Вход

Просмотр полной версии : Хелп! Котенок 2-ой день ест РК и от него пахнет изо рта и от попы.

lуnx
20.11.2009, 19:19
Здравствуйте!

Котик второй день ест РК консервы для котят. До этого ел натуралку у заводчицы и у нас. Пока был на натуралке, пах обычным котенком. Когда перешли на РК, от кота стало жутко вонять. И изо рта несет кормом, и от попы тоже:001: Вчера давали вазелиновое масло (запор), сходил в туалет, попа вроде чистая, но запах:010: Я ему попу вымыла с мылом, все равно воняет:010:

Что это, отчего? Что делать? Он у меня ласковый, постоянно ластиться, а меня тошнит от этого запаха. Ладно бы только рот, но "попный" запах:001: Когда проводишь рукой по попной шерсти, остается запах. Откуда это? До перехода на РК и вазелинового масла после испражнения ничем не пахло.

Kate1981
20.11.2009, 19:37
Так какой корм такой и результат. Да и вы наверное еще резко перевели на корм?
Какой возраст то?

lуnx
20.11.2009, 20:03
2 месяца. А какой корм Вы рекомендуете? Я же не знаю, мне что ветеринар написал, я то и купила. Перевели да, резко, из-за того, что нужно сбалансированное питание.

Врач сказала, что пока новый корм давать нельзя, ребенок на лечении перед прогонкой глистов. Я-то могу потерпеть, хотелось бы знать, эта вонь из-за корма и вазелинового масла или что-то еще? На другом форуме написали, что могла быть закупорка\воспаление синусанальных (или как-то так) отверстий.

Kate1981
20.11.2009, 20:10
Да все может .snm/ И в таком возрасте резко переводить нельзя...
Я кормлю кормом холистиком своих. Никто не воняет.... молочком пахнут :))))
А РК у вас может лечебный?

lуnx
20.11.2009, 20:33
Не, обычный, розовые консервы. А что за холистик, это название такое?

Kate1981
20.11.2009, 20:36
Уже тут были темы, посмотрите поиском. я там писала.

lуnx
20.11.2009, 20:48
Ок, спасибо!
Может еще у кого-то была такая проблема после приема вазелинового масла? Как быстро прошло? Мыть кота пока не разрешают.

ALLLLa
20.11.2009, 21:03
Так может просто салфетками влажными попу промыть? Если шерсть длинная. то котёнку с ней не справиться, вот и пахнет. Моя тоже запахла ок. 2-х месяцев - моемся, туалет поменяла (чтоб с решёткой был), стало гораздо лучше :)

Zolotaya
20.11.2009, 21:09
Попробуйте сухой РК для котят развести водой до мягкости и добавить туда мясное пюре Тема с говядиной. Творожок давайте. Он ведь не сухой у вас ест, я надеюсь?

lуnx
20.11.2009, 21:34
Так может просто салфетками влажными попу промыть? Если шерсть длинная. то котёнку с ней не справиться, вот и пахнет. Моя тоже запахла ок. 2-х месяцев - моемся, туалет поменяла (чтоб с решёткой был), стало гораздо лучше :)

Попу я ему вчера промывала, область вокруг анального отверстия. Лоток с решеткой, мою каждый день. Котенок то ли маленький, то ли глупый совсем, когда "закапывает" какашки, каждый раз лапой наступает:001: Приходится мыть еще и лапки.
Ветеринар сказала, что запах после приема вазелинового масла - это нормально, нужно потерпеть. Интересно просто, как долго терпеть?

lуnx
20.11.2009, 21:39
Попробуйте сухой РК для котят развести водой до мягкости и добавить туда мясное пюре Тема с говядиной. Творожок давайте. Он ведь не сухой у вас ест, я надеюсь?

Нет, он консервы ест. Врач категорически запретила сейчас вводить другой корм, кот после антибиотиков, на лечении, лишние стрессы ему ни к чему, второй день как оклемался.

Я так поняла, что РК не очень хороший корм и, возможно, вонь идет и из-за него в частности. Значит, будем пока терпеть, через 3 дня на прием идем, там пусть врач понюхает кота:)) для определения возможных проблем.

Zolotaya
20.11.2009, 23:37
Да, хорошо, что под наблюдением врача! Все будет хорошо, обязательно поправиться! :)

lуnx
20.11.2009, 23:58
Спасибо большое, он у нас умница, идет на поправку!
Вонять стало меньше:))