PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО В Украину с детьми без разрешения Отца

maryana81
20.11.2009, 21:40
В Украину с детьми без разрешения Отца(козла) это реально, как????

_МАМА_
20.11.2009, 22:33
В Украину с детьми без разрешения Отца(козла) это реально, как????
Точно не уверена, но помоему, только через суд.:015:

maryana81
20.11.2009, 22:36
К сажалению суды у нас вечные...

TOV
21.11.2009, 00:15
увы . только до границы.
при мне в белгороде(последний российский город) человек 20 с поезда ссадили с детьми и без разрешения папаши.
выход-только договариватся

КОТЯ
21.11.2009, 00:23
года 4 подряд возим дочку в Украину и каждый раз требуют разрешение.Приходится делать.

botttinki
21.11.2009, 00:24
ездили три года подряд,дети с другой фамилией,вписаны в мой загран.Разрешение не спрашивали,а в вагоне висели распечатки закона о том,что требовать не имеют права.Другое дело,что у них там свои законы

Monella
21.11.2009, 00:29
У меня летом не требовали - не спрашивали - не смотрели:) Летели самолетом в Киев, если че;)

Whishenka
21.11.2009, 01:38
Ни разу не требовали - несколько раз не было разрешения, ездим 1-2 раза в год - но, мне кажется, это как повезет, можно попробовать с пограничниками на месте договориться...:008:

summer baby
21.11.2009, 02:24
Абсолютно реально. В безвизовую страну с одним из родителей, согласие не нужно. Ездили в сент. никто ничего не спрашивал. Когда обратно ехали даже в поезде распечатка висела про это.

Joyous
21.11.2009, 10:10
В Украину с детьми без разрешения Отца(козла) это реально, как????идите к нотариусу-слышала могут написать типа спрвки заверенной,суть такова,что место нахождения отца не известно(за точность формулировки не ручаюсь,но знаю точно,что делали так)

BeStran
21.11.2009, 13:05
слушайте, ну сколько можно уже?! :009:
ВООБЩЕ НЕ НУЖНО разрешение отца для поездки в Украину С МАТЕРЬЮ для ребёнка-ГРАЖДАНИНА РОССИИ.
Наше законодательство НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ путешествия ребёнка с одним из родителей, ЕСЛИ НЕТ ЗАПРЕТА ОТ ВТОРОГО - ЗАПРЕТ Д.Б. ПОДТВЕРЖДЁН ДОКУМЕНТАЛЬНО - пограничниками в данном случае: они должны его иметь И ПРЕДЪЯВИТЬ..
Украинское законодательство ограничивает подобные поездки для детей-ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
Попытка потребовать разрешение ДЛЯ РЕБЁНКА-РОССИЯНИНА со стороны наших или украинских пограничников - это незаконное превышение полномочий и вымогательство взятки.
При возникновении такой попытки говорите, что требуете вызвать начальника поезда (или т.п.) и составить протокол о нарушении.
РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ С ГРАЖДАНСТВОМ РФ!!! чтоб доказать, что он не украинец. Только вписка в загран матери не катит. (и вообще, зачем ехать на Украину по заграну? :009:)
Напишите это себе уже где-нибудь, ВСЕ, чтоб не создавать таких топов и не писать в них всякую ерунду. :support:

люди, вы меня реально пугаете. Особенно Розочка... я, конечно, понимаю, что нынче некоторые сотрудники турфирм умудряются вообще ничего не знать о поездках за границу... :)) но Вам-то стыдно должно быть... (впрочем, стыд тоже нынче редкое понятие...)

Joyous
21.11.2009, 14:05
не пугайтесь так уже:)))))
когда с вас на пустом месте потребуют это разрешение и вы будете доказывать ,что есть соответствующий закон,трепать себе нервы и получать прочие удовольствия в такой ситуации ,то наверняка в следующий раз заплатите в нотариальной конторе энную сумму и получите это слосчастное разрешение и будете знать наверняка,чтона границе к вам не прицепятся по поводу доверенности.
Многие отлично знают про этот закон,но всегда имеют это разрешение при себе пересекая границу)
И уж как сотрудник турфирмы могу всем сказать,что ,к сожалению,имели место быть на моей памяти как минимум два случая,когда были боооольшие проблемы у мам выезжающих за границу к которым прицепились по поводу отсутствия разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребёнка.
А выводы все делают сами и совесть тут совсем непричём.

BeStran
21.11.2009, 14:21
(я уже ездила на Украину в этом году, и ни у кого не требовали это разрешение, более того, в поезде висят бумажки с телефонами, куда звонить, если потребуют :)) ну да ладно...)

я лично НЕ буду доказывать, что есть соответствующий закон. Пусть ОНИ доказывают мне, что я что-то нарушаю. Поэтому, если такое случится, я сделаю то, что написала (потребую начальника поезда, потребую объяснить мне, ЧТО ИМЕННО я нарушила и т.п.) Уверяю Вас, им будет проще "отцепиться" :))
А чтобы НЕ ПРИЦЕПЛЯЛИСЬ ВООБЩЕ, нужно при проверке документов сразу показывать свидетельство ребёнка С ГРАЖДАНСТВОМ. И никаких вопросов не будет, уверяю Вас.

"Случаи" могут быть. Если у ребёнка, повторяю, нет с собой свидетельства о рождении И ГРАЖДАНСТВА - а это очень часто так бывает!!!... то это действительно их проблемы - проблемы тех, кто настолько "ленив и нелюбопытен", что даже не озадачивается вопросом, а какие документы нужны для въезда в другое государство. Вы, похоже, хотите убедить в том, что тут многие такие? ради бога. Это их проблемы. Пусть кормят нотариусов, я лично - не собираюсь.

и вопрос. (ради бога, не к Вам, Розочка :)) ) СЗОТ.
Сотрудники турфирм нынче действительно имеют кормушки при нотариальных конторах???
уже не первый чел. из этой профф. сферы настойчиво рекомендует обратиться к нотариусу :))
с чего бы это? ;) видимо, совесть тут действительно ни при чём... :046:

а Ваши бесцеремонные и, главное, НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ посты, Алла, уже, честно говоря, начинают надоедать...

botttinki
21.11.2009, 14:33
. Только вписка в загран матери не катит. (и вообще, зачем ехать на Украину по заграну? :009:)[/B]

Не поняла,почему на катит загран со вписанными детьми.Очень даже катит.Лично я ехала с заграном,потому что у моих детей нет российских свидетельств о рождении

Joyous
21.11.2009, 14:37
...

Не нервничайте так)Всё в порядке)

Про кормушки повеселили)
На воре и шапка горит)

Спорить с Вами не буду.Вы в первой части последнего поста совершенно правы,но не все имеют желание требовать начальника поезда и устраивать разборки,лично мне больше нравится не ввязываться в бессмысленные споры и не трепать себе нервы.

BeStran
21.11.2009, 14:55
Не поняла,почему на катит загран со вписанными детьми.
не катит - только в случае "возникновения проблем", т.е. только если попадутся особо рвачные погранцы, и особо наивные пассажиры. Вам повезло, хотя так, безусловно, и должно быть.

ТОЛЬКО загран матери не катит, потому что это не является удостоверением личности РЕБЁНКА!!!

visera
21.11.2009, 15:08
У меня летом не требовали - не спрашивали - не смотрели:) Летели самолетом в Киев, если че;)
Я летела самолетом в июле, при мне девушка с ребенком не прошла регистрацию, у неё не было разрешения
Если у вас загранпаспорт, тогда разрешения не надо. Если едете с Российским паспортом - только с разрешением

BeStran
21.11.2009, 15:25
Если у вас загранпаспорт, тогда разрешения не надо. Если едете с Российским паспортом - только с разрешением :010: ещё одна...
Вы мой пост, где жирным выделено, читали? нет? Вы какие-либо законодательные документы наши и украинские по этой теме сами читали? Такие заявления по какому праву делаете? "читала, но сама видела, как..."? да? так вот, я Вас спрашиваю - у этой девушки было удостоверение личности ребёнка с его гражданством? Вы его своими глазами видели? Вы на 100% уверены, что у этой девушки БЫЛИ все остальные необходимые документы?

всё больше удивляюсь людям... :073: сделаю шрифт побольше...

Fly V
21.11.2009, 16:27
Согласна с BeStran, ездим каждый год, никто разрешение от папы не спрашивал ( хотя всегда его оформляем).
Езжу с российским паспортом, у сына - свидетельство о рождении.
У соседа по купе - украинского папы с двумя детьми (1,5 и 2,5 года) при нас спрашивали разрешение от матери, разрешения не было, никто мужика с детьми не выгнал из поезда, пожурили и все...

visera
21.11.2009, 17:55
:010: ещё одна...
Вы мой пост, где жирным выделено, читали? нет? Вы какие-либо законодательные документы наши и украинские по этой теме сами читали? Такие заявления по какому праву делаете? "читала, но сама видела, как..."? да? так вот, я Вас спрашиваю - у этой девушки было удостоверение личности ребёнка с его гражданством? Вы его своими глазами видели? Вы на 100% уверены, что у этой девушки БЫЛИ все остальные необходимые документы?

всё больше удивляюсь людям... :073: сделаю шрифт побольше...
вы не для меня выделяйте, а для пограничников:))
я всё понимаю, но увы:005: У неё не было именно разрешения от отца, мы с ней познакомились в аэропорту и проходили регистрацию почти вместе, она впереди была
У неё было свидетельство о рождении со штампом на обратной стороне.
Все необходимы документы у неё были, кроме разрешения
У меня было разрешение, у меня его спросили, смотрели и не беглым взглядом

Я была бы только рада если б не нужно разрешение было
ну может с лета (месяц июль) всё изменилось
езжайте как хотите, пустят - :flower:, нет - будет жаль вот и всё

maryana81
21.11.2009, 23:37
слушайте, ну сколько можно уже?! :009:
ВООБЩЕ НЕ НУЖНО разрешение отца для поездки в Украину С МАТЕРЬЮ для ребёнка-ГРАЖДАНИНА РОССИИ.
Наше законодательство НИКАК НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ путешествия ребёнка с одним из родителей, ЕСЛИ НЕТ ЗАПРЕТА ОТ ВТОРОГО - ЗАПРЕТ Д.Б. ПОДТВЕРЖДЁН ДОКУМЕНТАЛЬНО - пограничниками в данном случае: они должны его иметь И ПРЕДЪЯВИТЬ..
Украинское законодательство ограничивает подобные поездки для детей-ГРАЖДАН УКРАИНЫ.
Попытка потребовать разрешение ДЛЯ РЕБЁНКА-РОССИЯНИНА со стороны наших или украинских пограничников - это незаконное превышение полномочий и вымогательство взятки.
При возникновении такой попытки говорите, что требуете вызвать начальника поезда (или т.п.) и составить протокол о нарушении.
РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ С ГРАЖДАНСТВОМ РФ!!! чтоб доказать, что он не украинец. Только вписка в загран матери не катит. (и вообще, зачем ехать на Украину по заграну? :009:)
Напишите это себе уже где-нибудь, ВСЕ, чтоб не создавать таких топов и не писать в них всякую ерунду. :support:

люди, вы меня реально пугаете. Особенно Розочка... я, конечно, понимаю, что нынче некоторые сотрудники турфирм умудряются вообще ничего не знать о поездках за границу... :)) но Вам-то стыдно должно быть... (впрочем, стыд тоже нынче редкое понятие...)

Оранжевое Настроение
22.11.2009, 01:01
Езжайте спокойно,Вас никто не имеет право не пускать!

BeStran
22.11.2009, 01:24
вы не для меня выделяйте, а для пограничников:))
да уж, для Вас, похоже, действительно бесполезно выделять... :(
У меня было разрешение, у меня его спросили, смотрели и не беглым взглядом
как же вы не поймёте все, что совершенно не имеет значения, у кого СПРОСИЛИ разрешение, а у кого - НЕ спросили...
Я была бы только рада если б не нужно разрешение было
мне на каком языке написать, чтоб до Вас дошло? :080: разрешение НЕ нужно. По законам нашей страны. По законам Украины. Вы имеете в виду какие-то другие ещё законы? :) То, что его иногда "спрашивают" - это чисто проблема совести или алчности пограничников и знания или незнания своих прав наших туристов.
езжайте как хотите, пустят - :flower:, нет - будет жаль вот и всё
ещё раз говорю - я буду ездить не так, как хочу, а ПО ЗАКОНАМ. :ded:
меня (и кого бы то ни было) НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не пустить.
а пожалеть Вам стоило бы лучше свои деньги, которые Вы ЗА ВОЗДУХ нотариусу отдаёте! :fifa: но видимо, они у вас лишние...

BeStran
22.11.2009, 01:38
Описанный visera случай в аэропорту комментировать полноценно не могу по одной причине: когда человек пишет такое:
Если у вас загранпаспорт, тогда разрешения не надо. Если едете с Российским паспортом - только с разрешением
у меня нет основания принимать серьёзно и другие его слова. Не удивлюсь, если всё было не совсем так, как нас тут пытаются убедить. Человек, который сам даже не потрудился почитать документацию, с пеной у рта делает такие утверждения... а может, он и слушает так же, как читает?

Однако хочу сказать вот что, ведь, похоже, многие тут не читали те многочисленные темы, которые создавались с весны и всё лето про Украину и разрешение... Там было чётко описано, чем следует руководствоваться и что следует говорить при возникновении таких проблем. Я просто принципиально не буду искать ссылки - кому надо, пусть сам ищет, верить мне на слово тоже не прошу - поступайте как хотите. я в своём посте в этой теме, где шрифтом покрупнее, всё описала, не хотите - не верьте.
Один чел тоже озаботился этим вопросом и послал письмо в самую высшую какую-то нашу инстанцию. А там не поленились, и ответили ему очень подробно и официально. Т.е., типа, "если ты не веришь законам - на тебе ещё, письмо от нас". И потом поступила рекомендация - распечатать это письмо и "в случае чего" показывать его, с самым серьёзным штампиком :)) тем, кто тоже не верит законам. И все здравомыслящие люди, едущие на Украину самолётом, так и делают, потому что у них там в аэропортах действительно какие-то проблемы с субстанциями, находящимися под фуражками. А с поездом всё гораздо проще - говоришь магическую фразу "Пожалуйста, вызывайте начальника поезда, составляйте протокол, говорите мне, что я нарушила - какой пункт какого закона" - и от тебя мгновенно отваливают.

а мне лично в аэропорту было бы даже легче ;) ведь где меня могут НЕ ВЫПУСТИТЬ? на Украине? т.е. я с ребёнком у них останусь? :046: да никогда. Никто не пойдёт на такое: если РОССИЙСКАЯ семья уже вылетала из России, пробыла на Украине и возвращается назад, кто ж может их назад, на Родину не пустить? :)) Т.е. понятно, что дело могло быть только у нас. А у нас как проблемы решаются? правильно, 2-мя способами. Первый, излюбленный у нас, мне принципиально не подходит :fifa: поэтому пошла бы по второму: "а подать мне сюда Вашего начальника! а кто он у Вас, начальник аэропорта? а, его нет? а на каком основании Вы меня задерживаете? а, разрешения нет... а Вы не знаете, что оно не нужно? а покажите мне, на основании чего Вы требуете такой документ от граждан России? а, при себе нет?... да я на Вас в суд подам, билеты оплатите мне в двойном размере, и ещё моральный ущерб!" :020:на раз отвянет.

visera
22.11.2009, 15:24
Описанный visera случай в аэропорту комментировать полноценно не могу по одной причине: когда человек пишет такое:
у меня нет основания принимать серьёзно и другие его слова. Не удивлюсь, если всё было не совсем так, как нас тут пытаются убедить. Человек, который сам даже не потрудился почитать документацию, с пеной у рта делает такие утверждения... а может, он и слушает так же, как читает?

Однако хочу сказать вот что, ведь, похоже, многие тут не читали те многочисленные темы, которые создавались с весны и всё лето про Украину и разрешение... Там было чётко описано, чем следует руководствоваться и что следует говорить при возникновении таких проблем. Я просто принципиально не буду искать ссылки - кому надо, пусть сам ищет, верить мне на слово тоже не прошу - поступайте как хотите. я в своём посте в этой теме, где шрифтом покрупнее, всё описала, не хотите - не верьте.
Один чел тоже озаботился этим вопросом и послал письмо в самую высшую какую-то нашу инстанцию. А там не поленились, и ответили ему очень подробно и официально. Т.е., типа, "если ты не веришь законам - на тебе ещё, письмо от нас". И потом поступила рекомендация - распечатать это письмо и "в случае чего" показывать его, с самым серьёзным штампиком :)) тем, кто тоже не верит законам. И все здравомыслящие люди, едущие на Украину самолётом, так и делают, потому что у них там в аэропортах действительно какие-то проблемы с субстанциями, находящимися под фуражками. А с поездом всё гораздо проще - говоришь магическую фразу "Пожалуйста, вызывайте начальника поезда, составляйте протокол, говорите мне, что я нарушила - какой пункт какого закона" - и от тебя мгновенно отваливают.

а мне лично в аэропорту было бы даже легче ;) ведь где меня могут НЕ ВЫПУСТИТЬ? на Украине? т.е. я с ребёнком у них останусь? :046: да никогда. Никто не пойдёт на такое: если РОССИЙСКАЯ семья уже вылетала из России, пробыла на Украине и возвращается назад, кто ж может их назад, на Родину не пустить? :)) Т.е. понятно, что дело могло быть только у нас. А у нас как проблемы решаются? правильно, 2-мя способами. Первый, излюбленный у нас, мне принципиально не подходит :fifa: поэтому пошла бы по второму: "а подать мне сюда Вашего начальника! а кто он у Вас, начальник аэропорта? а, его нет? а на каком основании Вы меня задерживаете? а, разрешения нет... а Вы не знаете, что оно не нужно? а покажите мне, на основании чего Вы требуете такой документ от граждан России? а, при себе нет?... да я на Вас в суд подам, билеты оплатите мне в двойном размере, и ещё моральный ущерб!" :020:на раз отвянет.
http://s18.rimg.info/bd21aa6f4b821286b185aae51deaca79.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.148679.html)

visera
22.11.2009, 15:25
с пеной у рта делает такие утверждения...
:010:какой пеной Вы чего?:010: не было и в мыслях...

visera
22.11.2009, 15:47
. Не удивлюсь, если всё было не совсем так, как нас тут пытаются убедить. .
есессно всё было совсем не так:065: я тут всех развлекаю
я просто рассказала свой случай, навязывать никому ничего не собираюсь

а почему я должна верить в ваши истории???
верить можно только собственному опыту:ded:

BeStran
22.11.2009, 21:39
есессно всё было совсем не так:065: я тут всех развлекаю
я просто рассказала свой случай, навязывать никому ничего не собираюсь
Жизнь меня научила не клясться, не божиться и даже не уверять (что всё так и было! :) ), ПЕРЕСКАЗЫВАЯ произошедшее не со мной, а с другими людьми. И научила скептически относиться к таким заверениям при ПЕРЕСКАЗАХ. Это НЕ Ваш случай, он был не с Вами. Всё, что Вы можете 100%-но утверждать - только что у Вас разрешение спросили и посмотрели. И что девушку, НЕ имевшую разрешения, но имевшую свидетельство и, как Вам показалось, даже со штампиком о гражданстве, перед Вами завернули с регистрации. То, что у неё были ВСЕ остальные необходимые документы - Вы просто не можете утверждать, тем более, она не Ваша родственница или подруга, а вы с ней только что познакомились. Почему Вы так настойчиво уверяете, что у неё было всё в порядке? Вы лично смотрели все документы её и её ребёнка?

И потом. Самое главное - что я пытаюсь втолковать уже не в 1-м посте и не 1-й день :)) Вы поймите, АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО, что случилось с этой девушкой!!! Потому что ребёнка-гражданина России с мамой нельзя завернуть с границы при наличии всех необходимых документов и отсутствии только разрешения от папы! Это просто НЕЗАКОННО. И если даже такое случилось (во что я, всё-таки могу поверить ;) ) - это просто произвол служащих, случившийся только от незнания законов и своих прав, и ничего более. А ответы в этом топе служат только для того, чтобы БОЛЬШЕ такого ни с кем не случилось.
а почему я должна верить в ваши истории??? верить можно только собственному опыту:ded:
я и не прошу верить в мои истории! и ни в какие истории не прошу верить вообще! :support: я прошу только одно - ПОЧИТАТЬ ЗАКОНЫ. И поверить в то, что они действуют. :flower: