Вход

Просмотр полной версии : Что сделать из козьего сыра?


Funtik
20.11.2009, 21:21
Подруге прислали родственники пол головки домашнего козьего сыра (скорее похож на брынзу), довольно специфического вкуса и запаха. Немного съели с домашним вином, а довольно большой остаток так и лежит в холодильнике. Где то я пробовала запеченый сыр, там были сливки, сушеные помидоры..........
Посоветуйте, может выпечка какая или где можно использовать?

katnik
20.11.2009, 22:37
Осетинские пироги (свекольной ботвы сейчас нет, можно те, что с картофелем), хачапури.
Тема на кукинге: Выпечка из творога и сыра (http://kuking.ru/my/viewtopic.php?t=11640&postdays=0&postorder=asc&start=0)
В салаты овощные можно.

Kunoichi
21.11.2009, 12:43
пирог из слоеного теста и шпината. шпинат смешивается с обжаленным речп луком и козьим сыром

nezabvennaya
21.11.2009, 14:42
Салат с семгой и авокадо.

Dolara09
23.11.2009, 12:58
Подруге прислали родственники пол головки домашнего козьего сыра (скорее похож на брынзу), довольно специфического вкуса и запаха. Немного съели с домашним вином, а довольно большой остаток так и лежит в холодильнике. Где то я пробовала запеченый сыр, там были сливки, сушеные помидоры..........
Посоветуйте, может выпечка какая или где можно использовать?

Можно из него делать соус к салатам,к мясным и рыбным блюдам:
размять вилкой с оливковым маслом, европейской горчички туда , специи какие любите:) можно с бальзамическим уксусом смешать...а дальше творчество:)

Zmeika
23.11.2009, 16:16
Как-то пробовала такое блюдо. Рецепт попробую по памяти воспроизвести:008: Шампиньоны свежие порезать пластинками или взять замороженные резаные, бросить в кипящую воду, туда же бросить орешки кешью. Все поварить чуть-чуть, ч/бы орешки стали мягкими. Потом воду слить и в эту смесь добавить козий сыр, заправить соевым соусом, поперчить, посолить по вкусу, добавить зелени петрушки. Полученным фаршем нафаршировать половинки болгарского перца. Запечь в духовке. Точных пропорций ингридиентов не помню.