PDA

Просмотр полной версии : мамы малоежек отзовитесь

davv2009
20.11.2009, 20:23
Нам 5 месяцев, ребенок очень мало и плохо ест и набирает вес. Не могу найти педиатра, который реально имеет опыт ведения таких детей. Может кто-нибудь может посоветовать своего педиатра, который помог хоть как-то наладить кормление. Буду очень благодарна. Информация просьба направлять в личку.

littlesandra
20.11.2009, 22:39
вам нужно в темку до года)))

davv2009
20.11.2009, 23:31
вам нужно в темку до года)))

я ищу тех кто уже подобное преодолел

**БегущаяВверх**
20.11.2009, 23:47
мы малоежки. к врачам не обращались.
после года стал есть лучше. сейчас в принципе не залуюсь.
идем по нижней границе нормы. врачи не акцентируют на этом внимания.
считаю, что если ребенка ничего не беспокоит (зубы, живот, простуда и др), то насиловать не нужно. либо сам потом есть начнет, когда ассортимент будет другой, либо всегда будет мало есть.
есть беспокоит ребенка что- то, к соответствующему специалисту. я бы начала с гастроэнтеролога, т.к. проблема может быть в плохой усвояемости продуктов.

juh
21.11.2009, 00:00
Неоднократно от знакомых слышала, что подобная проблема может быть связана с родовой травмой и повреждением шейного отдела (а вследствии этого - нарушнии кровообращения). Одни знакомые лечились у остеопата, другие - не знаю у кого, но после лечения дети стали гораздо лучше есть.

Гастроэнтеролог - это напрямую по теме пищеварения.

скорпиошка
21.11.2009, 00:11
Никак :( Смириться. (Зато на продуктах экономия) Моя стала более-менее есть года в 1,5 когда полностью перешли на взрослую еду. Но и сейчас весит 10700 :( Всегда оооооочень плохо ела, когда росли зубы, с 1 до 1,4 питалась только смесью :001:

Раба Любви
21.11.2009, 00:59
до года ели смесь не больше 90гр,по большому одолжению мог 120 гр съесть.на приёме у гастроэтеролога стали жаловаться,вот мол должен 200 уже съедать...на что нам врач ответил-он никому ничего не должен.выписал лекарства для профилактики дисбактериоза и усё.сейчас нам 1,2.весит 9кг ровно.в 6 месяцев весили 7кг с чем-то.есть стал в последнее время ещё хуже.был небольшой промежуток времени когда мог съесть 100гр мяса и 100гр овощей и 100гр фруктов,но сейчас 150 гр за весь обед и всё!!!!!с утра вот сегодня каши 3-4 ложки и отвернулся.не помогло ничто его накормить.100гр творожка в два приёма.пришлось смеси дать перед первым сном.переживаю,но не настаиваю.развивается хорошо.худенькие вообще активнее детки.мы в 4 мес.пытались уже ползать,в 6 пополз на четвереньках по взрослому и сразу встал.сели самостоятельно только поздно,около 8.в 10,5 пошёл.бодр весел.так что не переживайте.сам малыш отрегулирует свой рацион.я и сама малоешка.может наследственное...

MamaNyuchi
21.11.2009, 17:43
Спокуха:) моя барышня в 6 мес. весила 5 кг. Педиатр наша в шоке была, с первого дня требовала, чтоб я бросала кормить и смесь давала. Ну я, ясно дело, кивала (собака лает — ветер носит:))), а кормлю до сих пор. Пару раз она в отпуске была, ходили к другой, та все время мне говорила — не парьтесь, идет по нижней границе нормы + на себя посмотри:)) (я 150 см!)
Впрочем, в полгода сходили к неонатологу (куда и Вам советую — это все-таки по грудничкам конкретно специалист, а педиатр — более широкого профилю, чтоб не сказать хуже...).
Нам назначили дальнейшее обследование (мочу на рахит, кровь на ТТГ и, соответственно, консультацию эндокринолога), но параллельно (одно другому не мешает) — Элькар (это вещество всем необходимо, витаминоподобное, если его не хватает — аппетит плохой и т. п.), мезим (пищеварительные ферменты) и Хилак-форте (дисбактериоз). Анализы на дисбактериоз делать бессмысленно, если со стулом что-то не в порядке (у нас раз в три дня был, и то с моей помощью) — точно дисбактериоз и надо просто лечиться. Из всех лекарств и прочих бифидумов-бактеринов, что я пробовала троим своим товарисчам, Хилак — самый лучший.
Эти три лек-ва Вы можете, в общем-то, и без врача давать, они практически не имеют противопоказаний (при условии, что в принципе малыш здоров, т. е. нет каких-то серьезных патологий, при наличии которых надо каждый шаг с врачом обсуждать). И сходите все-таки к неонатологу (они должны быть сейчас во всех поликлиниках, если в Вашей нет — попросите направление и спросите, к какой поликлинике Вы в этом плане относитесь.
Удачи!
:019:

Хруstalnaya
23.11.2009, 00:34
Я педиатр и мама малоежки))) Если хотите, могу вам что-нибудь посоветовать - обрисуйте ситуацию.

кирнавик
29.11.2009, 18:52
моя тоже ничегошеньки есть не хочет. машет ручками и отворачивается от ложки и от соски. зато хорошо лопает на ночь (200-250г еды), и вообще ночью!
врач говорит заканчивать есть ночью! но как??? моя же ноет, ползает по кровати и спать не может. а если днем не ест, ночью не давать, то когда расти-то начнет??
кстати, мы очень маловесные. очень. нам уже 11мес, а мы 7400 кг!
давали элькар - не помогло. давали креон 2 недели. помогло _очень_, но его же нельзя много давать.

Мальвинна
29.11.2009, 23:47
Мы в год были 8100 и 70см (правда, родился 2670). До года, кроме груди, ничего не признавал - плевался. Пошли по врачам - эндокринолог, гастроэнтеролог. И вдруг недели 3 назад он начал есть! Сам! Правда, не рекомендуемые 200-250г, а всего грамм 150, но зато лопает без всяких капризов все, что ни дашь. Вырос, наверное.

Ellie Parker
30.11.2009, 00:11
а мы уже большие-2,5 нам и все время стояла у нас эта проблема, этим летом только еще как-то ела ничего. С грудичкового возраста часто или не набирали вес или вообще в минус уходили (при ежемесячных осмотрах у педиатра). В год выявили аллергию на коровье молоко и пшеницу, совсем стало "весело", ведь это одни из основных продуктов питания малышей. Сейчас высыпаний нет ( у нас был атопич. дерматит), но все равно сидим на диете, хоть и даю уже всего по чуть-чуть, иначе невозможно. 12-ти кг не весим сейчас. ну и проходим очередное обследование у специалистов, покупаем очередные лек-ва, толку правда чуть (пока).

Myrr
30.11.2009, 00:12
Мы тоже очень мало и плохо ели в этом возрасте, но причиы то могут быть разные. Загляните здесь на форуме в Клуб миниатюрных деток, там много интересного на тему малоедения

lemyra
30.11.2009, 00:24
Я педиатр и мама малоежки))) Если хотите, могу вам что-нибудь посоветовать - обрисуйте ситуацию.

Меня тоже беспокоит еда. Нам 2,1 года. До 1,8 кушал хорошо все подряд молотил. А сейчас уже сколько времени, от каш по утрам отказался, творог тоже перестал есть, ест не пойми что, обед и ужин по разному, в основном мало очень, поклюёт можно сказать и все. И еще от многих продуктов вообще отказался. Набор ограниченный. Это нормально???:001:

Раба Любви
30.11.2009, 04:01
моя тоже ничегошеньки есть не хочет. машет ручками и отворачивается от ложки и от соски. зато хорошо лопает на ночь (200-250г еды), и вообще ночью!
врач говорит заканчивать есть ночью! но как??? моя же ноет, ползает по кровати и спать не может. а если днем не ест, ночью не давать, то когда расти-то начнет??
кстати, мы очень маловесные. очень. нам уже 11мес, а мы 7400 кг!
давали элькар - не помогло. давали креон 2 недели. помогло _очень_, но его же нельзя много давать.

а я вроде читала что креон можно курсом до полугода принимать(в смысле 6 мес подряд без перерыва)

NATALEX
30.11.2009, 09:45
я вам в личку написала

кареглазка
30.11.2009, 09:57
мы просто в какой -то момент смирились, мало ест, ну и пусть, захочет больше, будем больше давать:073:

Сотофа Х
30.11.2009, 10:16
У меня дочечка малоежка .И маловесна всегда была, и к ней не пристаю, нам педиатр строго настрого запретила заставлять.Сказано было не травмируйте ребенка ей хватает.Мы еще и на ГВ были до 2,5.Все говорили что бросим и начнем есть, ни чего подобного .
KirNaVik
Дочка в вашем возрасте весила меньше она и сейчас весит меньше 12 кг , а у врачей претензий нет, главное что бы развита была гармонично.

Квинтэссенция
30.11.2009, 10:44
ой, девочки, прям по больному-мой сынок тоже не ест. 11 мес, вес 8 с копейками. аппетита нет совсем. не знаю к кому бежать, врачи толком ничего не говорят. может весь день ничего не кушать, еслия не буду заставлять. уже экспериментировала. мультики не спасают. токо видит ложку-все-рот на замок и отворачивается. даже если до этого 5-6 часов ничего не ел. что делать-то? прям из-за этого у меня уже истерики случаются. готовила много разного и баночки пробовала-не ест хоть тресни. худющий, кожа да кости. здесь есть врачи, может кто дельный совет даст? сил нет уже. простите, Автор если перебила, сама хотела темку создать

Julliyett-ta
30.11.2009, 14:43
У нас тоже реебнок малоежка, а периодически аппетит пропадает совсем. Нам гастроэнтеролог прописал элькар для улучшения аппетита и Нарине-форте в жидком виде для улучшения флоры кишечника. Через пару недель есть стали с удовольствием, но маленькие порции так и остались.

Фру Фру
30.11.2009, 15:10
мне врачи сказали так: если ребенок какает, значит что-то ест.
Не надо лишний раз "влезать" в его развитие...
Если мало прибавляет, попробуйте докармливать жидкими кашками, через бутылочку...

Gatta
30.11.2009, 16:01
ой, девочки, прям по больному-мой сынок тоже не ест. 11 мес, вес 8 с копейками. аппетита нет совсем. не знаю к кому бежать, врачи толком ничего не говорят. может весь день ничего не кушать, еслия не буду заставлять. уже экспериментировала. мультики не спасают. токо видит ложку-все-рот на замок и отворачивается. даже если до этого 5-6 часов ничего не ел. что делать-то? прям из-за этого у меня уже истерики случаются. готовила много разного и баночки пробовала-не ест хоть тресни. худющий, кожа да кости. здесь есть врачи, может кто дельный совет даст? сил нет уже. простите, Автор если перебила, сама хотела темку создать

как мы, точь в точь
и истерики бывают...
кормлю на ходу кусочками - единственный способ
сидеть - это не для нас:)
1,1 - 9 кг.
пичкаю вечно, хоть и понимаю, что все порчу
но мы аллергики и еда у нас невкусная и однообразная
вкусное только гв по ночам:)

Квинтэссенция
30.11.2009, 16:24
вот-вот, и мой тож как на стул садится так и пытается там встать. и ведь встает запросто-маленький же-верткий. а пристегнешь-пытается вырваться и плачет что его свободы лишили. от гв сам отказался месяцев с 4 уже. а кашку жидкую, как советовали, он не ест. смесь-то пьет по 100 гр перед сном. а почувствует что другое-не будет.