиатр рассказывала, как отличить вирусную и бактериальную инфекцию, оказалось, что при вирусной у ребенка сохраняется хороший аппетит. при бактериальной он отсутствует.
попробуйте ингаляции физраствором - хорошо помогают :) А сопли хорошо долфином промывать - прочистится и продезинфицируется.
masha1981
04.12.2009, 15:22
и у нас коньюктивит к заложенному носу и кашлю присоединился, коньюктивит вылечили, на следущий день температура снова до 38 и 5, пьем сейчас антибиотики
...врач сказала, что это типа грипп, вернее, на мой вопрос, продолжать ли нам боляться гриппа, когда выздоровеем, или считать, что мы им переболели, врач сказала, что можно не бояться :005:
Странно... Его сколько разновидностей! Некоторые уже по второму разу за сезон болеют :(
ankauragan
04.12.2009, 18:15
только что переболели - лечились обильным питьем и арбидолом (но пили не так как написано в инструкции, а пару раз дала, дальше организм вроде сам справился, не люблю длительно давать лекартства), после был легкий кашель - делала ингаляции физраствором тоже пару дней.
Температура началась с 37, 5 и в течение двух часов поднялась до 39 - держалась два дня.
Недавно смотрела детскую передачу - там педиатр рассказывала, как отличить вирусную и бактериальную инфекцию, оказалось, что при вирусной у ребенка сохраняется хороший аппетит. при бактериальной он отсутствует.
Очень схожи симптомы с нашими: В прошлый Чт подъем темепературы до 38,6, держалась 2 дня, давали арбидол, гексорал, аквамарис, протаргол, на 3-ий при отсутствии темпы присоединился сухой-лающий кашель по ночам-утрам, добавили лазолван сироп+1 ингаляцию сделали, сейчас только незначительные выделения из носа, иногда покашливает (мокрый), но мы гуляем активно 2-ой день ,в сад пойдем с Пн. Вот и не знаю продолжать протаргол или нет, получается уже 8-ой день, а нам прописали - 7.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.