Просмотр полной версии : ум или доброта?
Одно Расстройство
21.11.2009, 01:33
Какой у Вас там зоопарк однако. :)
Мир поделен на джунгли и зоопарк. Интересно.:065:
:).
Одно из другого вовсе не следует:019: Это просто полюса.
Вячеславна
21.11.2009, 01:33
ну-ка,-ну-ка, Урусут пишет,что несколько раз,а не всегда. повнимательней,Вячеславна,повнимательней. :) ;):013::008:
Ага. Я уже поняла:). Все равно забавно.
Одно Расстройство
21.11.2009, 01:35
Адресочком не поделишься? :103: Ужасно интересно где такие водятся в больших количествах :)
В больших - не знаю:001::001: Мне хватает в малых.:001::) Творческие люди, скажем так. Потребители и производители.
Ох, много таких мест в городе Питере, очень много:).
Вскользь вспомнилось: Вы читали в Поребрике сравнение клубов Москвы и Петербурга. Я плакала, да:).
Чтобы стать мудрее и опытнее, нужно проанализировать свои ошибки, понять, что это ошибка. +15
Вячеславна
21.11.2009, 01:38
:)) Стесняюсь спросить, где учат определять добрых и умных:).
В детстве родители, наверно)) А дальше-как пойдёт:065:
Я кстати, когда тему прочла, сразу вспомнила подобный вопрос про исполнительного и умного, типа кому бы вы отдали предпочтение( из психологического теста)
:)) Стесняюсь спросить, где учат определять добрых и умных:).
Не знаю на психфаке Наверное там, где в дефиниции вкладывают не свой жизненный опыт :004:
Наверное там, где в дефиниции вкладывают не свой жизненный опыт :004:
Афигеть! Мне кажется, что такое только в средней школе может быть - на уроке литературы, нет?
Глупый человек скорее всего будет думать, что он прав. совершенно верно! либо за него сделают вывод и подскажут.
В детстве родители, наверно)) А дальше-как пойдёт:065:
Я кстати, когда тему прочла, сразу вспомнила подобный вопрос про исполнительного и умного, типа кому бы вы отдали предпочтение( из психологического теста)
Ну это-то просто как раз: кому какого надо и для чего. Здесь понятно, какой именно умный и какой именно исполнительный.
А в предложенном ТС варианте - это такие широкие понятия, тааакие... что каждый про чего хочет, про то и говорит.:))
Вячеславна
21.11.2009, 01:43
Афигеть! Мне кажется, что такое только в средней школе может быть - на уроке литературы, нет?И в детских сказках, ксати тоже:065:
Стесняюсь спросить, где учат определять добрых и умных. все это оценивается относительно своей личности.
Вячеславна
21.11.2009, 01:44
Ну это-то просто как раз: кому какого надо и для чего. Здесь понятно, какой именно умный и какой именно исполнительный.
А в предложенном ТС варианте - это такие широкие понятия, тааакие... что каждый про чего хочет, про то и говорит.:))
Я и говорю. Вопрос философский:))
И в детских сказках, ксати тоже:065:
Сказки основаны на Таком жизненном опыте, какой нам всем тут и не снился. И в колоссальной степени концентрации. Просто чтобы оценить его, мы должны приобрести свой собственный.
Вячеславна
21.11.2009, 01:49
Сказки основаны на Таком жизненном опыте, какой нам всем тут и не снился. И в колоссальной степени концентрации. Просто чтобы оценить его, мы должны приобрести свой собственный.
А вам с годами сказки не кажутся жуткими?
А Вы считаете, что вековой опыт был жизнерадостным?:))
Их просто не так читать надо - как современную литературу. Гомер с Бокаччио на свежего человека тоже сильное впечатление производят. Я уж не говорю о Ветхом завете:).
sheremet
21.11.2009, 01:56
Разум или чувства? Дамский роман такой есть.
А вам с годами сказки не кажутся жуткими?а не надо о них годами думать.так они и в кошмарах приходить будут. :))
Разум или чувства? Дамский роман такой есть.где есть чувства,там нет разума.
Вячеславна
21.11.2009, 01:59
А Вы считаете, что вековой опыт был жизнерадостным?:))
Их просто не так читать надо - как современную литературу. Гомер с Бокаччио на свежего человека тоже сильное впечатление производят. Я уж не говорю о Ветхом завете:).
Нет, я так не считаю(про вековой опыт):)) Просто в детстве все сказки воспринимались иначе. А теперь, когда читаю детям-ужасаюсь. А дети - нет:009:
Вячеславна
21.11.2009, 02:00
а не надо о них годами думать.так они и в кошмарах приходить будут. :)) А я и не думаю. Я их детям читаю:065:
А я и не думаю. Я их детям читаю:065: и что за сказка так уж ужаснула ?
Вячеславна
21.11.2009, 02:11
и что за сказка так уж ужаснула ?
Про Царя Салтана(моментами), про Красную Шапочку(как волку брюхо дровосеки разрубили), и в современной интерпретации Заюшкина избушка(жесть)
Мой муж бы сказал :"ДоХтор, откуда у вас эти картинки?"(С):))
Вячеславна
21.11.2009, 02:12
А песня про кузнечика? Я рыдаю. ))) Шучу, конечно))
Нет, я так не считаю(про вековой опыт):)) Просто в детстве все сказки воспринимались иначе.
Воспринимались иначе, но свое черное дело сделали - запрограммировали моСК определенным образом! :ded: В том есть великая сила искусства! :))
Вячеславна
21.11.2009, 02:36
Воспринимались иначе, но свое черное дело сделали - запрограммировали моСК определенным образом! :ded: В том есть великая сила искусства! :))
:))
Умные предпочитают добрых, а добрые — умных, я думаю
Во вселенском масштабе, пожалуй, не хватает ума. В обывательском смысле доброта предпочтительней.
Мечтательница...
21.11.2009, 03:25
Я тут как-то наткнулась на сборничек русских- народных сказок...толстый такой... много там было незнакомых мне произведений... Ну это ж сплошная расчленёнка:001:. Даже страшно подумать, на каком жизненном опыте основаны эти детские сказочки...
Умные предпочитают добрых, а добрые — умных, я думаю
Нифига. Я умная и злая. Результаты опроса висят :065:
злоба,это вполне может быть либо приобретенное,либо исправимое,а отсутствие ума это пожизненно.
приобретена может быть озлобленность, а злоба "врожденное" качество
думаю если доброжелательный человек будет тупить на протяжении нескольких часов, то ваше желание с ним пообщаться серьезно поуменьшится.
+ много цифр
с поправкой на несколько минут ;),
несколько часов терпеть тупость - это, конечно, сильно, но как-то не умно, по-моему :)
Откровенно глупые люди мне по жизни не встречаются... Так что, я за доброту. С доброжелательными людьми общаться как-то проще и приятнее:fifa:
Вы перепутали доброту и доброжелательность. Кстати, мудрость тоже из другой оперы.
Адресочком не поделишься? :103: Ужасно интересно где такие водятся в больших количествах :)
Ну как где? На ЛВ, кашешнА:065:
Поясню: имеется в виду ум как таковой, т.е. уровень интеллекта человека (в приложении к наукам, так сказать) либо ум практический, житейский, его ещё называют смекалкой.
Ум практический я бы умом не назвала, скорее хитро..сть:))
Что вам важнее в человеке?
Чтобы он был добрым, но не блистал умом или чтобы был пучть недобрым но умным?
Опрос.
Доброта важнее. Если не крайности: законченный дебил или злостный маньяк....
И то и другое видеть бы хотелось. Проголосовала за доброту
Лучше с умным потерять чем с глупым наити.
Я - за доброту. Умный может равнодушно пройти.
А добрый поможет.
Я - за доброту. Умный может равнодушно пройти.
А добрый поможет.Только глупый может помочь так что лучше бы и не помогал ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.