Просмотр полной версии : Варикоз и трикотаж
Кто-нибудь покупал себе компрессионный трикотаж при варикозе, или для профилактики? Что покупали? чулки или колготки? колготки - для беременных, со вставкой на животе? и где покупали, и почем?:) поделитесь информацией
Послушаю, чрезвычайно интересно. И еще - с каких сроков носить надо? )
Я покупала чулки в магазине http://www.orto-s.ru/ по цене где-то 1000 с копейками.
Врач сказала носить от отеков, сказала что колготки тяжело носить, чулки удобнее... но получается что их я могу носить только с брюками. Тяжесть в ногах как рукой сняло, я не жалею что купила.
В чулках как-то сейчас .. не по погоде вроде как :). Лучше бы колготки найти, но со вставкой на живот..
Karagoshka1
20.11.2009, 22:37
В первую беременность купила себе чулки компрессионные за 3700руб в медицинском магазине на Бакунина 1, куда направили от врача. Дорого, но ноги сберегла - вены не вылезли, хоть и набрала 25кг за беременность.
Наверное можно и дешевле найти, но деньги были)))))))
Носила чулки всю зиму под брюки и бриджи, а попа закрыта пуховиком, ни мерзла, зато живот рос свободно)))))
Dinarick
20.11.2009, 22:41
купила на той неделе чулки Меди, 1 класс компрессии, стоимость 4 тыщи, колготки замучаетесь одевать, тем более с животиком, и чулки более универсальны, можно и потом носить, от колгот меня продавец отговорила, правда я и пришла к ним уже с животом большим, сказали смысла нет, потом эту вставку подгибать придется и будет некрасиво. и стоят они конечно же дороже. сверху на чулки можно какие нибудь штанишки или шортики одевать на прогулку чтобы попа не мерзла
купила на той неделе чулки Меди, 1 класс компрессии, стоимость 4 тыщи,
А как определить, какой класс компрессии нужен?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924984
skazochka
21.11.2009, 16:36
Купила на Есенина. Меди чулки. 4700 руб. Довольна очень ими.
Dinarick
21.11.2009, 21:10
А как определить, какой класс компрессии нужен?
ну вообще врач должен выписать, но мне девушка консультант сказала когда мерки снимала, посмотрев на ноги. Вообще то она мне 2 класс советовала, но я побоялась что не смогу их одевать и взяла первый, о чем очень жалею, надо было второй брать............. одна вена настолько большая что первый класс не утягивает её
Viki-dvoe
22.11.2009, 22:28
ну вообще врач должен выписать, но мне девушка консультант сказала когда мерки снимала, посмотрев на ноги. Вообще то она мне 2 класс советовала, но я побоялась что не смогу их одевать и взяла первый, о чем очень жалею, надо было второй брать............. одна вена настолько большая что первый класс не утягивает её
Вторую компрессию желательно приобретать только после консультации с флебологом!А первая показана практически всем!
Носила и американские Венотекс,и немецкие Медивен.Лучше ,конечно,чулки брать и с шортиками носить,хотя в Меди колготы для беременных рассчитаны с первых месяцев и до последних,типа вставка очень хорошо тянется,но не знаю не рискнула,взяла чулки.Чулки Меди стоят порядка 3800-4500,качество отличное,носятся долго,порвать практически не возможно,Венотекс -1000-1600 чулки,ну и качество соответственно похуже,если Меди мне 1 класса компрессии "за глаза",они очень плотные,то Венотекс можете брать и 2 класс(22-25 мм.рт.ст) без флеболога,но не (26-32мм.рт.ст).
Трикотаж "Орто" выше описанным маркам уступает..Слышала не раз,что от него ноги чешутся,особенно если кожа чувствительная!
Nadina30
22.11.2009, 23:01
у меня сейчас чулки Mediven, а итальянские чулки RelaXsan Medicale, я приготовила к КС и послеоперац.периоду класс 1 (18-21 мм.рт.ст.) но они какие-то такие плотненькие прям на 2 класс тянут. Купила в Буду Мамой и по сравнению с Медивеном - копейки, всего 700руб.
OleGriTe
22.11.2009, 23:06
купила на той неделе чулки Меди, 1 класс компрессии, стоимость 4 тыщи, колготки замучаетесь одевать, тем более с животиком, и чулки более универсальны, можно и потом носить, от колгот меня продавец отговорила, правда я и пришла к ним уже с животом большим, сказали смысла нет, потом эту вставку подгибать придется и будет некрасиво. и стоят они конечно же дороже. сверху на чулки можно какие нибудь штанишки или шортики одевать на прогулку чтобы попа не мерзла
+1000000!!!!!!! Ношу чулки меди каждый день с начала сентября,т.к.летом все-таки было в них жарковато:support:.Сейчас-и под брюки,и под юбки одеваю-ничего нигде не давит,ноги к вечеру не отекают и мои вены практически не чувствуются к вечеру (а на 4м месяце уже ногу за собой волочила-не встать на нее было:() От первой б.остались и чулки и колготки,купленные в аптеке,но что тогда,что сейчас носить не смогла-кожа чесалась,под коленками очень сдавливало и резало,сейчас о таких эффектах речи вообще не идет...Но вот только и цена отличается-те стоили ок.1000руб, а МЕДИ-4000..:005:
Dinarick
23.11.2009, 15:11
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ. ОНИ СТОЯТ ТЕХ ДЕНЕГ. У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ДО ЭТОГО КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ ИЗ МАГАЗИНА "БУДУ МАМОЙ" ЗА 700 РУБ, Я ИХ НЕ МОГЛА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НОСИТЬ - И ЧЕСАЛОСЬ ВСЕ ПОД НИМИ, И ОТ СИЛИКОНА КАКОЙ ТО РАЗДРАЖЕНИЕ БЫЛО, И НА ЛЯЖКЕ СИЛЬНО ПЕРЕТЯГИВАЛО............
А МЕДИ КОНЕШНО СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ, И РАЗМЕР ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, ЕСТЬ ДЛЯ БОЛЕЕ ШИРОКИХ БЁДЕР И РЕЗИНКА НЕ СДАВЛИВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ
hitrya alisa
23.11.2009, 15:34
девочки, а вот рожать можно в чулках ???
так я еще не оттекаю , но склонность к варикаозу есть глядя на маму, вот хочу рожать в чулках - как думаете ??
Dinarick
23.11.2009, 16:16
да, на роды надо покупать специальные чулки, они в асептической упаковке, вскрываются тока в родилке. в них потом какое то время можно и спать, они с открытым носком, беленькие. тоже есть разная степень компрессии
Покупала колготки Mediven 2 класса компрессии. Очень довольна. Не соглашусь, что колготки одевать тяжелее, чем чулки. Одинаково: ведь верхняя часть колгот одевается уже стоя (после того, как ноги одеты лежа))))) - просто натягивается на живот. На роды покупала чулки этой же фирмы.
Nadina30
23.11.2009, 16:55
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ. ОНИ СТОЯТ ТЕХ ДЕНЕГ. У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ДО ЭТОГО КОМПРЕССИОННЫЕ ЧУЛКИ ИЗ МАГАЗИНА "БУДУ МАМОЙ" ЗА 700 РУБ, Я ИХ НЕ МОГЛА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НОСИТЬ - И ЧЕСАЛОСЬ ВСЕ ПОД НИМИ, И ОТ СИЛИКОНА КАКОЙ ТО РАЗДРАЖЕНИЕ БЫЛО, И НА ЛЯЖКЕ СИЛЬНО ПЕРЕТЯГИВАЛО............
А МЕДИ КОНЕШНО СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ, И РАЗМЕР ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, ЕСТЬ ДЛЯ БОЛЕЕ ШИРОКИХ БЁДЕР И РЕЗИНКА НЕ СДАВЛИВАЕТ ПРАКТИЧЕСКИ
ну вооот, я прям расстроилась вся :(
купила чулочки.....
буду надеяться что мне они подойдут и понравяться (а размер тоже подбирасля индивидуально - чётко по моим размерам всех участков ноги)
в любом случае - поношу пока в РД буду и дома маленько, а потом снова к Меди вернусь.:017:
AnnaNova
23.11.2009, 17:03
я купила в "Кладовой Здоровья" на Московскоском пр-те чулки 1 класса компрессии цена в районе 1300 рублей.
Чулочки суперские!
Ничего не чешется, не сдавливает.
Dinarick
23.11.2009, 17:09
ну вооот, я прям расстроилась вся :(
купила чулочки.....
буду надеяться что мне они подойдут и понравяться (а размер тоже подбирасля индивидуально - чётко по моим размерам всех участков ноги)
в любом случае - поношу пока в РД буду и дома маленько, а потом снова к Меди вернусь.:017:
а чего расстроились то? не поняла.... хорошо же что купили
Dinarick
23.11.2009, 17:12
Покупала колготки Mediven 2 класса компрессии. Очень довольна. Не соглашусь, что колготки одевать тяжелее, чем чулки. Одинаково: ведь верхняя часть колгот одевается уже стоя (после того, как ноги одеты лежа))))) - просто натягивается на живот. На роды покупала чулки этой же фирмы.
а я вот лежа на спине одеваю, стоя не могу, у меня вена высоко высоко на ляжке, почти под самой попой, и как только вертикально встаю, сразу наливается и болит, так что мне только лёжа.
Да и еще дело в том что беременные барышни пописать любят бегать :)) раз по 15-20 в день, потому конечно чулки удобнее, ну хотя видите, кому как
а я вот лежа на спине одеваю, стоя не могу, у меня вена высоко высоко на ляжке, почти под самой попой, и как только вертикально встаю, сразу наливается и болит, так что мне только лёжа.
Да и еще дело в том что беременные барышни пописать любят бегать :)) раз по 15-20 в день, потому конечно чулки удобнее, ну хотя видите, кому как
Ну тогда Вам конечно лежа надо одевать :005:.
А я как-то без туалета управлялась с одеванием - минут так за 15 :))
Dinarick
23.11.2009, 18:40
мой рекорд - 7 минут обе ноги :004:
как раз муж встаёт и готовит завтрак, а я одеваю чулки. к столу оба одновременно подходим :))
Nadina30
23.11.2009, 20:38
а чего расстроились то? не поняла.... хорошо же что купили
дык, почитала что у вас от них было -вот и расстроилась - вдруг тож самое будет....
Dinarick
24.11.2009, 00:09
ааа, то что ноги то чесались? да ладно Вам, мож у Вас так и не будет. в любом случае обратно у Вас их не примут, так что носите не жалейте :))
Ну вот, поняла, что все хвалят чулки Меди, соцопрос показал, что они всем подходят, качество супер,:) а где их взять-то? и что значит Меди? фирма-производитель? Подскажите адреса, где купить, или ссылочку на сайт дайте, плиз
Dinarick
24.11.2009, 19:49
наберите в поисковике Медивен (по английски), там сайт будет, и адреса салонов по районам, где купить можно
OleGriTe
25.11.2009, 00:15
Ну вот, поняла, что все хвалят чулки Меди, соцопрос показал, что они всем подходят, качество супер,:) а где их взять-то? и что значит Меди? фирма-производитель? Подскажите адреса, где купить, или ссылочку на сайт дайте, плиз
http://www.medi-russia.ru/section200/
Вот,чтобы легче искать было:support:
Настенька-Настюша
25.11.2009, 00:53
Я носила чулки Медивен 1 класс компрессии с 7 мес. беременности, когда ноги уже сильно отекли, через 4 дня носилась без устали в ногах!!!! :080: Покупала в салоне на Садовой. Супер вещь!!!!!
Marysha2000
25.11.2009, 18:41
чулки ORTO, ок. 900 руб, адреса можно посмотреть здесь www.terrapevtika.ru. Компрессию и замеры сделают прямо в салоне, там работают специалисты. Чулк удобно, не слезают
Колготки Орто тоже купила специально для беременных но не ношу - не удобно и по росту маловаты оказались, сползают.
Есть ещё гольфы - ок 550 руб стоят - в салоне подскажут - подойдут они вам или нет.
hitrya alisa
25.11.2009, 18:59
да, на роды надо покупать специальные чулки, они в асептической упаковке, вскрываются тока в родилке. в них потом какое то время можно и спать, они с открытым носком, беленькие. тоже есть разная степень компрессии
надо будет такие купить на роды именно )
а у мамы взять пока её - она на операцию покупала - постираю и буду пока носить
но глядя как мама их одевала - я не представляю как я с животом буду их одевать
Настенька-Настюша
26.11.2009, 00:48
Я ТОЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА КАК ИХ ОДЕВАТЬ...ПЕРВЫЙ РАЗ ОДЕВАЛАС МУЖЕМ..СЕМЬ ПОТОВ СОШЛО.......УЖАС....ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ САМА НАУЧИЛАСЬ И ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЁ ПЕРЕТРУТ............УДАЧИ!!!!!!!!!!
COOkusinka
26.11.2009, 00:58
покупала в июне колготки Меди в магазине Step за 4450 р., выглядят как нормальные, только со специальной вставкой на животе и ремешком (ремешок вставила только на 32 неделе), одевать сложно, особенно сейчас с большим животом, очень износостойкие, ношу каждый день, стираю через день, есть только пара зацепок, сейчас приходится одевать леггинсы или ретузы для тепла, так как хожу в платьях, а в компрессионном трикотаже нет ден, нет тепла
вены без изменений, отеков нет ттт
вещь стоящая
беременным просто 1 класс компрессии
Dinarick
26.11.2009, 12:02
я лежа на спине одеваю, подняв ноги, животик как то равплывается, и можно ноги побольше согнуть, а сидя никак, живот мешает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.