Просмотр полной версии : Ритмика-обязательный урок?!
Le-le-ma
20.11.2009, 19:06
У нас в начальной школе ввели новый обязательный урок - ритмику. Смутное понятие о ней (по сбивчивым рассказам детей - 2-й и 4-й классы) имею. Но... Учительница им не нравится. Описание предмета не нравится мне. К тому же расписание составлено так, что сия ритмика и физкультура идут в один день подряд, то есть оправдать завуча заботой о здоровье детей не получается.
Есть у кого-нибудь такой предмет? Можно ли попробовать от этакого отказаться родительской волей? Или всех этих учителей, которые орут, унижают, заставляют делать невесть что нужно терпеть и терпеть?:015: Есть главная учительница - единственная и неповторимая, а остальные - провалились бы они куда-нибудь! Накипело.
Dolara09
20.11.2009, 19:25
У нас в начальной школе ввели новый обязательный урок - ритмику. Смутное понятие о ней (по сбивчивым рассказам детей - 2-й и 4-й классы) имею. Но... Учительница им не нравится. Описание предмета не нравится мне. К тому же расписание составлено так, что сия ритмика и физкультура идут в один день подряд, то есть оправдать завуча заботой о здоровье детей не получается.
Есть у кого-нибудь такой предмет? Можно ли попробовать от этакого отказаться родительской волей? Или всех этих учителей, которые орут, унижают, заставляют делать невесть что нужно терпеть и терпеть?:015: Есть главная учительница - единственная и неповторимая, а остальные - провалились бы они куда-нибудь! Накипело.
Это не может быть обязательным предметом, если конечно у Вас школа не с каким-либо уклоном и официально присвоенным статусом, что должно быть отражено в документах школы. Поинтересуйтесь сначала есть ли они у директора и на каком основании, вежливо и тактично - это не секретная информация должны объяснить.(сначала можно у завуча нач.школы спросить) - если вопрос останется без вкратчивого ответа - РОНО объяснит.
У нас ритмика идёт как доп услуги. В 1-м классе очень нравилось - ходили без проблем. Во втором - учителя как подменили стала орать на детей - сплошные замечания в дневник, так что теперь туда ни ногой.
У нас тоже ритмика как обязательный предмет, но вроде нормально все. В среду тоже и ритмика и физ-ра, а вечером деть еще и на таэквондо идет :)) Пока не переутомляемся. Но если бы учитель совсем не нравилась, ходить бы перестали, так как оценки по этому предмету в табель не идут, а значит, заставить не могут.
У нас была ритмика, правда ходили на нее отобранные из класса дети, во втором классе учитель по ритмике испарился, не к вам ли?:073:... мы обходимся) Особого толка не вижу, так, для разнообразия:support:
А у нас чудесная ритмика. Учитель - балетно-эльфийской наружности. Урок стоит в середине дня - динамическая пауза. Физ-ры в этот день нет. Дети разучивают ча-ча-ча, диско, фристайл, польку, модный рок.
Урок необязательный, но ходят все.
А вот от шахмат кто-то отказался, написал заявление и расписание поменяли - поставили шахматы последним уроком. Отказавшиеся девочки идут домой.
Мама Катюши
20.11.2009, 22:25
У нас тоже ритмика обязательный урок, но дети не жалуются.
у нас в этом году появилась ритмика. сын в 4 классе. ритмику тихо ненавидит. Занимаются там фактически хореографией, какие-то зачеты (!!!!) им учитель устраивает. Дурдом в общем. Пока от детей ншего класса ни одного положительного отклика не услышала.
очеь надеюсь, что в 5 классе ритмики уже не будет.
Nataijal
21.11.2009, 01:49
Очень многое от учителя зависит. У нас в 1-2-3 классе пытались сделать хореографию чуть не обязательным предметом. И я бы не против, если бы не "педагогиня", которая сразу отобрала самых пластичных девочек, не стала заниматься только ими, предложив остальным оплачивать костюмы, уборку и прочая... Моя в число балетных дев не вошла, хотя начинала заниматься с энтузиазмом. И мы быстро ушли с этих занятий. А какое было хорошее начинание! Ведь это осанка, красота движений, движения под музыку...Нет, при хорошем учителе на ритмику бы ходили, не мявкнув! Дети мало двигаются в школе.
Папина дочка
21.11.2009, 10:52
У нас ритмика идет как дополнительный платный урок. Но отказаться от нее нельзя))
И физ-ра тоже есть, но не в эти дни.
Мы получили освобождение от физ-ры на год, оно и на ритмику распространилось. Но Вам такого не желаю.
Ledi Брюнетка!!!
21.11.2009, 10:59
У нас ритмика обязательный урок,всё впорядке,да и каждый учитель нравиться не может.
Lobishna
21.11.2009, 11:12
У нас тоже ритмика была добровольно-принудительно. Отмазались от нее те, у кого дети ходили в спортивные секции или занимались танцами, мотивирую тем, что у них и так достаточно большая физическая нагрузка.
Masharia
21.11.2009, 13:12
У нас тоже ритмика обязательная, она в расписании в середине дня. Но у нас никто не против, всем нравится.
Ритмика - отличные занятия!!!
У сына была в 1-ом классе в 1-ом полугодии. Потом заменили на физкультуру.:(
В 3-м классе отправлю сына на кружок по хореографии.
Ритмика у нас появилась в этом году. она обязательная. особого протеста правда не вызывает. некоторым детям даже нравится. я вижу минус только в том, что она проходит не в очень чистом актовом зале. и дети эпизодически ползают по полу.
Paraskeva
21.11.2009, 14:53
Надо радоваться, что детям дали еще час движения, так как уроки физкультуры восполняют необходимость движения только на 20%. Может, проще поговорить с администрациеи и попросить заменить учителя?
Если не двигаться, то плохая осанка обеспечена. 80% детей начальной школы не держат спину. Короче, движение - благо.
maya2007
23.11.2009, 12:43
У нас тоже есть ритмика. У нас в классе есть набор дополнительных платных услуг, которые обязательны если выбираешь класс с такими услугами. Ритмика входит в состав этих услуг - 2 часа в неделю. Идея мне нравится, но преподаватель не справляется с дисциплиной... и дети что-то не в восторге....
У нас дополнительная обязательная платная хороеграфия. лучше б ритмика была...
Le-le-ma
23.11.2009, 15:39
У нас тоже ритмика как обязательный предмет, но вроде нормально все. В среду тоже и ритмика и физ-ра, а вечером деть еще и на таэквондо идет :)) Пока не переутомляемся. Но если бы учитель совсем не нравилась, ходить бы перестали, так как оценки по этому предмету в табель не идут, а значит, заставить не могут.
А у нас теперь идут оценки в табель! Дело не в переутомлении, хотя я не понимаю, почему в один день должно быть много, в другой - ничего. Движение - тоже хорошо, но мы в общем-то занимаемся спортом. Дело в учительнице. И стоит сия ритмика не последним уроком.
По правде, очень надоело школьное "что хочу, то и ворочу": никто не спросил родителей, учитель за 2,5 месяца - второй, сначала - веселый, теперь опять эта грымза пришла, которая уходила на год или два. Можно ли вообще ограничить "энтузиазм" школы? Для начала что почитать- документы какие-то в школе? Ну пусть будут кружки, секции - ради Бога - платные, бесплатные, но ДОБРОВОЛЬНЫЕ! Почему-то учительницу первоклашке подбираем как следует, а физкультуру ведет какая-нибудь ведьма, на продленке, извините, больной человек...
АЛЁНКА-3
23.11.2009, 15:57
У нас есть ритмика обязательная (в понедельник,в середине рабочего дня) и платная (в среду,также 4 уроком).Про платную говорили, что она обязательная. Но мой сын отказался ходить даже на бесплатную. Урока три просидел наказанный на скамеечке. Потом урок засняли на камеру и показали родителям. После этого сын согласился ходить только на бесплатную.Но каждый раз до меня доходит информация, что учитель не может заинтересовать детей, и по поведению у всех учеников(у всего класса) 2:010:. (и это первый класс). Причём мой сын, вроде как "исправился":008: (то есть спокойно сидит на скамеечке весь урок...Разговор дома был серьёзный, хотя папа на его стороне и даже порывался пойти поговорить с директором, что нашему сыну ритмика не нужна никакая). А вот другие ученики бесятся (и девочки, и мальчики). Смысл в таком уроке?:(
ЯнамамаБогдан
23.11.2009, 17:58
Я бы хотела урок ритмики для младшего сына, но в нашей школе,её увы,нет. Мальчик занимается горными лыжами и осанка у нас "стойка скоростного спуска", сил уже нет делать замечания.
А старший с раннего детства занимается танцами и урок ритмики для него был бы лишней тратой времени.
У нас от ритмики можно отказаться, что мы и сделали со второй четверти. Сын ходил через силу из-за кричащего учителя, решили его не мучить. Ритмика платная последним уроком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.