PDA

Просмотр полной версии : Плохой аппетит вдруг

tatyana19
20.11.2009, 20:08
Девочки, подскажите, может у кого было такое: ребенок всегда хорошо кушал (мы сейчас на СВ+прикормы), тут всю неделю еле-еле впихиваю пюре и каши, а от смеси так вообще отказывается, практически всю банку Нана уже вылила в раковину. С чего бы это?

mas_ds
20.11.2009, 20:11
стандартный вопрос...что у вас с зубами?????????

tatyana19
20.11.2009, 20:16
стандартный вопрос...что у вас с зубами?????????

Да я вот тоже на зубы думаю, у нас как раз должны верхние вылезти, прямо вот-вот, но неужели так аппетит ухудшается от этого ?!! :0007:

tatyana19
20.11.2009, 22:42
Может еще кто что-нибудь скажет?

fantasticheria
20.11.2009, 23:40
На поставленный вопрос не отвечу... У нас перед 7 месяцами тоже очень плохо кушал, за 2 недели ничего не набрал (в результате 200 гр за месяц), потом аппетит опять появился, как будто ничего и не было. Зубов так до сих пор и нет....

Natalya77
21.11.2009, 00:01
У нас тоже вдруг аппетит испортился две недели назад, хотя до этого никаких проблем с кормлением не было. Кашу и овощи с мясом едим, но иногда с трудом съедаем пол порции, фрукты и творожки - это всегда кушаем с удовольствием. И от смеси (Нутрилон ГА) малыш отказался, днем никак не хочет ее есть. Смесь теперь даю только ночью, в полусонном состоянии выпивает все - причем, начиная с двухмесячного возраста у нас вообще не было ночных кормлений, спал с десяти вечера до 6-7 утра, а теперь не ест нормально днем, вот и просыпается ночью, что бы перекусить... Сыну 7 месяцев. Наш врач говорит, что это самая главная причина - это зубы (они вот-вот должны появится), а вторая причина - по сравнению с другой едой - фруктовыми пюрешками,соками и кашей, смесь оказалась не такой вкусной, поэтому и капризничаем. :)

tatyana19
21.11.2009, 00:34
У нас тоже вдруг аппетит испортился две недели назад, хотя до этого никаких проблем с кормлением не было. Кашу и овощи с мясом едим, но иногда с трудом съедаем пол порции, фрукты и творожки - это всегда кушаем с удовольствием. И от смеси (Нутрилон ГА) малыш отказался, днем никак не хочет ее есть. Смесь теперь даю только ночью, в полусонном состоянии выпивает все - причем, начиная с двухмесячного возраста у нас вообще не было ночных кормлений, спал с десяти вечера до 6-7 утра, а теперь не ест нормально днем, вот и просыпается ночью, что бы перекусить... Сыну 7 месяцев. Наш врач говорит, что это самая главная причина - это зубы (они вот-вот должны появится), а вторая причина - по сравнению с другой едой - фруктовыми пюрешками,соками и кашей, смесь оказалась не такой вкусной, поэтому и капризничаем. :)

Ну вот на ночь мы тоже съедаем 150 гр. смеси + грудь, все остальное время плюемся смесью. Я даже подумала может сменить ее, может разонравилась...

Амаранта
21.11.2009, 00:37
Перед зубами у нас такое было.

Natalya77
21.11.2009, 00:53
Ну вот на ночь мы тоже съедаем 150 гр. смеси + грудь, все остальное время плюемся смесью. Я даже подумала может сменить ее, может разонравилась...

Я пробовала поменять смесь - бесполезно - отбрыкивается от бутылочки всеми частями тела :) Врач посоветовала развести кашу (но не ту, которую ели утром) не очень густо, и попробовать давать вместо смеси - результата ноль - ни ложкой, не из бутылочки никак не накормить. В общем я решила не настаивать, не хочет - не ест. Вес мы набираем нормально и я думаю, что аппетит придет в норму :)

полинчик
21.11.2009, 01:12
когда у нас лезла 2я четверка зубов малой отказался от всех прикормов,ел только грудь.сейчас опять замечательный аппетит

tatyana19
21.11.2009, 01:35

Я пробовала поменять смесь - бесполезно - отбрыкивается от бутылочки всеми частями тела :) Врач посоветовала развести кашу (но не ту, которую ели утром) не очень густо, и попробовать давать вместо смеси - результата ноль - ни ложкой, не из бутылочки никак не накормить. В общем я решила не настаивать, не хочет - не ест. Вес мы набираем нормально и я думаю, что аппетит придет в норму :)

А вес набираете нормально это сколько?

Natalya77
21.11.2009, 10:51
За последний месяц прибавка в весе 450 гр. У меня богатырь растет - в 7 мес рост 74 см и вес 10 кг, поэтому +450 гр в мес для нас это очень хорошо :)

mas_ds
21.11.2009, 10:59
Да я вот тоже на зубы думаю, у нас как раз должны верхние вылезти, прямо вот-вот, но неужели так аппетит ухудшается от этого ?!! :0007:

у нас вот с зубами ТТТ не так все плохо проходит...но когда лезли верхние резцы..сразу оба....дете целый день ничего не ел..не запехнешь.....одну воду пил,чай,сок.....

MamaLva
21.11.2009, 12:57
У нас похожая ситуация до 8 мес. ребенок ел все, кашу, мясо, овощи, вобщем все, что нужно.... Потом заболел, сосал только грудь, когда выздоровел прикорм отказался есть ВООБЩЕ(((( И до сих пор не ест, может погрызть сушку, яблоко, грушу и иногда кефира/йогурта попить..... не знаем что делать, но все равно постоянно готовлю ему и предлагаю. Зубы лезут, но 1,5 мес. отсутствия аппетита-это уже слишком(((((((((

Anyuta
21.11.2009, 16:11
У нас таже беда - не есть обычную смесь и каши! Тоже думаю на зубы, должны вылезти верхние единички и нижние двойки на подходе... Правда она отлично ест пюре и кисломолочную смесь, от нее просто не оторвать ребенка!!! Может даже больше нормы съесть и еще простить будет! Правда я сомневаюсь, что ей постоянно кормить можно...

tatyana19
22.11.2009, 01:51
У нас таже беда - не есть обычную смесь и каши! Тоже думаю на зубы, должны вылезти верхние единички и нижние двойки на подходе... Правда она отлично ест пюре и кисломолочную смесь, от нее просто не оторвать ребенка!!! Может даже больше нормы съесть и еще простить будет! Правда я сомневаюсь, что ей постоянно кормить можно...

ну у Вас хотя бы смесь ест, а мой ее только на ночь. Скорее всего, конечно, это все из-за зубов, но все же как-то подсознательно ищу причину: а вдруг с ним что-нибудь не то?! Тем более мы и так маловесные ( 7600 кг), а тут еще и есть не хочет совсем. :(