Просмотр полной версии : Возможно ли лечение 15-летнего от заикания.
У меня с мамой племянник находится на попечении, с родителями он не общается по причине полного отсутствия у них родительского чувства. В детстве (с 3 до 4 лет) он жил у них (раньше жили вместе), где папаша постоянно лупил его, запирал в темной комнате. Когда соседка по коммуналке позвонила и сообщила об этом, мы забрали его. Потом он был и в спецсадике, где его вылечили от психологической травмы, научили и нормально разговаривать. Учится с 1-го класса прекрасно. Но вот уже примерно половину года он при разговоре стал опять заикаться, причем всё сильнее и сильнее, в школе над ним стали смеятся и издеваться, постоянно ходит замкнутый в себе(слава богу, что с нами еще делится). Друзей у него почти нет (он учится хорошо, а с "ботаниками" мало кто дружит). Я один раз устроила его одноклассникам разгром, но они только сильнее стали его дергать, мол сам за себя постоять не может. Непонятно конечно, почему 8 лет все было нормально, а теперь стал заикаться?
Вот поэтому хочу спросить:
1. Не знаете ли вы логопеда, чтобы занимался такими детьми?(если можно координаты и примерную стоимость)
2. Помогал ли психолог вам (или вашим знакомым), когда у ребенка не складываются отношения со сверстниками?
Для начала,перевела бы его в другой класс или даже школу.Далеко не в каждом коллективе стали бы смеяться над недостатками детей.Поговорите жёстко с учительницей.От неё зависит атмосфера в классе!
ОПТИМИСТ ка
20.11.2009, 20:49
Могу посоветовать хорошего невропотолога. Если нужен.
Если не наследственное заикание, то остеопат может помочь. А вообще хороший психотерапевт нужен, т.к. он имеет мед. образование в отличии от обычного психолога.
Для начала,перевела бы его в другой класс или даже школу.Далеко не в каждом коллективе стали бы смеяться над недостатками детей.Поговорите жёстко с учительницей.От неё зависит атмосфера в классе!
Классный руководитель и учителя к нему очень хорошо относятся, на уроках проблем нет и на род.собраниях эта тема не раз поднималась, но что-то до деток это очень плохо доходит:005:
Пэри Моппинс
20.11.2009, 23:00
В НИИЛОР (Бронницкая-9) были очень сильные логопеды, результат для подростков, молодых людей, взрослых очень хороший. Не значит, что заикание вылечат (во всём мире нет методики, позволяющей полностью преодолеть любое заикание). Но будет явное улучшение + навык "выходить из штопора", справляться. Хотя те логопеды ушли, возможно, методика освоена в учреждении неплохо, смысл есть, лечение комплексное, лучше стационар - занятия в группе на месяц. Но цены там :010: Не совсем соответствуют уровню организации. Если финансовый вопрос не беспокоит, можно. В принципе, есть и поликлинические логопеды, эффективно работающие с заиканием.
Если финансовый вопрос не беспокоит, можно. .
Если беспокоит,то на Чапыгина бесплатно работают,по направлению от поликлиники.Работают очень хорошо.
Пэри Моппинс
20.11.2009, 23:17
Если беспокоит,то на Чапыгина бесплатно работают,по направлению от поликлиники.Работают очень хорошо.
Да, упустила - тоже очень хороший вариант. Вроде бы там и без направления на консультацию можно....
Да, упустила - тоже очень хороший вариант. Вроде бы там и без направления на консультацию можно....
Я точно не знаю.Помню,что на логопедическое отделение нужно было направление и после консультации записывали в очередь.
В НИИЛОР (Бронницкая-9) были очень сильные логопеды, результат для подростков, молодых людей, взрослых очень хороший. Не значит, что заикание вылечат (во всём мире нет методики, позволяющей полностью преодолеть любое заикание). Но будет явное улучшение + навык "выходить из штопора", справляться. Хотя те логопеды ушли, возможно, методика освоена в учреждении неплохо, смысл есть, лечение комплексное, лучше стационар - занятия в группе на месяц. Но цены там :010: Не совсем соответствуют уровню организации. Если финансовый вопрос не беспокоит, можно. В принципе, есть и поликлинические логопеды, эффективно работающие с заиканием.
Спасибо большое:flower::flower::flower: Будем ждать летний набор для школьников!
Lobishna
21.11.2009, 14:20
Логопед Мохрякова С.В. занимается именно с заикающимися детьми. Стоило в том году 700 рублей, принимает рядом с площадью Калинина. На отделе "особые" о ней много отзывов. Попасть достаточно сложно, но оно того стоит.
Есть выход на логопеда Поварову И.А. Она занимается конкретно заиканием. У нее есть книги по заиканию. Она довольно известный логопед, преподает в разных вузах. Специалист очень хороший, но сколько стоит консультация я сказать не могу, не знаю.
АняМамаДаши
21.11.2009, 21:09
У меня с мамой племянник находится на попечении, с родителями он не общается по причине полного отсутствия у них родительского чувства. В детстве (с 3 до 4 лет) он жил у них (раньше жили вместе), где папаша постоянно лупил его, запирал в темной комнате. Когда соседка по коммуналке позвонила и сообщила об этом, мы забрали его. Потом он был и в спецсадике, где его вылечили от психологической травмы, научили и нормально разговаривать. Учится с 1-го класса прекрасно. Но вот уже примерно половину года он при разговоре стал опять заикаться, причем всё сильнее и сильнее, в школе над ним стали смеятся и издеваться, постоянно ходит замкнутый в себе(слава богу, что с нами еще делится). Друзей у него почти нет (он учится хорошо, а с "ботаниками" мало кто дружит). Я один раз устроила его одноклассникам разгром, но они только сильнее стали его дергать, мол сам за себя постоять не может. Непонятно конечно, почему 8 лет все было нормально, а теперь стал заикаться?
Вот поэтому хочу спросить:
1. Не знаете ли вы логопеда, чтобы занимался такими детьми?(если можно координаты и примерную стоимость)
2. Помогал ли психолог вам (или вашим знакомым), когда у ребенка не складываются отношения со сверстниками?
Обратитесь в ЛОРНИИ , там есть очень хоршее отделение логопедии , где лечат и заикание , моего племянника из другого города мы так лечили (там была похожая ситуация у мальчика в школе), моя тётя забрала его на сюда на год , и лечился он в ЛОРНИИ на Бронницкой , и неврологи и психологи и логопеды с ним работали , там было что-то вроде интерната , он там был на буднях , на выходные она его забирала к себе домой.Сейчас парню 16 лет , у себя в городе в этом году поступил в железнодорожный техникум .Но работа была очень серьезная.Поменять школу они не могли , потому что в поселке она была одна, но всё реально помогло.
Дыхательная гимнастика СТРЕЛЬНИКОВОЙ.
просто мамуля
25.11.2009, 15:10
+1000!
Мы сейчас там проходим курс лечения от заикания. Если интересуют подробности, пишите в личку, расскажу что там и как.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.