Просмотр полной версии : Травма натанцах, нужен совет, многа букфф
Девушки, нужен совет
Ребенок 9 лет,девочка, занимается эстрадно-спортивными танцами 3 года, до этого особо сложных трюков не было, шпагаты и колеса не в счет:). В этом году ввели дополнительно хип-хоп, там разные трюки, меня это, если честно,напрягало с самого начала.
Итог, получила на занятии травму спины как объяснила сильно выгнулась когда вставала на руки и упала на маты, преподаватель сказала ничего страшного, типа эти мышцы спины не развиты и просто растянула. Но спина болела поехали в травму оттуда к невропатологу. Итог компрессионного перелома вроде нет, но велено соблюдать постельный режим 5 дней, и если что то направление в больницу. Пропущена школа и др. занятия почти неделя, освобождение от физкультуры, пока на 2 недели.
Собственно вопрос как поступить:
а) сделать вид, что ничего страшного и продолжать заниматься дальше
б) подойти к преподавателю и поговорить о том, что меня не устраивает такой риск здоровьем ребенка
Просить пересчитать или нет пропущенные занятия (обычно у нас не пересчитывают ни при каких обстоятельствах, а стоят занятия не мало)
Уходить совсем с танцев не хотим, нравится и кроме трюков хип-хопа все устраивает
Спина болит до сих пор, когда сгибает или разгибает
Это преподаватель со слабой квалификацией. Я около 10 лет занималась акробатикой и с очень рискованными трюками. У меня не было ни одной травмы. Я себе очень хорошо представляю всю технику безопасности в том виде как она долджна быть. А вот на обычной физре ногу очень сильно растянула ( до того как попала на акробатику) То есть акробатикой начала я уже после травмы заниматься.
Имеет ли преподаватель танцев такие знания, сомневаюсь. Отдайте дочку к профессионалу по гимнастике, тогда она усвоит эти правила и на танцах сама уже не станет делать так, чтобы рисковать здоровьем.
Я знаю, что за деньги можно позаниматься по индивидуальной программе в СКА по вечерам после спорт школы набирают детей и взрослых. Там акробатика, гимнастика, паркур.
Да, наверно, но как поступить дальше?
Вообще-то, если Вы в травмпункте указали все обстоятельства травмы, то они в эту "контору" телефонограмму должны послать.
Потому что за здоровье детей отвечает преподаватель.
Я бы со справкой из травмы пошла в дирекцию (или что там у вас есть) и поинтересовалась бы наличием лицензии у данного педагога на право заниматься с детьми именно этим видом деятельности.
Ну и степень квалификации и образования..
Так, без шума и ругани, просто, типа- "как бы между прочим"...
А дальше- по обстоятельствам!
Вообще-то, если Вы в травмпункте указали все обстоятельства травмы, то они в эту "контору" телефонограмму должны послать.
Потому что за здоровье детей отвечает преподаватель.
Я бы со справкой из травмы пошла в дирекцию (или что там у вас есть) и поинтересовалась бы наличием лицензии у данного педагога на право заниматься с детьми именно этим видом деятельности.
Ну и степень квалификации и образования..
Так, без шума и ругани, просто, типа- "как бы между прочим"...
А дальше- по обстоятельствам!
Тоже склоняюсь к такому варианту.
А вот про травмпункт сомневаюсь, обстоятельства травмы записали, но не названия танцевальной школы, ни преподавателя не спросили
А вообще, Вам TOSTAR правильно написала- слабая квалификация, значит, у преподавателя..
И хорошо, что просто растянула..
А если б-таки хуже все закончилось?
Я б не повела больше дочь. Именно к этой тете.
Крестьянка
20.11.2009, 23:24
А если бы был перелом(ттт) тогда как бы вы разговаривали с преподавателем ? От этого и отталкивайтесь, в следующий раз может и не повезти.
Согласна с предыдущими ораторами, слабая квалификация и сказать ,что ничего страшного :010: -нет слов.
А вообще, Вам TOSTAR правильно написала- слабая квалификация, значит, у преподавателя..
И хорошо, что просто растянула..
А если б-таки хуже все закончилось?
Я б не повела больше дочь. Именно к этой тете.
Вот и я о том же
а диагноз еще пока до конца не ясен, сказали наблюдать за ребенком и если что, то сразу к ним
Вы знали куда отдаете ребенка? Если Вам не нравятся какие-то элементы - идите в шахматы играть.
Это спорт! Спорт без травм не бывает. Увы.
Если Ваше девочка не смогла сделать элементарное упражнение, значит не надо ей заниматься спортом, найдите более щадящие занятия.
Как они будут выступать на соревнованиях, если не научатся делать определенный набор элементов?
Вам надо решить будет дочка заниматься или нет. Если будет, то ей придется делать все необходимые упражнения. Это как если бы я на спортивной гимнастике у сына сказала бы, что мне не нравятся сальто или фляки, что бы мне тренер ответил? Не нравятся - ни кто не держит! Идите на ОФП (что, кстати, мы и сделали, но по другой причине) .
ЗЫ: Все ИМХО конечно. Но не дело родителей устанавливать правила. Не нравится? Не можете? - до свидания.
ЗЫ:ЗЫ: Ответственности за технику безопасности в преподавателя ни кто не снимает. Тренер должен объяснить, потом страховать до тех пор пока ребенок не будет делать это упражнение уверенно.
Don&Magdalina
21.11.2009, 11:12
Автор, на рентгене не всегда виден перелом. Надо делать МРТ. Вам делали?
Это спорт! Спорт без травм не бывает. .
Это если БОЛЬШОЙ спорт. Может, оно и так...
НО я так поняла, у Автора что-то, типа, кружка...
Занимается 3 года, а девочке-то 9.. В спорт-то лет с 3-х берут.
А в большом спорте- тренеры, а не преподаватели.
Да и то- травма у ребенка на знятиях- всегда ЧП.
Вы знали куда отдаете ребенка? Если Вам не нравятся какие-то элементы - идите в шахматы играть.
Если Ваше девочка не смогла сделать элементарное упражнение, значит не надо ей заниматься спортом, найдите более щадящие занятия.
Как они будут выступать на соревнованиях, если не научатся делать определенный набор элементов?
Вам надо решить будет дочка заниматься или нет. Если будет, то ей придется делать все необходимые упражнения. Это как если бы я на спортивной гимнастике у сына сказала бы, что мне не нравятся сальто или фляки, что бы мне тренер ответил? Не нравятся - ни кто не держит! Идите на ОФП (что, кстати, мы и сделали, но по другой причине) .
ЗЫ: Все ИМХО конечно. Но не дело родителей устанавливать правила. Не нравится? Не можете? - до свидания.
ЗЫ:ЗЫ: Ответственности за технику безопасности в преподавателя ни кто не снимает. Тренер должен объяснить, потом страховать до тех пор пока ребенок не будет делать это упражнение уверенно.
вот ключевые слова, все остальное эмоции не имеющие отношения к теме.
Это танцы, а не серьезный спорт.
Много лет занималась танцами,в том числе спортивным рок-н-роллом - у меня ни одной травмы.
Здесь явная ошибка педагога, а не неумение ребенка сделать элементарные упражнения
Ну это все-таки не спорт, а танцы и не акробатические, а эстрадные. Про спорт я знаю и гимнастикой художественной ребенок до танцев 2 года занимался. Кстати трюки не элементарные, так как колеса, шпагаты, мостики и т.д. это в порядке вещей и отрепетировано.
А тут трюк, я даже не знаю как объяснить, надо сначала встать на руки, а потом плавно опуститься на пол сначала локтями и грудью, потом животом и ногами, :001:типо волны получается это на мате, но все равно. Мне как-то не показалось, что наши дети настолько подготовлены, чтоб выполнить это сразу целиком
Автор, на рентгене не всегда виден перелом. Надо делать МРТ. Вам делали?
Да я знаю, но МРТ не делали, сказали лежать до понедельника и если что-то заметим подозрительное, то тогда дадут направление, а если все нормально, то можно в школу, только от физкультуры освободили
Сейчас вроде все тьфу, тьфу, тьфу только больно наклоняться назад, а так спина не болит
Don&Magdalina
21.11.2009, 23:17
Конечно, без МРТ исключить перелом нельзя, т.к. дети часто даже не жалуются ни на что.
можно сколько угодно искать виноватых, наверное они найдутся, но в конечном итоге: вся ответсвенность ложится на родителей. даже если вы накажете виновного, то восстанвливать ребенка, расхлебывать все последствия, мотаться на обследования, а значит нести ответственнность за произошедшее событие придется вам самим. если вы сразу заподозрили неладное с этим хип-хопом, почему допуститили, чтобы ваш ребенок этим занимался? вы дали согласие, предполагая, что возможны травмы, или пустили дело на "авось", в любом случае не только преподаватель стал причиной травмы, но и вы сами.
Блеск! Мама поверила преподавателю и она же виновата! Топ о Колыбельке тоже весь этим пронизан был...
Малыш, не ответственность, а ПОСЛЕДСТВИЯ ложатся на родителей. Всегда и во всем. За все ошибки последствия расхлебывают родители..
... пустили дело на "авось", в любом случае не только преподаватель стал причиной травмы, но и вы сами.
Что за бред?????????????
А если ребенка в школе учительница побила (не знаете таких случаев?????)- тоже родители виноваты?? Нефиг в школу вести?
А если собака соседская покусала- тоже мама виновата- нефиг на улицу выходить???
А если машина сбила???
:010::010:
Мы своих детей отдаем в кружки, секции и школы, доверяя опыту, знаниям и умениям педагогов! :ded:
А они иногда оказываются вовсе НЕ педагогами.. А так, мимо проходили..
Кстати, никто не интересовался наличием образования у воспитателей в детском саду??:046:
Я один раз, пришлось, спросила...
В нашем саду только ОДНА воспитатель закончила педагогическое училище и регулярно проходит стажировки и повышает квалификацию
Остальные- ПОГОЛОВНО- мамаши детей, которые туда же и ходят! :))
Отправляют их на 2-х месячные курсы и вперед!!! Нести "разумное, доброе, вечное"....
Интересно, и чего это у нас мест в дет.садах так не хватает?????????????
Если уж следовать ВАШЕЙ логике???:009::009:
Блеск! Мама поверила преподавателю и она же виновата! Топ о Колыбельке тоже весь этим пронизан был...
Малыш, не ответственность, а ПОСЛЕДСТВИЯ ложатся на родителей. Всегда и во всем. За все ошибки последствия расхлебывают родители..
А что по Вашему ответственность? По моему это- отвечать за последствия.
Мама не поверила преподавателю, и усомнилась в безопасности хип-хопа, о чем и написано в первом посте. именно поэтому я и пишу, мама дала молчаливое согласие на то, что такая травма может произойти.
если бы там было написано, что мама целиком преподавателю доверяла (а если бы еще и обосновала почему), тогда я об этом не писала бы.
всего не предусмотришь, и везде соломки не подстелишь. Но уж если маме пришла вголову мысль, что введение хип-хопа чревато, зачем позволять ребенку этим заниматься, имея на душе сомнения? надо либо их развеять, либо наоборот. и прекрасно можно ходить на те же танцы, поставив учителя в известность, что вот это ваш ребегнок делать не будет.
Что за бред?????????????
А если ребенка в школе учительница побила (не знаете таких случаев?????)- тоже родители виноваты?? Нефиг в школу вести?
А если собака соседская покусала- тоже мама виновата- нефиг на улицу выходить???
А если машина сбила???
........
-Если я подозреваю что у учителя садистские замашки, и веду к нему ребена
- Если вижу что собака агрессивна и без намордника, я все равно выпускаю ребенка погулять рядом
-Если отправляю прейти дорогу, зная что это не безопасно
то кто по вашему виноват? ну конечно, учитель, собака и машина, других виноватых нет.
на все остальные ваши острые социально-политические вопросы, далекие от темы, разрешите отвечать не буду. это к президенту.
Устраняюсь от дискуссии. Все равно не переубедить.
А что по Вашему ответственность? По моему это- отвечать за последствия.
Мама не поверила преподавателю, и усомнилась в безопасности хип-хопа, о чем и написано в первом посте. именно поэтому я и пишу, мама дала молчаливое согласие на то, что такая травма может произойти.
если бы там было написано, что мама целиком преподавателю доверяла (а если бы еще и обосновала почему), тогда я об этом не писала бы.
всего не предусмотришь, и везде соломки не подстелишь. Но уж если маме пришла вголову мысль, что введение хип-хопа чревато, зачем позволять ребенку этим заниматься, имея на душе сомнения? надо либо их развеять, либо наоборот. и прекрасно можно ходить на те же танцы, поставив учителя в известность, что вот это ваш ребегнок делать не будет.
все матери могут наводить панику, в данном случае, как я понимаю сама мама никогда не занималась танцами на таком уровне, поэтому реально оценить возможность травмы вряд ли могла и поэтому, как и положено доверилась профессиональному мнению. Только педагог оказался не профессионал.
Всегда ли можно оценить степень риска в том, в чем не разбираешься?
........
-Если я подозреваю что у учителя садистские замашки, и веду к нему ребена
- Если вижу что собака агрессивна и без намордника, я все равно выпускаю ребенка погулять рядом
-Если отправляю прейти дорогу, зная что это не безопасно
то кто по вашему виноват? ну конечно, учитель, собака и машина, других виноватых нет.
на все остальные ваши острые социально-политические вопросы, далекие от темы, разрешите отвечать не буду. это к президенту.
:046::046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.