Вход

Просмотр полной версии : Боюсь рака..

MARKYP
20.11.2009, 20:01
Не знаю, как и быть..
Но у меня постоянный страх заболеть раком..Причем боюсь, что буду мучиться, боюсь именно страданий, связанных с болями..
В принципе, для этого есть объективные предпосылки( семейная история), да и подруги некоторые тоже умерли от него..
Чуть что заболит- я в полной уверенности, что у меня именно оно.Прошлым летом шла на обследования в 100% уверенности, что у меня рак. Даже уже некоторым родственникам сказала...И типа попрощалась..:(
Не знаю, как бороться с этим ощущением...В то же время- страшно и на обследования идти, так как думаю изначально, что ничего хорошего мне там не скажут..
Может, кто что дельное посоветует??Так как никакие психологи особо не помогают..Помогает лишь до того, как где-то что- то болеть не начинает..:(

Китайцы™
20.11.2009, 20:02
Канцерофобия называется ваш страх. Лечится грамотным психологом.

MARKYP
20.11.2009, 20:04
Канцерофобия называется ваш страх. Лечится грамотным психологом.
Я знаю, как это называется..Увы, пока ни один психолог помочь не смог..

ёжжжик
20.11.2009, 20:04
Слушайте, как я Вас понимаю. Даже самой иногда странно... Вот чего я помирать собралась? ))) Только я, в отличии от Вас, только у гинеколога проверила (и то один раз). А в других волнующих меня местах - нет (хотя там много предпосылок :))).

Т.е. к психологам Вы уже обращались?
а, вижу.

klaus15
20.11.2009, 20:42
Я вижу каждый день больных раком и не только-это не самое страшное ,чего нужно бояться!!

-able
20.11.2009, 20:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1810659&highlight=%EE%ED%EA%EE%F4%EE%E1%E8%FF Вот тут коллеги ваши собрались. Может, вместе веселей будет.

точилка
20.11.2009, 20:47
Автор, у нас одинаковая фобия. Я думала, одна такая придумала себе страшилку и живу с ней, но боюсь сказать кому-нибудь.

ЖАДИНА
20.11.2009, 20:48
Давайте болеть вместе:053:. Я тож этим :001:болею.

Оляшка-ромашка
20.11.2009, 20:54
Да, девочки , у меня такая же проблема...Сестра недели 3 назад сказала что у нее знакомая заболела - рак щитовидных желез.Блин, у меня тоже горло заболело, думаю думы, что бы это значило :005: Самой уж смешно, но к врачу все-таки собираюсь сходить....

Forsait
20.11.2009, 21:18
вам психолог не поможет,психиатр нужен
и шепотом-фобии очень тяжело лечатся

Viala
20.11.2009, 21:28
Какого рака то боитесь?
Если шейки матки - то вперед, гардасил защитит практически на 100%
Если груди - то проверятся у специалиста 3 раза в год + самообследование каждый раз в душе.
Если печени - то сделать детальное УЗИ или МРТ и проверяться каждые полгода.
Если легких - то бросить курить и больше быть на свежем воздухе.

Ксюша!!!
20.11.2009, 21:38
Какого рака то боитесь?
Если шейки матки - то вперед, гардасил защитит практически на 100%
Если груди - то проверятся у специалиста 3 раза в год + самообследование каждый раз в душе.
Если печени - то сделать детальное УЗИ или МРТ и проверяться каждые полгода.
Если легких - то бросить курить и больше быть на свежем воздухе.
Да ну? а не поздновато?

Viala
20.11.2009, 21:42
Да ну? а не поздновато?

Зависит. Можно сдать анализ и проверить если ли у женщины эти вирусы, если нету - то не поздно, конечно.

Katyach
20.11.2009, 21:45
Думать о плохом не надо я считаю. У меня мама умерла и по ее линии бабушка и т.д. Мама всю жизнь очень боялась заболеть, она мне об этом рассказывала. Я тоже наверное боюсь, но об этом не думаю, не читаю, выбросила все мамины книги и ее медицинскую карту. Просто плохие мысли материализуются быстрее

Ксюша!!!
20.11.2009, 21:50
Зависит. Можно сдать анализ и проверить если ли у женщины эти вирусы, если нету - то не поздно, конечно.
До 27 вроде?

Viala
20.11.2009, 22:47
До 27 вроде?

Скажем так. Есть несколько градаций: медицинская, финансовая и статистическая.

По медицинской градации верхнего предела (как и нижнего) - нет. Если этих вирусов в организме нет, то делать можно в любом возрасте. Просто получить эти вирусы можно половым путем.

Потому делать прививку маленьким девочкам и женщинам, которые уже получили вирус - бесполезно. Маленькие девочки еще не занимаются сексом и получить им этот вирус неоткуда, а взрослые дамы с больше вероятностью уже получили (тут имеем статистическую градацию), ну и на совсем маленьких девочках не приверяли.

Ну и финансовая - кто может получить прививку нахаляву, а кто за деньги.

Потому прививку рекомендуют с 9 до 24 лет (это кому бесплатно - потому возраст различается по странам), но обязательно до начала половой жизни. Всем остальным - после анализа на наличие этих вирусов папиломы.

oyster
20.11.2009, 23:52
Скажем так. Есть несколько градаций: медицинская, финансовая и статистическая.

По медицинской градации верхнего предела (как и нижнего) - нет. Если этих вирусов в организме нет, то делать можно в любом возрасте. Просто получить эти вирусы можно половым путем.

Потому делать прививку маленьким девочкам и женщинам, которые уже получили вирус - бесполезно. Маленькие девочки еще не занимаются сексом и получить им этот вирус неоткуда, а взрослые дамы с больше вероятностью уже получили (тут имеем статистическую градацию), ну и на совсем маленьких девочках не приверяли.

Ну и финансовая - кто может получить прививку нахаляву, а кто за деньги.

Потому прививку рекомендуют с 9 до 24 лет (это кому бесплатно - потому возраст различается по странам), но обязательно до начала половой жизни. Всем остальным - после анализа на наличие этих вирусов папиломы.

Мне 29. Эрозия прижженная. Вирус папиллома был. Однако, мне врач посоветовала сделать прививку. Пока я отложила это дело.

oyster
20.11.2009, 23:56
Да, девочки , у меня такая же проблема...Сестра недели 3 назад сказала что у нее знакомая заболела - рак щитовидных желез.Блин, у меня тоже горло заболело, думаю думы, что бы это значило :005: Самой уж смешно, но к врачу все-таки собираюсь сходить....

Когда мне было 20 лет, умерла мама моей подружки. Она была нашей соседкой, к тому же. Квартиры рядом, дружили с детства. Она очень тяжело болела почти 2 года, моя мама за ней ухаживала. У нее был рак груди. В итоге, я начала себя проверять, ну т.е. самостоятельно производить осмотр груди и в один прекрасный день я нащупала какой-то шарик. Вы не представляете что я пережила за эту ночь, за следующие несколько дней пока не попала к гинекологу, а потом к маммологу. И плакала, и вообще. Сейчас даже не помню как это у меня называется. Просто раз в месяц, в критические дни, воспаляются дольки. После мес. все проходит. Пару лет постоянно наведывалась к маммологу, делала узи молочных желез. Потом забила на походы к врачу, ограничиваюсь осмотрами и узи. В общем, если захотим найти - найдем! Не надо думать о плохом!

Viala
21.11.2009, 00:06
Мне 29. Эрозия прижженная. Вирус папиллома был. Однако, мне врач посоветовала сделать прививку. Пока я отложила это дело.

Так там этих папилома вирусов туева хуча. Гардасил защищает от 4 видов (HPV types 16, 18, 6, and 11), которых вызывают 90% всех раков шейки матки. У вас может только один из этих 4. А прививку то почему отложили? Она ж вроде никакой реакции не вызывает.

VeronikaS
21.11.2009, 00:06
У меня тоже семейная история не очень приятная и эта фобия у меня тоже есть ( началась 2 года назад).Единственное, что я для себя усвоила, что надо свести к минимуму риски: т.е не курить , не пить, следить за питанием, не злоупотреблять солнцем, укреплять иммунитет.Обязательно проверятся регулярно ( гинеколог вообще родной врач должен быть),при малейшей боли или дискомфорте где- либо в организме лететь к врачу.Но и с психологом я бы пообщалась тоже, конечно.
Я читала статью: 90% англичан считают, что они умрут от рака.

Инквизиция
21.11.2009, 00:34
Кто то из преподавателей сказал-рак есть в каждом из нас,только не каждый успевает до него дожить

Bruja
21.11.2009, 00:44
Тоже боюсь. У меня и семейная история, и своя собственная мастопатия, и вирус В16, так что...ну, что теперь.
Надо голодать, голодание серьезно снижает риск рака и даже может обратить вспять уже начавшийся процесс, так что я теперь занимаюсь голоданием и пр. очисткой организма. В медицину в плане лечения рака не верю.

Настенька
21.11.2009, 00:58
Я тоже боюсь... Но лучше бояться и регулярно обследоваться, чем не бояться и запустить себя..

~Nati~
21.11.2009, 01:20
Не заболеете! Умрете вы уже старенькой, в окружении любящих родных и близких. Так что забейте. И живите!!!;)
з.ы. и не надо спрашивать откуда я это знаю, просто знаю и все!!!

Ксюша!!!
21.11.2009, 01:24
А я не боялась. Вернее боялась со стороны груди, у мамы рак МЖ. А потом стали сны дурные сниться. Муж заставил сходить. Рак, а мне 29 лет:(
Девочки берегите себя. Я в таком жутком состоянии уже полтора месяца

Melamori Blimm
21.11.2009, 01:29
А я не боялась. Вернее боялась со стороны груди, у мамы рак МЖ. А потом стали сны дурные сниться. Муж заставил сходить. Рак, а мне 29 лет:(

Сил вам!!!! И мужества!!!!
А дурные сны это какие? ну так чтоб знать если что.
Моя мама тоже умерла от рака мж....

~Nati~
21.11.2009, 01:36

Ксюш сил вам, много сил, и веры!!! Все обойдется.
З.Ы. как беречься то? :( кто бы знал...

Оляшка-ромашка
21.11.2009, 01:39
Когда мне было 20 лет, умерла мама моей подружки. Она была нашей соседкой, к тому же. Квартиры рядом, дружили с детства. Она очень тяжело болела почти 2 года, моя мама за ней ухаживала. У нее был рак груди. В итоге, я начала себя проверять, ну т.е. самостоятельно производить осмотр груди и в один прекрасный день я нащупала какой-то шарик. Вы не представляете что я пережила за эту ночь, за следующие несколько дней пока не попала к гинекологу, а потом к маммологу. И плакала, и вообще. Сейчас даже не помню как это у меня называется. Просто раз в месяц, в критические дни, воспаляются дольки. После мес. все проходит. Пару лет постоянно наведывалась к маммологу, делала узи молочных желез. Потом забила на походы к врачу, ограничиваюсь осмотрами и узи. В общем, если захотим найти - найдем! Не надо думать о плохом!

Вот-вот, я тоже уже нашла какой-то узелок ну и началась паника :001:

Оляшка-ромашка
21.11.2009, 01:41

Сложно представить Ваше состояние, но я надеюсь заметили вовремя и все у Вас будет хорошо!!!!!!! Главное верить и не сдаваться!!!!!!

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
21.11.2009, 01:43
Голодание от рака не помогает. Если голодать иммунитет снизится и сил бороться с болезнью не останется. Существует антираковая диета.
Если такое случится со мной ,то я обязательно начну бороться с помощью диеты, отваров из трав и конечно обращусь к специалистам.

Ксюша!!!
21.11.2009, 01:44
Сил вам!!!! И мужества!!!!
А дурные сны это какие? ну так чтоб знать если что.
Моя мама тоже умерла от рака мж....

Ксюш сил вам, много сил, и веры!!! Все обойдется.
З.Ы. как беречься то? :( кто бы знал...

Сложно представить Ваше состояние, но я надеюсь заметили вовремя и все у Вас будет хорошо!!!!!!! Главное верить и не сдаваться!!!!!!
Ай девоньки....состояние...да хреновое оно...в ужасе я . в понедельник первая операцияя...а снились обломанные ногти все время

Оляшка-ромашка
21.11.2009, 01:46
Ай девоньки....состояние...да хреновое оно...в ужасе я . в понедельник первая операцияя...а снились обломанные ногти все время

Буду держать кулачки за Вас!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ХОРОШО!!!!

Ксюша!!!
21.11.2009, 01:47
девочки спасибо, автор простите, что я со своими кошмарами, мне просто очень страшно

Ксюша!!!
21.11.2009, 01:47
Спасибо Оленька. Автор сорри

Тишка
21.11.2009, 01:50

Вот больше всего боюсь.что если не Дай Бог что, как это выявить,чтобы на раннеей стадии?а не на 4 уже,когда все врачи разведут руками.
Ксюша простите за вопрос,а как вы выявили?Как поняли,что пора к врачу?Мы с вами ровестницы и я честно скажу слежу за вашей судьбой уже давно и пребываю в тихом ужасе,после того.как прочитала Ваши сообщения.

Прокофий Людмиловна
21.11.2009, 01:51

Ксюшка, держись.
Каждый раз при виде твоих сообщений сердце сжимается...."лишь бы все было хорошо, только бы было все хорошо"...Держись. Все действительно БУДЕТ ХОРОШО!

У меня признаться тоже эта самая фобия..
Причем на почве активного участия в свое время в одном известном и печальном разделе ЛВ.
Видимо у каждого свой порог прочности. Я не шмогла..:( В смысле не смогла принимать активное участие физически, а не материально, т.к. для меня это просто невыносимо больно и тяжело, до физической боли невыносимо..

По поводу груди...девушка здесь писала про шарик. Фиброаденома это называется. Она у меня с 17 лет, разрослась после родов. Врачей посетила просто кучу, последний мне посоветовал...лечить нервы...
И он прав.
Профилактические осомтры - это обязательно, но вот так вот накручивать себя НЕЛЬЗЯ!

Тишка
21.11.2009, 01:56
Да у меня тоже страх панический,т.к выхаживая свекровь в больнице на ветеранов на лор отделении,такого насмотрелась.
Да и практически через день вижу свою свекровь после 3 операций по поводу рака гортани и так девочки страшно.
А ей всего 57 лет и она по жизни очень правильный человек(не алкоголичка и т.п),сам завотделения был в шоке,как же так?откуда?

~Nati~
21.11.2009, 01:56
Не пытайтесь трактовать сны, вы просто очень напуганы, у вас паника, отсюда и сны. В понедельник пообщаюсь с Ксенией Блаженной насчет вас ;) Все будет хорошо!

Автор простите за ОФФ еще раз, больше не буду.

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
21.11.2009, 02:03
Нашла статью интересную. Отчего можно заболеть и про антираковую диету.

Многочисленные способы анкетирования и опросы людей, заболевших раком, выявили закономерность: чаще всего рак появляется через какое-то время после пережитых психологических травм или потрясений, таких, как развод, смерть супруга, ребенка, родителей или близкого друга; неожиданная потеря хорошей работы; вынужденное ухудшение жилищных условий или потеря дома в результате катаклизмов; изнасилование; потеря большой суммы денег, разорение; вынужденный переезд из родного города в чужой. .

Роберт Гуд, основатель Слоан-Кеттерингской больницы для больных раком, обратил внимание на то, что депрессия ослабляет способность иммунной системы противостоять раку и инфекционным заболеваниям, а позитивное мировоззрение, наоборот, увеличивает защитные силы организма. .

Профессор психиатрии Михаил Виноградов считает, что тяжелые психические переживания нередко имеют связь с онкологией. Нервный накал и опасения за свое будущее или будущее семьи снижают иммунитет, ослабляют защиту внутренних органов. А депрессия повышает степень агрессивности атипичных клеток. .

Исследователь рака, доктор Лоренц Лешен, выделил черты характера, повышающие риск возникновения онкологических заболеваний. По его мнению, больше других предрасположен к раку человек, который не способен выражать гнев даже в целях самозащиты; ощущает свою неполноценность и не нравится самому себе; испытывает напряженность в отношениях хотя бы с одним из родителей; переживает тяжелую эмоциональную потерю, на которую он реагирует чувством беспомощности, безнадежности, подавленности, стремлением к изоляции. .

По мнению доктора Евдокименко, основным фактором будущей раковой опухоли, являются глубокие личные обиды – на близких, родных, жизнь, судьбу и т.д. Именно глубоко спрятанная и долго вынашиваемая обида (важен не столько объект обиды, сколько ее сила и глубина) является тем «зернышком», из которого впоследствии, под влиянием стресса, вырастает злокачественная опухоль.

Про антираковую диету:

Среди известных специальных диет, созданных для борьбы с опухолями в разные годы, наибольшего внимания заслуживает антираковая диета нидерландского врача Моэрмана, составленная, в основном, из доступных пищевых продуктов. Суть метода Моэрмана, поддержанного в свое время дважды лауреатом Нобелевской премии Л. Поллингом, заключается в укреплении иммунной системы и стабилизации обмена веществ путем соблюдения специальной диеты с большим количеством овощей, фруктов, натуральных соков, зерновых и ряда витаминных и минеральных пищевых добавок. Благодаря этим довольно простым мерам, в организме больного создается сбалансированная кислотная среда, враждебная для раковых клеток, которая, в то же время, является ценной питательной средой для здоровых клеток. В результате такой диетической терапии, как пишет автор диеты, очаги раковых клеток капсулируются, разрушаются, а часто и полностью исчезают; .

Ксюша!!!
21.11.2009, 02:09
Вот больше всего боюсь.что если не Дай Бог что, как это выявить,чтобы на раннеей стадии?а не на 4 уже,когда все врачи разведут руками.
Ксюша простите за вопрос,а как вы выявили?Как поняли,что пора к врачу?Мы с вами ровестницы и я честно скажу слежу за вашей судьбой уже давно и пребываю в тихом ужасе,после того.как прочитала Ваши сообщения.
Не поверите. Интуиция. банальная. Зато я больше 10 девочек отправила на анализы и это плюс

Тишка
21.11.2009, 02:12
Не поверите. Интуиция. банальная. Зато я больше 10 девочек отправила на анализы и это плюс
Если не секрет.а что сдавали?

Ксюша!!!
21.11.2009, 02:16
Изначально цитологию

Viala
21.11.2009, 02:35
Нашла статью интересную. Отчего можно заболеть и про антираковую диету.

Может хватит всякую херню писать - как не стыдно, а?

Viala
21.11.2009, 02:35
Ксюша, я вам очень-очень сочуствую.

Viala
21.11.2009, 02:38
У меня тоже висит меч этот домоклов. Меня в роддоме при рождении заразили гепатитом Б и теперь у меня больше вероятность получить рак печени. Надеюсь что пронесет, но на обследования хожу, всегда хорошая страховка и всем-всем рекомендую прививку (я кажется про прививку от гепатита Б больше обычного врача знаю). Хотя устала уже разьяснять, если честно.

~ М О ~
21.11.2009, 02:44
Ну... для постоянно боящейся- у автора здоровый сон! мы тут обсуждаем, а она, видать, почивает уже! Ну а если серьезно- сон- лекарство от всех страхов и неврозов. Так что , автор, спите спокойно- здоровья вам и поменьше плохих мыслей!

Тишка
21.11.2009, 02:47
Усё значит всем пора спать...девчонки мы же за здоровый образ жизни????!!!!!

Ксюша!!!
21.11.2009, 02:51
Ксюша, я вам очень-очень сочуствую.
Спасибо милая:flower:

maria68
21.11.2009, 02:52
У меня так было после смерти мамы. Я все время думала , что не хочу вот так страшно умирать. Вот как угодно, только НЕ ТАК! А потом потихоньку забылось, отпустило. Я знала, что от судьбы не уйдешь, но думала, что это будет хотя бы после пятидесяти... И вот прошлой зимой я узнала свой диагноз. Тоже размазывала по ночам сопли по щекам и думала о том, что у меня совсем маленький ребенок, ему только 2,8 было! Ну как он без мамы?! Не передать словами состояние человека который знает о себе правду. Вот Ксюша поймет. Никому не пожелаю. А потом, знаете, привыкла. Ну невозможно ВСЕГДА бояться!!! Да и жизнь продолжается- деть растет, требует внимания, всем ты нужна здоровой! Я борюсь. Была операция и лечение. Сейчас снова есть опухоль, но теперь я ее устала бояться и знаю что и с этим можно жить. Ездила в отпуск, купалась и немножко загорала... Не отношусь к себе как к смертельно больной, не делаю никаких скидок и поблажек. И буду жить, я в этом уверена! И пропади пропадом все диагнозы! А сейчас мне и вовсе некогда о врачах думать и лежать- стонать, дел много. Я верю в себя, верю в свои силы, перестала ходить на онкофорумы- это НЕ ПРО МЕНЯ! Возможно я и умру от рака, не точно не сейчас, а в глубокой старости! Вид у меня и сейчас цветущий, а верю глазам своим! Так что не надо бояться того чего у вас нет, все проблемы надо решать по мере их поступления. Смертность от рака очень высокая, но ведь и победивших рак немало! Смотрите вперед ши роко раскрыв глаза, наслаждайтесь жизнью и не притягивайте к себе проблемы. Вовремя проходите осмотры врачей и прислушивайтесь к своему организму. Не паникуйте- люди, которым вечно кажется, что у них "что-то не то", или "ооо, у меня кажется, рак!" как правило доживают до глубокой старости! ;) Все у вас нормально!
Ксюша, вам удачи и терпения. Не бойтесь и лечитесь.
М-дя... Завтречка сотру свой пост. Разоткровенничалась, разнюнилась, понимаете ли.
Даже не верится, что к такому можно привыкнуть. Вы - очень сильный человек! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо.
Надо же! Я думала, что я одна такая ненормальная, с навязчивыми мыслями о раке, а оказывается - полно. Что уже успокаивает - значит это не предчуствие, а моя элементарная мнительность. Уже легче:)

Ксюша!!!
21.11.2009, 02:56
Моя Вы родная.............я просто с Вами

~ М О ~
21.11.2009, 03:12
Это... мне? Ксюш, ну я вам улыбаюсь! Сама трясется перед операцией, но храбро поддерживает! :flower: Это я мысленно с тобой! Я свою операцию уже отпереживала, а у тебя все впереди. Поэтому- держись, не бойся. Не знаю на что у тебя операция, но , думаю, все будет хорошо! Купи в аптеке фенозепам- могут и без рецепта продать- веСЧь!!! И наркоз купи сама! Поговори с анестезиологом. Где оперируешься?
Сорри афтору за флуд.

Zoe
21.11.2009, 03:26
Это... мне? Ксюш, ну я вам улыбаюсь! Сама трясется перед операцией, но храбро поддерживает! :flower: Это я мысленно с тобой! Я свою операцию уже отпереживала, а у тебя все впереди. Поэтому- держись, не бойся. Не знаю на что у тебя операция, но , думаю, все будет хорошо! Купи в аптеке фенозепам- могут и без рецепта продать- веСЧь!!! И наркоз купи сама! Поговори с анестезиологом. Где оперируешься?
Сорри афтору за флуд.
НЕ надо стирать свой пост. Это не нюни , а слова сльного человека. Может кому-то поможет и поддержит.:flower:

~ М О ~
21.11.2009, 03:30
Только я могла по инерции ( даже в такой ситуации!) написать "аФтору" :))
аВтору, канешна!

MARKYP
21.11.2009, 10:06
Я хочу, чтобы у Ксюши все было хорошо..И все так и будет..Главное, верить в это...:)

em14
21.11.2009, 10:38
Думать о плохом не надо я считаю. У меня мама умерла и по ее линии бабушка и т.д. Мама всю жизнь очень боялась заболеть, она мне об этом рассказывала. Я тоже наверное боюсь, но об этом не думаю, не читаю, выбросила все мамины книги и ее медицинскую карту
Если в семье два (и более случаев) онкологических заболеваний одного типа - нужна консультация генетика. Если речь о раке груди и/или яичников - обязателен анализ мутации BRCA1/BRCA2
Если заболевание произошло в преклонном возрасте (условно после 55-60), то вероятность наследственных проблем мала, скорее можно говорить о трагической случайности.

бармалей
21.11.2009, 10:57
Моя Вы родная.............я просто с ВамиКсюша, я с вами. С такой, как вы, все должно быть в порядке!

oyster
21.11.2009, 12:55

Ксюша, держитесь!!!!!! Все будет хорошо!!!!:)
Знаю массу положительных примеров и случаев излечения такого же заболевания, как у Вас. Действительно у этих женщин все отлично! И все живы, что самое главное! :) Надеюсь, эти слова Вас хоть немного утешат.:flower: