PDA

Просмотр полной версии : Не спит на прогулке - что делать,если еще даже сидеть нельзя?

Сама я
20.11.2009, 21:52
Нашей девушке 4 мес, и мы стали спать на прогулке не больше 30-40 мин. Сидеть еще нельзя, а бодрствовать лежа в коляске не хотим ни минуты. Вот и ездим все остальное время на руках. Причем ни как-нибудь, а обязательно лицом вперед, от мамы. Пытаюсь устраивать в полу-лежачем положении в коляске-люльке - не прокатывает ни на минуту. Единственная приемлемая поза в коляске - лежа на животе, перекинуть руки через сложенный капюшон люльки и опереться о него подмышками, обозревать окрестности. Но так никуда не поехать толком, да и долго в такой неудобной позе ей не пролежать.
В результате время прогулки сократилось с 3,5 часов до 1 часа, т.к. больше получаса на руках таскать ребенка тяжело. Это не дело. Таких коротких снов по 30-40 минут у нас 3-4 в день, но выбегать каждый раз на улицу на полчаса - это мазохизм.

Поделитесь плиз опытом в решении таких "прогулочных" проблем, когда ребенок начинает страшно интересоваться происходящим на улице, а до прогулочной сидячей коляски еще не дорос.

Schrodinger
20.11.2009, 21:56
мы в4 месяца и с первой и со второй пересели-перелегли в прогулку и ездили,в положении полулежа.

Мудрая Сова
20.11.2009, 21:59
у нас то же самое
планирую через месяц в прогулочную пересадить (переложить), обзор все-таки лучше, может прокатит вариант
а пока вариантов не вижу - поспали, на руках повисели и домой:004:

Мудрая Сова
20.11.2009, 22:00
мы в4 месяца и с первой и со второй пересели-перелегли в прогулку и ездили,в положении полулежа.

помогло?

Schrodinger
20.11.2009, 22:02
в целом - да,правда,они все равно рано или поздно из коляски просятся вылезти

LenochkaN
20.11.2009, 22:02
Пересаживайтесь в прогулку. В 4 месяца уже нормально. Другого выхода не вижу. Носить на руках -:001: .

Мудрая Сова
20.11.2009, 22:05
ага:001:к тому же мой весит 9 кг да плюс шмотки - вообще:001::001::001:

Hechicera
20.11.2009, 22:14
Мои дети в 3 месяца переезжали в прогулочный блок, ездили в положении полусидя, капюшон снимала, чтобы им всё было видно. Правда, мои в 3 месяца на улице вообще не спали...

Amatum
20.11.2009, 22:18
откройте мне секрет, чем вас часовая прогулка два раза в день не устраивает? пусть спит дома.тем более зима.
(так со старшей и гуляла, три раза по полчаса иной раз)

R. едкая
20.11.2009, 22:23
когда я переусердствовала с "утеплением" реб на прогулку, то он тоже из коляски выпрыгнуть хотел. Только потом я поняла, что когда он не в коляске, ветерок его обдувает и становится не так жарко. Итог: одеваю в соответствие с потребностями реб. Оба довольны.

Fira
20.11.2009, 22:30

+1

Сама я
20.11.2009, 22:49
откройте мне секрет, чем вас часовая прогулка два раза в день не устраивает? пусть спит дома.тем более зима.
(так со старшей и гуляла, три раза по полчаса иной раз)

во-первых, даже две часовые прогулки - это меньше, чем так уже привычная нам 3-х часовая

во-вторых, прогулка была практически единственная возможность сделать большой перерыв между кормежками. Если мы домой придем - будем орать - есть просить.

Nadуа
20.11.2009, 23:34
читала тут в соседней темке про мамины хитрости, что одна мамочка с собой возила в корзине для продуктов лежачок для ванночки. Когда ребенку надоедало лежать она присаживала ребенка на лежачок, чтобы ему все видно было и он переставал орать

Amatum
20.11.2009, 23:50
во-первых, даже две часовые прогулки - это меньше, чем так уже привычная нам 3-х часовая

во-вторых, прогулка была практически единственная возможность сделать большой перерыв между кормежками. Если мы домой придем - будем орать - есть просить.

1) Привычная Вам, а не ему. Почему Вы считаете, что на данном этапе развития ему так надо гулять? может, полежать на пузе и попереворачиваться гораздо более полезно?
2) А какие проблемы с кормежкой? Что, много набирает, что ли?

Wendy
20.11.2009, 23:53
Я то думала у меня одной такая проблема мы тоже наулице перестали спать и нам тоже почти 4.........в небо могем смотреть минут15 , потом на ручки и вес то же уже 8 кг. Наверно придется пробовать сидячку, а с лежачком из ванны нам наверно не прокатит в комбезе врятли влезем:013:

abakum
20.11.2009, 23:56
У нас такая же была проблема примерно в четыре месяца! Из двух часов прогулки всего 40 минут спим, остальное на руках. Думала всё, копец! А потом всё само собой прошло. Где-то через месяц. Сейчас (8 месяцев) спит по 2,5 часа.

La Femme
21.11.2009, 00:05
Ой у меня с первой дочкой так было.. таскала на руках ее... благо было лето:)

Дюш
21.11.2009, 00:40
Присоединюсь. Нам 4,5 мес, спим 3 раза в день по 20-30 минут максимум (неважно, дома или на улице)
Гуляю 3 раза.
Первые 2 пока светло - 20 минут спит в коляске, потом как проснется - перевожу в полулежачее в люьке, еще минут 10-15 смотрит по сторонам, хожу зубы заговариваю, потом начинает ругаться - еще минут 20 на руках таскаю. специльно даже комбез купила почти без запаса, чтоб не проваливался. спина отваливается вместе с руками.
третий раз (когда темно) гуляем скока спит, на руках не ношу по двору.
Стараюсь выдерживать 2 часа в день, если за 2 раза 2 часа выгуливаем - третий не ношу.
Все таки 1 час в день очень мало, тем более у нас сейчас топят жутко и дома жара ппц, хотя цедый день окно открыто.

Knopka203
21.11.2009, 00:59
... Единственная приемлемая поза в коляске - лежа на животе, перекинуть руки через сложенный капюшон люльки и опереться о него подмышками, обозревать окрестности. ...

представила эту картину... вспомнился мультик... "НА АБОРДАЖ! НА АБОРДАЖ!!!!":046::046::046::046::046: ой не могу.... давно так не смеялась...

автор сочувствую. мы правда пока спим подолгу на улице. но если просыпается то тоже вопить начинает. а в зимнем комбезе даже на руках не очень то согласны.
а вы попробуйте посильнее уматывать перед прогулкой. мы так выходим когда уже никаких сил не остается (ни у мамы ни у ребенка:))

Астик
21.11.2009, 01:09
было также. в люльке не лежал, сесть норовил, а в прогулке в полулежачем положении через 15 минут начинал вопить (в небо смотреть тоже не интересно) выручила мобилка, а вернее музыка. пересели в прогулку, как только начинался плач Ярославны, включался блюз (ну нравится именно блюз человечку) и наступала благословенная тишина. когда сына засыпал, телефон убирала. в 6 месяцев начали нормально и без музыки кататься. уже интересно было просто поглазеть кругом.

штурман
21.11.2009, 01:20
Мы так же мучались, причем мы не просто гуляли, а ходили за старшими в школу (а это далеко), поэтому, чтобы на ручках не таскать, понакупила много всякого доп.оборудования: кенгурушку BBA, рюкзачок, слингокуртку. А еще в нашей Переге приподнимался подголовник - иногда помогало.
Как только сел в 6 мес, пересели в прогулку - проблема отпала (ттт), деть забывал орать даже когда зубки лезли, так было интересно все вокруг.

m2masha
21.11.2009, 01:35
Нам тоже ничего не помогало, ни музыка, ни полулежачее положение. Спали 20-30 минут, а остальное на ручках. И так с 2х до 6 месяцев. Спасал только кенгуру ВВА, причем никаких других малыш не признавал, только ВВА ну или на ручках лицом вперед. Но нам повезло - эти 4 месяца пришлись на лето, поэтому таскать было не так тяжело как сейчас. а весили мы тоже 9600 в 5 мес:)) Потом произошло 2 чуда :
1) мы стали садится- и моментом коляску поменяли на прогулочную;
2) наступила осень, и малыш стал спать в коляске по 2 часа ( думаю что летом ему было элементарно душно/жарко в коляске) а на ручках самое оно.
Автор, держитесь! Все наладится.

Практичная AV
21.11.2009, 01:42
BB рулит!!!!!!!!!!
Была аналогичная проблема, спина отваливалась, купила ВВ. Теперь гуляем так - выходим в ВВ, полчаса смотрим окрестности, засыпаем , перекладываемся в коляску, спим полчаса в коляске, просыпаемся, опять в ВВ и еще полчаса смотрим, потом начинаем орать и идет домой. В итоге получается 1,5 - 2 часа. Считаю нормально.

lu4iya
21.11.2009, 01:49
Все прям как у нас один в один - вот уже второй день - выходим ложимся, начинаем орать, с горем пополам засыпаем, 30 минут сна, просыпаемся и кричим, 30 минут на ручках, потом мама сдается и домой - ужас - еще дня назад было прогулки по 3 часа!!!
Надеюсь, что это временное явление - мальчик тоже не из худеньких+шмотки:001:

vitta
21.11.2009, 01:52
Спас прогулочный блок, пересели ровно в 4 месяца, и стали гулять хотя бы по часу, в люльке к тому моменту отказался лежать категорически, даже 10 минут.

✰✰✰
21.11.2009, 02:20
в люльке отказывалась спать, в 3 месяца купили прогулку и ребенок в ней стал спать

DiTa
21.11.2009, 02:31
Такая же проблема,пока ничего не придумала (((Ждем 6 мес. пересядем в прогулку,может будет лучше.

vta
21.11.2009, 02:37
А у нас наоборот. Пока была люлька, спал отлично. В 3.5 мес. купили прогулку, потому что люлька мне надоела и тяжелая. Так вот в прогулке спать стал меньше, минут 40 поспит и лупает по сторонам.

Pavlirochka
21.11.2009, 11:09
Ой, как мне это знакомо, у нас такая история почти с 1,5 мес:ded:
в 3 мес., с истерикой на улицу выходили, спит 30 минут хоть часы сверяй :)))
сейчас стало немного лучше, но я научилась ее укатывать :)) как только подходит 30 минутный рубеж, я ее по какой нибудь неровной дороге катаю... сильно трясет и она не может проснуться... покатаю, покатаю... а потом все нормально может и до 2х часов проспать:)))
а спать укачиваемся исключительно под деревьями :)))

mariellen
21.11.2009, 20:48
а у нас так почти с рождения. только поначалу я выходила гулять 2 раза по 1,5-2 часа,а потом все, плачет в коляске и не укачивается, так до сих пор,уже 4 мес, выходим от 20 мин-до 1,5 часов в лучшем случае один раз в день. Причем выхожу только с заснувшим,одеваю его не дыша,иначе прогулки не будет

Данина Муля
21.11.2009, 21:09
Ой, как мне это знакомо, у нас такая история почти с 1,5 мес:ded:
в 3 мес., с истерикой на улицу выходили, спит 30 минут хоть часы сверяй :)))
сейчас стало немного лучше, но я научилась ее укатывать :)) как только подходит 30 минутный рубеж, я ее по какой нибудь неровной дороге катаю... сильно трясет и она не может проснуться... покатаю, покатаю... а потом все нормально может и до 2х часов проспать:)))
а спать укачиваемся исключительно под деревьями :)))

Мы тоже полчаса спим, хоть танком буди, потом срабатывает какой-то механизм, будто сына заводит таймер :)),глаза огромные, если нет кочек или не ровной дороги, то укачиваемся только в положении стоя на мамином плече:001:

Сама я
30.11.2009, 01:03
Спас прогулочный блок, пересели ровно в 4 месяца, и стали гулять хотя бы по часу, в люльке к тому моменту отказался лежать категорически, даже 10 минут.

Побежали-купили прогулку, пересели мы в нее.... никаких измененй. Ну минут 5 она в положении полусидя едет в прогулке. Эх, видимо, будем ждать когда перерастем (т.е. пойдем???)

Angel's Wings
30.11.2009, 02:01
У нас то же самое. больше 30-40 минут не спим. В прогулку пока пересаживать не хочу, так что придется ждать. Желаю Вам терпения =)