Просмотр полной версии : Как Вы победили аллергию? Поделитесь опытом
domovaja
20.11.2009, 18:55
Здравствуйте!
Пока, мы "живем" в соседнем топе от трех до шести.
Расскажите, пожалуйста, как Вы победили пищевую аллергию? Руки уже опускаются, аллергия у сына лезет отовсюду((( Ладно бы только на коже, а то и солями в моче и увеличением аденоид с тубоотитом. Лор однозначно говорит, что наш аденоидит с тубоотитом аллергические. Известная песня аллергологов: сдайте на аллергены, исключите из меню + пищевые ферменты. Пробовали ходить к гомеопату классику. За 7 мес лечения так и не смог подобрать препарат. Куда пойти, куда податься? Спасибо.
Dolara09
20.11.2009, 19:34
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как Вы победили пищевую аллергию? Руки уже опускаются, аллергия у сына лезет отовсюду((( Ладно бы только на коже, а то и солями в моче и увеличением аденоид с тубоотитом. Лор однозначно говорит, что наш аденоидит с тубоотитом аллергические. Известная песня аллергологов: сдайте на аллергены, исключите из меню + пищевые ферменты. Пробовали ходить к гомеопату классику. За 7 мес лечения так и не смог подобрать препарат. Куда пойти, куда податься? Спасибо.
Могу рассказать, как мои знакомые мучились с дочкой:
О, бедный малыш...из больниц не выходили, расчесывалась до мяса, есть было запрещено практически все...несчастные родители, что они только не перепробовали...когда руки совсем опустились посоветовали им гомеопата. Прием показался странный - листал книги на ребенка почти не смотрел, расспрашивал обо всем только родителей. Назначил лечение, но сказал, что будет обострение, но это надо пережить. Теперь ребенок здоров, ест все да же шоколад ,правда лечились почти год. С того времени прошло уже 3 года, рецидива пока нет. У меня есть его телефон, если он правда не изменился за это время. Пишите в личку дам,вдруг поможет и вам
А аллерголог вас лечит и как?
Вы выявили аллерген, кожные пробы делали, кровь сдавали? ЛОР аллергию не лечит.
На сегодняшний день существует два способа лечения (именно лечения) 1 введение аллергена в разных разведения, что бы организм привыкал на него не реагировать, 2 введения гистаглобулина для гипосенсибилизации организма.
Вы как лечитесь?
Сбежали. Других путей не знаю. Держимся подальше от аллергенов. Выяснили какие именно путем проб и ошибок. После выкидывания всех пуховиков не только дочкиного но и папиного и пуховых изделий в доме убедились в том что это они аллергены.
От пищевой аллергии избавились гомеопатией иов плюс. Вот думаю может опять курс этот пропить, и избавимся окончательно...
Вы выявили аллерген, кожные пробы делали, кровь сдавали?
А мы кровь сдавали, но там в анализе оказалась полная лажа.
Здравствуйте!
Вот еще что
Аллергические реакции у детей могут вызывать грибы рода Candida, Alternaria, Aspergillus..
Может от грибка полечить?
Поделитесь, пожалуйста, что за гомеопатия такая? Иов плюс...
Butaforia
20.11.2009, 22:49
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как Вы победили пищевую аллергию?...Пробовали ходить к гомеопату классику. За 7 мес лечения так и не смог подобрать препарат. Куда пойти, куда податься? Спасибо.
Это покажется Вам назойливым, но гомеопатией.
А Вам, похоже, с гомеопатом не повезло -- кто его порекомендовал? Классиков рекомендуют на сайте Котока.
marineta
20.11.2009, 23:54
О, бедный малыш...из больниц не выходили, расчесывалась до мяса, есть было запрещено практически все...несчастные родители, что они только не перепробовали...когда руки совсем опустились посоветовали им гомеопата. Прием показался странный - листал книги на ребенка почти не смотрел, расспрашивал обо всем только родителей. Назначил лечение, но сказал, что будет обострение, но это надо пережить. Теперь ребенок здоров, ест все да же шоколад ,правда лечились почти год. С того времени прошло уже 3 года, рецидива пока нет. У меня есть его телефон, если он правда не изменился за это время. Пишите в личку дам,вдруг поможет и вам
У нас было практически тоже самое, только со мной лично и с моим малышом (тогда год ему был, сейчас уже 4,5). Помог гомеопат (судя по описанию, тот же самый :) ) Кстати и с аденоидами мы тоже к нему сразу побежали. Так что, если надумаете - велкам в личку. Выздоравливайте.
Пожаааааааааалуйста, поделитесь гомеопатом в личку! Спасибо!
domovaja
21.11.2009, 00:58
А аллерголог вас лечит и как?
Вы выявили аллерген, кожные пробы делали, кровь сдавали? ЛОР аллергию не лечит.
На сегодняшний день существует два способа лечения (именно лечения) 1 введение аллергена в разных разведения, что бы организм привыкал на него не реагировать, 2 введения гистаглобулина для гипосенсибилизации организма.
Вы как лечитесь?
Вот ЛОР и посылает к аллергологу. У аллерголога "лечились-наблюдались". Результат ноль. Аллергия ушла глубже-дальше до БА Атопический дебют. Аллергены выявляли. Из 21 пункта в той или иной степени аллергия на 19 (пищевая). На пыль нет))) Кожные пробы не делали. Описанные Вами способы не делали. Ушли к гомеопату. ООООчень здесь популярному. За 7 мес.результат ноль. На данный момент имеем 2-х сторонний аденоидит 2 степени с тубоотитом. Вот и прошу поделиться адресами-паролями-явками тех кто вылечил аллергию...
Тоже еще раз попрошусь. Поделитесь телефонами-явками...
олеся222
21.11.2009, 01:22
У нас была пищевая, прошла , появился аллергический кашель, долго не могли определить.
Потом попали в 1 гор-ю( на Авангардной) с обструкцией и там назначили гормоны и др лекарства. Лечились где-то пол года. Но сейчас как только кашель помогает обычный лазолван и все проходит за неделю. Нам там выявили аллергны, подобрали лечение пускай гормонами (ребенок задыхался от кашля) врач все рассказала что делать дома что в садике и т.д., написала схемы лечения при насморке, кашле (причем разные от сухого и мокрого) , объяснила как определять что с ребенком и как себя вести. Фамилию я точно не помню вроде Бутырина или Бутырская. Мы сейчас переехали в Москву поэтому не наблюдаемся у нее.
Lobishna
21.11.2009, 10:47
Девочки, в разделе "здоровье" есть топик, "в этом топике полезном лечим аллергию вместе", там общаются мамочки в основном малышей, все они почти ходят к Зуйковой И.И. , поспрашивайте отзывы о ней. Мы наблюдаемся у нее с 1,5 лет, ввели все продукты и подкоректировали дыхательную аллергию. Только запись к ней... Я никого не агитирую, но мы болели без конца, по два раза в месяц, нас даже исключили за это из садика, а сейчас... ТТТТ.
У нас была пищевая, прошла , появился аллергический кашель, долго не могли определить.
Потом попали в 1 гор-ю( на Авангардной) с обструкцией и там назначили гормоны и др лекарства. Лечились где-то пол года. Но сейчас как только кашель помогает обычный лазолван и все проходит за неделю. Нам там выявили аллергны, подобрали лечение пускай гормонами (ребенок задыхался от кашля) врач все рассказала что делать дома что в садике и т.д., написала схемы лечения при насморке, кашле (причем разные от сухого и мокрого) , объяснила как определять что с ребенком и как себя вести. Фамилию я точно не помню вроде Бутырина или Бутырская. Мы сейчас переехали в Москву поэтому не наблюдаемся у нее.
Бутырина, она по прежнему принимает в 1ДГБ, мы у нее с астмой лечимся.
Мы лечимся в гомеопатической пол-ке а Пражской , у Сойкиной Елены Владимировны.Она и терапевт и аллерголог.Нам очень помогает ее назначения,хотя аллергию вылечить невозможно,может быть длительная ремиссия(от года до 10 лет),или постоянно менять климат,раз в 3-5лет(у нас пыльцевая аллегрия,но пищевая тоже иногда проявляется).Нам один прохфессор об ентом сказал,нет еще человека,который излечился бы от ентой бяки,но надежда должна оставаться, а вдруг вы тот самый человечек будете:)
Если аллергены известны,выход только один-убирать эти продукты и подбирать что-то другое,что можно.
Терпенья вам и здоровья.
Да,телефон пол-ки 269-48-49.
олеся222
21.11.2009, 21:53
Бутырина, она по прежнему принимает в 1ДГБ, мы у нее с астмой лечимся.
Да точно она.
Chouette
22.11.2009, 02:27
Расскажу, как аллергию победили мои соседи (дочке 6 лет). Аллергия была страшнейшая - сколько раз на неотложке увозили! Из стационаров дите не вылазило, уже гормоны подключили. Куда только не обращались.
Так вот, уж очень настоятельно советовал их педиатр завести пищевой дневник - записывать, чем кормили, и была ли аллергия. Мамочка брыкалась, возила ее по специалистам. Потом, все-таки завели...и буквально через 2-3 недели выснилось, что у ребенка аллергия на...капусту белокочанную. Исключили из рациона - и все! дите школу заканчивает и про аллергию только вспоминает. Капусту так и не ест)
Точно! Иногда бывает на такую фигню, что никогда в голову не придет.
У меня аллергия на свежий лук, особенно зеленый! Просто кошмарная реакция. Выяснила случайно, опытным путем, уже во взрослом возрасте. А все детство меня им бабушка кормила, типа, ребенку витаминчиков:046:
Расскажу, как аллергию победили мои соседи (дочке 6 лет). Аллергия была страшнейшая - сколько раз на неотложке увозили! Из стационаров дите не вылазило, уже гормоны подключили. Куда только не обращались.
Так вот, уж очень настоятельно советовал их педиатр завести пищевой дневник - записывать, чем кормили, и была ли аллергия. Мамочка брыкалась, возила ее по специалистам. Потом, все-таки завели...и буквально через 2-3 недели выснилось, что у ребенка аллергия на...капусту белокочанную. Исключили из рациона - и все! дите школу заканчивает и про аллергию только вспоминает. Капусту так и не ест)
У моей пищевая аллергия на белокочанную капусту. Не едим ее уже 2 года-красота:)) Хотя, если честно, я очень долго сомневалась, что такое возможно...
para-cat
22.11.2009, 03:47
Мы победили аллергию, вылечив лямблии. Но не макмиморами (от "обычного" лечения только ухудшения пошли), а у Болотовского, ныне покойного, к большому сожалению. Лечили БАДами, основной компонент - Черный орех. Пять лет не было у Алины аллергии, вот опять вылезла. И печень увеличена, т.е. опять лямблии (сдавать не сдавала, ни к чему). Лечимся гомеопатией у Колосовой на Пражской и по этой схеме БАДами: http://life-spb.ru/cleaning-the-body-from-parasites.htm. Колосова Черный орех одобрила. На последнем этапе будем пить Нормофлорин-Д, который нам Болотовский прописывал.
Lobishna
22.11.2009, 13:12
Так вот, уж очень настоятельно советовал их педиатр завести пищевой дневник - записывать, чем кормили, и была ли аллергия. Мамочка брыкалась, возила ее по специалистам. Потом, все-таки завели...и буквально через 2-3 недели выснилось, что у ребенка аллергия на...капусту белокочанную. Исключили из рациона - и все! дите школу заканчивает и про аллергию только вспоминает.
Это все правильно, если у вас пищевая аллергия, а если дыхательная, то очень сложно... У нас оказалась аллергия на паркетную пыль, мебель, окна, линолиум и двери. Определили все это по методу Фоля. Из-за присутствия этих аллергенов ребенок постоянно кашлял и просыпался утром опухший от соплей. И.И. сделала привыкание ко всему этому.
А у нас и пищевая аллергия, и дыхательная ..... Записались в 21 век на аллергопробы, кровь уже сдавали.... Потом пойдем к гемеопатам.
Я мама ребенка-аллергика и глубоко убеждена (сама тоже аллергик, но не запущенный), что избавиться от нее невозможно. Нужно только контролировать процесс и не запускать его (то есть не думать, что пройдет само, к сожалению, такого не бывает). Тогда атопический дерматит не перерастет в нейродермит, а аллергический ринит - в астму и прочие нехорошести. Аллергия никуда не исчезает, она может только перейти со времененм в другую форму. Например, лет до 5 проявляться в виде дерматита, а позже - в виде аллергического насморка. Могут быть периоды ремиссии и довольно длительные. Порой люди только лет в 40 узнают, что у них полиноз на цветущие растения (пример моей родственницы, всегда считавшей себя не подверженной аллергии).
У меня в детстве были жуткие диатезы, родители сильно не заморачивались, тк живя за Полярным кругом трудно избаловать ребенка клубникой или чем-то еще сильно витаминным. Но вот на шоколад было наложено "табу":015: Примерно в институтском возрасте, поменяв климат (приехав в Питер) столкнулась с аллергическим насморком, хотя не сразу поняла, что это именно он, думала, что простываю. Теперь точно знаю, что есть аллегия на пыль, особенно на книжную.
У ребенка до примерно 6 лет была аллергия на продукты, сидели на диете, наблюдались с 7 месяцев у аллерголога, пищевой дневник веду практически с роддома:) - вещь хорошая, согласна с предыдущими высказываниями.:ded: А с 3 лет, начав ремонт в квартире и выгребая старую пыль, обнаружили, что у дите еще и аллергия в виде насморка. На цветение, слава богу, реакции нет, но теперь в квартире стоит очиститель воздуха и периодически пользуемся Кромогексалом-спреем по показаниям. Надеюсь, в более серьезное у нас это не перерастет.
Поделитесь, пожалуйста, что за гомеопатия такая? Иов плюс...
В гомеопатической аптеке продают на Невском. Капли так и называются "Иов Плюс" от диатеза. Инструкция была приложена, с оговоркой, что если сразу будет ухудшение, то вероятно что болезнь быстро излечится.
У дочки ухудшения не было. Плавно на нет сошли все болячки на щеках и попе, потом под коленками...Но у нее осталась аллергия на кошек и перья. Уже не диатез, а она чихает, насморк и кашляет. А я не помню, риниты аллергические лечит этот иов. Там точно - диатез.
Ха, было у нас с дневником и диетами, а оказалось, что не в еде вообще проблема, ест сейчас все подряд, а рядом с пуховиком стоять не может. Как пищевой дневник то помочь может в такой ситуации?
Butaforia
23.11.2009, 00:31
В гомеопатической аптеке продают на Невском. Капли так и называются "Иов Плюс" от диатеза. Инструкция была приложена, с оговоркой, что если сразу будет ухудшение, то вероятно что болезнь быстро излечится.
У дочки ухудшения не было. Плавно на нет сошли все болячки на щеках и попе, потом под коленками...Но у нее осталась аллергия на кошек и перья. Уже не диатез, а она чихает, насморк и кашляет. А я не помню, риниты аллергические лечит этот иов. Там точно - диатез.
Ох, не хотелось бы Вас расстраивать, но все эти комплексоны гомеопатией не являются. И то, что кожные проявления пропали, а появились чихание, насморк и кашель (!!!--не дай бог до астмы дожить), свидетельствует о том, что болезнь ушла вглубь, на более глубокий уровень... Ну, и вытягивать обратно ее будет теперь сложнее.
Проверено на собственном печальном опыте:(.
Ромашка Бегемотовна
23.11.2009, 11:29
Я сама аллергик с детства и мама двух аллергиков::008:
Уже сто раз писала на все эти темы:ded:
Поэтому кратко:
1) пробы крови на ВСЕ аллергены(на которые только есть реактивы в данном конкретном месте). Можно на Пражской, можно в др известных местах
и анализ на дисбактериоз(!!!!)
2)с результатами проб консультация с аллергологом и гастроэнтерологом, дома должна регулярно проводиться обработка от пылевх клещей( все ср-ва можно купить - аллергодом,напр)
3) если эти врачи хорошие и вы им доверяете - следуйте рекомендациям(я сама соображаю насколько им следовать - но у меня никогда существенных разногласий с врачами не возникало)
4)пищевой дневник вести обязательно, причем в него записываются и такие вещи, как поход в гости( а там была кошка, собака, черепашка или никого из животных не было), прививки - сделанные и не сделанные и реакции на них, болезни и симптомы, лечение,кот применялось, стул - его частота и характеристики и т.д.
5)естественно, чтобы ребенок полноценно питался - нужно те продукты, кот нельзя заменить по возможности на другие. Мне это неплохо удавалось при крайне ограниченном рационе - есть ведь всякое альтернативное питание.
Дочке сейчас 7 лет - ест ВСЕ абсолютно(но до 5 - 5,5 лет сидела на строжайшей диете). Аллергия была в основном пищевая - энтеропатия, дыхательная - насморк, немного кожная. Больше всего страдал кишечник(поносы,рвоты)
Сыну 3 года - есть улучшение но до полного выздоровления еще далеко(еще года 2-3 диеты) - хотя его я начала лечить раньше(опыт!!!) - поэтому и набор продуктов сейчас побольше.
Надо только понимать, что диета - это серьезное лечение, а не вспомогательная терапия, и ее надо соблюдать очень строго!!
вспомогательно - ферменты, витамины(только те, кот подходят аллергикам),
Если кого-то интересует - какие витамины, какое питание(на замену) и т.Д - только в личку
Да, кстати, забыла сказать, что если диета подобрана правильно - то улучшение наступает очень быстро, и остается его только поддерживать - то есть ребенок себя хорошо чувствует, но нужно не срываться с диеты, а продолжать до полного излечения( оно очень даже возможно!)
Меня в детстве лечили как попало - точнее, как на тот момент было можно... Эффекта - ноль, нейродермит и бронхиальная астма,НО! вышеописанными методами даже у меня можно добиться стойкой ремиссии.
Да , я совершенно уверена, что МОРЕ И ТЕПЛЫЙ КЛИМАТ - ПОМОГАЮТ!!:flower:
И еще - гомеопатию не отрицаю, но считаю, что эффект такого лечения очень сильно зависит от врача,кот его назначает...
mama Olga
23.11.2009, 11:45
Море+100, дома - очиститель и исключение продуктов аллергенов, нам уже 12 - и каждый раз думаю - ура, переросли! ан нет, только реакция не такая яркая и "дозировка" выносится побольше:)
LAURA 2005
23.11.2009, 13:12
Как нам сказала аллерголог - аллергия не лечится. У дочери была аллергия на молочный белок. Педиатр посоветовала козье молоко. Все лето пили, готовили на нем. Аллергия на мол. белок прошла и не возвращается, но теперь когда простужаемся, появились приступы астмы. Это не изличимо. Пробы сдавали, но выявилась только на кошачью шерсть. Кстати, кошки дома нет! При этом, если кот кастрирован, то все в порядке, приступов нет. Просто как пояснила аллерголог, аллергия если есть, то она никуда не денется, просто перерастет в другую разновидность.
Мы победили аллергию у старшего сына. С трех месяцев до 5 лет сидел на строжайшей диете, которая не нарушалась вообще. Потом постепенно, следуя рекомендациям аллерголога на основе анализов на аллергены, вводили новые продукты. Буквально по одному в полгода. Сейчас ему 11 лет, ест все.
С младшим так не получилось - бабушка регулярно нарушала диету (дитё хочет!), в результате имеем астму.
Ромашка Бегемотовна
23.11.2009, 15:05
С младшим так не получилось - бабушка регулярно нарушала диету (дитё хочет!), в результате имеем астму.
:(сочувствую...У меня как раз старшую все пытались напичкать, а с младшим уже и не лезут, слава богу:091:
:053:мы с вами коллеги!
Но по теме - все бабушек и прочих, кто вмешивается - в сад!моя свекровь до сих пор меня ведьмой считает, но здоровье детей дороже;)
Девочки! Я позвонила гомеопату, о котором вначале писали. Записалась на сегодня. Стоимость консультации он назвал... 3 000. Давно я не ходила к гомеопатам, поэтому в раздумьях. Скажите, я зря волнуюсь? Или все-таки это дорого?
Butaforia
25.11.2009, 12:05
Девочки! Я позвонила гомеопату, о котором вначале писали. Записалась на сегодня. Стоимость консультации он назвал... 3 000. Давно я не ходила к гомеопатам, поэтому в раздумьях. Скажите, я зря волнуюсь? Или все-таки это дорого?
Если он классик, то цена нормальная. Может и одного приема хватить. Также доктор должен быть на связи (по телефону, Интернету).
А как понять, классик он или нет?
Lobishna
25.11.2009, 12:29
Мы ходим за 1500, и то меня всегда жаба душит, а за 3000...
Если не секрет, то к кому Вы записались?
Butaforia
25.11.2009, 12:32
А как понять, классик он или нет?
Либо его рекомендуют на форуме Котока (http://forum.1796kotok.com), либо Вы знаете что-то о классической гомеопатии и видите, что он следует ее принципам (как минимум, за один раз делает назначение одного препарата, следует закону геринга, наблюдая пациента итд -- много литературы, хорошо бы подготовиться к приему).
Вот к этому чудо-доктору. Василий Сергеевич. Мне в личку координаты прислали
Paraskeva
25.11.2009, 12:51
Тоже проблемы были . Не ели почти ничего, и я тоже 2 года, пока кормила, сидела на грече. А потом случайно попали в больницу, где нас прокололи антибиотиками. Все КАК РУКОЙ СНЯЛО. Видимо, сидела какая-то гадость в кишечнике, а мы мучались, продукты исключали(((
Мама Игната
25.11.2009, 13:29
Здравствуйте!
Может, конечно, Вы пробовали гомеопатический препарат ЭДАС 130 в каплях. Он как раз от пищевой аллергии. Стоит не дорого (около 100р) и не повредит.... Мы вылечились только им. Состояли на учете у аллерголога, сыпь постоянно была, насморк. Весь чесался до крови, а под коленками и в сгибах локтя вообще мокрые такие были, как язвы что ли.. Просто зашла в аптеку и решила попробовать.... Теперь молоко литрами пьем и хоть бы хны и все остальное. Совсем все прошло. А попили наверное с месяц все прошло, но мы еще на всякий случай пол года где-то попили и все.....
Здравствуйте!
Дочь мучалась 4 года - с 2х до 6ти лет. Ходила перевязанная вся, текла аж.... Аллергологи, гомеопаты тянули деньги, советовали свои крема - никакого результата. 3 года назад ее спасли в педиатрической акадеимии в дневном стационаре. Теперь я знаю. что аллергия от проблем в желудком была - почистили внутри все и вся - прошло все снаружи.
Не болейте!!!
domovaja
25.11.2009, 15:15
Может, конечно, Вы пробовали гомеопатический препарат ЭДАС 130 в каплях. Он как раз от пищевой аллергии. Стоит не дорого (около 100р) и не повредит.... Мы вылечились только им. Состояли на учете у аллерголога, сыпь постоянно была, насморк. Весь чесался до крови, а под коленками и в сгибах локтя вообще мокрые такие были, как язвы что ли.. Просто зашла в аптеку и решила попробовать.... Теперь молоко литрами пьем и хоть бы хны и все остальное. Совсем все прошло. А попили наверное с месяц все прошло, но мы еще на всякий случай пол года где-то попили и все.....
Есть такая бутылка в нашем джентельменском наборе. Действия не заметила.
Спасибо, всем отозвавшимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.