Вход

Просмотр полной версии : прошу совета..ребенок скандалит..плачет...как решить ситуацию..

jspb2006
20.11.2009, 18:11
Девочки,
Ходим в садик ( начали ходить в этом году). Мы болели, стали выздоравливать. Так как болели и выздоравливаем сидим дома. Раньше уложу спать ( почитаем книжку, держу за рукуили рука на спие / на животике и иногда рассказываю сказки уже в темноте) и капошусь на кухне, проснется, поглажу, скажу "спи", засыпал... А, еще наверно важно отметить, начали спать без памперсов, переодически ночью высаживаю. А сейчас проснется и истерит требует я лечь в кровать и спать. Говорю "сейчас сынуля доготовлю иприйду". Даже сижу, чтоб заснул...опять просыпается и опять истерика...Сегодня положила днем спать, говорю "Дима сейчас мама сделает ингаляцию, ты ведь сделал, доварит макароны и подойдет к тебе...а ты полежи"...опять слезы, крик... Отругала, по попе надавала, объяснили и объясняла, что беспочвенные слезы....
Я не права? Что и как лучше сделать? Ошибка в чем?
Хотелось бы добиться, чтоб он мог засыпать сам или по=крайне мере давал мне возможность делать что-то пока спит...
Я прошу советов и рекомендаций, а не категорических высказываний....
Спасибо за понимание и помощь

leeraa
20.11.2009, 18:19
мне кажется вашему сыночку просто не хватает мамы, контакта кожа-к-коже!! Это часто бывает у деток, такие периоды "воссоединения" с мамой! Часто детки требуют совместного сна, забираются посреди ночи к родителям - не нужно их ругать за это, ведь они просто хотят "подзарядиться" родительской энергией! Попробуйте полежать вместе с сыном, проведите дневной сон вместе! Все наладится со временем!

Мне помагает в разных ситуациях книга Сирса "воспитание детей от рождения до 10 лет"- там все подобные ситуации описаны, объяснены, даны рекомендации по решению возникающих проблем - очень советую!!

Lioness
20.11.2009, 18:29
По попе не поможет, убеждения тоже. Малышу, особенно, когда плохо, нужен физический контакт. Посидите в обнимку, поглальте, раскажите, как вы его любите, как хотите, чтоб он не болел, что для этого ему нужно поспать, а потом - покушать вкусную еду, которую приготовит мама, чтобы набраться сил. Когда успокоится и согласится (а может, и когда уснет на руках,), тогда переложите в кроватку и посидите рядом. Ему сейчас очень мама рядом нужна. Не волнуйтесь, выздоровеет - все вернется, сейчас придется идти на жертвы.

jspb2006
20.11.2009, 18:37
так в том-то и дело, что часто глажу, сидим вместе ( на коленках) смотрим мультк, читаем и тп ...

да, наверно, правы, надо побольше ...

мужа-папу то он вообще не воспринимает особенно ночью, но тут полагаю, все же проблемма в том, что он сам не особо играет с ребенком...придет поест, ляжет читает, смотрит телик - футбол\хоккей, комп...жалко и обидно...время уходит...потом не вернешь...

Aйболит
20.11.2009, 18:53
Чтоб захотелось спать. нужно немного утомиться. Режим у него сейчас почти постельный, вот и истерит.

jspb2006
20.11.2009, 19:00
да нет, мы уже и кашлить прекратили ...уже в принципе можно идти на выписку, это я хочу его подержать дома, чтоб окреп после болезни...

leeraa
20.11.2009, 19:02
так в том-то и дело, что часто глажу, сидим вместе ( на коленках) смотрим мультк, читаем и тп ...

да, наверно, правы, надо побольше ...

мужа-папу то он вообще не воспринимает особенно ночью, но тут полагаю, все же проблемма в том, что он сам не особо играет с ребенком...придет поест, ляжет читает, смотрит телик - футбол\хоккей, комп...жалко и обидно...время уходит...потом не вернешь...

Да, папа конечно мог бы по-больше с сыном пообщаться... Но что уж с этим поделаешь! Мужики часто детей воспринимают уже после 10-12 лет (так у нас в семье было...)

У меня у подруги то же самое, что и у вас происходит. Им пришлось вернуться к совместному сну! Ребенок стал гораздо спокойнее ...

Чтоб захотелось спать. нужно немного утомиться. Режим у него сейчас почти постельный, вот и истерит.

Ну и это, тоже, конечно, верно! Деткам нужны эмоции, смена обстановки, улица, общение....

jspb2006
20.11.2009, 19:15
Да, папа конечно мог бы по-больше с сыном пообщаться... Но что уж с этим поделаешь! Мужики часто детей воспринимают уже после 10-12 лет (так у нас в семье было...)

У меня у подруги то же самое, что и у вас происходит. Им пришлось вернуться к совместному сну! Ребенок стал гораздо спокойнее ...

Ну и это, тоже, конечно, верно! Деткам нужны эмоции, смена обстановки, улица, общение....

мы уже и на улицу выходим гулять...правда на чуть-чуть и стараемся пока в другое время гулять, когда детки домой уходят...

vik-13
21.11.2009, 00:10
Доброй ночи, Автор!
Нам всего ничего, только год исполнился. Но за это время мы и вредничали, и не спали днем и ночью, и истерили, как мне казалось, без повода. Нам очень помогали и помогают в этих случаях гомеопатические горошки и руки остеопата. Причина есть всегда и как это не печально, иногда она в здоровье малыша.

o_SOLO
21.11.2009, 00:22
Ну в этом возрасте еще не настолько развито чувство времени, что бы понять - когда это "доварит суп и придет"? Каким бы самостоятельным ребенок не был, в 2,5 года он еще совсем малыш - он от чего-то проснулся и ему необходима мама именно сейчас, а не попозже... чтобы обняла, погладила, поцеловала, рядом полежала... Это нормально :love: Скоро этот период пройдет, детки подрастут и все мы будем ностальгировать по тем временам, когда наши малыши настолько сильно нуждались в нашей ласке и заботе :love:

Lioness
21.11.2009, 00:24
Тут как раз срабатывает, что болезнь отпускает, он и выдает двойную реакцию, пока болел просто силенок не хватало, а недостаток контакта остался. Пройдет. Причем, как раз было бы неплохо перед сном посидеть в обнимку на его же кроватке (поставьте на кроватку положительный якорь, эта эмоция закрепится и потом будет появляться уже от самой ситуации укладывания).

Очень плохо, что папа не идет на контакт. Потом просто будет поздно. Доверие завоевывается с нуля... Книжки ему почитать дайте, поговорите... Иногда это идет не от нежелания, а от элементарного непонимания что делать с маленьким ребенком и ложного стыда спросить совета у жены. А время уйдет. Да и маме одной тяжело.

B@BY
21.11.2009, 00:38
Я для себя уяснила, что наказывать за это точно не надо, только хуже будет. Я вот тоже несколько раз срывалась на доче, ругалась при подобных ситуациях (вообщем, когда не стоило) и доча перестала слушаться меня и стала капризной. А до этого всё было замечательно. В итоге я взяла себя в руки, ругаю только за дело и то без ругани, а обьясняю, всё по-тихоньку становится, как прежде.
Это я всё к тому, что лучше потерпите немого, чем потом заслуживать доверия ребенка. Ведь чтобы засыпал один, это не самое главное, хотя, конечно, хочется.

Зорро
21.11.2009, 01:27
У меня такая же проблема в такой же ситуации...
Связываю только с недостаточной нагрузкой по сравнению с периодом, когда не болеем и посещаем сад...
Меня оч.изматывает эта истерия. Иногда просто нервы на пределе, и руки опускаются, и нет сил думать о том, что дескать вырастет когда, буду вспоминать обо всем с удовольствием.
Хотя, конечно, буду.
В общем, терпения, Автор!

jspb2006
21.11.2009, 02:38
да...сорвалась видимо...
спасибо вам за советы и понимание
стыдно..когда проснулся... извинилась перед сыном, объяснила, что не должна была ругаться и атата давать и попыталась объяснить, что он не совсем был прав...сказала что люблю...