Просмотр полной версии : мы лечим бронхит антибиотиками,а вы?
девы,подскажите. а то вот переживаю. второй раз заболели бронхитом,и второй раз нам назначили сумамед. но ведь тогда свой иммунитет не будет вырабатываться? и нельзя так часто пить антибиотики?(раз в месяц)
знакомая говорит они не пьют,даже если назначают,но болеют месяцами (почти месяц лечатся). а как у вас? как думаете какой вариант лучше?
~Svetik~
20.11.2009, 20:54
Думаю лучше небулайзер. Никогда не стала бы лечить бронхит антибиотиками, я еще понимаю пневмонию, но бронхит то зачем. ИМХО
я считаю небулайзер+антибиотики
от не вылеченного бронхита последствия плохие
**БегущаяВверх**
20.11.2009, 20:59
Думаю лучше небулайзер. Никогда не стала бы лечить бронхит антибиотиками, я еще понимаю пневмонию, но бронхит то зачем. ИМХО
про небулайзер я согласна на все 100. ребенок тут у меня кашлял как-то неприятно, первая мысль именно об этом была.
а по поводу антибиотиков и бронхита... мне кажется, все таки от болезни зависит. я не думаю, что бронхит бывает одной формы. наверное есть какие-то разновидности. по этому антибиотики 100% исключать не стоит.
но считаю, что антибиотики нужно пить только в крайнем случае, проведя комплексное обследование организма ребенка.
вот нас врач и напугала последствиями. пневманией в частности. а антибиотик выпил,и сразу лучше. выздоравливаем почти за неделю. но ведь антибиотики это так ВРЕЕЕДНО!!! :001:
и не пить же их каждый месяц. мы в сад пошли,поэтому болеем часто... :(
~Svetik~
20.11.2009, 21:08
вот нас врач и напугала последствиями. пневманией в частности. а антибиотик выпил,и сразу лучше. выздоравливаем почти за неделю. но ведь антибиотики это так ВРЕЕЕДНО!!! :001:
Главно кишечник после них восстановите, хилак форте например, а то еще и дисбак заработаете, он в свою очередь снизит иммунитет, что опять приведет к простуде. А по поводу антибиотиков, в следущий раз советую проконсультироваться с другим специалистом, всегда полезно послушать мнение разных врачей, иначе один не достаточно грамотный может так залечить :001:
**БегущаяВверх**
20.11.2009, 21:08
а ребенок сразу бронхитом заболевает?
мне кажется, небулайзер нужно все таки купить. им можно профилактические ингаляции делат + дышать антиобиотиками. (на мой взгляд это действеннее и безопаснее, чем антибиотики сиропом)
а вообще вредно очень. по себе знаю. в 13 лет мама про меня сказала, что я могу фармацевтом без образования идти работать, столько лекарств и антибиотиков съела. а сейчас, в 24 уже пожинаю плоды, т.к. иммунитет нулевой, болею чуть ли не чаще ребенка, который в сад ходит. укрепляйте иммунитет ребенку.
manusha2002
20.11.2009, 21:14
Действительно,если часто болете бронхитами купите небулайзер,это супер вещь,нам очень помогает,а антибиотиками так часто баловаться нельзя,получается ОДНО ЛЕЧИМ,А ДРУГОЕ КАЛЕЧИМ.На мой взгляд это только на очень экстренные случаи!!!
а ребенок сразу бронхитом заболевает?
мне кажется, небулайзер нужно все таки купить. им можно профилактические ингаляции делат + дышать антиобиотиками. (на мой взгляд это действеннее и безопаснее, чем антибиотики сиропом)
а вообще вредно очень. по себе знаю. в 13 лет мама про меня сказала, что я могу фармацевтом без образования идти работать, столько лекарств и антибиотиков съела. а сейчас, в 24 уже пожинаю плоды, т.к. иммунитет нулевой, болею чуть ли не чаще ребенка, который в сад ходит. укрепляйте иммунитет ребенку.
посмотрела про небулайзер в нете,обязательно куплю,думаю на ближайшее время он станет нашим лучшим другом. :)
бронхитом заболевает не сразу,сначала просто сопли и горлышко чуть. все промываю и капаю и брызгаю. иногда помогает,а иногда нет- и бронхит.... :(
Главно кишечник после них восстановите, хилак форте например, а то еще и дисбак заработаете, он в свою очередь снизит иммунитет, что опять приведет к простуде. А по поводу антибиотиков, в следущий раз советую проконсультироваться с другим специалистом, всегда полезно послушать мнение разных врачей, иначе один не достаточно грамотный может так залечить :001:
пьем!
я считаю небулайзер+антибиотики
от не вылеченного бронхита последствия плохие
+1
Покупайте небулайзер-весчЬ!
+1
Покупайте небулайзер-весчЬ!
а где лучше брать в аптеке или в интернет магазине? я последним не очень доверяю..
~Svetik~
20.11.2009, 21:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1900102
Тут много про небулайзеры, модели, где купить и как выбрать. В теме много оч хороших ссылок на подобные темы, обязательно прочтите, это поможет Вам определиться.
Нюркин кот
20.11.2009, 21:35
Врачам проще "наверняка" выписать антибиотики.
Стараюсь лечиться без них, т.к. болеем мы часто. И такая особенность, что чуть что и сразу "сваливается" вниз и в результате бронхиты (обструктивные). Бывало, что и за пол-дня, когда до обеда ни тем-ры, ни соплинки, ни кашля, а к вечеру уже махровый бронхит.
Делаем ингаляции с небулайзером (лазолван, иногда беродуал), массаж (постукивание по спине под наклоном). Но! первых несколько дней вызываем врача (к сожалению платно), чтобы обязательно послушала, посмотрела, постучала. Но если без улучшения несколько дней (ну или ессно хоть какое-то ухудшение), то АБ. Лечение занимает неделю, полторы.
А так если к нам приходят врачи с п-ки, то КАЖДЫЙ !!!!! раз, даже при ОРВИ назначают АБ. Они так перестраховываются, ведь вести и наблюдать они нас толком не могут, так им проще и надежнее.
А как поступить лучше, все же лучше решать с врачом (попробуйте найти по знакомым), т.к. бронхит бронхиту рознь. Но имхо, что если есть возможность не есть АБ, то лучше и не есть их.
Извиняюсь за офф, но мне казалось (хотя не уверена и не помню почему), что АБ не стоит повторять раз в пол-года или год...
нелеченный бронхит переходит в пневмонию - инфекция опускается ниже.
при каждом орви антибаотики не нужны. но ангина, бронхит пневмония - надо.
другое дело что сумомед вроде только раз в год рекомендуют, и есть другие антибиотики.
и что значит "антибиотики - это же так вредно!"? Никто не предлагает есть антибиотики вместо конфет, но бронхит опаснее антибиотиков (дисбактериза как следствия их приема).
~Svetik~
20.11.2009, 21:38
Извиняюсь за офф, но мне казалось (хотя не уверена и не помню почему), что АБ не стоит повторять раз в пол-года или год...
Потому, что печень и кишечник трындец как воют от них, то есть простите, печень перегружается, а кишечник обезбактеривается :).
два раза уже болели :005: первый раз лечились в больнице. второй раз купили небулайзер, и сумамед пили. поправились быстро. И мне тоже врач сказала, что если бронхит антибиотиками не лечить, последствия непредсказуемы. Нам бронхита хватило :001:
Еще можно попробовать Бронхомунал, он применяется вместе с АБ в составе комплексной терапии при лечении заболеваний бронхов и легких и их профилактики. Там содержатся антигены бактерий, вызывающих заболевания бронхов и легких, в результате у ребенка будет вырабатываться свой иммунитет против этих бактерий. А разные добавки вроде Бифиформ и т.п. можно пить не только при приеме АБ, они тоже хорошо иммунитет. И небулайзер тоже хорошо.
ПРО НЕБУЛАЙЗЕР ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА...? в ПРИНЦИПЕ МЫ ПИЛИ АНТИБ. 2 РАЗА ( НАМ 1,5 Г ), ПОТОМ ВОССТ. КИШЕЧНИК.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1900102
Тут много про небулайзеры, модели, где купить и как выбрать. В теме много оч хороших ссылок на подобные темы, обязательно прочтите, это поможет Вам определиться.
спасибо! :flower:
нелеченный бронхит переходит в пневмонию - инфекция опускается ниже.
при каждом орви антибаотики не нужны. но ангина, бронхит пневмония - надо.
другое дело что сумомед вроде только раз в год рекомендуют, и есть другие антибиотики.
и что значит "антибиотики - это же так вредно!"? Никто не предлагает есть антибиотики вместо конфет, но бронхит опаснее антибиотиков (дисбактериза как следствия их приема).
мы вообще редко болели,а тут пошли в сад, и полка на кухне превратилась в аптечный прилавок :005:
и второй раз уже болели бронхитом. а если третий,четвертый?и каждый мес? и опять АБ??? :001:
Потому, что печень и кишечник трындец как воют от них, то есть простите, печень перегружается, а кишечник обезбактеривается :).
наверное и иммунитет "отдыхает"
~Svetik~
20.11.2009, 22:09
наверное и иммунитет "отдыхает"
Да, т к антибиотики убивают микрофлору кишечника, а это напрямую с иммунитетом связанно. Но если активно помогать кишечнику во время и после приема аб, то последствия будут минимальны, печень мне жаль даже больше. Но тут действительно надо взвесить все за и против, т к запущенный серьезный бронхит, это дело тож не шуточное, а вот таковым ли Ваш бронхит является и требует ли обязательного 5 дневного курса аб, это может установить только грамотный врач, поэтому повторюсь, советую в другой раз обратиться не только к тому врачу, который Вам уже второй раз выписывает антибиотики. Поправляйтесь! :flower:
Нюркин кот
20.11.2009, 22:09
Я имела ввиду, что не просто АБ подряд, понятно, что в кишечнике после них как после атомной бомбы... А именно ОДИНАКОВЫЕ АБ (т.е. два раза суммамед). Вроде эффективность понижается или более возможны аллергические проявления
мы вообще редко болели,а тут пошли в сад, и полка на кухне превратилась в аптечный прилавок :005:
и второй раз уже болели бронхитом. а если третий,четвертый?и каждый мес? и опять АБ??? :001:
К сожалению, у большинства все болячки начинаются с "... а тут пошли в сад..." - это классика. :(
Да, т к антибиотики бивают микрофлору кишечника, а это напрямую с иммунитетом связанно. Но если активно помогать кишечнику во время и после приема аб, то последствия будут минимальны. печень мне жаль даже больше. Но тут действительно надо взвесить все за и против, т к запущенный ссерьезный бронхит, это дело тож не шуточное, а вот таковым ли Ваш бронхит евляется и требует ли обязательного 5 дневного курса аб, это может установить только грамотный врач, поэтому повторюсь, советую в другой раз обратиться не только к тому врачу, который Вам уже второй раз выписывает антибиотики. Поправляйтесь! :flower:
кишечнику помогаем,естесно. будем поправляться.
всем спасибо за ответы! :flower:
asia mas
20.11.2009, 22:14
Бронхит лечим небулайзером (амбробене или берадуал)+эреспал
а вот абструктивный в 5 месяцев лечили АБ тк уже ничего не помогало, а пупс очень маленький был
антигистаминное (зиртек) + через 10 мин от кашля (только то что не величивает количество мокроты) + через 10 минут инголяция (небулайзер) и потом дренажный массажик обязательно (его знают все педиаторы и неотложка может подсказать как его правильно делать - спросите) Удачи. Мы так обструктивный бронхит вылечили дома , без больницы. Научили с неотложки.
gorbatovskaja
21.11.2009, 20:22
Мы лечили бронхит у дочки антибиотиками,так как температура очень высокая была,еще немного-и пиелонефрит,даже снимок делали.Одновременно Линекс давали для кишечника
Tektonica
21.11.2009, 20:34
девы,подскажите. а то вот переживаю. второй раз заболели бронхитом,и второй раз нам назначили сумамед. но ведь тогда свой иммунитет не будет вырабатываться? и нельзя так часто пить антибиотики?(раз в месяц)
знакомая говорит они не пьют,даже если назначают,но болеют месяцами (почти месяц лечатся). а как у вас? как думаете какой вариант лучше?
Почти все детские бронхиты - вирусные. "Лечить" их антибиотиками не надо. Сказки про "опущение" - давний стереотип нашей медицины.
Вы у подруги спросите, что значит - "болеем месяц". Если я ко времени собственно болезни моей дочки (лихорадка, интоксикация) прибавлю еще период, когда у нее сохраняется кашель и сопли, там и больше месяца выйдет. Но это не значит, что мы "по месяцу болеем", остаточные катаральные явления имеют право не проходить до нескольких недель.
У меня самой хронический бронхит, раньше очень часто болела, но антибиотиками бронхит никогда не лечила. Грела спину, пила откаркивающее средство. Еще можно ингаляцию и массаж дренажный. Довольно быстро все проходит.
Я как-то всегда считала, что при бронхите антибиотики не нужны, он же не биотического происхождения... Сын - аллергик, с 7 месяцев бронхиты + обструкции... Ни разу не назначали антибиотиков. У меня тоже частая история, тоже без них как-то всегда. Бромгексин. Ингаляции с липой и душицей... Хотя, я не врач, надо спросить у мамы...
Бубунечка
22.11.2009, 01:42
2 раза был бронхит, 1 из них с обструкцией. Антибиотики не пили ни разу - сдавали анализ крови и он не показывал бактериальную инфекцию, зачем же травить организм? Оба раза вылечились за 1,5 недели.
Ну если антибиотики необходимы, то стоит их пропить.
мы просто никогда с бронхитами дела не имели,вот и повелись на АБ)))
теперь буду знать. заказала небулайзер.
2 раза был бронхит, 1 из них с обструкцией. Антибиотики не пили ни разу - сдавали анализ крови и он не показывал бактериальную инфекцию, зачем же травить организм? Оба раза вылечились за 1,5 недели.
а как лечились?
тасмания
22.11.2009, 18:36
недавно только вылечились.Врач сказала что если нет температуры то антибиотик не стоит принемать. Дышали три раза в день амброгексалом с физраствором + турунточки в нос . после антибиотиков говорят месяц линекс пить надо
МамаЛяли
22.11.2009, 18:49
Сдайте анализы мазки на гемофильную палочку, пневмококки, чувствительность к а/б микоплазму (лучше у ЛОРА спросить).
Нужно найти причину бронхита и тогда уже назначать нужный а/б (наш врач так сказала), а так это пальцем в небо 2 раза подряд один и тот же а/б такими темпами ребенку всю флору убьете, а это не только дисбактериоз но и всякие воспаления.
Небулайзер хорошо, влажность и прохлада.
Мы болеем уже больше месяца, но без температуры (кашель и сопли и хрипы жуткие), мне уже кажется выпили бы антибиотики в начале и не мучился бы ребенок столько, сейчас не знаю что делать, лечили всем чем только можно, врач прописывает лечение "не водить такокго маленького 1,8 в сад"
kosmostars
22.11.2009, 21:37
хохо,это смотря какой бронхит:073:я сейчас как раз сижу на антибюиотиках,до их приема чут ьне померал:001: бронхит он знаете ли не так прост,перейдет в астму или в пневмонию не да Бог
kosmostars
22.11.2009, 21:40
Я как-то всегда считала, что при бронхите антибиотики не нужны, он же не биотического происхождения... Сын - аллергик, с 7 месяцев бронхиты + обструкции... Ни разу не назначали антибиотиков. У меня тоже частая история, тоже без них как-то всегда. Бромгексин. Ингаляции с липой и душицей... Хотя, я не врач, надо спросить у мамы...
ну что значит не нужны? а почему тогда есть аб от бронхита?:009:доксицилин например
Ну если бронхит без темп лечить антиками,то что при серьезных болячках тогда делать.У нас тоже часто бронхит,но антик не даю.Так проходит.
Бронхит лечили АБ, а потом купили небулайзер был приступ обструктивного бронхита дышали и пили сироп аскорил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.