Просмотр полной версии : Реально поступить в институт,если уже за 25 и ничего не помнишь из учебной программы?
Есть тут такие,кто поступал уже много лет спустя....Насколько это будет сложно?Конечно речь идёт о платном обучении.
Anastasiya_I
20.11.2009, 19:23
Конечно реально, тем более в большинстве случаев на платное поступить не сложно, а программу можно вспомнить
Anastasiya_I
20.11.2009, 19:24
на вечернем-заочном очень много людей после 25 лет учится
Astoriya
20.11.2009, 21:40
У нас на заочке после школы человек 10 всего было, остальные человек 200 были старше 25
Glamshine
20.11.2009, 22:23
Конечно, реально! если есть желание, надо идти и не сомневаться :)
Мама Катюши
20.11.2009, 22:30
Да учится не поздно в любом возрасте главное, чтобы было желание.
Конечно реально. Вперед!!!
Реально, еще как. Сама летом поступила, а мне 32 уже :))
Виктория Л.
21.11.2009, 02:05
Мне 31, учусь на первом курсе - тяжело. Я - то сохранила о себе воспоминание как о сообразительной девушке с хорошей памятью и математическими способностями: была и в классе и в колледже одной из лучших по алгебре и геометрии, запоминала тексты после одного - двух прочтений. А сейчас увидела как я "отупела".Теперь мне надо прикладывать усилия, что бы что-то сдать, а я привыкла, что мне все легко дается и нужных качеств у меня нет, да еще я вижу как молоденькие легко со всем справляются... И бросить все хочется и жалею, что раньше не пошла учиться. Как-то так.
Жизнь - Малина!
21.11.2009, 02:27
Конечно реально, тем более в большинстве случаев на платное поступить не сложно, а программу можно вспомнить
Значит ,наверное, на подготовительные курсы походить придется?... А потом что? :016: Или нет? Где сдавать экзамен? Сейчас же перешли на этот дурацкий ЕГЭ ?
Никитина мама
21.11.2009, 12:58
Я учусь на заочном, хожу как вечерник. Мне 28, в группе много девушек старше меня. Когда поступала, дама сдавала документы, так ей около 50 было.
Alena ANP
22.11.2009, 11:09
Девочки,да, подскажите, а как в ВУЗ сейчас принимают без ЕГЭ? Или на платное и на заочное оно не распространяется? Никак не могу мужа заставить учиться((((( Он испугался этого ЕГЭ и все тут, как отрезало,хотя так хотел учиться.....((((
Никитина мама
22.11.2009, 13:15
Я поступала, когда ЕГЭ не был обязательным, в 2007 году. Как сейчас-не знаю.
я ходила на месячные подготовительные курсы в МБИ перед поступлением. Очень помогло, иначе компьютерное тестирование я бы точно не сдала!
Про ЕГЭ не знаю.
Есть тут такие,кто поступал уже много лет спустя....Насколько это будет сложно?Конечно речь идёт о платном обучении.
Это почему конечно? Конечно, если готовиться категорически не хочется или нет времени ну совсем никак, то на платное - видимо, единственный вариант. Там, наверное, экзамены больше формальность.
Ну а если планируете не корочку покупать, а учиться, то почему не начать делать это еще перед поступлением? И не подготовиться и не сдать ЕГЭ? Если не хочется ЕГЭ сдавать, насколько я знаю, можно сдать традиционный экзамен (но это только для тех, кто школу до введения ЕГЭ закончил). Впрочем, об этом лучше почитать специальные нормативные акты - есть портал о ЕГЭ.;)
К тому же, ЕГЭ, как и "обычный" экзамен, тоже во многом лотерея: иногда можно получить незаслуженно низкую оценку (на это есть апелляция), а иногда - незаслуженно высокую.;)
а как в ВУЗ сейчас принимают без ЕГЭ? Или на платное и на заочное оно не распространяется?...испугался этого ЕГЭ и все тут, как отрезало,хотя так хотел учиться
ЕГЭ пугаться нечего. Это ж письменный (теперь полностью, правда, кто его знает, что будет в след. году) экзамен. Перед грозной комиссией стоять не надо.) Ну не напишете - значит, не напишете, денег за это не берут.
На заочное распространяется. Насчет платного не знаю.
Я учусь на заочном, хожу как вечерник. Мне 28, в группе много девушек старше меня. Когда поступала, дама сдавала документы, так ей около 50 было.
я в "кульке" преподаю, у меня на дневном на 1 курсе одному студенту 30 лет. а на заочном есть женщина, смотритель Русского музея, так она уже на пенсии:fifa: муж учится в ЛЭТИ на вечернем, 5 курс, ему 27 лет, и в его группе есть люди старше его.
так что автор, все реально, если есть цель:flower::flower::flower:
а на заочном есть женщина, смотритель Русского музея, так она уже на пенсии
Ух ты, как здорово.:support:
Танкетка
23.11.2009, 14:17
Мне 35 лет. Учусь на втором курсе. Бюджет. Кстати, сессии на "5" сдаю.
Так что всё в ваших руках. Было бы желание.
Уж очень страшно!Как подумаю,что там всякие химии,физики,математики!Я химию например в школе не понимала,как там формулы составлять,в математике логорифмы тоже не знала что откуда,формулы не помню вообще!Хотя двоечницой никогда не была,несколько троек.Память сейчас плохая.Мне кажется у меня тяжёлый случай!
Ну тогда идите на историю, русский, литературу.:)
Танкетка
23.11.2009, 15:06
+1
Идите в гуманитарный ВУЗ. У нас таких предметов вообще нет.:support:
+1
Идите в гуманитарный ВУЗ. У нас таких предметов вообще нет.:support:
А подскажите названия этих вузов,и какие там факультеты?
Танкетка
23.11.2009, 15:39
А подскажите названия этих вузов,и какие там факультеты?
:001:Их же мноооого!
Я учусь в ЛГУ им.Пушкина. Отделение ОБЩЕЙ ПСИХОЛОГИИ.
Можно купить справочник, там есть вся инфа.
Идите в гуманитарный ВУЗ. У нас таких предметов вообще нет
Ну, насколько я понимаю, математика на первых курсах преподается везде, нет?
Танкетка
23.11.2009, 17:30
Я вас умоляю:) там такая математика, что я, с совершенно гуманитарным складом ума, сдала её на "5".
Сказочка
23.11.2009, 17:33
Приветствую.
Хочу сказать, что я в 30 лет училась на заочном, имея двух маленьких детей и все получилось.
Дерзайте и у Вас тоже получиться!!!
Я вас умоляю:) там такая математика, что я, с совершенно гуманитарным складом ума, сдала её на "5".
Да? У меня вот смешанный:)) склад ума, но на "5" не вытянула. Круто нам преподавали, мда, хотя это был не профиль.
nikitinasb
24.11.2009, 03:05
Ну уж незнаю, что у вас там за математика такая была!?!?!?!? У нас девченки, отличницы, с трудом 4 вытягивали. Хотя преподавательница была отличная женщина. Она все "разжевывала и в рот ложила."
Может конечно все от универа зависет!!!!! Я учусь в ГСПбУ водных коммуникаций.
nikitinasb
24.11.2009, 03:10
Это почему конечно? Конечно, если готовиться категорически не хочется или нет времени ну совсем никак, то на платное - видимо, единственный вариант. Там, наверное, экзамены больше формальность.
Ну а если планируете не корочку покупать, а учиться, то почему не начать делать это еще перед поступлением? И не подготовиться и не сдать ЕГЭ? Если не хочется ЕГЭ сдавать, насколько я знаю, можно сдать традиционный экзамен (но это только для тех, кто школу до введения ЕГЭ закончил). Впрочем, об этом лучше почитать специальные нормативные акты - есть портал о ЕГЭ.;)
К тому же, ЕГЭ, как и "обычный" экзамен, тоже во многом лотерея: иногда можно получить незаслуженно низкую оценку (на это есть апелляция), а иногда - незаслуженно высокую.;)
ЕГЭ пугаться нечего. Это ж письменный (теперь полностью, правда, кто его знает, что будет в след. году) экзамен. Перед грозной комиссией стоять не надо.) Ну не напишете - значит, не напишете, денег за это не берут.
На заочное распространяется. Насчет платного не знаю.
Девчоночки! По поводу ЕГЭ
В этом году было так: КТО ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ ДО 2009, ТОТ СДАЕТ ПРОСТО ЭКЗАМЕН (в виде теста-опять же тест не везде ), а КТО ПОСЛЕ ШКОЛЫ, ТО КОНЕЧНО ЖЕ ЕГЭ
И по другому(по закону), они не имели права принимать.
Dolara09
24.11.2009, 21:21
Моя подруга поступила в 39 лет и сейчас на втором курсе, кстати нашла ВУЗ в Петрозаводске ф-т менеждмента, там обучение стоит 16 000 руб семестр, могу спросить если заинтересует:) Пишите в личку.
Какая же тема полезная... особенно (для меня) в психологическом плане:))
ой,приду с учебы вечером,понапишууу...щас просто времени нет))
Умница Дочка
25.11.2009, 11:55
После 25 реально поступить. Я поступила в 26 лет имея 8-месячного ребенка на руках на бесплатное вечернее обучение в ИНЖЭКОН на факультет Экономики и управления на транспорте. Школу закончила 10 лет назад на момент поступления. На курсы не ходила,был репетитор по математике(моя школьная учительница), английский- пригодились знания (работала 2 года заграницей). Было очень сильное желание поступить. Сейчас я на 5 курсе. Днем работаю , вечером универ. Сейчас себе 1000 раз говорю спасибо,что тогда смогла подготовиться и поступить. Осталось совсем чуть-чуть до диплома!
Anastasiya_I
25.11.2009, 12:53
После 25 реально поступить. Я поступила в 26 лет имея 8-месячного ребенка на руках на бесплатное вечернее обучение в ИНЖЭКОН на факультет Экономики и управления на транспорте. Школу закончила 10 лет назад на момент поступления. На курсы не ходила,был репетитор по математике(моя школьная учительница), английский- пригодились знания (работала 2 года заграницей). Было очень сильное желание поступить. Сейчас я на 5 курсе. Днем работаю , вечером универ. Сейчас себе 1000 раз говорю спасибо,что тогда смогла подготовиться и поступить. Осталось совсем чуть-чуть до диплома!
А с кем же ребенок?
Умница Дочка
25.11.2009, 13:18
Ребенок был с няней, а сейчас с мужем вечерами. Я учусь 3-4 дня в неделю.
Виктория Л.
25.11.2009, 14:15
Я учусь на гуманитарном отделении (издательское дело) , когда поступала тоже думала, что математики не будет, но придется видимо репетитора нанимать. В школе по алгебре пятерка была, учительница-супер, но когда прочитала методичку не поняла НИЧЕГО! Вспомнить линейные уравнения определенные интегралы, функции производной...:001: А в школе я это обожала.
Ага, преподается. Но уровень :001: У нас ко второму курсу даже бывшие отличники не могли ни одного уравнения решить )))
Поступала в 23. У нас в институте не было экзаменов вступительных, только тест. Результаты которого видимо всех устроили. Тут же оплатила первый месяц и пошла учиться. Тоже ни фига не помнила, в школе троешница была.
Я на заочке там училась :)) Учиться там вообще практически не надо.
Танкетка
25.11.2009, 16:15
:0010:
:0075: Я ж говорю к нам приходите..
:0010:
:0075: Я ж говорю к нам приходите..
:)):)):))
И я опять хочу учиться....Только в марте диплом получила.
Эх.........куды бы податься. Работу все равно не найти сейчас:020:
Вспомнить линейные уравнения определенные интегралы, функции производной...:001: А в школе я это обожала.
Как я Вас понимаю.:053:
Ага, преподается. Но уровень :001: У нас ко второму курсу даже бывшие отличники не могли ни одного уравнения решить
У нас тоже.:005: Математику на непрофильных специальностях надо разжевывать и в рот класть. А у нас это как-то не было принято.
nikitinasb
25.11.2009, 23:23
:)):)):))
Эх.........куды бы податься. Работу все равно не найти сейчас:020:
А вы "Герцена" подайтесь на английский язык. Учиться всего 2 года.
это где такая халява?
Я учусь в ЛГУ им.Пушкина. Отделение ОБЩЕЙ ПСИХОЛОГИИ .
cardiowave
18.03.2010, 16:47
А в чем прикол учиться там , где учиться не надо???
может проще тогда вообще не учиться?
Автор, а ЗАЧЕМ вам ВО?
cardiowave
18.03.2010, 16:53
с нами в группе, на дневном (биофак СПБ ГУ) учились 2 девушки 28 и 32 лет (на момент поступления), учились нормально, но было заметно, что нам (тем, кто только закончил школу) учиться было на порядок легче.
Облико Морале
18.03.2010, 17:41
А в чем прикол учиться там , где учиться не надо???
может проще тогда вообще не учиться?
видимо, в красивой корочке:065:
cardiowave
18.03.2010, 17:52
видимо, в красивой корочке:065:
на данный момент уже никого ВО не удивишь, институтов-университетов-академиЁв развелось видимо-невидимо... ВО есть даже у ну оооооочень ленивых.
поэтому вижу смысл в его получении
1. если на работе требуют
2. по зову души :065:, если четко понимаешь, что это твое =)
а если охота просто поучиться, то попробуйте для начала походить на курсы - толку больше будет, правда да... корочка не такая красивая будет =)
Я не очень понимаю, как можно НОРМАЛЬНО учиться, не помня школьную программу. Смысл в такой учебе?
В 25 лет вполне реально учиться на бесплатном, например, заочном отделении. Знаю примеры. Вспомнить школьную программу и сдать экзамены.
Проня Павлова
18.03.2010, 22:03
у нас на бесплатном вечернем в СПбГУ было много тех "кому за 25"... походили на курсы подготовительные и поступили
а дрейфить перед поступлением на платное как-то несерьезно... коньячку тогда надо или персену
Эх.........куды бы податься. Работу все равно не найти сейчас
Вы что закончили? Если вы любите учиться, можно податься в Академию Наук- учеба и работа в одном флаконе.
У меня, например, в группе на заочном отделении есть 30-е, 40-е товарищи, и учатся притом хорошо.
Облико Морале
21.03.2010, 20:32
а если охота просто поучиться, то попробуйте для начала походить на курсы - толку больше будет, правда да... корочка не такая красивая будет =)
Я надеюсь, вы разглядели саркастическую ухмылку в моем предыдущем сообщении, и предполагаю, что написано это не мне, а автору, пральна?:))
cardiowave
21.03.2010, 22:19
Я надеюсь, вы разглядели саркастическую ухмылку в моем предыдущем сообщении, и предполагаю, что написано это не мне, а автору, пральна?:))
:)) конечно же =)))
необыкновеннаЯ
22.03.2010, 01:10
у меня мама, правда на второе, но в 36 лет поступала, нужно было:)
девочки, а кто-нибудь может подсказать, как происходит собеседование по математике, физике, когда на платное поступаешь. Дают примеры и надо решить ?
Я подсказать не могу, но могу о своем опыте рассказать. Участвовала во вступительном собеседовании на платное отделение (потом учиться не стала, это пока самая моя большая ошибка :( ). Дело было в начале сентября, т.е. было понятно, что больше кандидатов не предвидится. Собеседование было - не бей лежачего: преподаватели со вздохом подсказывали студентам, вытягивали правильные ответы... Предметы были гуманитарные, история с английским и русским, но и там ведь требуются конкретные ответы - когда, что, как... В общем, думаю, от конкурса на платное сильно зависит стиль и объем собеседования.
Если что - буду в этом году туда же поступать. Лежу в обмороке от ужаса, но благодаря этому топу только что узнала, что вместо ЕГЭ могу нормальные вступительные экзамены попробовать сдавать.
cardiowave
22.03.2010, 22:55
девочки, а кто-нибудь может подсказать, как происходит собеседование по математике, физике, когда на платное поступаешь. Дают примеры и надо решить ?
ага, а потом, взыхая, говорят, что все тупы, но всех берем. собеседование - фикция
Эйяфьятлайокудль
23.03.2010, 12:52
Вы что закончили? Если вы любите учиться, можно податься в Академию Наук- учеба и работа в одном флаконе.
А можно подробнее? Куда там податься можно?
Сейчас как раз выбираю место учебы.:008:
Мне 35 лет. Учусь на втором курсе. Бюджет. Кстати, сессии на "5" сдаю.
Так что всё в ваших руках. Было бы желание.
а если одно высшее есть, то на второе реально попасть без экзаменов?
ПС: окончила в этом году
Облико Морале
23.03.2010, 18:58
На второе высшее реально попасть куда угодно, лишь бы деньги были:))
Неужели где-то ну совсем непреодолимый конкурс?:016:
А можно подробнее? Куда там податься можно?
Сейчас как раз выбираю место учебы.:008:
Это вообще-то место работы, а не учебы.
Девушки, я тоже большая трусиха,но очень хочу учиться! Сейчас подыскиваю себе гуманитарный ВУЗ. Я в 2002 году закончила педагогическое училище и на этом учеба закончилась (очень жалею, что сразу не пошла учиться). Сейчас и ребенок уже есть и времени совсем мало остается на себя...
Давайте,может, с кем-нибудь скооперируемся и попробуем вместе поступить? Я хотела бы на психологию в Герцена. После училища берут на 3-й курс. Пишите в личку! Вместе не так страшно))
п.с. буду поступать только на заочное.
Эйяфьятлайокудль
24.03.2010, 18:32
Это вообще-то место работы, а не учебы.
просто Вы написали, что это место работы и учебы. :005:
Девушки, я тоже большая трусиха,но очень хочу учиться! Сейчас подыскиваю себе гуманитарный ВУЗ. Я в 2002 году закончила педагогическое училище и на этом учеба закончилась (очень жалею, что сразу не пошла учиться). Сейчас и ребенок уже есть и времени совсем мало остается на себя...
Давайте,может, с кем-нибудь скооперируемся и попробуем вместе поступить? Я хотела бы на психологию в Герцена. После училища берут на 3-й курс. Пишите в личку! Вместе не так страшно))
Я закончила сначала пед училище потом Герцена психологю)))) Нас брали на 2 курс))) Я вот только у Вас хотела спросить , что потом делать то с этим образованием?? Я вот так и не могу придумать ((( Поэтому думаю пойти получать второе высшее, не пед ))) Но тоже трушу, двое детей, мне уже 33 вот мучась сижу не бредовая ли это идея ?????((((((
Танкетка
24.03.2010, 21:49
Я точно не знаю, вроде только собеседование. Думаю, что лучше позвонить в сам ВУЗ
Я закончила сначала пед училище потом Герцена психологю)))) Нас брали на 2 курс))) Я вот только у Вас хотела спросить , что потом делать то с этим образованием?? Я вот так и не могу придумать ((( Поэтому думаю пойти получать второе высшее, не пед ))) Но тоже трушу, двое детей, мне уже 33 вот мучась сижу не бредовая ли это идея ?????((((((
Алена,я не пошла по специальности учителя младших классов (хотя мне нравилось и училась я хорошо). Уже 7 лет работаю бухгалтером,а высшее мне нужно для зарплаты и для души. Думаю,что никогда не поздно пойти учиться,у нас на работе есть люди,которые и 3-е высшее получают (а уже за 50).
Я,например,полный 0 в математике (на моей работе это не отражается))))),химии и физике,поэтому поступить куда-то на экономиста и т.д. я просто не смогу. А психология всегда нужна и к тому же интересно покопаться в себе)))
Девочки, скажите по каким учебникам лучше программу вспоминать? тоже в этом году планирую идти "сдаваться", денег на платное нет, ну мало ли получится на бюджет протиснуться?))) сдавать надо математику, русский, обществознание.
RUTAROZA
01.04.2010, 13:05
Девочки, скажите по каким учебникам лучше программу вспоминать? тоже в этом году планирую идти "сдаваться", денег на платное нет, ну мало ли получится на бюджет протиснуться?))) сдавать надо математику, русский, обществознание.
А, куда "сдаваться" собираетесь? А то я может тоже надумаю:))
Старая, конечно, темка, но пока актуальная, я думаю.
Два года назад я поступала в финэк на бюджет, закончив 2 года школьной программы за 1 год экстерном в возрасте 24-ех лет. Т.е. с перерывом в 8 лет! поступила! И у вас все получится.
Мне тоже 25, планирую еще поучиться годика так через 2-3 ;)
**БегущаяВверх**
08.06.2010, 23:04
И мне 25))) есть неоконченное высшее. с пятого курса позорно выгнали :)) потом восстановилась, потом ребенок, сейчас в академотпуске.. но возвращаться туда не хочу. не мое это, экономическое....
сейчас понимаю, что надо было врачом становиться. правда, уже поздно... вернее, я не имею того положения, чтоб еще лет 5-6-7-.... посвятить обучению на платном дневном. а чтоб стать врачом нужно очень хорошо учиться. а когда у мужа нестабильная работа, ребенок, который болеет часто, нет возможности, чтоб стать хорошим врачом.
Но думаю, подыскиваю уже... обязательно хочу пойти выучится. просто чтоб иметь специальность интересную, чтоб корочки иметь для устройства на престижную работу и т.д.
А у меня вообще так: я в 21 год уша после 3-го курса
получила диплом о неп. высшем
И сейчас мне 28 , пошла в платный вуз, блин как представлю,если все хорошо будет, то получу диплом аж за 30
УЖАС
Итог: надо все делать вовремя!!!!
Ну что, девочки, кто- нибудь решился поступать в этом году? Я сегодня документы в финек отнесла, теперь бы экзамены еще сдать..))
Старая, конечно, темка, но пока актуальная, я думаю.
Два года назад я поступала в финэк на бюджет, закончив 2 года школьной программы за 1 год экстерном в возрасте 24-ех лет. Т.е. с перерывом в 8 лет! поступила! И у вас все получится.
Вы супер гений!:flower:
Я тоже буду пробовать... Но мне еще ЕГЭ сдать для начала :001::010:
Мне... гм... 34 :))
Я иду в Герцена ,только на коррекционку :) Там сначала 1 курс , а потом сразу 3- ий .
Мне... гм... 34 :)) ЕГЭ - не , я бы на такое не решилась бы :))
Порось Домашний
25.06.2010, 23:14
Я в 30 пошла получать второе высшее, уже диплом не за горами. Дерзайте! Реально, мозги начинают лучше шевелиться!:support:
Может не в тему, но вопрос такой: нам положено один раз отучится бесплатно в ВУЗах, имеет ли значение какое по счету это будет образование - первое или второе? У меня первое платное, вот хочу второе, интересует - придется ли за него платить или можно на бесплатное еще раз поступить (заочно)?
Может не в тему, но вопрос такой: нам положено один раз отучится бесплатно в ВУЗах, имеет ли значение какое по счету это будет образование - первое или второе? У меня первое платное, вот хочу второе, интересует - придется ли за него платить или можно на бесплатное еще раз поступить (заочно)? Только первое, второе в любом случае платное, даже если за первое вы платили....:(
Танкетка
26.06.2010, 20:11
Второе высшее — это тот случай, когда за карьеру приходится платить — по закону второе высшее образование можно получить только за деньги. Бесплатных программ второго высшего образования в Петербурге практически нет.
В соответствии со ст. 5 федерального закона «Об образовании от 10.07.1992 (в редакции от 13.02. 2002) № 3266-1, государство гарантирует гражданам «на конкурсной основе бесплатность получения… высшего профессионального образования…, если образование данного уровня гражданин получает впервые».
Второе высшее образование не является по отношению к первому более высокой ступенью. Если обучающийся является работником министерства или ведомства, то за второе образование ему платить не придется — деньги внесет организация, где он трудится. А в случае, когда второе высшее получает работник вуза, образование оказывается бесплатным — за него не платит никто. Из нынешних втородипломников лишь треть платят сами. :ded:
Мне... гм... 34 :))
а почему именно ЕГЭ, а не в общем потоке? в несколько вузов хотите рез- ты отправить??
Как хочется поступить, мне 24 и за плечами только школа и неоконченный техникум... ощущаю себя тупицей:005: Завтра и до экзаменов уезжаю на дачу готовиться, поэтому заранее желаю ВСЕМ удачи и ни пуха ни пера! Обязательно у нас все получится и скоро будем с дипломами! :flower:
а почему именно ЕГЭ, а не в общем потоке? в несколько вузов хотите рез- ты отправить??
Как хочется поступить, мне 24 и за плечами только школа и неоконченный техникум... ощущаю себя тупицей:005: Завтра и до экзаменов уезжаю на дачу готовиться, поэтому заранее желаю ВСЕМ удачи и ни пуха ни пера! Обязательно у нас все получится и скоро будем с дипломами! :flower:
Во-первых - к черту! и удачной подготовки.
Во-вторых - мне кажется, что в этом году всюду для поступления надо ЕГЭ предъявить... Куда можно сдать не ЕГЭ, а собственные вступительные экзамены? Любопытно... На дневное и бюджет мне точно нужны ЕГЭ.
[шепотом] если не сростется, пойду доучиваться по родному техническому профилю :))
Ну что, девочки, кто- нибудь решился поступать в этом году? Я сегодня документы в финек отнесла, теперь бы экзамены еще сдать..))
А вы на бюджет подали документы или на платное? Я вот тоже хочу..
Я на бюджет документы подала, в субботу консультация, в понедельник экзамен. По поводу егэ dGalka вы не правы, если аттестат получен то ли до 2007, то ли до 2008.... то сдача егэ не обязательна, можно в общем потоке подавать документы и сдавать экзамены вуза. По поводу куда можно без егэ? так абсолютно ы любой вуз)))
rumyana, я этими вопросами приемную комиссию поставила в тупик. В общем, мне сказали, что эти собственные экзамены вуза - для тех, кто получил, скажем, образование за рубежом. А я, раз к тому же уже записалась на ЕГЭ, должна их и сдавать со своим древним аттестатом. В общем, я чую мухлеж, да и развешено везде расписание собственных универовских экзаменов. НО мне показалось, что ЕГЭ сдать... проще. Так как на подготовительные курсы я не ходила, то мне проще подготовиться к экзаменам с общеизвестными требованиями. И так придется доп. испытание сдавать - историю. Боюсь до полуобморока.
ЕГЭ по русскому уже был :support:
rumyana, я этими вопросами приемную комиссию поставила в тупик. В общем, мне сказали, что эти собственные экзамены вуза - для тех, кто получил, скажем, образование за рубежом. А я, раз к тому же уже записалась на ЕГЭ, должна их и сдавать со своим древним аттестатом. В общем, я чую мухлеж, да и развешено везде расписание собственных универовских экзаменов. НО мне показалось, что ЕГЭ сдать... проще. Так как на подготовительные курсы я не ходила, то мне проще подготовиться к экзаменам с общеизвестными требованиями. И так придется доп. испытание сдавать - историю. Боюсь до полуобморока.
ЕГЭ по русскому уже был :support:
Скажите, а в каком вузе вам так сказали?:016: у меня спокойно приняли документы.. сегодня на консультацию по математике иду? а вы русский сдали уже? если сдали, то какой сложности задания? Мне кстати в приемной комиссии сказали, что вступительные экзамены будут по форме похожи на егэ, т.е. тестами.
Людочка-кошечка
10.07.2010, 22:25
Было бы желание...
Скажите, а в каком вузе вам так сказали?
СПбГУ :support:
Задания как в тетрадочках про ЕГЭ - первая часть несложная, вторая часть - сложнее, я в ней плаваю, третья часть - эссе по строго определенной форме. Могу выдать сборник заданий, у меня их целая коллекция :) Правда, если он в понедельник уже, то смысла особого не будет... Я в понедельник ЕГЭ по немецкому сдаю :)
ни пуха ни пера вам)) у меня завтра математика... в школе столько с учебниками не сидела)))))
NeSirota
12.07.2010, 03:01
а возможно поступить на бесплатное второе высшее на общих основаниях? ведь в законе написано что платное только "второе на БАЗЕ ПЕРВОГО" т.е. если ты не используешь базу первого - значит учишься как есть...
что вы думаете?
ЧАРОВНИЦА
12.07.2010, 09:55
очень интересная для меня тема!!!!а в августе можно попробовать куда-нибудь поступить?
Облико Морале
13.07.2010, 00:42
а возможно поступить на бесплатное второе высшее на общих основаниях? ведь в законе написано что платное только "второе на БАЗЕ ПЕРВОГО" т.е. если ты не используешь базу первого - значит учишься как есть...
что вы думаете?
Где это в законе такое написано, с чего вы взяли?
Второе высшее по закону - платно ВСЕГДА. Независимо от того, платное у вас первое, бесплатное, на базе, не на базе...
Нужную статью закона цитировали последний раз страницу назад.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45479561&postcount=84
NeSirota
13.07.2010, 01:45
Где это в законе такое написано, с чего вы взяли?
Второе высшее по закону - платно ВСЕГДА. Независимо от того, платное у вас первое, бесплатное, на базе, не на базе...
Нужную статью закона цитировали последний раз страницу назад.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45479561&postcount=84
да понимаю , с другой стороны никто тебя не обязывает сообщать о первом высшем образовании, можно просто не предоставлять док-ты о первом высшем образовании - это не ложь - это неполная правда.. так получается?
да понимаю , с другой стороны никто тебя не обязывает сообщать о первом высшем образовании, можно просто не предоставлять док-ты о первом высшем образовании - это не ложь - это неполная правда.. так получается? А у вас в аттестате штампик не стоит?
Танкетка
13.07.2010, 17:45
да понимаю , с другой стороны никто тебя не обязывает сообщать о первом высшем образовании, можно просто не предоставлять док-ты о первом высшем образовании - это не ложь - это неполная правда.. так получается?
Вы обязаны написать, что высшее образование получаете впервые. Значит это именно ложь и
нарушение закона.
Облико Морале
13.07.2010, 21:19
Можно. Но если правда вскроется (а проверить это легко при желании), вас а) отчислят б) заставят заплатить по полной за весь срок, который вы к этому моменту отучитесь. Оно вам нада?:)
NeSirota
13.07.2010, 22:58
А у вас в аттестате штампик не стоит?
не помню про аттестат.. у меня его на руках нет - я его вроде бы не получил из университета, когда диплом получил.. нужно сходить в архив.. посмотреть штампик - но ничего не слышал
Вы обязаны написать, что высшее образование получаете впервые. Значит это именно ложь и
нарушение закона.
где написать о первом высшем? в заявлении на прием?
Можно. Но если правда вскроется (а проверить это легко при желании), вас а) отчислят б) заставят заплатить по полной за весь срок, который вы к этому моменту отучитесь. Оно вам нада?:)
согласен - у каждого университета свои правила инквизиции :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.