PDA

Просмотр полной версии : грипп?

Инна и Соник
20.11.2009, 17:59
народ, чем обычно грипп лечат? кроме обильного питья и противовирусных (в пользу которых я не очень верю).
у дочки ночью болело горло, утром 37.5, потом 37.7, сейчас 38.5
ждем врача к 19.00. пока дочка спит, я читаю инфу всякую.
горло уже не болит, ничего не болит, соплей и прочая - нет. имхо - грипп.
кто уже переболел в этом сезоне, чем лечили, пожалуйста, расскажите!

Tektonica
20.11.2009, 18:07
народ, чем обычно грипп лечат? кроме обильного питья и противовирусных (в пользу которых я не очень верю).
у дочки ночью болело горло, утром 37.5, потом 37.7, сейчас 38.5
ждем врача к 19.00. пока дочка спит, я читаю инфу всякую.
горло уже не болит, ничего не болит, соплей и прочая - нет. имхо - грипп.
кто уже переболел в этом сезоне, чем лечили, пожалуйста, расскажите!

Жаропонижающее, если надо (свечки с парацетамолом или ибупрофен). Не носиться, если и впрямь грипп. Если сильная интоксикация (например, ребенок не может пить, его рвет, и вся дрянь в организме накапливается), я ставлю капельницу. Противовирусные и "иммуномодуляторы" - в помойку.

Рыся
20.11.2009, 18:09
пить как можно больше,соблюдать постельный режим по максимому,обязательно настоять на анализе мочи и крови при выписке,парацетамол при температуре выше 38,5 и обтирания уксус-водка-вода

Costa_del_Sol
20.11.2009, 18:12
Вот тут посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2012632&highlight=%C0%F0%E1%E8%E4%EE%EB
Хоть и начинается про Арбидол, но там много толкого, чем люди вылечились и препараты также перечислены, только вчера читала

Инна и Соник
20.11.2009, 18:21
спасибо.

да, мы обычно болеем с максимум 37.5 темпой, зато все смптомы "на лицо", а тут - как раз наоборот..

пошла читать дальше.

MaMa_Roma
20.11.2009, 19:11
у нас 38.5 - 39 было 4 дня...
не думаю, что грипп, но кто знает...
подяла инфлюцидом по совету гомеопата.... Муторно, правда, каждый час капли давать...:)

VladislaFF
20.11.2009, 19:25
лечили свечами одному виферон другому киппферон.. итог налицо - у старшего оказалась скарлатина в легкой форме, у мелкой ОРВИ, но тоже легко отделались.....
а так: жаропонижающее(при необходимости, мы любим нурофен), в горло - тантум-верде, при кашле-лазолван или мукалтин, из гомеопатии - анаферон. все:)

Потеряшка
20.11.2009, 19:43
пить как можно больше,соблюдать постельный режим по максимому,обязательно настоять на анализе мочи и крови при выписке,парацетамол при температуре выше 38,5 и обтирания уксус-водка-вода
Мне врач с неотложки сказала, что при температуре до 38,5 хорошо помогает парацетамол, а выше 38,5 - анальгин.

Julia79
20.11.2009, 20:08
Мы лечились гомеопатическим антигрипмном Агри, первые два дня по схеме указанной на пачки- каждые полчаса. В нос виферон мазь. Промывались Аква-Марисом. Достаточно быстро вылечились.

Инна и Соник
20.11.2009, 20:52
назначили нам оцилло, гексорал, темпу сбивать. сказали - вирус. впрочем - по-моему, не важно как это назвать, понятно, что вирус. грипп он тоже - вирус..

Акашико
20.11.2009, 21:03
назначили нам оцилло, гексорал, темпу сбивать. сказали - вирус. впрочем - по-моему, не важно как это назвать, понятно, что вирус. грипп он тоже - вирус..

Так у вас ОРВИ, не грипп. Поправляйтесь!

Перемена
20.11.2009, 22:20
У нас такой же вирус, он же грипп - три дня температура и дите лежит пластом, после 38.5 свечку в попу, тогда легчает на четыре часа и опять температура ползет вверх.
Кроме темпы никаких проявлений пока- ни соплей, ни кашля. Врач приходил, сказал, что многие так болеют- после трех дней температуры либо пойдет на поправку, либо начнет кашлять.
Лечимся цитовиром, питьем , свечки- Эффералган.

Папский городок
20.11.2009, 22:23
При гриппе температура очень высокая сразу, а не потихоньку.

танчик.
21.11.2009, 23:24
И мы болеем, даю жаропонижающие+оциллококцинум совместно очень хорошо снижает высокую температуру, но даю только так утром и на ночь, если от нурофена понижения днем нет,ставлю свечку с анальгином или эфферолган.и пить пить пить :ded:

maxaon
22.11.2009, 14:01
И мы заболели.Началось вечером с кехек-кехек,а на утро 38.выше не ползёт.Но и парацетамола хватает на 3.5-4 часа еле еле. Нам врач сказала ,что у детей сбивают с 38,а у взрослых в 38.5.Кашляет вторые сутки то сухо ,то влажно...ночью без кашля.Больше ни на что не жалуется. Пьём+анаферон+ гербион .Сегодня ещё врач слушать будет.Диагноз не ясен....

Инна и Соник
22.11.2009, 16:16
у нас вчера еще и коньюктевит начался. врач сказала, что "это в клинике вируса".. сегодня вечером буду выпытывать - грипп у нис или нет.. а так - кашель сухой и сопли незначительно, темпа 3-и сутки до 39 раз в 7 часов доходит, дельше - сбиваю. ночью очень плохо спит - хнычет, плачет, то на живот, то на горл, то на глаза жалуется..

maxaon
22.11.2009, 19:05
И мы заболели.Началось вечером с кехек-кехек,а на утро 38.выше не ползёт.Но и парацетамола хватает на 3.5-4 часа еле еле. Нам врач сказала ,что у детей сбивают с 38,а у взрослых в 38.5.Кашляет вторые сутки то сухо ,то влажно...ночью без кашля.Больше ни на что не жалуется. Пьём+анаферон+ гербион .Сегодня ещё врач слушать будет.Диагноз не ясен....
Ну вот нас дослушали врачи....старшая температурит до 38.5 у неё жесткое дыхание поставили острый ларинготрахеит. Мелкая пока (Т.Т.Т.) без температуры но уже с кашлем ,осипшим временами голосом и красноватым горлом -фарингит.
Заменили растительные препараты от кашля на более серьёзные,обеим гексорал ,ингаляции.Ждём 4 дня.
Нос сказали если заложен-називин,через 10 мин промыть аквамарис и ему подобные,затем протаргол -5 дней на всё.

maxaon
23.11.2009, 10:00
Ждать долго не пришлось:ночью темп. поднялась почти до 40. Сбивали чередуя анальгин и парацетамолом.,пропотелись ,меняя по 4 рубашки.Каждый час мерили темп и записывали то у одной,то у другой.(как сказала неотложка)
Инна и Соник,а как у Вас дела?

Фирн
23.11.2009, 11:48
Мы стараемся натур. продуктами. Чеснок- это постоянно. Режу и обкладываю дите... Когда болит горло полощим через каждые 0,5 часа- календула, шалфей. Постоянно пьем ромашку. Мед- обязательно. И шарики ТЕнториумовские оч. помогают (О-де-вит и Экстра-Лор). Если, вдруг, повышается температура- детский панадол.

ZhookElena
23.11.2009, 12:50
у нас вчера еще и коньюктевит начался. врач сказала, что "это в клинике вируса".. сегодня вечером буду выпытывать - грипп у нис или нет.. а так - кашель сухой и сопли незначительно, темпа 3-и сутки до 39 раз в 7 часов доходит, дельше - сбиваю. ночью очень плохо спит - хнычет, плачет, то на живот, то на горл, то на глаза жалуется..
Если конъюктивит, то скорее всего аденомо-вирусная инфекция, для нее характерно волнообразное течение болезни, те сначал тем-ра, вроде прошла, а через неделю по новой. У Комаровского в книге подробно можно прочитать.

Инна и Соник
23.11.2009, 15:30
Если конъюктивит, то скорее всего аденомо-вирусная инфекция, для нее характерно волнообразное течение болезни, те сначал тем-ра, вроде прошла, а через неделю по новой. У Комаровского в книге подробно можно прочитать.

ого(( а нам врач говорит - что так много сейчас болеет, что это вирус такой.
у нас еще и боли в животе, тоже - типа это входит в вирус... еще врач сказала, что это типа грипп, вернее, на мой вопрос, продолжать ли нам боляться гриппа, когда выздоровеем, или считать, что мы им переболели, врач сказала, что можно не бояться :005:
у нас темпа сегодня 37 - 3 дня держалась, как и предсказывалось. появились сопли в нормлаьном количестве, заложенность носа. еще - запах изо рта просто ужасающий все это время.. хоть в грло гексорал брызгаем. что это может быть??

Иведи-Аведи
23.11.2009, 17:34
Мы вот тоже заболели неделю назад. Несколько дней держалась температура под 40. Как и у Вас коньюктивит, добавились сопли зеленущие. :001:.Спаслись только Тамифлю. Но дорогущий он :010:

Инна и Соник
23.11.2009, 20:42
вот и у меня врач ничему вообще не удивляется, что ей рассказываю - такое впечатление, что так болеют массово и давно.
у нас сегодня только до 38 поднялась к вечеру, зато девочка изнылась вся - пришлось темпу сбить, хотя до 39 стараюсь не сбивать обычно...

акулина
24.11.2009, 00:14
только температуру сбивали и симптоматически-сопли,кашель,все трое переболели-ужас-ужас и взрослых всех заразили,я тоже все эти арбидолы недолюбливаю.

Лапоток
24.11.2009, 20:35
И мой сегодня заболел, сразу температура с 37,6 до 39 поднялась, очень сложно сбивается. Всё 39,0-39,1. До 37,5 один раз днём упала. Мрак какой-то!

Инна и Соник
24.11.2009, 22:03
теперь у нас сопли-кашель ужасный и горло краснющее- выписали антибиотики.пока никаких улучшений, разве что темпа не 39, а 38.. и стоптуссин от кашля пьем, иначе - невозможно ни спать, ни есть, ни говорить толком - один кашель..

-Nusha-
04.12.2009, 14:02
Вот и мы к вам:температура третий день до 39-40 доходит, а больше никаких симптомов. Только в первую ночь кричал, что его трясет. Сижу и не знаю, что думать! Педиатр приходила и поставила ОРВИ.

camel
04.12.2009, 14:34
Нам выписали ОРВИРЕМ (детский ремантадин) + от горла-кашля аскорил и геделикс + 1/3 супрастина для снятия отека слизистой в носу. Температура на второй день не поднималась выше 37,5, а на третий ее не было. На второй день болезни появился ночной кашель, который держался 3 ночи, а потом плавно перешел в дневной мягкий откашливающийся. Кашель длился 5 дней. Сопли вообще не появились. Но я таки капала виброцилом и пару раз брызнула полидексой. Через 7 дней нас выписали с чистым горлом, без кашля, и с чистым носом :-) Поставили ОРВИ и острый трахеит.

Иведи-Аведи
04.12.2009, 15:06
теперь у нас сопли-кашель ужасный и горло краснющее- выписали антибиотики.пока никаких улучшений, разве что темпа не 39, а 38.. и стоптуссин от кашля пьем, иначе - невозможно ни спать, ни есть, ни говорить толком - один кашель..
Автор, как Ваши дела? Надеюсь, уже поправились ;)

Maxim&S
04.12.2009, 15:15
только что переболели - лечились обильным питьем и арбидолом (но пили не так как написано в инструкции, а пару раз дала, дальше организм вроде сам справился, не люблю длительно давать лекартства), после был легкий кашель - делала ингаляции физраствором тоже пару дней.

Температура началась с 37, 5 и в течение двух часов поднялась до 39 - держалась два дня.

Недавно смотрела детскую передачу - там педиатр рассказывала, как отличить вирусную и бактериальную инфекцию, оказалось, что при вирусной у ребенка сохраняется хороший аппетит. при бактериальной он отсутствует.

Maxim&S
04.12.2009, 15:22

попробуйте ингаляции физраствором - хорошо помогают :) А сопли хорошо долфином промывать - прочистится и продезинфицируется.

masha1981
04.12.2009, 15:22
и у нас коньюктивит к заложенному носу и кашлю присоединился, коньюктивит вылечили, на следущий день температура снова до 38 и 5, пьем сейчас антибиотики

Неск
04.12.2009, 15:29
...врач сказала, что это типа грипп, вернее, на мой вопрос, продолжать ли нам боляться гриппа, когда выздоровеем, или считать, что мы им переболели, врач сказала, что можно не бояться :005:

Странно... Его сколько разновидностей! Некоторые уже по второму разу за сезон болеют :(

ankauragan
04.12.2009, 18:15
только что переболели - лечились обильным питьем и арбидолом (но пили не так как написано в инструкции, а пару раз дала, дальше организм вроде сам справился, не люблю длительно давать лекартства), после был легкий кашель - делала ингаляции физраствором тоже пару дней.

Температура началась с 37, 5 и в течение двух часов поднялась до 39 - держалась два дня.

Недавно смотрела детскую передачу - там педиатр рассказывала, как отличить вирусную и бактериальную инфекцию, оказалось, что при вирусной у ребенка сохраняется хороший аппетит. при бактериальной он отсутствует.

Очень схожи симптомы с нашими: В прошлый Чт подъем темепературы до 38,6, держалась 2 дня, давали арбидол, гексорал, аквамарис, протаргол, на 3-ий при отсутствии темпы присоединился сухой-лающий кашель по ночам-утрам, добавили лазолван сироп+1 ингаляцию сделали, сейчас только незначительные выделения из носа, иногда покашливает (мокрый), но мы гуляем активно 2-ой день ,в сад пойдем с Пн. Вот и не знаю продолжать протаргол или нет, получается уже 8-ой день, а нам прописали - 7.