PDA

Просмотр полной версии : где взять выкройки на свои, порой, бредовые идеи????

Конфетта
20.11.2009, 20:01
Иногда придумается чего нибудь сшить себе, вот озадачилась где каждый раз брать выкройки?
Икать по журналам, потом подгонять? Как то маловероятно, что найду то, что надо, может самой научиться делать выкройки? Как у вас с этим обстоят дела? :)

Ланушка
20.11.2009, 20:23
однозначно самой научиться делать выкройки

если есть пространственное воображение и вы можете положить объемную вещь на плоскость, то надо просто ОДИН раз построить базовую выколйку, ну или взять ее в журнале и подогнать, а потом на ее основе реализовывать любые фантазии.

Конфетта
20.11.2009, 20:29
однозначно самой научиться делать выкройки

если есть пространственное воображение и вы можете положить объемную вещь на плоскость, то надо просто ОДИН раз построить базовую выколйку, ну или взять ее в журнале и подогнать, а потом на ее основе реализовывать любые фантазии.

с воображением как раз таки сложновато....:005: есть наверное люди, кот. могут научить снимать мерки и строить выкройки?

Ланушка
20.11.2009, 20:34
ну некоторые этому лет пять учатся в интитуте )) и все равно не научАются.

возьми книжку любую по швейному делу. там все расписано. как основу строить. как вытачки перенести, подрез или складку сделать и т.д.

просто если с вообраением сложно, то и научиться сложно. потому как просто сшить по готовой выкройке - это одно, а разложить на бумагу свою фантазию другое. ведь тут надо представить из каких частей эта фантазия состоит, как сбирается, как скрепляется.

некоторые шьют по наитию , собирая фантазии з прямоугольника прямо на манекене. тоже вариант :) метод наколки называется.
заказлываешь ткань как должно получиться, а потом размечаешь, наметываешь, снимаешь с манекена и шьешь :)

Конфетта
20.11.2009, 20:55
понятно, буду читать литературу тогда, может все не так уж страшно. А то даже прогу скачала по моделированию выкроек, так там вообще темный лес...:010:

almakantra
21.11.2009, 13:13
Конечно, самой строить. Я пока швея более чем начинающая, но за 2 дня сама построила выкройку брюк по Злачевской вот по этой статье http://www.gali******/articles/trousers/1/ на миллиметровой бумаге, по старинке :) С программами у меня любоффь не сложилась :(
Моск кипел, но я строила :)) Сшила пробные - сидят! Горда собой. Так что думаю, особо ничего сложного нет. Сегодня буду шить настоящие, носибельные.
Если возникнут какие-то трудности, всегда можно на форумах осинки или сезона спросить у профессионалов.

Конфетта
21.11.2009, 13:22
спасибо, буду изучать вашу ссылку, может осилю...:008:

MuRRzik
26.11.2009, 21:13
Для начала можно диски виларовские помучить, а вообще конечно лучше строить самой, только как можно чаще, тогда и руку набить можно и с моделированием дружить начнете. Задавайте вопросы в швейном топике:) А очень бредовые идеи порой можно только наколкой воплотить:ded: