Просмотр полной версии : Поездка в Италию, нужны советы!
Уважаемые форумчане, надеюсь на ваши советы, с учетом туристического и родительского опыта:). Ситуация такая: летим семьей в Италию, в Милан с 10 по 21 февраля, сейчас пытаюсь составить маршрут, но испытываю трудности, т.к. в состав семьи теперь кроме меня и мужа, входит маленький человечек, которому на момент поездки будет 1,1 год и надо учесть, что с ним "галопом по европам" не получится:), но Италия моя любовь последних лет и хочется увидеть побольше. Пока есть план на начало и конец поездки, а вот, что вставить в середину, надеюсь на ваши советы. Итак, 10.02 прилетаем в Милан 10,11,12,13 проводим в Милане, гуляем смотрим город, магазины конечно:001:, с 17,18,19 хочу в Венецию, там как раз карнавал 16-го кончится и толпы думаю поредеют, 20 еще на одну ночь возвращаемся в Милан, т.к. самолет утром 21.02 и вернутся из Венеции прямо на самолет мы просто не успеем. И вот остаются нераспланированными 3 дня 14,15,16, что делать? Логично вроде бы двигаться в сторону Венеции, там по пути Верона, туда на три дня много??? Или нормально, или вот еще думаю может в Болонью заехать, это же гастрономическая столица Италии, а мы большие поклонники итальянской кухни:), но там тоже судя по отзывам три дня много. Вроде сидеть в Милане неделю не хочется, и ехать в Венецию пока там не кончится карнавал тоже. Рим и Флоренцию отметаю, так как эти города все таки предполагают насыщенную программу, а с малышом это не реально. Или может быть все таки лучше провести всю неделю до поездки в Венецию в Милане, и просто взяв машину на прокат совершить поездки в Болонью, например, или Геную, или Турин. Не знаю как лучше поступить:(. В общем с огромной благодарностью приму ваши идеи и советы!
А из Милана в Венецию Вы на машине планируете?Если да-то всё проще.Можно на 2 дня на Гарду и 1 день Верона,а оттуда в Венецию.А можно действительно в Болонью или Геную.Мы в этом году наоборот ездили из Венеции в Милан:)(точнее из Линьяно,который находится в 90 км от Венеции)(уточню-мы были на машине).Из Линьяно мы поехали на Гарду в Гардаленд(планировали на 2 дня,но нам не хватило и мы продлили отель еще на 1 день),объехали вокруг озера-красота необыкновенная:love:),но в Верону не заезжали:(,затем оттуда в Милан(примерно 1 час езды),в Милане были 3 дня и обратно в Линьяно.Были с двумя детьми.
Спасибо, за идею! Я думала передвигаться в сторону Венеции на поезде, а может действительно поехать на машине, и там ее оставить, а то дороге посетить озеро Гарда и Верону. Спасибо буду думать!!!
D.Alexandra
23.11.2009, 02:15
а почему вы отметаете Флоренцию?
мы летом там были-подружкиному сыну было 11 мес. музеи, конечно- это мимо нас, но сам город!!! я туда потом еще вернулась (дочке 2 года)-думаю там понравится!
а оттуда до Пизы рукой подать))))
Для Вероны достаточно 1-2-х дней, скорее всего. На Гарду съездите обязательно! Очень рекомендую городок Сирмионе, там даже отельчиков много, прямо там можно остановиться. Плюс есть термальные источники, они там круглый год работают, как я поняла. Или же просто погулять, а вечером вернуться в Верону. И машина на прокат в таком случае просто идеальна. Можете её взять в Венеции и бросить потом в Милане. Мы так и делали.
Да, я уже очень сильно думаю об озере Гарда и окресностях, изучаю сейчас http://www.lakegarda.uk.com/page.php?dyncnt_id=7. Кстати, с очень большим интересом прочла ваш отчет, спасибо вам очень интересно и полезно! Прочла у вас про то, что Гарделенд закрыт зимой, а не знаете случайно «Parco Natura Viva», который включает в себя сафари-парк и зоопарк, относится к Гарделенду или это другой парк, нашла про него в Интернете, но не понимаю в одном это месте или нет. Наш детишкин обожает зверюшек, не только же мама должна получать удовольствие в путешествии:).
«Parco Natura Viva» сейчас точно открыт, мы хотели туда сходить, но они закрываются рано в осенне-зимний период, до 16, если я не ошибаюсь, так что это учитывайте. Это другой парк.
Гардаленд закрыт до 5 декабря, потом будет работать.
А вообще, что выгоднее: машина или поезд надо всегда считать под себя. Нам на четверых была выгоднее машина, однозначно. Платная дорога Верона-Милан (150 км по ней ехать) стоила 9 евро с копейками. Бензина уходило немного, машины дизельные, экономные. Из Венеции в Верону - 6 евро, если правильно помню. 9 евро в Италии - это была наша самая дорогая платная дорога.
В самом Милане искали отель в парковкой. В центре рядом с площадью Дуомо припарковались без проблем. Но попали в приличную пробку при возвращении в отель.
Советую посетить Бергамо. Очень милый городок. Мы были там в начале ноября, одного дня нам явно не хватило. Если Вы летите через аэропорт Orio al Serio, то удобнее выделить время в начале или в конце поездки. Из центра города до аэропорта 15-20 мин.
Я бы тоже посоветовала Бергамо посетить, тем более он от Милана недалеко и по пути в Верону. На Верону одного дня даже с дитем хватит.
Если есть время, то на Флоренцию его обязательно надо потратить!!! Потрясающе красивый город!!!! Может быть, в Милане хватит и 3 дней... Я вообще люблю галопом все смотреть! Еще один совет, чтобы 2Тайную вечерю посмотреть", надо заранее себе билет заказывать. Это, как я понимаю, по инету можно сделать, а то рискуете не попасть на нее.
Мы в этом году были в Италии 2 недели, 4 дня в Милане (для нас это было достаточно, даже надоело под конец):)) и 10 дней на озере Гарда. Жили в Дезенцано, брали машину и везде ездили, времени не хватило:)) Не успели побывать в Вероне:(
Были в Венеции 1 день (реально мало, я бы осталась дня на 2-3, особенно если на Мурано-Бурано ехать).
Были в Сирмионе, Гардалэнде и Sea Life, в Сафари парке (там помимо сафари неплохой зоопарк и дино-парк), в Термальном парке (очень понравилось, он зимой точно работает, там же можно и номер на день-два снять), съездили на Monte Baldo в Malcesine (обалденная природа), в Movieland съездили (там помимо парка развлечений есть аквапарк и рыцарское шоу - очень рекоммендую, думаю, что оно должно работать зимой).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.